Школьная программа в первом классе.

07 фев 2007, 13:09
Добрый день. Хотелось бы услышать мнение о школьной программе в первом классе. Моя дочь ходит в обычную школу, но их школьная программа меня реально пугает. Количество учебников увеличивается с каждой четвертью за первое полугодия они уже прошли первый класс и сейчас уже преступили к программе второго класса. Те требования которые к ним предъявляются я считаю чуть завышиными. Им уже ставят оценки, примеры типа 80-52 и т.д в столбики их 50 по норме на хорошо они должны решать за 4минуты, они делают уравнения с одной не известной типа 5+х =12 найди х. По русскому они уже прошли что такое подлежащие, сказуемое. И них есть задание вставь пропущенную букву, найди проверочное слово пример слова: Клок_тание, дов_лакивание и т.д. Мы пишем диктанты, изложение, заучиваем четверостишья наизусть и потом то же пишем. Плюс у нас есть внеклассное чтение мы каждый понедельник задаем стих плюс пересказ одного из авторов. Есть ли у кого ни будь токае же сложная программа и как справляются ваши детки.
07 фев 2007, 19:22
Авторы учебников напишите..
07 фев 2007, 19:35
Я в шоке:-D. У нас первый гимназический класс (т.е. чуть более продвинутый чем негимназические классы нашей же школы). Примеры пока в пределах десяти. Диктанты тоже потихоньку начинаем писать, но редко и коротенькие. Изложений не было. Подлежащее, сказуемое пока не проходили, примеры с иксом вроде скоро начнем. Наизусть задают примерно раз в две недели. Оценки тоже начали недавно ставить. Примерно так.
07 фев 2007, 19:36
это спец школа или обыкновенная?????????
07 фев 2007, 20:01
Учебники: Узорова ОВ, Нефедова ЕА, «Счет в пределах 100» 2 класс 2 часть Примеры по русскому языку (Безударные гласные) 1-4 класс «2500 задач по математике» «6650 устных задач по математике» вторая часть Шклярова Русский язык Сборник упражнений 2 класс Петерсон «Самостоятельные контрольные работы» Холодова « Юным умницам и умникам» Полникова «Дедоктическая тетрадь по русскому языку» Это доп. Учебники которые мы периодически докупали Плюс учебники которые выдали в школе. Так же у нас есть список книг и стихов пересказ которых мы здаем каждую неделю стихи наизусть. Школа обычная не колледж
07 фев 2007, 23:12
А вам это нравится? Ребенок сильно устает? Прогдамма какая (спросите у учителя)? Сколько часов на каждый предмет (спросите у учителя)? Учавствует ли ваш класс в экспериментах по образованию (спросите у учителя)?
08 фев 2007, 18:37
ОБАЛДЕТЬ!!! У нас такого нет, но если честно, то была бы рада, меня пугает слабость нашей программы...
07 фев 2007, 21:41
Бедный ребенок, мы начали только задачи в пределах 10 решать
08 фев 2007, 02:36
Ирина))) Я все вопросы уточню в пятницу у нас будет собрание. Мы просто пока болеем. С одной стороны да, хорошая начальная база, с другой стороны мы со второго класса хотели отдать ребенка в какой либо кружок, а теперь я боюсь что с такой программой у нас просто не на что не хватит времени.Школа сама по себе мне нравится они два раза в месяц ездят на экскурсии либо в театр. Летом с классом поедут на месяц в Болгарию. Учительница тоже мне очень нравится как человек и как преподаватель. Ребенок устает в зависимости от количества заданных уроков и темы которую они проходят в данный момент. Бывает уроки делаем за два часа, бывает сидим часов по шесть. Если я чувствую что все ребенок на предали то мы поступаем по свински просто на просто просыпаем школу. Пока она тянет программу учительница говорит что она хватает на лету. Единственная проблема у нас отвратительный почерк. Не ужели не у кого нет такой программы как у нас?
08 фев 2007, 09:50
У нас домашняя работа в самых жутких случаях два часа занимает. А обычно минут 40-50.
08 фев 2007, 18:39
у нас минут 20-30.
08 фев 2007, 18:38
по 6 часов??? Даже 2 часа - это многовато для 1-го класса:(
08 фев 2007, 18:38
мы тоже.
09 фев 2007, 16:01
Меньше двух часов у нас не как не получается. Математика занимает в районе от 1 до 1,5 часов. За это время мы делаем «Счет в пределах ста», «Устный счет» ответы записываем в тетрадку плюс пару тройку задач. Русский для нас эта проблема мы очень не внимательны, смотрим в книгу видим фигу , плюс у нас почерк умри всё живое. То что задают переписать в тетрадь это слов десять словарных и не большой текст мы можем переписывать часа два что бы получилось без ошибок, а разбор на подлежащие сказуемое, корни суффиксы и.т мы то же делаем достаточно быстро.. И еще по русскому у нас есть дидактические тетради где надо просто вставлять буквы и искать проверочные слова или что то разбирать мы это делаем достаточно быстро. Чтение у нас то же идет хорошо. Стихи она учит сама это у неё занимает минут двадцать. Я разговаривала с мамами в классе у нас практически все делают домашнею работы так долго.
09 фев 2007, 16:54
Ну не мудрено, что ТАК долго, как бы охоту всю не отбить у ребенка и переутомления не заработать. Я бы обратилась в РУНО. какая это школа-то?
13 фев 2007, 22:27
То, о чем ты рассказываешь, очень смахивает на экстернат. Но я не знала, что для первоклашек он бывает. (сама учительница)
12 фев 2007, 14:14
Вы, когда записывались в вашу школу, неужели не знали, что у вас такая программа? Или у вас экспериментальный класс первого года обучения? Если знали, зачем тогда эти вопросы?Другое дело, что ваш ребенок не может "поглотить" столько информации, да и видимо, незачем перегружать малышей такой программой,это не для каждого ребенка. Выбирайте школу соотнося физические и умственные возможности ваших малышей.
12 фев 2007, 23:53
Круто...Я бы точно уже на этом свете не жила, так как ребенка невозможно заставить делать наши плевые задания. А какая у вас школа? Мы тоже на Петровско-Разумовской живем, даже интересно стало-ни от кого такого не слышала.
13 фев 2007, 18:01
Когда я записывала ребенка в школу я не знала что будут такая программа это обычная школа № 183. Мы попали в этот класс по результатом собеседования. В этой школе учится дочь подруге, у них такой программы не было. У нас в школе есть возможность если тебя что то не устаревает перевести ребенка в другой класс там более легкая программа.
13 фев 2007, 19:05
Саша, а Вы узнали , как программа называется? Просто очень интересно. Мы тоже думаем над этим вопросом, ходим на подготовку, у нас "Гармония". А сколько ребенку было на 1-ое сентября? Оля + Богдан (19.11.2000)
13 фев 2007, 20:30
Семь лет два месяца мы летние. Пока нет мы еще болеем и я до школы не дошла( у самой температура была) как только я у учительницы все уточню я сразу отпишусь.
13 фев 2007, 22:40
Ничего себе. Бедные детки. У нас прогимназический класс по программе "Одаренный ребенок", но такого нет. Математика - счет в пределах 9 пока. По письму мы еще в прописях сидим, диктанты пищем давно, но пока только слова. А если ваши сейчас уже программу 2го класса изучают, то непонятно, что они в 4ом делать будут?
13 фев 2007, 23:49
Народ! Сколько уроков в день у первоклашек? Мне тут одна мама ребенка, посещающего школу рядом с нашим домом, сообщила что у них уже по 5 уроков в день!!!!! это 1 класс, декабрь месяц. Я в ужасе. Неужели правда ? :(
14 фев 2007, 10:11
Мы не в России, но у нас в первом классе с октября стабильно 5-6 уроков в день.
14 фев 2007, 11:24
У нас по 4-5 уроков, так с 1 сентября.
14 фев 2007, 15:47
Два раза в неделю пять уроков, три раза - четыре урока.
14 фев 2007, 13:08
У нас 4 урока в первой четверти было 3
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)