няня со своим малышом

06 фев 2007, 16:58
я нахожусь в поисках няни, и сегодня поступило очередное предложение. Дано-женщина 30 лет, 2 высших образования в тч педагогическое, свой ребенок 1,4, соседка по дому.. каковы, на ваш взгляд, плюсы и минусы того, что няня будет заниматься своим и моим малышом одновременно? происходить это будет раза три в неделю по три-четыре часа. моей малышке 1,10, разница в возрасте у детей получается не принципиальная.. я в растерянности, спасите-помогите!
06 фев 2007, 18:34
У нас была попытка привлечь соседку к работе с нашим ребенком. У нее была девочка 4-х лет. Требовалось гулять с нашим малышом, тогда ему было 7-8 мес. Все было неплохо, пока речь шла о прогулках: ребенок засыпал на улице, она все внимание могла уделить своей дочери. И вот мы выросли и начали ходить. Куда бы Вы стали смотреть на прогулке? Пока Вы, согнувшись в три погибели, ходите за чужим, что делает родной и ненаглядный? И вот еще: она во иногда оставалась с нашим сыном дома, пока мы ездили в магазин по выходным. Однажды у малыша был насморк, так "няня" дула в одну ноздрю, закрыв другую, прочищая таким образом нос. Нас, конечно, в этот момент не было дома. В ответ на мое "удивление" этим методом она ответила, что всегда так делала своей дочери. Угадайте, чем закончилось. Правильный ответ- двусторонний отит. Но это наш опыт. От всей души желаю Вам не иметь подобного.
06 фев 2007, 18:53
мда, ужос-ужос.. буду очень внимательно смотреть и слушать свою соседку на собеседовании..
07 фев 2007, 11:55
Ну я не знаю,моей доче полтора,а подруга частенько свою приводит дочку,которой год и восемь.Я прекрасно справляюсь с ними! Даже легче,чем когда только моя дочь,честное слово! Они играют,общаются,просто прекрасно! Подумываю о том,чтобы взять ребеночка (в смысле,чтобы я была в качестве няни а несколько часов в день у меня дома).Главное,чтобы мама собственного ребенка была адекватная,а это сразу видно по ее отношению к собственному малышу :) Просто пообщайтесь с ней поближе,сходите в гости,посмотрите сами на ситуацию.Удачи!
07 фев 2007, 01:29
- за своим она будет смотреть в первую очередь - дети не самостоятельные, поэтому ей придется тяжко, может не потянуть. + детям вдвоем будет интереснее, они будут учится друг у друга
07 фев 2007, 13:14
Только минусы.
15 фев 2007, 05:57
моя подруга водила ребенка к соседке (та со своим третьим сидела), была довольна, да и платить ощутимо меньше то что вам написали про "лечение" насморка - это очень личное, от человека зависит, я бы сказала, что в плюс то, что такая няня будет как к своему относится, т.е. нормальные родительские инстинкты при ней, главное посмотреть именно , как она к своему ребенку относится
16 фев 2007, 12:40
У нас была няня со своим малышом, с евы, работала меньше месяца (сама молодая, ок. 22 лет и малыш - ровестник нашей дочи). В принципе, всё нормально - детки вместе играли, мирно спали. Трудно было самой няне: очень трудно с такими вместе гулять - её малыш в то время ещё в коляске гулял, тогда как наша вовсю бегала + своего она кормила грудью. В общем, ей самой было тяжело, а так, деткам было весело :)
07 фев 2007, 02:13
То, что она будет смотреть в первую очередь за своим ребенком - не факт. От человека зависит, вернее от уровня развития его личной ответсвенности. а учитывая ее пед. образование, я скорее предположу, что она своего оставит, а чужим будет заниматься (ну ,это при условии, что в пед. вуз она пошла по призванию, а не потому что конкурс маленький). Реально проблемы начинаются тогда, когда один из детей заболевает: с кем няня оставит малыша, если он заболеет ваш (и оставит ли? ну это тоже к вопросу об ответсвенности), да и если заболеет ваш, то вряд ли она приведет своего "заражаться", опять-таки: куда денет?
07 фев 2007, 11:30
согласна на все сто. няня со своим ребенком хороша на "от случая к случаю" - может погулять когда, может посидеть. Тогда это как в гости.
10 фев 2007, 18:30
да, в том-то и опасение, что ее собственный ребенок будет вносить существенный коррективы в наш график. в этом смысле, тетушка под 60 (вторая наша кандидатка) может тоже быть переменным фактором- мало ли, давление скакнуло, нездоровится и тп.. но все же она будет более стабильна, чем женщина с ребенком.
13 фев 2007, 18:13
я так подрабатываю довольно долго уже, моему малышу полтора года, воспитанники у нас разновозрастные, но им всегда интересно вместе, я Вам советую попробовать, на несколько раз в неделю по несколько часов - нормально.Удачи.
15 фев 2007, 19:11
Заметьте, когда возникает вопрос, как заработать молодой маме, все наперебой предлагают зашибать деньгу подрабатывая няней с соседским ребенком :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)