Дорогая обувь в саду

Anonymous
10 фев 2007, 14:05
Довелось нам на днях с мужем уехать на неделю, ребенок пока сидел у бабушки, в сад не ходил. После бабушка спросила, а забрали ли мы обувку из шкафчика, в которой он в группе ходит? Конечно, я ее оставила. Мама мне рассказала, как у меня во время моей болезни в саду украли чехословацкие туфельки. Я и задумалась:( Вдруг, так вот придешь с утра, а обуви нет?:( ТТТ, никогда ничего не пропадало, но все же, что тогда делать? Сад обычный, муниципальный. ПыСы, советы типа носить дешевую обувь не принимаются.
10 фев 2007, 14:25
у меня и старший и младший(сейчас) ходит в хорошей обуви в саду и все в порядке,а вот в школе у старшего сперли.сейчас все уже по-другому,но конечно может быть все что угодно,я сапоги подписала и все хорошие вещи,если что,то хрен отговорятся.
10 фев 2007, 17:39
А вы у воспитателя спрашивали? Может они их пока куда-то положили? Я на время болезни обувь не забирала, только на праздники, чтобы было в чем в гости ездить.
10 фев 2007, 18:34
Ну а сами как думаете?! Идти домой и приносить другие! Попутно выяснить куда делись ваши!:) Странный вопрос, чесслово!:)
10 фев 2007, 20:02
Так у вас еще ничего не пропало, а вы уже о плохом думаете.
10 фев 2007, 21:09
Не пропадало ничего, хотя и вещи оставляю сменные, и обувь (не знаю, дорогая или нет, сандали за 1000 р.). Если пропадет - оденем чешки и пойдем в группу. Напишу заявление, поспрашиваю воспитателя и заведующую и пойду покупать новые сандали.
11 фев 2007, 08:45
У нас вообще вещей полный шкаф - две пары обуви, одежка сменная (дочка иногда писается, обливается) - и никогда ничего не пропадало. Не думайте о плохом, и все будет хорошо!
11 фев 2007, 09:25
ну может во времена нашего детства чехословацкие туфельки и были предметом всеобщего вожделения...но, право, не стоит так близко к сердцу принимать мамин рассказ о том трагическом происшествии и строить свою дальнейшую жизнь с оглядкой на ту трагедию. потеря даже самой дорогой обуви гораздо меньше опасна для здоровья, чем паранойя и настолько мелочное подозрение окружающих. + вы ходите в такой сад, где все просто истекают слюнями по поводу чужой ношеной обуви? тогда надо и на ночь забирать каждый раз, чтобы не дай бог... + дорогая обувь - это как? на заказ ? после слепков, примерок и т.п? или банальное экко-рикоста - элефантен со старых времен? в первом случае достаточно озвучить воспитателю, что обувь - жутко ортопедическая, на всякий случай. во втором - слова "муниципальный" еще не значит, что ваши сандали настолько ценны, что кому-нить надо их было бы коварно красть.
11 фев 2007, 17:39
ужасно понравилось Ваше высказывание и девиз
12 фев 2007, 14:49
Здорово! Лучше не скажешь!
Anonymous
12 фев 2007, 15:06
Почему со старых времен? Я экко специально в сад покупаю.
12 фев 2007, 21:05
имелось в виду элефантен,которого сейчас нет,фирмы т е
12 фев 2007, 21:51
ну зачем же вы, не располагая достаточными средствами чтобы не беспокоиться, покупаете такую дорогую обувь? Вот этого мне не понять. Купят Экко или Куому какую и вот трясутся, чтоб не сперли, чтоб ребенок не дай бог не поцарапал, их еще продавать! :)
Anonymous
13 фев 2007, 09:21
У вас странная логика. Я располагаю такими средствами и покупаю много обуви ребенку и не трясусь над тем, как он носит, но не хочу, чтобы ее украли - разницу чувствуете?
13 фев 2007, 09:29
неа, не чувствую. Во-первых, вокруг не так много крадунов, которые зарятся на вашу дорогую обувь. Я думаю, что большинство родителей, которые работают, могут позволить себе такую же. Просто я, например, дороже 700 рублей не покупаю. Потому что предполагаю "естественную убыль" - ребенка то вырвало на туфли прям, то краской облил, тут и без кражи обувь быстро в саду портится. Так к чему понты? 700 рублей убыли мы запросто переживем. А за туфельками за 200 баксов, конечно, надо смотреть более внимательно.... А когда я была маленькой и ходила в школу, я столько раз сменку где-то забывала!!! Что вы в такой ситуации будете делать? Сигнализацию поставите на туфли? :)
Anonymous
13 фев 2007, 19:42
Как-то покупала обувь за 700р, больше никогда и ни за что. Антилопу и Котофей не будем носить, даже если они платить нам за это будут. И это не понты.
Интересно
17 фев 2007, 00:51
А что Вы покупаете, если не секрет? И чем Вам не угодил котофей?
17 фев 2007, 15:28
Как чем?! Он же 700 руб стОит!:)
14 фев 2007, 16:06
Даже те вещи, которые стоят немного, стоят времени и сил. И прут в нашей идиотской стране все, даже БУ-шную дешевку. Сегодня увели из предбанника санки!!! Обычные совковые санки, со сломанной спинкой. Еще ведь и покалечатся, идиоты...
14 фев 2007, 19:15
у знакомой в саду постоянно пропадают вещи во время болезни ребенка. самое "прикольное" - подстежка к куртке. кому она может быть нужна?
12 фев 2007, 16:40
Сразу вспомнился фильм "Блондинка за углом":))
14 фев 2007, 14:10
Если предполагается длительное (больше недели) отсутствие ребенка в саду (болезнь, отпуск), все вещи из шкафчика забираем домой, особенно летом. Были случаи когда пропадало и все, и частично. Не думаю, что это делалось специально, скорее играет роль равнодушие персонала. Жалко не денег, а времени, которое будет затрачено на приобретение новой одежды и обуви.
15 фев 2007, 22:27
Мои ходили в 6 разл. садов, все муниципальные,некоторые немосковские,а "кавказские".Вещи у нас хорошие всегда,а "покрали", и то сад закрылся ,и мы забирали своё в посл. очередь,только однажды-коробку с канцелярией, "подписанную"!!
17 фев 2007, 16:39
а у нас в шкафу лежали шорты трикотажные(на физ-ру), так пропали безследно!Вот щас болеем, пойду ка в понедельник всё заберу, типа посирать.
17 фев 2007, 23:46
У нас сделали одинаковую форму на физкультуру. С тех пор я регулярно нахожу в шкафчике лишнюю футболку. Причем на полочке, а не в пакете, где висит дочкина форма - явно воспитатели забытую кем-то пихают в первый попавшийся шкафчик... Мы часто пропускаем сад по маминой лени :), наверно в такие дни кто-то тоже гадает где же его футболка...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)