Осторожно!!! Воровка в доме!!!

08 фев 2007, 11:16
Всем привет. Хочу рассказать нашу историю, чтобы уберечь Вас от подобных ситуаций. ....У нас двое детей погодки, сын - 1,2 года, дочь - 2 мес. Последнии 2 месяца сын жил у бабушки (там у него была временная няня), и рано или поздно необходимо было его забрать домой. Встал вопрос подбора няни. Решали стандартно: разместили объявления в рунете, отправили заявки в агенства по подбору домашнего персонала, искали независимых кандидатов и т.д……. Завертелось. Телефон разряжался к обеду, из-за звонков агенств и прочих «элементов». Начали просматривать канидатов, ездить в агенства (которые боялись отправлять нянь напрямую к нам домой), собеседовать непосредственно на дому и т.д. …из жизни московских агенств по подбору домашнего персонала в Москве: ….. обычно это одна комнатушка (обшарпанная) в каких-нибудь бывших школах и подобных им «бизнес-центрам», где-нибудь в центре (устанешь искать). Собедования проходят следующим образом: в прокуренных коридорах толпятся тетки, вы заходите в эту «комнатушку», где сидят тоже тетки, только не прокуренные а абсолютно «тупые» (к сожалению). Начинается собеседование, и вы понимаете, что из всех критериев, кандидаты подходят вам только по возрастному цензу. Объясню почему….на мой взгляд, работа московских агенств сводится к следующему: приезжая «тетка» дает объявление или читает объявление агенства (в журналах типа «работа и зарплата»)….короче они как-то находят руг друга, одна рассказывает им как она любит детей (из серии: я 30 лет проработала библиотекарем на заводе в Биробиджане….и в 50 лет прозрела, как я люблю детей (притом московских), бросила завод и приехала в столицу к деткам)….а они в свою очередь обещают им карьеру и зарплату как у Батуриной. Вот так примерно происходит подбор персонала, по возрасту подходит, а остальное дело времени….вдруг «прокатит». Но есть агенства более-меннее, что-то делающих, но с ними еще больше проблем, так как им хочется доверять. После просмотра, общения с большим количеством кандидатов….остановились на одной: Шмидт Надежда Владимировна 1961 г.р., от агенства «Добрый Ангел». «Тетка» была бойкая (во всяком случае на собеседовании), подходила по нашим критериям, внешне и т.д…..да и агенство вроде тоже, с 1998 на рынке, отзывы именитых клиентов, и т.д. Решили не заключать договор с агенством пока они не подберут на 100% вариант нани. Пригласили Надежду на пробный день, а теперь самое интересное: День №1 31.01.07. «Теща, она же бабущка привезла сына к 8-00, вместе с временной няней. Надежда приехала раньше на 30 минут. Жена начала ей объяснять, что и как делать с ребенком и т.д прогулки, кормление, сон вроде первый день прошел нормально. Только вечером, обсуждая с женой пришли к выводу, что новая няня Надежда занималась всем чем угодно, только не ребенком. Всю еду приготовила его прежняя няня, занималась им тоже она…а Надежда делала вид, что входит в курс дел. Только вот, что меня насторожило: человек в первый день работы проявил не здоровую инициативу…разложила вещи, не связанные с ребенком, по шкафам, при этом жена не просила ее делать это. Подумали может быть…..первый день…адаптация и все такое. Но жена на всякий случай пересчитала деньги у себя в сумке, и удивилась, что как-то очень много денег она истратила накануне, и положила сумку на тоже место». День №2 01.02.07 «Как и в первый, Надежда никак не могла пересечься с ребенком в одном пространстве….так прошло время до обеда. После него жена и Надежда взяли двух детей и отправились на прогулку. Случай….. младшая дочь начала капризничать, и жена вернулась домой с дочерью на 15 минут раньше. И черт ее дернул пересчитать еще раз деньги, не хватало 4 000 рублей (сумма была зафиксирована ранее вечером), открыла сумку Надежды…..о чудо!!!!! они были там. Позвонила мне, я ей сказал не подавать вида, и ждать моего срочного возвращения с работы. Я приехал и после 5 минут беседы с Надеждой, она созналась в том, что в первый день украла 5 000 рублей, а во второй 4 000 рублей из-за острой необходимости в денгах. Далее были сопли, слезы и вызов милиции. На Надежду завели уголовное дело по ст 158 УК РФ, а агенство долго извинялось.
08 фев 2007, 11:24
слушайте, неужели во всей огромной Москве нет нянь с московской пропиской? Где же вы потом детей искать своих будете, если вдруг у бойкой няни возникнут ну очень серьезные проблемы и ей нужно будет не 9 тыс руб, а 90 тыс долларов? Так хоть понятно, откуда копать, а иногородние с липовой регистрацией? Где вы их найдете?
08 фев 2007, 11:37
А среди москвичек, конечно, не бывает ни воровок, ни людей с нездоровой психикой! К сожалению, подбор няни- это всегда лотерея. Единственной гарантией, и то не всегда, может стать случай "передачи няни из рук в руки". Т.е. ребенок идет в сад или школу, переезд или другая ситуация грустного, но вынужденного расставания с няней. Ни одно агенство не вернет Вам ребенка, если не дай Бог что случится. Берегите своих детей!
08 фев 2007, 12:21
Не надо связывать с агенствами вообще. Надо потрудиться хоть немного и контактивровать с людьми, которые окружают Вас каждый день. А именно - с соседями. Обычно самый идеальный вариант находится под носом. У нас пенсионерка работает из соседнего дома. Живёт здесь уже -дцать лет. Берёт копейки, потому что работает для души, действительно. Ей важно знать, что она нужна. Хотя у неё муж и сын есть взрослый (несемейный). Она у нас уже два с половиной года работает. Дети её считают бабушкой, хотя называют няней. И я нашла её благодаря своей подруге, которя так же нашла няню для свлих детей. Повесила объяву на своём доме и на соседних с указанием суммы и требований. У нас были требования минимальные, но человек оказался более интересный и самостоятельно сделала более интересные вещи делать. :)
08 фев 2007, 12:24
бывает, просто их гораздо легче найти по месту прописки в случае возникновения каких-либо проблем.
08 фев 2007, 12:37
А кто вам сказал, что она была иногородняя.? ее данные Шмидт Надежда Владимировна, д.р. 27.08.1961, м.р. г. Воскресенск МО, зарегистрирована: МО, г. Дзержинзкий, ул. Лесная, д. 22, кв. 73 Паспорт: 4607 № 447481 выдан Дзержинским ГОМ УВД Люберецкого района МО, 15.09.2006г. Была найдена через агентство Добрый Ангел. Вот и делайте выводы, господа...
08 фев 2007, 13:49
искренне сочувсвую, но риск есть всегда. конечно хорошо не допускать в дом чужих, но не всегда это возможно. ИМХО, даже железные рекомендации не гарантируют ничего, нарваться можно не только в агентстве :((
08 фев 2007, 16:00
Раньше был замечательный список черный нянь,так там Ваша Шмидт была,абсолютно точно помню,так как перелопатила весь огромный список.Ее даже какое-то агенство,а не родитель внесло.
08 фев 2007, 16:34
А где можно найти этот список?
08 фев 2007, 16:46
Я написала слово был,его убрали с иннета,тот что дается в другом топе,там только агенства состовляют и часто няня бракуется с пометкой обман агенства,для них это важнее,чем обман родителей.
08 фев 2007, 17:50
http://blacklist-staff.narod.ru/spisok.htmll#17 Я только этот нашла
08 фев 2007, 21:28
http://www.obe-reg.ru/blacknjnja.html я еще вот этот нашла, быть может, кому пригодится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)