садик и прививки

06 фев 2007, 16:32
кто-нибуть пошел в садик без прививок? и как это было?
07 фев 2007, 13:20
Мы. Из "прививок" только Манту (я в курсе, что это не прививка), без неё не берут, по-моему. Как это было - наша педиатр и её м\с в поликлинике говорили, что в местные гос. садики (Жуковский) без прививок попасть нереально, что нам просто карту не подпишут. Мы оформили карту, пошли с мужем её подписывать к зав. поликлиникой, имея на всякий случай распечатку закона о том, что прививки у нас необязательны :-) Распечатка не понадобилась, поговорили с заведующей спокойным, нормальным тоном, объяснили, почему нет прививок (по состоянию здоровья + я беременная на тот момент была, планируем делать, только позже и по индивидуальному графику), карту нам подписали. Дальше пошла к м\с в садик, отдала ей карту, опять же спокойно поговорила с ней на предмет чтоб не делали прививок сыну в д\с. Всё :-) Начитавшись историй здесь, думала, что надо будет воевать не на жизнь, а на смерть, но всё оказалось гораздо проще, нужен был спокойный тон разговора и уверенность в своих действиях.
07 фев 2007, 14:33
мы ходили, а как было - просто пишите отказ и всё!
08 фев 2007, 10:28
Можно вклиниться с альтернативным вопросом? А кто пошел в садик с прививками - какие там еще делают? Просто я сколько читаю ужасов - мол без спроса, или больному ребенку в саду сделали прививку. Вот у нас они все сделаны на наш возраст (2 и 9). До 6 лет - только Манту каждый год, больше вроде нечего. Так что нам может грозить в саду?
08 фев 2007, 11:39
да ничего, кроме Манту. Ну еще вакцинация от гриппа обычно бывает каждый год, но не слышала, чтобы без согласия родителей делали.
Сроюсь, на всякий случай:)
09 фев 2007, 22:54
Мы пошли:), извините, скроюсь:), но я честно говоря, просто купила карту, а в саду написала отказ от прививок.
Anonymous
09 фев 2007, 23:04
А не боитесь, что не смотря на отказ вашему ребенку могут все-таки сделать в саду прививку? Я тоже думаю, чтобы купить карту, но страшно, вдруг в саду что-то вколят без моего ведома.
Опять я:)
09 фев 2007, 23:11
В общем, нет, т.к у нас и сад хороший, и воспитатели вменяемые, и перед каждой прививкой список вывешивают и каждый рожитель должен расписаться напротив фамилии своего ребёнка, и я каждый раз напоминаю, что мы привику эту делать не будем:)
11 фев 2007, 01:11
Да не бойтесь вы! Мы написали отказы (на 2-их) поставили на них все подписи и печать + побеседовали с врачом садика (но она не сильно настаивала ) и все
11 фев 2007, 21:47
очень просто.По индивидуальному графику+ подпись зав.пол-ой.
11 фев 2007, 22:00
Мы. Кое-какие были. Никаких проблем. Вакцинация, у нас слава Богу, добровольная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)