Сорбираются отчислить из сада.
09 фев 2007, 19:10
Имеют ли право отчислить из сада если мы часто болеем? Все справки у нас есть. Вроде бы заведующая начинает наезжать за непосещаемость, типа держим место и не ходим. Да, мы болеем, в основном неделю ходим, неделю болеем. Что посоветуете?
09 фев 2007, 19:46
Если сад муниципальный, а вы прописаны в этом районе, то наплюйте на заведующую с ее намеками, а займитесь закаливанием малыша. Хотя против вирусов закаливание, по-моему, не очень. Не болейте! Удачи! Ничего не бойтесь, Вы правы уже потому, что Вы мама.
09 фев 2007, 20:36
Никакого права она не имеет. Мы полгода не ходили.
09 фев 2007, 20:54
Если справки есть-не имеют парва отчислить-просто пугают.
10 фев 2007, 10:30
Не имеют права если есть официальные справки, что ребенок болел.
14 фев 2007, 12:48
у нас в группе двое детей тоже часто болели, заведующая им позвонила и ПРЕДЛОЖИЛА, пойти им в сад через год, типа очередь сохранится. Но они отказались, малоли что. Вдруг обещает, а через год скажет мест нет. Так они и водили через раз. Выгнать не имеет права.
09 фев 2007, 20:54
Знаю точно одно: существует отчетность заведующих за детодни. Это когда кол-во рабочих дней делят на кол-во детей. Есть определенные цифры, ниже которых опускаться нельзя. Заведующих за это наказывают и постоянно "портят им кровь". Надо учесть и то, что сейчас очень большие очереди из желающих отдать своих деток в д/с и готовых их посещать ежедневно. Поэтому недостатка в желающих занять Ваше место в садике нет и они постоянно терзают заведующих, которые ежемесячно отчитываются о посещаемости детей. Судя по Вашей частоте посещений д/с, у заведующей есть все основания вас отчислить. И такие случаи уже были. Детский сад - это образовательное учреждение со своими правилами (созданные для вашего же удобства) и нормами, а не "передержка" для детей. Да и Вашему ребеночку тяжело влиться в детский коллектив из-за частого отсутствия. Вам необходимо выработать режим дня для себя и вашего ребенка. Вот тогда Вы станете меньше болеть и у каждого из Вас появится свое любимое дело. Удачи!
09 фев 2007, 23:08
А с чего Вы взяли, что у автора и ребеночка нет режима и как собственно это может отразиться на посещаемости, если она объяснила, что не ходят по причине болезни? :) Мне кажется дети, посещающие ДС все придерживаются определенного режима, только это не мешает им заболевать, т.к. иммунитет у ребенка вырабатывается со временем именно после контакта с инфекциями, у кого это быстрее, у кого-то медленнее, так что это очень распространенное явление.
10 фев 2007, 01:09
В коллектив мы уже достаточно хорошо влились. Но я не хочу водить своего ребенка не долеченного в сад, из-за того что у них деточасы. Мне честно поразило пару раз, когда я привела ее в сад, а там у мальчика зеленые сопли чуть не поколено и жуткий кашель. Это нормально? Увеличиваем таким образом деточасы? А потом десяток детей болеет из-за одного такого. Мне честно говоря неудобно перед другими родителями приводить дочь с насморком и кашлем. Я считаю в сад должны ходить здоровые дети. А так как они ставят вопросы с отчислением, многие дети и ходят больные, потому что мамочкам будет страшно потерять место в садике. А летом интересно как эти деточасы у них исчесляются? P.S.У меня подруга по причине болезни не водит уже 5 месяцев и никто в том саду и не заикается. Как сможете, так и приходите.
10 фев 2007, 10:54
Есть менее сознательные мамочки, которые спихивают своих деток в садики больными. И что самое пародоксальное, это, как правило, неработающие мамочки. А от больных деток заболевают не только дети других родителей, но и взрослые, которые с ними работают. У нас в садике была похожая ситуация, и когда мы все пришли к заведующей и обговорили эту проблему, все стало решаться. За это отвечает мед.сестра садика. А воспитатель не имеет право отказать в приеме ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития