Унитазы младшей группы - как приучить?
09 фев 2007, 11:43
Начали ходить в сад и столкнулись с тем, что ребёнок отказывается садиться на детский унитаз с деревянным обычным кругом - боится провалиться. Ни на какие уговоры не поддаётся - панический страх. Может, посоветуете, как поступить?
09 фев 2007, 11:55
У нас в группе было два дежурных горшка для таких деток.
09 фев 2007, 12:50
У нас детские сиденья, может и Вам купить, пройти с ребенком в туалет и наглядно ему показать, что провалиться в такую маленькую дырочку она такая большая ну ни как не может. Моя так дома на взрослом боиться провалиться. У нас грушевидный вырез на круге. а не овальный я ей объяснила вот видишь говорю, эта дырочка поменьше специально для детских попок, а там подальше побольше для взрослых, так что ты не провалишься. Дочка успокоилась и нормально ходит, хотя дома чаще конечно еще на горшок, а в саду никаких проблем с детскими унитазами, у нас несколько детских сидений. каждый выбирает какое нравиться
09 фев 2007, 13:07
принесите детское сидение на унитаз, у нас в прошлом году многие родители приносили или сидения, или горшки.
09 фев 2007, 13:19
а это можно? я б с удовольствием? Это не запрещено каким-нибудь САНиПином, типа?
09 фев 2007, 13:21
не знаю, у нас не было запрещено:)
09 фев 2007, 13:40
не в ясельной группе, правильно? в младшей
09 фев 2007, 16:15
в младшей, но у нас сад частный, главный девиз - все на благо ребенка, чтобы ему было удобно и хорошо, поэтому не знаю, какие порядки в государственных.
09 фев 2007, 16:35
У нас сад государственный, но когда только пришли детки в сад первыгод сказали, что по желанию можно горшки принести (никому правда не понадобилось), фартук я своей приносила, хотя не положено, постельное белье некоторые свое носят. Сейчас все можно
09 фев 2007, 17:52
Спросите лучше в саду. Сейчас у всех свои правила:)
09 фев 2007, 17:51
У меня мальчик. В саду писает стоя.
09 фев 2007, 20:35
Попробую спросить воспитателя, про накладку на унитаз. Фартук - одна не разрешила - другая разрешила
09 фев 2007, 21:30
а теперь вообще говорит, чт ов сад не пойдёт теперь из-за того, что там большие унитазы
09 фев 2007, 21:51
у нас в млад садовской горшков нет и категорически нельзя,всех предупреждали заранее,просили,чтобы дома готовились. 3 Маленькие утитазики,с накладочками пластиковыми,есть 3 подставочки PS то есть вы деньги хотите платить,чтобы вам разрешили фартуки-горшки-накладки,научили ходить в туалет? это вы называете внимательным или хорошим отношением?
10 фев 2007, 09:49
просто "домашняя" обстановка, приятная. А не Армия-уравниловка-обязаловка
10 фев 2007, 13:50
домашняя прияная обстановка не покупается,она не появится если заплатите деньги воспитательнице,если она есть то она есть. Более внимательное отношение конкретно к вашему ребенку возможно будет,возможно нет,будет уж точно сю-сю-сю когда его приводите-забираете. А тем более может вся группа доплачивает? может кто-то больше? кто-то чаще?
10 фев 2007, 14:45
ну и хорошо, что доплачивают. интересно, какая у них сейчас зарпалата? Наверняка, не высокая?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития