про садик опять
06 фев 2007, 20:26
вот обясните мне,мож в других садах по- другому.детей приводят с полдевятого минут до 10 десятого.завтрак где-то в полдесятого.в 11 идут гулять до 11.45,в 12.30 обед,в 13.00 спать,в 4.20 полдник,когда прихожу к 5-ти,дети занимаются кто чем хочет и может,попросту носятся.итого времени на занятия с воспитателем остается приблиз.час до прогулки.и все?чтнеие,математика,пение,ритмика у нас считаются дополнительными,т.е.платными.на ритмику мы записаны,но от ребенка оч.редко слышу о том,что он занимался.вот я не понимаю,это садик такой неорганизованный и дурацкий,или так и должно быть?
06 фев 2007, 22:20
а какая группа?Хотя и без группы нарушения режима почти во всем.
06 фев 2007, 22:38
нма скоро 4,ходит в ср. группу.
06 фев 2007, 22:50
я в ней работаю) А почему Вы не спросите у воспитателя насчет занятий? Сад со скольки работает?Странно что так поздно приводят.Хотя мы,наоборот,просим чтоб приводили до 9,потому что весь график нарушается,но родителей мало интересуют наши просбы.Есть понятие "режим дня".Он должен быть в каждой группе в печатном виде,так же как и сетка занятий.У нас,к примеру,3 занятия в день. Поговорите с воспитателем,мой совет.
06 фев 2007, 23:09
меня беспокоит поздний завтрак.в 7.30 бужу ребенка,и только в 9.30 он поест.сад с 7,но раньше 8 там никого нет.воспитатели воспринимают все вопросы как личное оскорбления.
07 фев 2007, 01:03
Ну то,что они воспринимают такие вопросы как оскорбления это их личные трудности.Вы имеете на это право,так же как и спросить какие занятия были сегодня,чем дети на них занимались и пр.Я читала Ваш предыдущий пост,там было написано про одну воспитательницу или проблемы у обеих?:) А по какой программе работает сад не знаете?
07 фев 2007, 12:35
ой ,слушайте,если не ошибаюсь-программа васильевой...
07 фев 2007, 13:17
У нас все занятия бесплатные, странно у вас
07 фев 2007, 22:57
у нас с 3-4,группа млад садовская,просят приводить не позднее 8/45 те завтрака,тк после завтрака занятия,потом прогулка,обед в 12,сон с 13-15, 15-30 полдник,2 рнед еще занятия после полдника занятий много- 3 раза физра,2 музыки,апликация,рисование,лепка,окр мир,математика,можелирование
06 фев 2007, 23:47
ужас,какой-то.У нас сад работает с 6.45 до 18.45.Притом,что мы ходим в ясли.Отвожу к 7.30,забираю в17.30 когда17.Занятия по утрам,иногда ивечером прихожу_дети сидят рисуют,лепят(на выбор).
06 фев 2007, 23:55
У нас приводят, начиная с 7 утра. В 8-30 завтрак, потом ведут на занятия, потом прогулка, в 12-00 обед, потом тихий час до 15, потом полдник, в 16-16:30 выходят второй раз гулять.
07 фев 2007, 12:41
у нас гуляют только с утра,и то не каждый день.вот начиталась и думаю сад менять.мы сейчас болеем,а подруга вчера привела ребенка,так 15 мин. воспит.ждала,а та лясы точила в ясельках.на вопрос,примет ли она ребенка наконец,был ответ-да пусть идет(в пустую группу).подруга отвечает-одного не пущу(т.к. мальчик активный,и были случаи,что и нос разбивал,упал,бровь рассек.)воспиталка отвечает-но я же здесь,в саду!ничего с ним одним не сделается.вот думаем к зав. пойти,но не повлияют ли наши жалобы на отношение к ребенку?
07 фев 2007, 08:00
у нас ясли, но занятия три раза в неделю с утра - лепка, рисование, муз занятия (песенки им ставят, кто из детей может - подпевает с воспитателем), физ-ра - каждый день с утра. Гуляют, если погода позволяет 1 раз. после сна - полдник где-то в 15-30, а в 16-30 дают ужин. многих деток забирают в 17-00, остальные после ужина или просто играют, или рисуют, мозаику собирают - по желанию . Дополнительно ничего не оплачиваем
07 фев 2007, 08:29
физкультура каждый день?С утра,так может это утренняя гимнастика ил именно занятия?
07 фев 2007, 12:46
а мы,по сути,оплачиваем чтение,ритмику,математику,фито-чай и кислородный коктейль.причем ничего не пересчитавают.мы как то за мес.ходили всего раза 3,болели,так ему коктейль не дали,сказали РЕБЕНКУ:когда твоя мама за тебя заплатит,тогда и будешь пить.в рез-те все пили,а он сидел и плакал.и медсестра у нас бывает только с 10 до 16,и то не каждый день,и когда сынок подруги бровь свою рассек,ему все воспит. заклеила,а нужно было сразу швы накладывать.в рез-те у парня пол-лица распухло.
07 фев 2007, 19:27
Ничего себе у Вас нравы.Математика по сетке занятия идет,ее бесплатно должны проводить.Занятия должны начинаться в 9 часов ровно.Прогулка 2 раза в день.Далее по тексту. Насчет швов.А воспитатель не позвонила родителям сразу??
08 фев 2007, 00:05
нет,сказала:зачем пугать,вы все равно больше,чем я,не сделаете.
08 фев 2007, 01:08
кошмар.Она должна была поставить родителей в известность!Это тот случай.когда за коллег стыдно реально,хотя может она до сада шпалы грузила? С такими и разговаривать не о чем,тут все ясно.Но мое мнение,вряд ли беседа с заведующей что-то изменит,уж она в курсе должна быть как ее сотрудники соблюдают режим дня,а если такие случаи проходят,то там делать нечего.Повторюсь,только мое мнение. Этот случай меня убил просто!
07 фев 2007, 11:21
Ходим в младшую группу(от 2-2,6).Сад хоть и с 8-ми,но в 8 только двоих приводят,остальные-к пол-девятого стараются,т.к.у малышей завтрак в 8.30,потом занятия(по три штуки в день минут по 15 с перерывом на игры),потом или на муз.занятие к утреннику говиться или на прогулку.В 11.30-обед,сон,в 15.30-16.00 полдник,плавно перетекающий в ужин:) Практически все забирают деток с 17.30-18.00,детки в это время все творят что хотят:)
07 фев 2007, 22:55
Мы ходим в ясельную группу. Действительно, детишек приводят к началу девятого - половине. Когда приходим мы (в 7.45-8.00), никого нет из детей. Однажды пришли в 7.30 - тушите свет! - вообще группа была закрыта на ключ. Танцевали под дверью 30(!) минут, пока ребенка воспитательница из другой группы не приютила. Про то, что на работу опоздала - выговор получила, я вообще молчу. А однажды прикол был: раздеваю-переодеваю ребенка, а воспитательница просит, мол, посидите пять минут, я за завтраком схожу (время было уже 8.30, "спешу" - мягко сказано). Я была в ауте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития