Хотим к другой воспитательнице, но как?
13 фев 2007, 18:19
Такая проблема. Сын (3,5 года) стал отказываться ходить в сад. Пошёл в ясли с 1,5 лет на 2 часа в день в свободном режиме, адаптировался не сразу, но потом ходил с удовольствием. По словам воспитателя и психолога был лидером в группе. Воспитатель его любила (когда утром заходил в группу, подходил к ней и они обнимались – я видела не раз). Перейдя в августе в младшую группу к другим воспитателям, буквально через месяц стал утром плакать, потом начались истерики. Были с ним у психолога – сказала ребёнок развит в соответствии с возрастом, общительный, садик ему нужен. Также она отметила небольшую избыточную двигательную активность и посоветовала показать его детскому неврологу. Невролог сделала заключение, что развитие ребёнка соответствует возрасту, ребёнок ведёт себя спокойно, отклонений не выявлено, поставила диагноз «Нарушение адаптации» и рекомендовала индивидуальный подход к ребёнку со стороны воспитателя детского сада. Но я хочу перевести его в другую группу к той воспитательнице, ради которой мы и пошли в этот детский сад (о ней отзывы очень положительные от нескольких поколений детей). Так получилось, что из яслей попали в другую группу. Подумала, ну и ладно, но… прошло немного времени и вот результат. В этом садике работает наша знакомая. Так он говорит, что мы попали к самой худшей воспитательнице в саду (уходит во время работы в магазины, по группам ходит другим, занимается чёрной магией в свободное время :-o) уволить её хотели, но она как-то изворачивается и продолжает работать. – «Как вообще дети живы к вечеру непонятно, потому что она оставляет их на няню». Няни меняются каждую неделю. Узнавала у заведующей (до посещения докторов), она сказала, что в той группе мест нет и многие бы хотели туда, но… Уже одного ребёнка перевели недавно из нашей группы и место нашли, когда мама устроила скандал заведующей и кричала, что ребёнок плачет и не хочет ходить утром в сад. Я не могу работать, потому что утром возвращаемся домой и ребёнок постоянно со мной. Думала, если скажет психолог дома сидеть, то и буду его водить только в музыкальную школу, но она говорит, что садик ему нужен. Подруга мне посоветовала написать заявление на имя заведующей (чтобы был не просто разговор), что воспитатель не нашёл подход к ребёнку - хочу ей отнести на днях, потому что воспитатель интересовалась, когда я приходила за квитанциями, будем ли мы ходить или нет – очередь просто огромная. Как теперь перевести его? Предложить деньги? Поговорить в управлении по образованию? Приму любые советы!
14 фев 2007, 11:23
Может предложить денег заведущей? В нашем саду так многие делали. Лучше заранее у кого то узнать берёт ли заведущая деньги.
15 фев 2007, 19:41
Предлагала :) Но она сказала: «подумаю и сообщу Вам на следующей неделе». Уже прошло два месяца – тишина… Узнавала - деньги она не берёт, а от "спонсорской помощи саду" не отказывается. Но здесь, видимо, даже за деньги никак :(
16 фев 2007, 09:40
А как она вам должна сообщить? Это же вам надо, подойдите ещё раз и сразу начинайте со "спонсорской помощи в конверте".
15 фев 2007, 11:40
Мы в сентябре перешли из одной группы в другую. Обратились к заведующей и нас перевели.
15 фев 2007, 19:42
Ирина! А можно узнать, Вы какую-то причину заведующей говорили, когда просили перевести ребёнка?
15 фев 2007, 23:22
Я просто объяснила, почему я хочу в ту группу, а не в эту. Мы к тому же ходим еще и с детьми на год старше. Объяснила, что в школу мы пойдем в 6,8 и поэтому хочу, что бы ребенок изначально был с детьми с которыми будет учиться в школе. Что в старой группе мне не нравится то то и те то. Я, так понимаю, что предпочли не связываться, а просто перевели. :)
21 фев 2007, 06:44
А со мной решили "связаться" - не переводят никак :( Написала я заявление заведующей, чтобы всё не на словах, а официально и приложила копии выписок из медкарты с приёма психолога и невролога. Воспитатель той группы, в которую я хочу говорит, что в группе у неё много мальчиков и если бы она брала "лишнего" ребёнка, то только девочку :( И ещё говорит, что каждому ребёнку она уделяет индивидуально 3 минуты в час, а невролог рекомендовала индивидуальный подход к ребёнку - она физически этого сделать не может. А группа мне у неё понравилась - видно человек очень любит свою работу. Детки были кто в каком костюме (мушкетёр, врач - что успела заметить), в спальне - панно с кармашками (около 20-30) и в каждом игрушка из кукольного театра. Понятно, почему дети из её группы уходить не хотят домой вечером. Пока мой Валерка везде со мной - в сад не ходит. :(
14 фев 2007, 11:55
Вы, случайно, не в наш садик ходите? А то один в один все! Тоже не знаю, как ребенка перевести в другую группу, а лучше, в другой садик. Я звонила в комиссию, мне там сказали, приходите и опять вставайте в очередь. А до тех пор что делать? У меня ребенок тоже очень активный, лидер, должен все сделать первым. Так воспитатель его называет агрессивным! Целыми днями трепется с воспиткой из соседней группы, а дети, как мышки, сидять по углам, и не дай Бог кто встанет! А если побежит, это вообще ужас!!! Тоже любитель поговорить про карму и прочую фигню.
15 фев 2007, 19:45
Похоже, нет – воспитательница из соседней группы – это и есть та воспитательница, «на которую мы и пошли в этот сад» - она всё время занята с детьми – очень любит свою работу :) Может Вам встать в очередь в другой садик или сходить прямо в сад и написать заявление или поговорить, может у них есть место, а в комиссии не знают? А пока продолжать водить в прежний садик, но с воспитательницей начать ненавязчиво вести «воспитательную работу» :) Сводите к психологу (просто проверить уровень развития ребенка по возрасту, кстати, очень полезно для всех и родителей тоже). Она даст рекомендацию как вести себя с ребенком – можете её привести воспитательнице или заведующей. Воспитатель будет видеть как Вы озабочены благополучием ребёнка и может начать уделять особое внимание. «Вода и камень точит» :) Да... лидерам живётся нелегко с самого детства!...:( Посмотрите ещё вот здесь обсуждение, как решают проблемы с воспитателем в саду: http://forum.cofe.ru/showthread.php?s=&threadid=89922&perpage=25&pagenumber=2 и здесь: http://forum.cofe.ru/showthread.php?s=&threadid=87931
16 фев 2007, 01:34
ИМХО, сказать заведующей, что если не переведут, вас обратитесь с жалобой в управление образованием на воспитательницу, только с какой жалобой придумайте, заведующие такие ситуации не любят очень, может и переведет
23 фев 2007, 11:21
Хочу пойти к заведующей и предложить на выбор два варианта: 1) мы сидим дома с сохранением места до тех пор пока ребёнок сам не захочет в садик (у моих двух знакомых были такие случаи - дети одна в 4 года, другая в 5 снова пошли в садик без слёз, "созрели" :think ?) и одновременно нас записывают в очередь к той воспитательнице, к которой мы хотим (может кто уйдет или что ещё); 2) соберемся с воспитателем группы (пусть она скажет, сможет ли сделать, чтобы ребёнок не плакал и не портил нервы себе) воспитателем с яслей, методистом, психологом, няней и решим, как быть. Если и эти два варианта заведующей не понравятся, то буду обращаться за помощью в отдел образования (там работает моя знакомая, посоветовалась, она сказала: "поговори сначала с заведующей, а потом позвони, расскажи и будем думать дальше").
27 фев 2007, 18:01
Похожая ситуация и у нас :(
27 фев 2007, 18:07
Сходила к заведующей. Рассказала ей свои предложения, а она мне своё - приводите в группу, поплачет, привыкнет. Если не будете водить - с 1 марта - будем готовить документы на отчисление из сада. Сегодня повела утром, зашли в раздевалку спокойно. Один мальчик раздевается и ревёт :-( . Следом приводит мама и папа другого, тоже ревёт. Ну я так не могу, что это такое - младшая группа и дети плачут в середине года (да пацаны-то не хлюпики, а самые активные)? Пришли домой, позвонила знакомой из районо. Жду ответа, но не надеюсь на хороший результат :(
27 фев 2007, 18:48
ну и правильно!я на зав.детсада жаловалась в роно,чтоб поставили на очередь,так мне говорили будпт негатив к ребенку.Никакого негатива,попали в сад как миленькие:)а жалоб они боятся.Завка только сказала,когда я пришла"так вот вы какая".Да,такая!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития