частные сады ВАО
06 фев 2007, 14:17
девушки, подскажите пожалуйста, а много ли в нашем районе частных садов и какие из них наиболее достойные? И гос. наиболее хорошие,есть ли еще новое веяние- домашние сады, и кто ходит каковы отзывы?
07 фев 2007, 04:00
а где конкретно в ВАО вас интересует? есть Новогиреево, а есть Преображенка и все это ВАО, я вот посередине - в Измайлово:)
07 фев 2007, 10:08
Измайлово
08 фев 2007, 02:48
Здесь пока кроме Веги и Голоса ничего не встречала, про домашние вообще не слышала. В гос. записались в очередь, вот ждем, пока что кормят завтраками.
08 фев 2007, 17:20
Реальная историяпро коммерческий сад ВАО Моему ребенку исполнилось 5 лет,когда приведя его в ведомстенный сад в сентябре, мы узнали,что наши любимые и прекрасные воспитатели,к кот. Мы пришли в 3 года..теперь не наши..и унас теперь старшая группа,в кот просто УЖАСНЫЕ воспитатели…манера общения их..вызывала не просто шок у родителей ,но и постоянные слезы и нарастающий страх у детей в группе!За неимением никаких вариантов в данном саду, Мной было принято решение покинуть этот сад… В связи со сложившейся ситуацией с садами в г.Москве… по причине их катастрофической нехватки и огромных очередей на запись…, быстро и оперативно я нашла сад по Интернету,полностью на коммерч основе. Поговорив с заведующей по телефону, мы договорились о встрече. Условия оказались такими: 5-7 человек в группе, естественно воспитатель,как минимум вменяемый и адекватный, как максимум..большой специалист и опытный педагог! Хорошее 4 раз. Питание. Развивающие занятия. Стоимость всего этого удовольствия:15 тыс руб в мес, 18 тыс. втуп. Взнос. Конечно,мы оч напряглись в плане цены…но что делать..зато у любимого ребеночка будет здоровая нервная система и все будут спокойно работать! А также к школе будет готов на все 100%! Можно избежать болезни, поскольку группа небольшая… Подписали договор, заплатила 15 тыс,плюс 1 тыс сверху,поскольку садик работает до 19.00, а я только заканчиваю в это время и мне нужен еще 1 час,чтобы добраться до сыночка… Первое время, а именно месяц-два....мы присматривались друг к другу…вроде как и мой сын стал привыкать потихоньку к нов коллективу.. Через месяц, меня стало настораживать( садом владеет супружеская пара)…что нет охраны , ясельная группа ,состоящая из 5-7 чел-к, нах-ся вместе с 5 летними детьми…меня это в восторг не привело,но я подумала,мало ли что…болеет воспитатель у яс. Группы.. Ситуация не изменилась,а стала усугубляться тем,что после второй прогулки пост.мокрые варежки..на мою просьбу воспитателю их класть сушиться..она мне скзаала,что всегда так и делает,но после первой прогулки..а после второй прогулки..с ними гуляет не воспитатеть ,а Заведующая…или ее супруг( владельцы сада)..Ок. Я попросила их осуществлять эту процедуру,они «наехав» на сына,сказали ему,что это его забота..он уже большой! Целый час ребенок сидел в прихожей сада одетый и ждал меня….с 19.00 до 20.00 Разве это не стресс??? Музык. занятия нерегулярно…но тоже проходили вместе с полуторогодовалыми малышами и мой сын стал петь репертуар ясельной группы! НЕТ ФИЗКУЛЬТУРЫ!!!!!и не предполагалось… Заставляли есть….я просила..не трогайте сына.. он плохо кушает..и пусть..проголодается и поест… на просьбу было сказано,мы лучше знаем… Ребенок не хотел идти в сад,т.к. испытывал стресс,что его будут заставлять есть невкусную пищу!!! Все канц.принадлежности ,книги для занятий,кот тоже проходили не регулярно…покупались мной самостоятельно…это не входит в оплату…что странно..сумма не маленькая!!! Я могу рассказывать и рассказывать о странностях данного садика и поведения хозяев и их манере воспитания…оч хамское и неприемлимо при таких условиях… В итоге со скандалом, и огромным разочарованием…я заплатила втуп взнос,т.к. по договору ничего не изменишь и не предирешься..и забрала ребенка из данного сада.. с озонанием надвигающейся огромной проблемы оперативного поиска другого… Но,мне кажется,мой призыв, НЕ ХОДИТЕ ,в этот сад,дабы не разочароваться в нем ,сможет хоть как-то повлиять на их работу!!!Такие сады надо закрывть..это просто ОЧЕНЬ НИЗКИЙ Уровень оказания услуг !!!!ОЧЕНЬ НИЗКИЙ!!!! Для меня это был хороший урок и опыт…и прошу вас,дорогие родители,если уж приняли решение пойти в частный сад…то сразу при встрече с директорами данных негосуд. Садов..уточнять все условия пребывания детей!! Название данного «ужасного» сада – АБВГДейка. Ольга Евгеневна, Виталий Иванович-хозяева. Адрес:Москва,ул. 3-ая Прядильная,15А. Тел-н:1633175 Берегите себя и своих детей от таких непрофессионалов и дилетантов!
08 фев 2007, 18:32
а это не Голос? http://www.dsgolos.ru/7_ko.htmll/
09 фев 2007, 01:14
я тоже лейсу спрашивала, в другом топике ("офигеваю"), пока не ответила, но мне кажется, что не Голос (я хочу туда малышку пристроить, надеюсь, это не они), так как прямо напортив Голоса- как раз адрес дом 15 а тоже два сада, один, кажись, Лад называется,а другой еще как-то, я туда не заходила, было очень темно на удице и поздновато (после работы как-то осенью ездила внешне сначала посмотреть на Голос и обнаружила еще те два сада),так вот- просто походила вокргу- да, точно, охраны нет, я порсто туда вошла на территорию и спокойно побродила вокруг здания. А в Голосе все закрыто было.
10 фев 2007, 01:44
Нет, это какой-то другой частный сад, по нему очень мало инфы в сети. вот что я нашала - http://www.kroxa.info/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,45/Itemid,642/ http://www.detiplus.ru/dsm/html/10_18920.htmll
10 фев 2007, 01:47
http://www.kroxa.info/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,45/Itemid,642/ оставьте свой отзыв еще тут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития