Тест для первоклашек

08 фев 2007, 13:45
Девочки, есть у кого-нибудь примерные тесты для приема в первый класс? Вчера сходила на собрание в школу, в которую собираемся идти, самая обычная школа, никакого углубленного изучени предметов, но вот тесты, которые нам дали, меня, мягко говоря, привели в состояние шока. Для примера: нарисованы на картинке 6 коров (вот для меня они все коровы) и задание разделить из на группы. Ну вот мы с сыном и разделили их на группы по цвету.....посмотрели в ответы, оказалось, что их надо было по породам и по половому признаку (т.е. там 2 быка было но вот на картинке это не особо видно). Еще по этому тесту ребенок должен различать существительное, прилагательное и глагол..... Как вы думаете, это нормальный тест для первоклашки или учителя хотят себе жизнь облегчить, чтобы в первом классе не учить детей писать, считать и пр.?
08 фев 2007, 15:09
Насчет деления коров-Ваше ИМХО делить их по признакам, каким вздумаете. Главное, уметь обозвать:) этот признак. У каждого- свое восприятие вещей, а для пнрвоклашки не быть озабоченным половым вопросом- вполне естесственно...
08 фев 2007, 15:13
А еще вот- из архива выкопала http://www.info-grad.ru/iportal/main/article/Article.SelectProblemArt?mask=255&RubricId=152&ArticleId=5797
08 фев 2007, 15:24
Спасибо. Эти требования я знаю, это нам еще в саду выдали :) Меня интересуют именно тесты, которые дают в школах на приемной комиссии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)