Опять про нянь...

03 фев 2007, 21:33
У меня была няня. Мы ей платили в течении двух лет 100 р в час при загрузке по 10 часов 5 раз в неделю. Она по семейным обстоятельствам от нас ушла. Мы в поиске новой. Со многими разговаривали по телефону, некоторых смотрели. Удивяет вопрос цены. Обычные няни (с опытом, но без проф. образования и владения методик) хотят 120 руб. Некоторые говорят, что сейчас получают 130, хотят уйти на 150. Но если няня стоит 150 руб на мой график, это в меясяц выходит 33000 + питание + проезд. Причем все в один голос утверждают, что 120 р - это средняя цена, потому что все подорожало и т.п. В связи с этим вопрос: я так отстала от жизни, что не в курсе такого повышения цен на няню (20-50% я считаю существенным повышением) или эти няни меня обманывают и выдают желаемое за действительное?
03 фев 2007, 21:40
это ж сколько надо самой зарабатывать, что бы платить няне 33000р? няни просто зажрались, извините за грубое слово. у меня няня за 65 р в час работала при 10 часовой загрузке целый год , правда она без опыта и всяких наворотов, но сама по себе умеет ладить с детьми и умеет их чем-то занять обучить.и мед образование не нужно, что бы уметь дать ребенку лекарство и вовремя вызвать врача. сейчас дочка пошла в сад и я оставила няню на окладе, хотя работает она часа 4 в день, но я на нее могу рассчитывать, если дочка болеет и в выходные иногда могу позвать(если у нее планов нет) и при всем этом я зарплату ей подняла на 3000р. правда и мне самой оклад увеличили:)
03 фев 2007, 21:49
Так вот и я о том же!!! Человек с высшим образованием, работая в офисе (где его, между прочим, никто не кормит и не оплачивают проезд), не всегда получает 1200 долларов Кто же так "балует" нянь?
03 фев 2007, 21:56
вот не знаю))) скорее всего они завышают свою цену просто, многие ссылаются на агенства, мол там столько предлагают.. вот и пусть идут через агенстваработать:) а кто ищет (няню), то всегда найдет)))
03 фев 2007, 22:02
Да звонила я в агентство. Там мне нянь по 120 р предлагали. А 150 - откуда такая цифра?
03 фев 2007, 22:11
ну как откуда) по принципу - проси больше чем хочешь, получешь сколько необходимо:)) т.е. возможно спецом завышают таксу, что бы в любом случае получить больше, чем получает сейчвас:) а может это вам такие попадались.. я года назад искала, так за 400уе в месяц по 10 часов в день желающих было много, причем с опытом работы, но без нужного образования, хотя если честно, спецобразование не всегда гарантия хорошего взаимопонимания с ребенком) вон в садах вроде все воспитки с педобразованием, а нормальных воспиталок раз два и обчелся..)
05 фев 2007, 12:53
Проблема в том, что агентства получают 100% или 50% от месячной зарплаты няни. Они и "балуют"( Я тоже сейчас начала новую няню искать...
04 фев 2007, 13:16
Я искала няню в сентябре через знакомых. Было несколько вариантов. Одна хотела 100 рэ в час, но в итоге сама не смогла. Вторая (армянка) запросила 150 в час, сославшись на осведомленную подругу, которая сказала ей, что 120 в час это самый минимум. Я тогда заводила такой же топик, после чего сообщила этой даме, что могу платить из расчета 100 рублей, месяца через 2-3 обещала повысить до 120. Она кстати ооооочень быстро на такой вариант согласилась. Но у нас появился другой вариант, в итоге платим 100, правда без домашних обязанностей, но у меня ребенок постоянного внимания требует и днем не спит, поэтому делать что-то по дому няне просто было бы некогда. Иногда мне кажется, что цены на няню растут вслед за жильем, которое снимают приезжие няни. А московские за ними уже подтягиваются.
05 фев 2007, 06:17
Тогда почему у с проживанием так аппетиты выросли? Тоже ведь не менее 1000 в день хотят:)
05 фев 2007, 07:05
Ну тут, конечно, не один квартирный вопрос. Еще агентства ведут свою политику, еще какие-то факторы (например, няни видят платежеспособность населения). Но если одни начинают получать больше, за ними все сразу тянуться, и тут уже никто не будет учитывать, в своей квартире живешь, у работодателей или в съемном жилье. Правда по большей части, что бы они не кричали и хотели, ведь большинство на той же еве платит почасовку 100-110 рублей, а не 150. И няня-армянка, которая нами рассматривалась, быстро умерила свои аппетиты. Пока что 150 р/ч это, видимо, оплата у соответствующих кругов нанимателей с соответствующим доходом, но к ним еще не все приблизились:)
04 фев 2007, 14:49
А зачем вы няне с такой загрузкой предлагаете почасовую оплату? Предлагайте зарплату. А 150 рублей в час можно платить, если няня приходит раза 3 в неделю да на несколько часов.
05 фев 2007, 09:22
Мне кажется, так проще няне ориентироваться, сколько она сможет заработать и мне проще платить. Если я отпускаю ее пораньше, я экономлю пару сотен, зато няня знает, что каждая ее дополнительная занятость будет оплачена
...
04 фев 2007, 12:31
У меня няня получает 100 в час, у подруги 90 руб., у другой 100руб. в час за двоих детей, но только глажка. Моя мне еще похозяйству помогает. Мне няня пыталась права качать, кто то ей чего то там сказал, я повысила слегка. Пока все тихо-мирно. Если честно я ищу параллельно варианты подешевле, на тот случай если моя няня найдет вариант подороже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)