Новшевство-бахилы в саду..

07 фев 2007, 16:04
Девочки -это только у нас в ювао или во всех садах ввели приказ , что родители теперь будут проходить в сад, чтобы раздеть или одеть детей только в бахилах...раздали по 1 паре...Мы в шоке...сказали это приказ администрации..это что экономия на уборщице...(Представляю, мам, которые на каблуках, спешащих на работу одевают и снимают -бахилы...и куда можно обратиться, что бы все по-конкретнее узнать про приказы, в роно, К заведующей идти-только врагов наживать....
07 фев 2007, 16:34
А разве у вас в саду родители не разуваются??? По-моему бахилы - это просто альтернатива разуванию. Вполне логичный шаг.
07 фев 2007, 16:42
Непоняла...-разуваться, чтобы довести ребенка до шкафчика..постоять, пока он переоденется и уйти...и также забрать его...
07 фев 2007, 17:11
да, я снимаю обувь, зачем же ковролин пачкать?
07 фев 2007, 17:49
у нас нет ковролина :) бахил, правда, тоже. :)
07 фев 2007, 18:11
:) У нас никогда не заставляли обувь снимать, мне как-то самой неудобно по ковру в грязной обуви:)
07 фев 2007, 18:29
какой ковролин??? я же не в группу вхожу, а открываю дверь спускаюсь по ступенькам и тут сразу шкаф там линолиум..
07 фев 2007, 18:38
ну у вас линолеум, у нас ковролин в предбаннике, где шкафички.
не поняла=)
08 фев 2007, 13:21
а ребенку тоже обувь снимать или бахилы одевать, чтоб переодеться у шкафчика и не пачкать ковралин???? как разница? вы снимаете обувь, а дети то до шкафчика все равно в сапогах таких же грязных
08 фев 2007, 13:25
но детей в группе 10 (у нас, но это не столь важно), а приходящих-уходящих взрослых - как минимум, в 2 раза больше. тем более, ребенок сразу садится на скамейку и переодевается, а взрослый еще топчется вокруг него несколько минут.
08 фев 2007, 15:40
А почему взрослых в два раза больше???
=))))
08 фев 2007, 16:06
наверное, у них в саду принято детей всей семьей переодевать...мама топчется вокруг и папа такие же круги "нарезает"
Anonymous
10 фев 2007, 06:37
Гы! :D
19 фев 2007, 00:10
прикольно, можно еще тапочки, как в музее, чтобы линолеум не стирался!
13 фев 2007, 13:03
приводить может один, забирать - другой (у нас бабушка это делает часто), я это имела ввиду. и не вижу повода стебаться над тем, что "всей семьей приводите в сад". да, мы приезжаем в сад втроем - муж, я и дочка, т.к. мы затем едем на работу на одной машине. мы обычно опаздываем, поэтому раздеваем мелкую вдвоем и очень быстро. И что смешного или глупого?! Наверное, вам больше по душе, когда ваши мужчины даже не знают, где находится группа ребенка:)? это я сразу всем остроумам ниже отвечаю
Anonymous
15 фев 2007, 22:28
Вы бы еще для помощи бабушку прихватили...помогла бы дочку раздевать
09 фев 2007, 00:15
Всей семьей ребенка в сад водите? Гы! :-)
08 фев 2007, 14:40
да, дети у нас тоже в обуви по ковролину не топчутся.
08 фев 2007, 20:04
Ну понятно. У нас просто до группы ковролина нет и моют там по три раза в день.
08 фев 2007, 20:11
т.е. всех детей на лестнице разувают?? а потом босиком в раздевалку? а как они с прогулки приходят? Воспитатели их тоже на лестнице всех разывают? там же грязно от ботинок, холодно, пока все разуются - замерзнут. Расскажиет, пожалуйста,как это происходит. Сама никак не могу этого представить, но очень интересно. и зачем ковролин в раздевалке? У нас всех привели, переодели и детки пошли в саму группу, а нянечка потом быстренко пол протерла и все.
09 фев 2007, 11:52
Да не не лестнице, а перед тем, как идти по ковролину, в самой раздевалке, т.е ребенок разувается и ступает уже на ковер, а не бежит босиком с лестницы. Зачем ковролин, я не знаю, наверное, чтобы было теплее и уютнее, когда детки переобуваются, ничего против этого не имею, нянечка ковролин регулярно пылесосит. Детки же там переодеваются и переобуваются на физкультуру, хореографию, стоят естественно босиком, всяко приятнее на ковре, чем на линолеуме:)
08 фев 2007, 13:10
У нас ковролин в самой группе, куда родители не заходят, а в раздевалке линолеум. Но тогда и детям тоже нужно одевать бахилы. Они ведь тоже с улицы не в тапочках приходят:)
07 фев 2007, 19:50
А почему это так ужасно? посчитайте сколько таких мама входит с улицы в группу, стоит у шкафчиков и выходит? При нынешней погоде на улице? Одеть бахилы-это так трудно? Я была бы очень рада если бы у нас в саду ввели то же самое. Вот пр "выдали одну пару"-это бред, согласна.
08 фев 2007, 09:27
разуваться, чтобы грязь в помещение не тащить, иначе нужно после прихода всех родителей мыть пол везде. Ведь из раздевалки дети грязь в группу тащут. Это в интересах наших детей, не понимаю вашего возмущения. Вы же дома разуваетесь на пороге, а не там, где ваш ребенок переодевается.
08 фев 2007, 12:16
Мое возмущение как это делать корячиться всеми родителями из 2-х групп?? Но дети же все равно грязь приносят и поверьте гораздо больше, родитель хоть ноги отрехнет перед входом..
08 фев 2007, 13:32
не вижу в чем сложность, неужели так трудно надеть бахиллы? про грязь от детей, у нас в садике принято разувать до того, как зайдешь в раздевалку.
08 фев 2007, 12:33
У нас сад открылся в сентябре и с самого открытия - бахилы. 1 сентября просто раздавали, теперь 5 рэ. Можно сменку с собой приносить, переодеваться.
09 фев 2007, 19:53
Я сама по своей инициативе надеваю в сад бахилы не только себе, но и ребенку - от входа до группы дошагать. Считаю, что здоровье детей - прежде всего забота родителей.
07 фев 2007, 16:40
У нас давно уже в бахилах. Что такого? Скамеечку поставили под лестницей. Снять-одеть 2 секунды.
07 фев 2007, 16:53
скажите, это на работу в пакете каждый раз таскаете бахилы(которые все грязные)??
08 фев 2007, 13:00
Нет, конечно. Я их выкидываю. Специальный ящик для этого стоит. Бахилы вообще-то одноразовая вещь. Но если хотите сэкономить, то можно и в пакетик:))) Но они от 10 до 15 руб. за 5 пар стоят. 10-15 руб в неделю на бахилы это просто смешно.
10 фев 2007, 06:39
в Сеченовке можно за 6 рублей пару купить около лаборатории :)
07 фев 2007, 17:05
А на детей тоже бахиллы пока до группы дойдут?
07 фев 2007, 17:31
вот на детей это не распростроняется....я понимаю в поликлиннике..,но что бы дойти до шкафчика ребенка и выйти..
07 фев 2007, 18:03
Не вижу смысла тогда, дети в обуви, они же гуляют, что же, пол не моют там где бахиллы? А если моют то какая разница сколько натоптали, только дети или дети и взрослые.
07 фев 2007, 18:30
а куда вы потом бахилы складываете??нам выдали по 1 паре..
07 фев 2007, 17:55
Нормальное нововведение, Вы же топчите у шкафчика ребенка, а потом он это в группу тащит на туфлях. Бахилы стоят 1,5 руб. вмесяц доп. расходов у Вас будет всего 60 руб. (если выбрасывать каждый раз). У нас даже в школе просят в бахилы переобуваться в вестибюле, а уж в саду и подавно хочется чистоты. Это лично мое мнение.
07 фев 2007, 18:32
а если я его буду провожать до дверей сада..она у меня взрослая, то , что она около шкафа натопчет будет намного ментше, что она понесет в группу..???
Anonymous
10 фев 2007, 06:40
где бахилы за 1,5 р. продаются?
07 фев 2007, 18:27
по-моему очень разумно. Я например снимаю обувь всегда, если хочу подойти к шкафчику ребенка, чтобы помочь ему. Зачем ковер пачкать - там же детишки и в колготках и в носках по нему бегают. Уборщица всё равно не может за каждой мамой/папой ходить вытирать, тем более сейчас, когда такая слякоть на улице. бахилы - очень хорошая придумка. У нас их не раздают, но я как-то увидела на одной маме в нашем саду и теперь тоже хочу купить, а то иногда сапоги без молнии - их снять/одеть целая история ))))
07 фев 2007, 18:36
Девочки!, может мы о разной конфигурации в садах говорим..... У нас сад в доме...Открываем дверь в сад проходим вниз 2 ступерьки и через4 шага сразу шкафчики у 2-х групп...Где мамам можно одеть, снять обувь...там дети-то не все успевают сесть на скамейки и очень мало место...Ну где???Для мам, что бы одеть бахилы тоже нужно место или скамеечка, а что говорить о бабушек????...
08 фев 2007, 13:22
мы стоя надеваем в тесном коридоре (в нашу группу отдельный вход с улицы). Я проблемы никакой не вижу и не понимаю, что вас так возмущает.
08 фев 2007, 15:03
у нас так - заходим в дверь, поднимаемся на второй этаж, там вход в группу в виде комнаты 5 на 4 метра, в которой шкафчики, банкетки на ковре, и шкафы с сушилкой для обуви. От двери в эту комнату-раздевалку до пространства застеленного ковром около полутора метров, там всегда все в обуви, а вот если тебе надо пройти на ковер - разуваемся :-) Вот как у нас :-)
08 фев 2007, 13:15
А зачем детям бегать в раздевалке? Для этого есть группа. У нас дети в раздевалке не играют:)
08 фев 2007, 15:08
У нас тоже дети в раздевалке не играют, но, когда приходят одновременно за несколькими детьми, они могут начать "возню" - они ж не солдаты чтобы за полторы минуты одеваться не делая шаг ни влево, ни вправо - когда рядом 2-3 сверстника, они одеваются и в тоже времся подходят друг к другу показывают одежду или про игрушки болтают. Порой могут расшалиться и начать бегать вокруг банкеток в колготках. Только не говорите в этот момент: "что же вы за родители -надо следить, чтобы не бегали". Конечно, следим - но один раз ребенок точно успеет обежать вокруг банкетки :-)
08 фев 2007, 15:39
Но не босиком же? :) Наши тоже бывает при одевании-раздевании бесятся, но в обуви...
08 фев 2007, 19:07
:-) вот как это происходит без обуви: стоят дети каждый у своего шкафчика, начинают переодеваться, болтают, снимают сандали, чтобы снять брюки; остаются в колготках и в этот момент им приспичивает подойти друг к другу - поверьте мне они просто подойдут в чём есть, а не будут снова одевать сандали, чтобы показать друг другу игрушку, дёрнуть за рукав или пробежаться вокруг банкетки. Иногда бегать начинают еще не успев начать переодеваться - тогда в обуви, а иногда уже сняв с себя что-то, причем, как правило первой снимается обувь :-)
07 фев 2007, 21:02
У нас вегда были бахилы ,и родителям и детям ,грязи меньше Но занимаетя всем этим сам сад,и шьет и ,меняет ,лавочки стоят,полки для бахил,все привыкли,на тех,кто не надел смотрят с непониманием
08 фев 2007, 13:23
вот-вот, я тоже не понимаю, что автора так удивляет. на моей памяти, и мои родители надевали бахилы, когда водили меня в сад. так было всегда.
08 фев 2007, 13:28
Ну может конечно я что преувеличиваю, но для нас для всех был шок!!!
08 фев 2007, 13:29
даааа везет вам, что ЭТО для вас является шоком:)
08 фев 2007, 09:29
И у нас в саду бахилы. Покупаются из фонда садика. Лавочки стоят при входе. А кто не хочет одевать бахилы - приходят со своими тапочками :) Приходя домой мы же преобуваемся.
08 фев 2007, 12:18
У нас лавочек на детей не хватает, а Вы говорите для родителей..
08 фев 2007, 13:28
думаю, таким мамам как вы - лишь бы побухтетьи выразить недовольство. Вот чесслово, не лень искать приказы и постановления по этому вопросу, а потратить 3 секунды времени на надевание бахил вам влом. не понимаю.
08 фев 2007, 13:38
я думаю, Вы(пишется с большой буквы) читали, что для Нас-это многие мамы.., а не одна я..То что мне объяснили спасибо, что это уже во многих садах...Ну а насчет побухтеть и т.д.-наверное каждый судит по себе?? еще раз мне достаточно прочитать было одно Ваше сообщение, а не переходить на личные пристрастия...Спасибо..
Anonymous
08 фев 2007, 14:13
Так, мне кажется, поэтому и написали с маленькой - "вы", что Вы не одна.
08 фев 2007, 15:34
У меня дочь ходит в садик, сын в ясли - в обоих учреждениях родители и дети разуваются при входе в садик, а потом идут в раздевалку. В принципе с бахилами даже удобнее - их гораздо быстрее снять и одеть, чем сапоги. Не вижу в этом нововведении ничего плохого. Грязи в раздевалке меньше. Тем более что дети частенько в раздевалке садятся прямо на пол ( в нашем случае там коврики), когда носки или сандалики одевают.
08 фев 2007, 15:42
не поняла..разуваются при входе, а в чем идут в раздевалку??
08 фев 2007, 16:24
Не во всех садах есть место, где переодевать ПРИ ВХОДЕ обувь и родителям и детям сразу. Есть временные промежутки, когда сразу по 10-15 человек входит. А уборщице, думаю, не сложно будет помыть пол (у нас линолеум) сразу перед завтраком. Когда всех детей уже привели.
08 фев 2007, 15:57
Очень правильное решение,можно самим бахил накупить в аптеке.
Anonymous
08 фев 2007, 16:31
можно и уборщице доплачивать, а не париться , когда опаздываешь на работу.
08 фев 2007, 16:28
Правильное решение. Как же мне в свое время надоело разуваться и обуваться в саду приводя ребенка и забирая. Не очень то приятно ходить в калготках = носочках по холодному полу.
08 фев 2007, 16:59
Вы меня простите, но я читаю и не могу понять, что именно вызвало такой взрыв негатива? То, что нужно потратить 30 сек, чтобы обуть бахилы, НО при этом не тащить всю грязь в раздевалку группы куда ходит ВАШ ребенок? Дети тащят всю эту мерзотную жижу в свою группу на своих туфлях, играют на полу, возможно тянут что-то в рот и т.п. А потом тут плодятся топики про ротавирусы и прочую кишечную дрянь. Откуда взяться чистоте в группе, если МАМЫ сами воспринимают в штыки подобного рода предложения по ее поддержанию.
08 фев 2007, 17:08
Вот именно.А снять бахиды 30 секунд,аргумент опаздывать на работу просто смешон.
08 фев 2007, 17:43
Скажите, а где если каждого ребенка приведут по1 родителю...где одевать эти бахиилы???Сумки на пол ставить??или как корячиться с сумками ,их одеть -лавочек нет...Вот и представьте, что я вхожу и через 4 шага мой шкафчик ребенка, и в это время со мной вошли еще мам 6-7 или уже там...где найти место?Я понимаю мы там шли пешком,но когда ни лавочки, ни вешалки ...ничего, вот тогда что??? Мы приняли решение , что просто дети будут раздеваться сами., а мы доводить только до сада..
08 фев 2007, 17:54
а что, стоя так сложно их надеть? Честно, не понимаю, в чем проблема, дело нескольких секунд.
08 фев 2007, 19:08
А что у вас за сумки такие, что с ними "корячиться" надо? И вам, взрослому человеку, нужно объяснить, что если за вами вошли 6 мам, они смирненько подождут, пока вы "покорячитесь"? И из-за этой непреодолимой проблемы вы готовы бросать ребенка на пороге сада? Из каких мелочей люди готовы сделать проблему, подумать только...
08 фев 2007, 20:13
Странно,мой ребенок , которому 6 лет одевается и раздевается сам.. И было время, когда воспитатели нас просто сами выгоняли, что бы дети сами учились раздеваться...Не вижу ничего такого..у нас просто многие так делают...
08 фев 2007, 20:40
Я считаю, что родитель должен сдавать ребенка воспитателю из рук в руки. Он несет за него ответственность и надо убедится в том, что "вахта принята". Чтобы однажды не услышать "разве вы его сегодня приводили?". Кроме того, порой воспитателю бывает необходимо что-то сообщить родителям.
09 фев 2007, 17:50
Сумки с продуктами, хотя бы....
08 фев 2007, 20:19
ну в принципе так и делаем... если 20 мама просто дойдут до шкафчика в ботинках, то все равно сильно грязно-)
09 фев 2007, 12:01
Скажите,а как Вы отнесетесь,если к вам придет врач и не снимая обуви пройдет к ребенку,между прочим так большинство врачей и пытаются поступить,мотивируя как раз сумками,спешкой
09 фев 2007, 16:32
не удачный пример...А вот как бы Вы отнеслись к тому, что вы идете на работу в офис.... и перед входом в офис Вам дают бахилы , что бы подняться на лифте, пройти 5 шагов и т.д., а в офисе Вы их снимете??? Вот тогда как ..В саду ведь ставка нянечки или уборщицы тоже есть..
Anonymous
08 фев 2007, 17:57
честно говоря я тоже не представляю я даже в центре сажусь, что бы их одеть-бахилы
08 фев 2007, 22:53
а почему у вас это вызывает такой негатив?у нас давно в саду все надевают бахилы-и дети, и родители,в коридорах и в раздевалках ковровые дорожки лежат-и никакая грязь по саду не разносится.
09 фев 2007, 00:20
Я была бы не потив, если бы в нашем саду ввели такое правило. :-)
09 фев 2007, 00:47
я вам скажу что то ужасное: у нас дети в садх вообще в уличной обуви ходят и родители обувь не снимают. и тихого часа нет, когда ребенок захотел спать тогда его и положат, раздевать в трусы майку не будут....
09 фев 2007, 07:38
Добавьте ещё что и кроваток нет, а на полу на подстилочке одетого, обутого ребенка спать уложат. И будут топать по головам, т.к спален тоже нет. Западные садики - САРАЙ полный.
09 фев 2007, 13:11
для детей до 2 лет есть кроватки всегда. после 2 ложат на амтрасик когда ребенок захочет, никто его топтать не будет. а российские садики это как тюрьма "по свистю спать по свистку есть". бедные затравленные дети и болеют все время несмотря на так называемую стерильностЬ. у нас ни в садиках ни в школах дети вообще не болеют, ок почти не болеют. психика у детей здоровая, смотрят на каждого ребенка во что он хочет играть, что он хочет кушать, уважение к каждому ребенку, какое там накричать-это нереальн просто. на трех детей один воспитатель. да даже сравнивать не с чем....
мрак
09 фев 2007, 18:55
Не ложат, а КЛАДУТ. А не болеют, потому что с рождения на полу валяются, с микробами облизываются. :-Р А у на в садиках все ОК. А то что вы называете "по свистку", у нас называется РЕЖИМОМ. Детям это не вредит, знаете ли...
10 фев 2007, 01:59
хорошо не ложат,а кладут-согласна. так главное что не болеют....нет слов вообще. а у вас не режим, а тюрьма-самая настоящая тюрьма. дети с ужасными, просто с ужасными комплексами.
12 фев 2007, 15:16
по себе судите?) у вас комплексы тяжелого детства так и прут
09 фев 2007, 12:23
как там Вы писАли: "какой кошмар, бедные дети" :Р
09 фев 2007, 11:39
Вообщем-то сама идея хорошая, но если бахилы будут одевать только родители, а дети все равно в грязной обуви будут идти до группы - то смысла в бахилах я не вижу. У детей попрой подошва на обуви бывает сильно рифленная, что создает гораздо больше грязи, чем родительская обувь.
09 фев 2007, 16:36
Вот и я про то же какой смысл??? Родитель лишний раз ноги после входа отрехнет, а вот дети после прогулки не каждый...,А потом, что такого трудного нянечке убрать в 8-30 15-20 кв метров..1 раз после родителей и детей утром и вечером.У нас там не 200метров.....???
БРЕД
09 фев 2007, 17:11
У уборщицы обязанность полы мыть! и все прекрасно знают, что когда слякоть - грязи больше. Что значит много убирать? сегодня много, завтра - нет! а чтоб дети в группу ничего не тащили, можно тряпочку у входа в группу постелить влажную. Пошел ребенок- ножки вытер. и делов то!
09 фев 2007, 17:49
У нас и при входе в сад половик лежит, и при входе в раздевалку. Без бахил прекрасно справляемся.
09 фев 2007, 23:37
Ну, вообще-то уборщиц в садиках нет - есть нянечки, которые и моют все эти полы (но помимо этого этого у них еще куча всякой работы).
Хорошая на самом деле идея:) Я на своих башмаках столько снега приношу в раздевалку, потом лужа остается. Надо бахилки прикупить:)
10 фев 2007, 01:51
И у нас бахилы ввели. Лежат в коробочке у входа в раздевалку. Отличная идея! Сейчас снег, а так пол в раздевалке сухой. И если детка на пол встанет, колготки 100% сухими останутся. Я только "ЗА".
10 фев 2007, 02:57
Мы закупили бахиллы на весь д\с. Никаких проблем. Около входа стоит 2 корзины: с чистыми и для грязных. Детям тоже одеваем.
10 фев 2007, 09:54
у нас давно это в саду уже, но одевают их немногие
12 фев 2007, 13:50
Я не понимаю... всегда (по крайней мере не первый год) во всех садах на входе стоят корзины с бахилами. Все родители их надевают, чтобы провести ребенка до группы. А кто в группу (в коридор) заходит - вместе с бахилами и обувь снимают, перед дверью группы всегда выставка обуви. Хотя ни ковролина, ни других изысков в саду нет. Но чисто. Насчет шпилек и прочего - да, я просто цепляю на свои шпильки эти же бахилы и типа скольжу с ними вместе, зато не рискую каблуком разбить плитку в коридоре.
13 фев 2007, 10:44
я бы рада была, чтобы бахилы были. у нас в первом нашем саду были бахилы. было чисто. а в саду, куда ходим сейчас бахил нет. так дети когда одеваются на улицу, у них куртки-штаны в процессе одевания валяются на полу...так потом еслм на улице грязно, то и все грязное получается. а что, это официально ввели?
14 фев 2007, 14:27
У нас в саду ковролин. Поэтому при входе стоит большое ведро с бахилами. И каждый день приводя и забирая ребенка в сад все родители одевают бахилы. Не вижу тут никаких проблем.
18 фев 2007, 02:31
По-моему, сейчас везде такое новшество. В поликлиниках тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)