Взяли в сад, идти или нет?
13 фев 2007, 16:50
Просто таки негаданно нежданно :-) сегодня позвонила заведующая одного из трех садиков, куда записывались и предложила нам место прямо сейчас. Я сказала, что мы согласны, а теперь сижу и думаю. Во-первых, садик далеко не самый лучший Во-вторых, ребенку 2 и 7, а мы еще плохо говорим, с горшком только подружились, одеваться сам не умеет :-( В то же время, невролог и логопед говорят о том, что нам садик именно на пользу пойдет. Гарантий, что нас распределят в хороший садик в комиссии нет никаких. В два других сада мне не смогли помочь устроиться даже по протекции и за деньги в прошлом году, в этом боюсь то же самое будет. Плюс, мы скорее всего скоро переедем в другой район. Может все-таки стоит попробовать походить в сободном режиме в плане адаптации? Буду рада услышать любые мнения :-)
13 фев 2007, 16:59
Если вы записывались в 3 сада, значит планировали отдавать в сад. Я бы на вашем месте отдала, не факт, что если не оч. хороший сад, то вам не попадется замечательная воспитательница и ребенку понравится в саду. С начала года многие детки уже "переболели" и не будут заражать вашего ребенка. Тем более, что вы пойдете в ясли и на след. год переедите в др. район или пойдете в младшую группу (а значит другой воспитатель). Ну если совсем не понравится, то не будете ходить .
13 фев 2007, 17:01
Я бы пошла, чтобы ребенку было интересней. А говорить, одеваться и ходить на горшок до конца там научат и быстрее, чем Вы. Детки в компании все быстрее делают. Тем более что поход вначале на 2 часа в день Вас не сильно напряжет ИМХО, и на садик изнутри посмотреть сможете. Отказаться никогда не поздно... А вообще поздравляю с предложением!
13 фев 2007, 17:44
В саду ребенок начнет лучше говорить,еще лучше подружится с горшком,вот насчет одеваться,это какие воспитатели будут.Поводите ребенка,посмотрите за поведением,в любой момент сможете его оттуда забрать:)Если у вас ребенок общительный,ему самому будет интересно.
14 фев 2007, 10:42
Попробуйте, почему нет! А в чем заключается "не лучшесть" садика?
14 фев 2007, 17:47
Попробую объяснить :-) На каждый микрорайон у нас по 2 садика В своем я записалась в один, который считается приличным, во второй записываться даже не стала после наблюдений на прогулках. Вечно орущие злые воспитатели, переодически по свистку собирающие детей. В соседем микрорайоне записалась в оба сада :-) Так вот один из этих садиков считается лучшим в районе, в рейтингах на семье первое место по округу :-) Попасть туда не могу никак, даже с помощью знакомых и за денежки и при наличии справки от офтальмолога и имеющихся ссответствующих групп с трех лет :-( Второй сад, в который нас и берут на фоне этого не просто меркнет, а считается полным "отстоем" Хотя, заведующая сама мне очень понравилась, пойду в понедельник смотреть на воспитателей группы. И еще педиатр сегодня масла в огонь подлила, отговаривает меня отдавать ребенка в сад, особенно сейчас, в лучшем случае с сентября. Говорит, никакой пользы, кроме вирусных инфекций, которые явно сплошной минус :-(
14 фев 2007, 23:14
Ай, не парьтесь вы с этими рейтингами! Иногда 9и очень часто) "нераскрученные" сады оказываются на деле намного лучше "именитых", а главное, дешевле для родительского кармана.
15 фев 2007, 09:04
я бы на вашем месте не рейтингам доверяла, а попробовала бы походить туда с ребенком, для начала до обеда, а там посмотрите. Насчет инфекций, их и весной и осенью одинаково. Я на вашем месте попробовала бы поводить сейчас, начнет болеть - сделаете перерыв до лета или до осени, а место будет за вами.
16 фев 2007, 10:09
Нам 2 года, в сад тоже неожиданно пригласили, я сразу согласилась, вот уже 3 недели ходим, уже на полный день. Правда с горшком мы дружим и одеваемся с горем пополам сами. Не бойтесь, ребенку нужно общение, да и развиваться быстрее начнет. Вот только на первые несколько дней надо терпения набраться - плакать будет((((. Да и вам будет полегче, времени для себя появится побольше. В конце концов если не понравится всегда можно отказаться.
16 фев 2007, 11:08
Мне кажется стоит попробовать. Отказаться всегда можете.
18 фев 2007, 14:29
самое главное-посмотрите на воспиталку!(и послушайте,орет или нет)
21 фев 2007, 14:49
Не время для садика сейчас - самые инфекции. По морозу детишку таскать туда-сюда, оно Вам надо?
16 фев 2007, 08:37
Нас тоже, можно сказать, неожиданно взяли: мы принесли мед. карту, на следующий день сказали приходить к 8 утра :-О. Мы пошли неделю назад, сейчас уже дочь остается до обеда - ей там нравится. Говорит она тоже плохо, но за это время появилось 3 новых слова! И глядя на других деток, сама старается одеваться и раздеваться (раньше я ее подолгу уговаривала) :-)))
16 фев 2007, 17:32
Спасибо за мнения, решила я все-таки попробовать, посмотрим, что получится :-) Заведующая мне нравится, вменяемая :-) Договорились, что приду на следующей неделе познакомиться с воспитателем и посмотреть, что и как. Ничего лучше нам не светит, комиссия может распределить вообще в пугающий меня сад с ужасной заведующей и злющими тетками-воспитателями, чего я весь год и боялась :-) Тем более, пока есть возможность медленно привыкать в случае чего :-)
17 фев 2007, 12:15
напишите потом, как и что??? А то у нас тоже записали на ЭТОТ год, а дитю только 2 и 3 мес. стукнет.... вроде тоже рано, но сказала - ПОТОМ МОЖЕТЕ НЕ ПОПАСТЬ ВООБЩЕ....... так что вот...
17 фев 2007, 15:57
А как же напишу :-), я сама так переживаю Наш мальчик хоть и общительный черезмерно, но это же с мамой. А так, не знаю что получится. Больше всего переживаю из-за того, что плохо говорит и слишком добрый, но при этом очень активный. Вспоминается собственное детство, самые яркие картинки - сижу на прогулке, пристегнутая прищепкой к юбке воспитателя, чтобы не бегала и не кричала :-( И как мне в обед в тарелку травки настригали из-за того, что не ела ничего :-( Как то совсем не хочется, чтоб у моего ребенка такие картинки в памяти отложились в связи с садиком.
17 фев 2007, 16:23
Как я вас понимаю....... правда моя девочка боевая, тоже общительная, но почти 2 года ТОЛЬКО с мамой..... очень волнуюсь, но надо на работу выходить.......
21 фев 2007, 11:38
Я бы повела ребенка. Хотя бы для того чтобы попробовать. садик может быть и не очень хорошим, но главное что бы были хорошие воспитатели. Тем более отказаться от садика вы всегда можете, если вдруг не понравится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития