Как вы учите иностранный язык?
08 фев 2007, 12:02
Не секрет, что сейчас без ин. языка никуда. Поделитесь опытом, какой язык, с какого возраста и где учит ваш ребенок. Довольны ли вы курсами (школой, репетитором)? Про нас отвечу. Учим английский с 8 лет: 2 года в Language Link (Балашиха), с февраля 2007 ходим в Мистер Инглиш (Новогиреево). В Language Link была хороший преподователь (ушла в декрет). В Мистер Инглиш перевелись недавно. Пока судить не могу.
08 фев 2007, 12:56
С 3 лет в разных развивалках и дома по кассетам и компьют. дискам. Пока довольна, ребенку нравится, схватывает быстро. Еще с 5 лет у них в развивалке немецкий - каше в голове нет, воспринимает хорошо, подвижки очевидные.
13 фев 2007, 21:05
а расскажите про language Link в Балашихе? скоро туда переедем
08 фев 2007, 20:00
лучше учителя индивидуально,если средства позволяют Курсы хороши только подросткам,да и то не всем Мы с3 лет занимается.сейчас 14 и несмотря на языковой лицей от учителя отказываться не спешит
09 фев 2007, 00:32
Учим с сентября. Дочке 4,6. Репетитор приходит к нам 2 раза в неделю по часу, в игровой форме. Довольны.
13 фев 2007, 21:02
учим в саду с сентября, очень довольны
14 фев 2007, 10:30
Здравствуйте! Я считаю, что изучать иностранный язык следует тогда, когда система родного языка более- менее сформировалась, т.е. лет с 6-7( при условии, что семья не билингвальная). Хотя, если у ребенка года в 4 появляется интерес, то можно в форме игры знакомить его с лексикой. Все остальное, по-моему, профанация. Неслучайно спецшколы, лицеи и гимназии возвращаются к изучению ин. яз. со 2-го класса.
14 фев 2007, 20:32
одинаковых детей нет,наш опыт говорит,что чем раньше,тем лучшеС3 лет занимается,язык "пошел" легко,свободно,без языковых барьеров,могла даже от волнения на проверке зрения называть картинки по английски Сейчас в 14 лет с удовольствием изучает 2 язык(японский)
14 фев 2007, 11:18
Учит в саду с 3 лет, в игровой форме - песенки, мультики, игры. Словарный запас уже достаточно большой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития