"Я сам" на Вавилова - шарашкина контора
Anonymous
12 фев 2007, 23:10
Другими словами не назовешь: сидят в полуподвальном помещении ( что, вообще, запрещено образовательным центрам, не гворя уже о детских), вход с улицы почти сразу же в проходную комнату (15кв.м)(вещи оставляешь в маленьком предбанничке - 2 кв. м.),- здесь же и проводят занятия с детишками с 9ти месяцев, по ногам ветер дует из входной двери; ресепшен - девочки сидят в крохотной глухой комнате ( 3 кв.м), общаются по хамски, входишь к ним полусогнутым и толком даже не возможно сесть, "упираются коленки". Преподаватель теряется, не знает за что хвататься, внимания детей ни разу за урок так и не удержала, дети расползаются в разные стороны,из-за нехватки места все толкаются, возня, суета. Большинство детей ходят несколько месяцев так ничего и не умеют делать. Абонемент за два раза в неделю - 6300 р, при этом надо оплатить какой-то вступительный взнос - 2400р, который не возвращается, если ты перестаешь ходить, на вопрос - за что?, отвечают, чтобы мы держали за вами место, (!!!) При этом они гордо называют себя ХОЛДИНГОМ и на сайте написано, что в связи с расширением набирают новых преподавателей (!!!), вот что делает повышенный спрос и недостаток предложения на рынке, что каждый проходимец может открыть "детский развивающий центр" и в наглую собирать с народа деньги и втюхивать полную фигню!!!
12 фев 2007, 23:16
забыл сказать, что весь филиал располагается в двух комнатах (15 и 5 кв.м)обе проходные холдинг блин))))
согласна
12 фев 2007, 23:34
Согласна с Вами на 100%.Здесь на еве уже давно никто не водит детей в эту контору, там одно обдиралово.Обидно за малышей и их родителей. Не ходите туда больше! Ничего хорошего там нет, одно унижение.А пиарят они себя хорошо...Во всех журналах.
Anonymous
12 фев 2007, 23:43
и ведь не боятся ничего, ни комитета по правам потребителей, ни департамента образования, ни СЭСа... как это они их не замечают, странно, я бы на месте этих организаций из "я сам" не вылезала... экономят на всем: на помещении, не преподавателях, на девочках на ресепшен, только на рекламе не экономят и поэтому цены такие дерут, и народ глупый новый все идет и идет к ним, Москва большая - 13 миллионов, им еще долго с такой толпы деньги собирать, не все же еву читают(((
13 фев 2007, 13:33
Так везде у них, не только на Вавилова, мы занимались в Митино - просто бред, условия ужасные, были на бесплатном занятии в центр. офисе - еще хуже. А цены там, да...
21 фев 2007, 10:15
Ой, я тут тоже решила ходить к ним на пробное занятие в Митино: мне подруга нахвалила она в Новогиреево живет. Хорошо, что догадалаь сначала зайти посмотреть обстановку.. Так вот это еще хуже чем подпольная квартира. Я не представляю как можно детишек туда водить... Ужас. Не жалко такую цену заплатить, но за такие уловия их гнать надо...
13 фев 2007, 13:55
А вы думаете куда идут "вступительные взносы" родителей? да, да, именно туда и идут...
18 фев 2007, 00:47
спасибо! хотела ребенка туда сводить, теперь уже нет
12 фев 2007, 23:58
Согласна на все сто, я тут уже писала, мы в Коньково были, такойже кошмар. грязь, сквозняк, а преподаватель вообще никакая. Поддерживаю- не водить. Предлагаю начать список " черных" центров развития с конкретными адресами, чтобы люди зря деньги не тратили и время!
13 фев 2007, 00:49
Могу добавить от себя: 3 года назад (после окончания МГПУ с Красным дипломом) я попыталась устроиться на работу в ДРЦ "Я сам". Прошла собеседования аж с 3 "менеджерами", после чего мне предложили подождать директора, котороая д.б. подъехать с минуты на минуту (приехала через 45 минут). Они готовы взять меня хоть сейчас, но за ней последнее слово. Процесс собеседования с "директором" я передавать не хочу, ничего интересного, важен итог: НУ И ЧТО, ЧТО У ВАС КРАСНЫЙ ДИПЛОМ ПЕДВУЗА, НУ И ЧТО, ЧТО У ВАС 4-ЛЕТНИЙ ОПЫТ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ...ВЫ НАМ НЕ ПОДХОДИТЕ ПО ВНЕШНИМ ДАННЫМ, У НАС УНИФОРМА 44-46 РАЗМЕРА. Честно сказать я была в шоке. Да у меня размерчик побольше будет, но разве в этом дело? Разве детей могут учить и воспитывать только девочки с фигурами модели?!. У меня сразу после этого появилось стойкое чувство недоверия к данной "фирме", для которой важен не человек с опытом и желанием работать с детьми, а внешние данные. Т.е., если у тебя стройная фигура, но нет ни опыта, ни образования заходи поработаем, но если с фигурой непорядок, то извини... Простите за некоторую резкость, но крик души, сами понимаете:)
18 фев 2007, 11:56
экономят на всем - видать, большая текучка преподов, чтоб каждый раз формы не покупать ;)
13 фев 2007, 12:43
Нифигассе... Может, они специльно подбирают миниатюрных людей, чтоб поместились в их комнатушках?;) Если серьезно, то оч хорошо, что вас туда не взяли, и слава богу! Ужас какой..
13 фев 2007, 12:44
Это к сообщению от мамы сына, промахнулась строчкой, от возмущения, видимо..
Anonymous
13 фев 2007, 14:30
Я, к несчастью, тоже водила ребенка в этот центр в сентябре только в Новогиреево. Отходили только один месяц, ла и то только потому, что он был оплачен вперед. Преподаватель очень молоденькая, картавила, все время суетилась, поглядывала в бумажку что ей надо делать. Была какая то бешеная гонка, она раздавала материал и через 2 минуты буквально силой его отбирала и предлагала уже мледующий. Многие дети начинали плакать, т.к. у них отняли то чем они только-только заинтересовались. Другой материал в обиде даже брать не хотели. Даже я, взрослый человек, через 10 минут от нее устала, такой бешенный темп, дала-отняла, дала новое-опять тняла. Многие родители на следующем занятии попросили ее сократить количество даваемого материала за одно занятие, и увеличить время работы с оставшимся. Но толку мало. То что помещение малюсенькое это все также. То что даже в сентябре там было холодно - нет слов. Из вопиющего у них розетки стоят без защиты от детей и как раз расположены они на уровне досягаемости детских ручек. Мой муж тогда на первом же занятии сообщил об этом преподавателю и написал письмо в основной центр. Пришел ответ что к следующему занятию этот факт будет исправлен, а нам предлагалось за это дополнительное бесплатное занятие. Пришли мы на следующее заняте - розетки все теже, заже защитные вставки не потрудились купить. Опять пожаловались.... Так отходили месяц - розетки никто и не думал менять. Темп занятий так и не поменялся. Дополнительные деньги, типа невозвращаемая сумма, которая якобы шла за то что можно брать игрушки домой ... на деле было так: когда после первого же занятия несколько родителей заявили преподавателю свое желание взять хотя бы по одной игрушке домой преподаватель встала в боевую стойку, мол у нее и так мало материалов, а мы придем теперь полько через несколько дней, у нее еще будут группы, мол в центральном офисе ец сбда мало материала выделяют .... в результате нам всем было предложено взять не по развивающей игрушке, а по мягкой (типа зайчик, мишка), которые и так есть у всех. Никому не советую туда ходить.
13 фев 2007, 15:08
А мне интересно, Вам тоже обещали дать ключ к сайту в инете, где просто море полезной инфы для развития, который, в итоге, нам не предоставили, оговариваясь каждый раз. А весь сайт посвящен желтенькой книжке их издата.
Anonymous
13 фев 2007, 16:22
Да-да, точно! Обещали ключ, так и не дали. И брошурку еще продали под видом книги аж за 690 руб. Причем это была навязанная покупка, я лично никакой книги (брошуры) брать не хотела, но было сказано что без этого нельзя и что по книге мы будем заниматься. Брошура так себе, на книгу и вовсе не тянет, особенно за такие деньги, и занятий по ней не было.
13 фев 2007, 16:35
Просто "откровенный развод людей на деньги", все молчат, они продолжают давать рекламу в журналах, статьи "якобы от своего имени" писать. Есть довольные от их работы?
13 фев 2007, 15:57
я как раз поглядывала на этот центр(на Вавилова)-теперь мы туда не пойдем, спасибо, что подняли эту тему!
13 фев 2007, 16:42
на панферова или на вавилова в свое время ходила на семью-отзывы об этом центре ужасные.в келли-очень прилично
13 фев 2007, 23:13
Девчонки, ну неужели нет способа их приструнить? Я думаю, что если бы даже несколько человек, здесь присутствующих, собрались и написали на них, их бы давно уже прикрыли, ну уж, по крайней мере, большие проблемы им бы были гарантированы. А сейчас так особенно, год ребенка все-таки. А так получается, что нет ни одного человека, который бы им был доволен, но никто никуда не жалуется.
14 фев 2007, 10:10
Вы можете только не ходить туда и вести агитацию. Это частное хозайство- никакого отношения к культуре, образованию, медицине подобные центры не имеют. Они могут быть просто в списке образовательных мест. Но они называются, небось, клубами - те местами по интересам, а не учреждениями... Их заметят гос. структуры только если пожар или эпидемия будет-((((
14 фев 2007, 11:24
У меня тут безумная идея появилась, может в МК написать?
14 фев 2007, 14:35
Если надо подписаться, мы подпишимся :)
14 фев 2007, 15:07
анти реклама- тоже реклама. тут надо не в газеты - вот если письмо, тем кто образованием занимается или в СЭС - но не с конкретной проверкой места, а с законом об получении лицензии на такую деятельность (например). Но тогда мы с Вами тоже потеряем - в деньгах-)
14 фев 2007, 23:07
Что значит "частное хозяйство"? Это совсем не знак равно с беспределом. Знаете, я, чтобы открыть мебельный салон, прошла 7 кругов ада со всякими согласованиями и документацией, а здесь касается детей! Та же СЭС, Управа, они же лицензию получали, да, уйма, в конце концов, организаций, Управление по защите прав потребителей, как минимум.
15 фев 2007, 10:24
тогда надо знать на какую именно деятельность они получают лицензию. скорее всего не на образовательную, там небось сложнеее ее получить. они не спроста все норовят назваться детскими клубами! это я к тому что от этого зависит кто и как их проверяет. ну и естественно у хозяина там есть шикарные связи иначе бы он не открыл так быстро столько центров. хотя шум конечно им не понравится...
17 фев 2007, 00:36
Везде связями не обрастешь, или на деньги придется попасть крупно, а после этого может чему-то и научатся. Что касается лицензии, так это не проблема узнать. Насколько я понимаю, приводя туда ребенка, Вы имеете право попросить их предъявить лицензию и множество других документов.
Anonymous
15 фев 2007, 10:39
Ребята, ну давайте просто не будем туда ходить! Понимаете, если дать делу ход, под метлу попадут все частные детские центры (как только чиновники почувствуют нишу). Пожалейте нас, мамочек- "бизнесменов", - ну нет у меня денег (а придраться они найдут к чему и в "правильном" центре), чтобы дать взятки всем проверяющим, ну и придётся мне закрыться.
17 фев 2007, 00:38
Вы не правы, сколько еще людей попадут на их удочку. Что касается Вас конкретно, не думаю, что Вам стоит чего-то бояться (особенно, если у Вас все в порядке :)). Если жалуешься, например, на продуктовый магазин, это же не значит, что все продуктовые сразу будут проверять.
17 фев 2007, 15:29
Смотря кт, куда и на что жалуется. У нас только повод дай, а уж желающие огрести бабла найдутся!:(
21 фев 2007, 02:12
В нашей стране особо "бабла" не нагребешь на плохом обслуживании.
21 фев 2007, 09:32
Зато на хорошем ой как можно нагрести! Вы прост не в теме, видимо:) Приходящие првоерки ВСЕГДА найдут нарушения, потому что они реально смотрят не за тем, чтобы все было в порядке, а целенаправленно ходяти собирают деньги. Этим занимаются пожарники, СЭС, экологическая милиция, ВСЕ! Звучит ужасно, правда? Я очень долго в это не верила, но, к сожалению, это так :( Поэтому любой "сигнал"-это лишь повод вытрясти из окружающих организаций похожего профиля побольше бабла:(
26 фев 2007, 01:29
Я, как раз, в теме, со своим бизнесом :)
26 фев 2007, 10:24
Тогда странно, что вы с этим не сталкиваетесь:)
Anonymous
15 фев 2007, 10:47
написала во "времечко", у меня там знакомый работает, посмотрим что получится из этого
17 фев 2007, 00:39
Расскажите потом :)
20 фев 2007, 12:54
Девочки, а я состаршей дочей ходила туда 2-а года назад на англ. язык. Моей нравилось, да и слов она там много выучила:) Первый месяц мне казалось, что разводят, а через два месяца результат был хороший! Но через 4 мес. уволилась девочка преподаватель, и мы перестали ходить! Следующая тетка нас не порадовала! Денег они много дерут! Брали бы меньше, все нормально было бы. А так не тянут они на то, что заявляют!!!!!
28 фев 2007, 13:21
Я ходила туда со старшей дочей.Одна халтура!!! Тоже думала их как то приструнить, жалко родителей, которые по незнанию туда идут и тратят огромные деньги!И не вздумайте оплачивать в апреле занятия за сентябрь! Расстанитесь с деньгами!Деньги там не возвращают!А если и возвращали, то надо стоять на коленях перед этой бездарщиной! Извините, но эмоции до сих пор остались негативные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития