Детский сад???
Anonymous
06 фев 2007, 19:32
Извините, что анонимно -стыдно за свои незнания(( Расскажите, пожалуйста, как надо ребенка в д/с готовить, какие туда справки относить? И, вообще, меня все запугали, что сейчас ребенка невозможно в сад устроить. Что лучше? Обычный гос.д/с. (с которым мне сказали, мы уже пролетели, так как записываться надо с самого рождения.. или есть хоть какая-то возможность туда устроиться? денег им дать или игрушек им купить..) или частный сад (но там такие деньги, ну, совсем не детские.. стоит ли он этих денег? кто эти сады контролирует и проверяет?). Еще я про домашний детский сад слышала. Это как? Это просто выдумка или есть хоть один пример, на который опираться мозжно в создании? Мне очень интересно! Ой, как-то много сразу вопросов.. Спасибо, что прочитали..
06 фев 2007, 19:49
Были те же проблемы. С гос. садом - районная комиссия, кот. направляет в сад Вашего округа, кагда мы в сентябре решали проблему, схема взятки не была откатана, так что не получилось. Просто в саду уже не заплатишь, т.к. путевку дает комиссия. Частные - убойно дорого, возить. Зачастую экономически выгодней сидеть самой. Ведомственные - а вот тут и плата меньше, чем в частном и с заведующей можно договориться. Вот в ведомственном саду мы теперь и пребываем. 7000р в месяц, бассейн, супер-занятия, все здорово, но был "вступительный взнос", который, кстати, заведующая потратила на нужды сада, а не в карман положила.
Anonymous
06 фев 2007, 20:40
а можно поподробнее про ведомственный д/с? что такое?
автор
07 фев 2007, 14:46
мне очень нужны ваши ответы!
07 фев 2007, 18:44
мы ходим в частный садик - вступительный взнос 18 000 руб., ежемесячная плата 15 500 рублей. Очень довольны. Хороший сад, хорошие воспитатели, много занятий, быстро научились читать. Бассейна у нас нет, но он и не нужен, ходим сами. Мы довольны. Домашние сады - это абсолютная реальность, насколько я понимаю сейчас в Москве их немало. Здесь как-то писали о таких садах. Но я с ними напрямую не сталкивалась, поэтому ничего рассказать более подробного не могу :-)
08 фев 2007, 17:19
Реальная история про коммерч дет сад!!! Моему ребенку исполнилось 5 лет,когда приведя его в ведомстенный сад в сентябре, мы узнали,что наши любимые и прекрасные воспитатели,к кот. Мы пришли в 3 года..теперь не наши..и унас теперь старшая группа,в кот просто УЖАСНЫЕ воспитатели…манера общения их..вызывала не просто шок у родителей ,но и постоянные слезы и нарастающий страх у детей в группе!За неимением никаких вариантов в данном саду, Мной было принято решение покинуть этот сад… В связи со сложившейся ситуацией с садами в г.Москве… по причине их катастрофической нехватки и огромных очередей на запись…, быстро и оперативно я нашла сад по Интернету,полностью на коммерч основе. Поговорив с заведующей по телефону, мы договорились о встрече. Условия оказались такими: 5-7 человек в группе, естественно воспитатель,как минимум вменяемый и адекватный, как максимум..большой специалист и опытный педагог! Хорошее 4 раз. Питание. Развивающие занятия. Стоимость всего этого удовольствия:15 тыс руб в мес, 18 тыс. втуп. Взнос. Конечно,мы оч напряглись в плане цены…но что делать..зато у любимого ребеночка будет здоровая нервная система и все будут спокойно работать! А также к школе будет готов на все 100%! Можно избежать болезни, поскольку группа небольшая… Подписали договор, заплатила 15 тыс,плюс 1 тыс сверху,поскольку садик работает до 19.00, а я только заканчиваю в это время и мне нужен еще 1 час,чтобы добраться до сыночка… Первое время, а именно месяц-два....мы присматривались друг к другу…вроде как и мой сын стал привыкать потихоньку к нов коллективу.. Через месяц, меня стало настораживать( садом владеет супружеская пара)…что нет охраны , ясельная группа ,состоящая из 5-7 чел-к, нах-ся вместе с 5 летними детьми…меня это в восторг не привело,но я подумала,мало ли что…болеет воспитатель у яс. Группы.. Ситуация не изменилась,а стала усугубляться тем,что после второй прогулки пост.мокрые варежки..на мою просьбу воспитателю их класть сушиться..она мне скзаала,что всегда так и делает,но после первой прогулки..а после второй прогулки..с ними гуляет не воспитатеть ,а Заведующая…или ее супруг( владельцы сада)..Ок. Я попросила их осуществлять эту процедуру,они «наехав» на сына,сказали ему,что это его забота..он уже большой! Целый час ребенок сидел в прихожей сада одетый и ждал меня….с 19.00 до 20.00 Разве это не стресс??? Музык. занятия нерегулярно…но тоже проходили вместе с полуторогодовалыми малышами и мой сын стал петь репертуар ясельной группы! НЕТ ФИЗКУЛЬТУРЫ!!!!!и не предполагалось… Заставляли есть….я просила..не трогайте сына.. он плохо кушает..и пусть..проголодается и поест… на просьбу было сказано,мы лучше знаем… Ребенок не хотел идти в сад,т.к. испытывал стресс,что его будут заставлять есть невкусную пищу!!! Все канц.принадлежности ,книги для занятий,кот тоже проходили не регулярно…покупались мной самостоятельно…это не входит в оплату…что странно..сумма не маленькая!!! Я могу рассказывать и рассказывать о странностях данного садика и поведения хозяев и их манере воспитания…оч хамское и неприемлимо при таких условиях… В итоге со скандалом, и огромным разочарованием…я заплатила втуп взнос,т.к. по договору ничего не изменишь и не предирешься..и забрала ребенка из данного сада.. с озонанием надвигающейся огромной проблемы оперативного поиска другого… Но,мне кажется,мой призыв, НЕ ХОДИТЕ ,в этот сад,дабы не разочароваться в нем ,сможет хоть как-то повлиять на их работу!!!Такие сады надо закрывть..это просто ОЧЕНЬ НИЗКИЙ Уровень оказания услуг !!!!ОЧЕНЬ НИЗКИЙ!!!! Для меня это был хороший урок и опыт…и прошу вас,дорогие родители,если уж приняли решение пойти в частный сад…то сразу при встрече с директорами данных негосуд. Садов..уточнять все условия пребывания детей!! Название данного «ужасного» сада – АБВГДейка. Ольга Евгеневна, Виталий Иванович-хозяева. Адрес:Москва,ул. 3-ая Прядильная,15А. Тел-н:1633175 Берегите себя и своих детей от таких непрофессионалов и дилетантов!
13 фев 2007, 02:18
Чесслово, боюсь Вам на слово с пустым паспортом верить. Да к тому же с сообщением, повторяющимся уж слишком навязчиво уже не в одном топике. Разводка-сс?
08 фев 2007, 18:19
наша история: мы никуда не записывались вообще, т.к. прописаны в одном округе, живем в другом, ну и кроме того стоим в очереди на жилье, которое вот-вот дадут (уже 2 года как;)) мы не планировали до след. года поднимать эту тему вообще, но ребенок стоически проявляет желание общаться только в коллективе с детьми - прогулки по 3-4 часа (если детей на площадке нет, то час от силы) и зависания в "детских" комнатах/уголках - для нас обычное дело поэтому решили поступить просто - пошла к заведующей, договариваться напрямую, договорились (частично по ссылке можно прочесть итог http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26281630) из предварительной подготовки была только мед карта - за один день обошли всех врачей, сдали все анализы (правда мочу пересдавали 3 раза), подписали у заведующей поликлиники и всё - пришли в сад, сегодня были 3-й раз я сделала свой выбор в пользу сада а не няни исключительно из свойств характера ребенка - он коллективист и ему необходимо общение, но если бы наша няня не была беременна, мы ничего не меняли бы
Anonymous
13 фев 2007, 03:00
Спасибо за ответ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития