Срочно! Сколько дать комиссии, чтобы попасть в д/с
Anonymous
04 фев 2007, 10:38
Девочки помогите, пожалуйста, срочно! Сколько Вы давали в комиссии, чтобы получить путевку в нужный садик? Некоторое время назад здесь был похожий топик, но сейчас архив не работает. Поэтому снова задаю аналогичный вопрос. Мне на след неделе нужно идти на комиссию за ответом. Явно придется что-то платить, но вопрос: сколько? Добавлю еще, что садик не обычный, а специализированный, то есть попасть туда еще сложнее, чем в обычный сад. Видимо и размер "вступительного взноса" соответственно выше. Умоляю, помогите с советом!!!
Anonymous
04 фев 2007, 10:50
Надо давать не комиссии,а заведующей д.с.,комиссия обязана вас записать (по медпоказаниям )в нужный сад.
Anonymous
04 фев 2007, 11:09
Да в том-то и дело, что на комиссии тянут резину, мнутся, что "вроде показания есть, а вроде и не очень серьезные. А вдруг появятся дети с более серьезным диагнозом, а мест уже нет" и тп и тд. Заведующая садиком кивает на комиссию, что мол там все решают, а она не может повлиять. Хотя заведующая садиком уже материально заинтересована и якобы готова и хочет нас взять, но нужна путевка. А в комиссии все сваливают на дет. садик, мол "мы не знаем, есть ли там места и будут ли, а у вас дианоз легкий". Просто замкнутый круг какой-то. Из чего я сделала вывод, что деньги нужно давать всем: и заведующей, и на комиссии. Ну с заведующей более-менее все понятно, а вот сколько дать в комиссии. По моим представлениям в комиссии дают гораздо меньше чем заведующей садиком. Но вот сколько?
Anonymous
04 фев 2007, 11:15
а сколько вы завке даете? так дайте половину в комиссии,хотя если в комиссии тоже завки сидят?
Anonymous
04 фев 2007, 11:30
В комиссии завки из других садов сидят. И честно говоря, мне неохота им много давать, поскольку я их вижу первый и последний раз. Другое дело завка нашего садика, ей не жалко дать, нам с ней общаться ближайшие три года (если попадем в этот сад конечно, учитывая последние препирательства с комиссией). А обычно на комиссии дают половину от завки?
Anonymous
06 фев 2007, 16:28
Вроде сейчас делают так...договариваетесь с зав-ей(ну Вы понимаете...)и она может выдать какую-то бумажку для комиссии,что она может именно вам предоставить место в ее садике.
05 фев 2007, 10:35
За логопедический сад платили комиссии 200 у.е.
Автор
06 фев 2007, 14:00
Спасибо. Это уже кое-что. А если не секрет, сколько заведующей садика платили?
06 фев 2007, 19:54
500 у.е. Но знаю, что и 300 достаточно. У нас просто особый случай, она нам очень помогла вот и отблагодарили от души. :-)
Anonymous
05 фев 2007, 00:05
?
05 фев 2007, 19:55
не фига себе!в отрадном комиссия в принципе в спец. сады не распределяет,говорят все решает только сама зав. спец садика.
06 фев 2007, 13:00
вот я тоже удивляюсь.. У нас коммисия района по обычным садам распредиляет а спец совсем другая коммисия и туда нужна куча мед документов
Автор
06 фев 2007, 13:59
Речь идет как раз не об обычной районной комиссии, а о спец врачебно-садовской комиссии в специализированный садик. Куча мед документов у нас есть. Но в реале ситуация такова, что в эти специализированные садики ходят дети со смешными и выдуманными диагнозами, а действительно нездоровые детки, к сожалению, далеко не всегда имеют возможность попасть в такие сады. В общем-то это всем известно... У нас задача - сделать все от нас зависящее, чтобы ребенок попал в нужный нам сад. Готовы "оказать материальную помощь садику". Вопрос СКОЛЬКО? Переплачивать не хочется, а мало тоже неудобно предлагать, могут отказать. Хотелось бы узнать цену "золотой середины"
Anonymous
06 фев 2007, 16:31
Знаю,что в этом году в спецсад попасть стоит 2т.у.е.
Anonymous
06 фев 2007, 19:15
Ни х"" себе!!!!!!!!!!!!! Неплохо так завки в спец садиках имеют. С каждого по 2 т у.е. Да... Про простой сад, куда очередь на 100 лет вперед, знаю, что расценки типа 500 у.е. завке и 200 комиссии.
06 фев 2007, 23:25
у нас в простой сад 1000 уе..
училка
06 фев 2007, 19:57
КомиССия, распредЕляет. Про запятые молчу.
06 фев 2007, 23:27
рассоабтесь у меня 2 по русскому с начальной школы - не лечиться :-)
училка
06 фев 2007, 23:42
ЛечиТСЯ. Про запятые молчу!
Автор
06 фев 2007, 14:02
А у нас похоже, что одного решения завки недостаточно...
Anonymous
06 фев 2007, 19:59
Надавите на нее. Оа может боится, не доверяет вам. Обычно у завок спецсадов в комиссии свои люди.
09 фев 2007, 18:51
а как надавить? я серьёзно.
Anonymous
12 фев 2007, 00:06
Войдите в доверие. Мол, последний шанс, так нравится сад, столько хорошего о нем слышали.Бла-бла-бла. Просто заведущие боятся подставных засыльных. Дайте понять, что вы из народа и готовы материально помочь саду.
06 фев 2007, 21:00
Девочки,сегодня я была у себя в окружной комиссии(ЮАО), нужно просто договариваться.мне повезло, мы попали в сад,в который хотели, но туда реально не попасть, я просто общалась, разговаривала, договорилась,никаких денег я не платила,пока походим в группу КП,а потом в нормальную. Спрашивайте, общайтесь,заведующие если реально могут помочь- они помогут. А те листочки,которые дают в детсадах- это всё в комиссии не принимают, и не рассматривают, просто порвали этот листок.
Anonymous
06 фев 2007, 21:21
Округ округу рознь.
14 фев 2007, 12:59
а окружная комиссия это как? у нас только районные, а где окружную искать?
Anonymous
07 фев 2007, 15:01
Я пришла пообщаться, а там в комнате 6 заведующих сидят из разных садов, рявкнули на меня, что поздно явилась, сказали приходить в мае, там мол посмотрим попадаете ли вы вообще в сад.
Anonymous
07 фев 2007, 22:04
Зашибись... Какой округ-район если не секрет? Это я на будущее интересуюсь, чтобы не нарваться на такое же...
Anonymous
07 фев 2007, 23:15
Округ Западный, Тропарево-Никулино.
11 фев 2007, 14:52
из опыта общения с этой же комиссией (тропарево-никулино, в "созвездии"). пока ребенка в сад устроили раз по 5 сходила от заведующей в комиссию и наоборот. все хором отвечали, что ничего не решают. заведущая говорила, что без направления в сад не возьмет, в комиссии говорили, что группы комплектуют на след. год, а нам надо было устроиться в среднюю группу. пришлось подключать свекровь:-) и при это все хамили как могли.
Anonymous
11 фев 2007, 19:35
А я активизировала всех знакомых и маму, жду результата.
07 фев 2007, 22:11
Привет! Могу сказать как дело организовано вообще: мамочка приходит в районный дет.сад, на базе которого идет запись во все сады района. Называет удобные для посещения садики (ближайшие к дому, понравившиеся и пр.) не более 3-х. Планируемую дату начала посещения ребенком садика. Каждую неделю заведующие всех дет.садов сбрасывают в окружное управление образования (ОУО) сведения о наличии свободных мест. Ежедневно в ОУО поступает информация о зарегистрированных детях, вставших на очередь (забивается в единую базу). Места распределяются так: сначала льготники (одинокие, многодетные и пр.), потом все остальные. В логопедические садики попадают только с заключением от логопеда с записью ОНР. В денежные взаимоотношения каждая из заведующих вступает на свой страх и риск. Поверьте мне, чтобы заведующей что-либо выбить для детского сада - она за это будет платить своим многочисленным инспекторам, а Новый год, 8 марта и пр. - вынь да положь! Родителей это мало интересует - но это факт, от которого зависит организация и комфорт всего времяпрепровождения Вашего ребенка в детском саду.
10 фев 2007, 14:46
раз в месяц - кначалу месяца - наличие свободных мест.
Anonymous
07 фев 2007, 22:37
моя подруга ходила с 500 уями,мало было :-(
10 фев 2007, 00:35
А чтоб попасть в ясли иногородним без регистрации - тоже комиссия надо давать? Или это вообще в принципе нереально? Ну невозможно нам получить регистрацию настоящую... если только купить :( а на работу пора выходить...
11 фев 2007, 21:38
07.09.были на комиссии.Дали бесплатно направление в логопед. сад.Тоже переживала-сколько платить.
Anonymous
12 фев 2007, 00:38
можно вопрос- а вообще сейчас, если не нужен конкретный сад-не имеют права отказать?Особенно, если с 5 лет только пойдем?Просто говорят,что сейчас можно хоть в суд обращаться,если откажут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития