Действительно ДОУ перевели на самофинансирование

04 фев 2007, 19:59
Недавно в саду было родительское собрание и воспитатели сказали что вышел какой-то закон о том что садики с нового года находятся на само финансировании. И еще говорили что что у нас в саду из 120 детей 50 из многодетных семей ( а с этого года они за сад не платят) и если садик будет не рентабельным его закроют. Если кто-нибудь обладает точной информацией поделитесь пожалуйста. Спасибо.
04 фев 2007, 23:39
да,перевели на самофинансирование,НО! этот перевод зависел от заведующей.Кто-то перешел,а кто-то так и остался.Насчет того,что садик закроют-считаю,что это полная фигня.Если у Вас есть вопросы на эту тему,то Вы можете позвонить в свою окружную комиссию по дет.садам или в Министерство Образования.
07 фев 2007, 21:03
Окружная комиссия- это как раз то место, где занимаются распределением? У них есть подобная информация?
07 фев 2007, 21:47
Привет! Я сама работаю в детском садике логопедом. Стараюсь держаться от всех финансовых дел подальше, но проблем очень много. Учреждение получает деньги только на зар.платы сотрудникам. ВСЕ! Детская мебель латается до тех пор, пока от нее останутся лишь рожки, а если будут только ножки, то стульчик так и останется на балансе! Все выбивается с огромным трудом! Никаких денег на руки НИКТО не получает! Логика проста - у д/с нет нужд! Аптечка должна быть в каждой группе - но если ее смастерит плотник, а содержимым заполнит воспитатель; туалетная бумага обязана быть - но если ее принесет воспитатель, учить детей обязаны - но научат только по тому, что принесет воспитатель и так во всем! У родителей ничего для их детей просить нельзя. Поэтому люди не хотят и не могут работать в наших детских садах. Они решают столько проблем, что на детей времени просто не остается. А подстегивающая зарплата в 6000р. за 20 детей заставляет людей бояться думать о перспективе работы в дошкольном учреждении.
07 фев 2007, 22:04
Наталья,позвольте с вами не согласиться.Моя подруга работает в яслях-зарплата выше,чем та,что вы огласили(но все равно недостаточная для нормального сосуществования), а наша воспитательница в логопедии получает около 25 т.!Отпускные она получила -56 т.! Насчет мебели- в нашем саду(до последнего времени) все покупалось на деньги родителей мебель пока в отл. состоянии.Как это нельзя просить-бумагу и салфетки в приказном порядке,Игрушки у нас-закачаешься.и все на деньги родителей-думаете сами добровольно отдавали.А ремонт-это отдельный разговор. А в вашем саду нет вступительных взносов что ли?
08 фев 2007, 19:23
Все зависит от заведующей! Раз у Вас собирают с родителей деньги, значит Ваша заведующая доплачивает сотрудникам. Зарплата воспитателя массовой группы =6000р.! Логопед и воспитатели получают +20% к окладу за вредность! Я зарабатываю в д/с больше всех = 8000р., т.к. у меня высокая квалификационная категория. За 15000 я работаю в двух детских садах! Сообщите адрес Вашего садика - за 25000 я согласна работать в две смены и ездить на противоположный край Москвы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)