Частный или обычный детский сад?
08 фев 2007, 16:18
Подскажите пожалуйста намного отличаются частные платные садики от обычных? Поделитесь пожалуйста
08 фев 2007, 21:17
это как 2 разные планеты. прихожу в наш обычный сад и волосы дыбом от родителей, детей и т,д. Если есть деньги, идите в частный.
10 фев 2007, 00:05
ой, расскажите поподробнее, пожалуйста
08 фев 2007, 20:57
Логично предположить следующее: в частном д/с подушевое финансирование и чем чаще вы там бываете (не болеете, ребенку интересно на занятиях, вкусная запеканка и пр.), тем выше "итого" в месяц, тем больше персонал заинтересован чтобы вам было тепло, сытно и пр. В гос.саду - чем меньше детей в группе, тем лучше воспитателю и нянечки. Она получит свои 6000р. вне зависимости от того ходите вы или нет, отсюда и желание, чтобы вы ходили в садик реже.
08 фев 2007, 23:58
Извините,а Вы отвечаете за все гос. сады,которые есть в Москве?У нас я не заметила заинтересованности в болезни детей.Зато в частном саду лично видела как дети босиком стояли ЗИМОЙ у приоткрытого окна в группе.
09 фев 2007, 12:03
Вы не совсем правы, потому что гос.сады, как и частные бывают плохие и хорошие. С одинаковым успехом можно нарваться на плохой гос и частный сад, например тут есть топик про ужасы частного сада. А я могу сказать, что от нашим гос.садом я очень довольна. Это сад 2438 на Анохина. Никаких нареканий и проблем, хорошие адекватные воспитатели, перкрасная заведущая, ходим с удовольствием. Кстати, воспитетели (при нашей помощи) делают все, чтобы дети как можно меньше болели.
09 фев 2007, 13:11
В частных обычно группы с небольшим количеством детей, лучше питание, ремонт, нет никаких доп. поборов, обычно хорошие развивающие занятия. Я выбрала частный сад, и ни разу об этом не пожалела, за 1.5 года нет ни малейших претензий, за свои деньги я получила именно то, что хотела.
09 фев 2007, 20:31
Это не утверждение, что в гос.садах хуже, а в частных лучше. Это всего лишь предположение, которое логично обосновано. Все зависит от людей, которым мы доверяем наших детей! Очень часто бывает так, что воспитательница утром работает в гос.садике, а после полудня в частном. И об этом человеке одинакого тепло отзываются и там и здесь. Но есть и такие, которых одинакого не любят нигде. Сколько людей, столько и мнений. Одно знаю наверняка, если вы хотите чтобы к вашему ребенку относились со всей душой, уважайте тех людей, которым вы своего ребеночка доверяете.
09 фев 2007, 23:43
ап
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития