У кого есть положительный опыт походов в садик?

14 фев 2007, 10:17
Читаешь, что все поголовно болеют и не ходят в сады, а вот кто-то может поделиться положительным опытом? У кого дети ходят в сад и в принципе болеют нечасто (нечасто, я имею в виду раз-два в полгода)? Дочка в сентябре идет в сад (сейчас сидит бабушка), ей будет 2 и 10. Я уже вся в плохих мыслях. Главная головная боль - кто же будет давать столько больничных??? Моя мама ругает меня, говорит, что ни я, ни сестра вообще не болели в саду. А свекровь говорит, что мой муж из болячек не вылезал. В принципе такой он и сейчас. Я же не болею простудными в общем-то (последний раз в 2005 летом) Вот интересно тоже, передается ли понаследству "способность" ходить в сад, не болея?
14 фев 2007, 10:18
Точно не передается. У меня проблем с садом не было, а с сынулей сейчас не вылазим с больничным. У подруги все наоборот.
14 фев 2007, 10:23
Понятно. ТО есть ребенок вашей подруги все ходит в садик нормально, да?
14 фев 2007, 10:24
А у нас так. Иммунитет очень сильный, не болеет совсем, раз-два в год. Зато аллергия сильнейшая, в саду начинал задыхаться...:-(((( Обидно до слез. Пошли ровно в 3 годика. Муж и я в сад ходили нормально, без особых напрягов, болели 3-6 раз в год, как и большинство детей. Но, знаете, мне аллерголог-иммунолог рекомендовал в сад ребенка отдавать не с сентября, а после холодов, то есть где-то с апреля. Тогда говорит лучше привыкать будет и болезней меньше. Не беспокойтесь! Все будет хорошо! Надейтесь и верьте.
14 фев 2007, 10:28
Если получится, то попробуем в мае-июне походить. Тоже слышала такое мнение.
14 фев 2007, 10:26
я думала что мой ребенок песпристанно болеет и мы мало ходим в сад. но вчера я достала свою мед карту детскую и сравнила - НУ ОДИНАКОВО! А моя мама работала и по отзывам говорит что да, болела, но не часто. По этому памяти родителям не стоит доверять-))) Слишком субъективные выводы.
14 фев 2007, 10:33
Тоже вы отчасти правы. Но как сестра моя ходила в сад, я уже сама прекрасно помню. Когда ее отдали в сад, мне было уже 15 лет. так что тоже могу подтвердить мамины слова, что да, почти не болела. Про себя, конечно, трудно вспомнить. Но знаете, залеченые с детства люди сохраняют привычки "беречься от болячек" и во взрослом возрасте. Мой муж, например, всегда с шарфиком на шее ходит по квартире, стот его горлу подать некий "сигнал", как он выражается. А если вдруг потекло из носа, то все, вообще пипец. У него и мама такая. Они все время дома в тапочках и носках, на улице могут шарф натянуть аж по самые глаза. Мне кажется, это все из детства. Мой муж как-то спросил в мороз (-10): А почему ты Даше нос и рот не завязала шарфом? Мне мама всегда заматывала. Должна отметить, что жили они в Средней Азии, а там даже снег не каждую зиму бывал.
15 фев 2007, 16:03
с мая прошлого года по декабрь не вылезали из болезней :(... сейчас чуть легче... ТТТ ТТТ ТТТ ТТТ ТТТ в подозрительные моменты с няней... по другому никак.
15 фев 2007, 20:02
не знаю как у сына будет в дальнейшем (только начали ходить в этом году), но я сама обожала ДС (помню воспитателей, имена. С одной даже будучи уже в школе переписывалась года 4 (она в др.город уехала). От многих причин зависит успешность пребывания ребенка в дс, но есть и заведомо положительный настрой мамы :))) Не переживайте, все будет номрально ...
16 фев 2007, 10:59
Мы первый учебный год ходим. Пошли в сентябре. на сегоднишний момент болели 2 раза. Неделю и второй раз 2 сидели. Считаю,что не мног. первый раз до болезни давали иммуноповышающие. Потом не стали давать.
17 фев 2007, 14:28
У меня сынуля такой, редко болеет ТТТ. Ходит в ясли с конца сентября: болел один раз бронхитом, один раз ларингитом по 1,5 недели. и еще два дня не ходили из-за коньюктевита. А я вот частенько болела, например. Не знаю даже, от чего это зависит.
17 фев 2007, 15:46
Мы ходим нормально,хотя 3 месяца-не показатель.Болели уже один раз (температуры не было,был легкий кашель,когда просыпалась,я перестраховалась и решила не водить,неделю сидели дома).Прричем через 4 дня у меня ребенок осталась сама спать в саду (я не хотела так сразу оставлять!).И пока мы неделю сидели дома каждый день просилась в сад.Правда к четвергу обычно немного хнычет,если я не успею ее сразу в группу впихнуть и уйти.Сад обычный,муниципальный. Я же в сад вообще не ходила,месяц поистерила,мама меня забрала.Ребенку 2 и 3,
19 фев 2007, 09:31
Начали ходить с сентября. Было 2 и 10. Первый раз заболели через 3 недели - первый день была температура, а потом сопли. Через неделю снова вернулись в сад. Потом заболели в конце октября, тожена неделю. С декабря ходим в сад нормально (ттт). Надеюсь, дальше так же будет продолжаться. А со мной мама вообще с больничных н вылазила.
19 фев 2007, 11:00
У меня два противоположных опыта : сын, который болел в первый год в саду 3 раза, а потом по разу в год (в т.ч. ветрянка) и дочь, которая ходит в садик 1,5 года и максимум 3 недели без больничного.
14 фев 2007, 10:32
Мы ходим в сад второй год, пошли в 2.10, ни разу не болели (ттт) еще:)
14 фев 2007, 11:17
Дочка пошла в сад в 3 года, стала болеть чаще, но не критично, в основном банальный насморк раз в месяц-два. Я сама в детстве из болячек не вылезала, мама очень часто со мной на больничном была...
14 фев 2007, 11:26
Если ваш ребенок не склонен часто болеть и если в саду норм медсестра, которая будет отсылать домой больных детей, то у вас всё будет хорошо. Хотя всё же в саду дети болеют чаще
15 фев 2007, 16:05
бывают такие сады где отсылают???? (скептически :()
14 фев 2007, 13:03
А мы ходим в сад с сентября, сейчас 3 года. Так за эти 5 месяцев, хорошо если месяца полтора целых набралось. Стабильно: 4-5 дней в саду - 2-3 недели дома. Вот, решили сделать перерыв, не ходить в сад месяца 3. А там посмотрим. И я такая же "болявая" была (мама говорит). И муж, говорят, тоже. Однако из сада ни меня, ни мужа не забирали.
14 фев 2007, 13:43
Дочка пошла в сад в 2,3 и начала болеть без конца. Проходили 3 месяца и осели дома. На следующий год в 3,3 начали ходить без проблем.
15 фев 2007, 00:48
У нас на все 100 положительный опыт хождения в садик. Дочка и пошла с первого дня без всяких скандалов ( правда год ходили в группу неполного дня, но тоже сразу). Болела первый год раза два. В этом году еще не разу (тьфу-тьфу). Пару раз были сопли (2 дня дома держала ). В садик ходит с радостью, переживает, когда выходные и в сад не идет. Воспиталки отличные, детки хорошие. Сад муниципальный, но очень хороший.
15 фев 2007, 10:34
А я вот думаю, что зависит не только от иммунитета ребенка, но и от сада еще (или правильнее, от того, как там ребенку нравится-не нравится). Моц опыт: Пошли в сад в 2,1, из болячек не вылезали - неделю ходим - три болеем бронхитом, через год поставили уже "астматический бронхит", ребенок уже реально задыхаться начинал. И тут (по счастливому совпадению!) мне удалось перевести ее в сад около дома (раньше просто мест там не было), и доча резко (!) перестала болеть вообще. За год на больничном были 1 раз. А потом через год в саду зачем-то решили перетасовать группы (??) и 7 детей и мою тоже перевели в другую группу - в итоге через неделю она уже была с соплями непросыхающими и кашлем, которые вообще не лечились, через месяц она уже опять была недалека от астматического бронхита. Все это время дочь просилась в старую группу, каждый день слезы и пр. прелести. Уговорила зав-ю перевести ее обратно в старую группу - можете не верить, но сопли прошли через 2 дня, а через неделю о кашле уже не вспоминали, и это при том, что я за месяц уже так устала ее лечить и не получать никакого результата от лечения что именно в этот момент я уже никак ее не лечила, т.е. фактически ребенок выщздоровел просто оттого, что ее вернули в комфортную для нее среду! За последние полтора года болела 1 раз! (т-т-т) ИМХО БОльше, чем уверена, что ребенок начинает болеть не столько от вирусов, сколько от психологического дискомфорта. Сколько раз сама в детсве помню думала "вот бы заболеть!" когда было фигово как-то - и ведь срабатывало часто! Хотя вобщем-то и противоречия-то особого нет, т.к. психологический комфорт и стабильность поднимают иммунитет)))
18 фев 2007, 08:50
Согласна полностью. Моя дочь пиелонефрит заработала от жутчайшего психологического дискомфорта.
15 фев 2007, 10:44
У нас тоже 100% положительный опыт. Тьфу-Тьфу, даже сглазить боюсь. Пошел с сентября этого года в 4 года, до этого дома с няней + развивающие занятия. Очень нравится в садике,бежит с удовольствием, вечером не могу домой утянуть. С сентября болели 2 раза (один из них сразу после поездки в Турцию - думаю, что это не садик виноват).
16 фев 2007, 10:55
у нас такой опыт ходим в сад 3 год, пошли в 3,8.
16 фев 2007, 18:50
Сын ходит с сентября, первые 2 месяца неделю ходили, 2 болели, а с ноября ходит и не кашляет. И с удовольствием ходит. Детей с Т отсылают домой. Раз в неделю всех детей осматривает врач.
17 фев 2007, 13:19
Зависит от сада - мое мнение. У нас в саду (я тоже туда ходила, когда маленькая была) практически 100%-ная посещаемость во всех группах. Болеет 1-2 ребенка, максимум 3-4. Мой за весь этот учебный год (ттт) на больничном еще ни разу не сидел. Заведующая дрючит всех воспиталок, чтобы обязательно проводили закаливания, зарядку и весь спектр обязательных занятий. Проверяет сама. Делают все, гуляют обязательно, детей одевают по погоде, переодевают (просят иметь неск. комплектов варежек, маек - если вспотеет на физкультуре, носочков, колгот). Этим моментом я оч. довольна. Младшего хочу отдать туда же.
19 фев 2007, 21:53
у нас тоже положительный опыт. сначала мы, конечно же, поболели... (да и без особого энтузиазма в сад ходили - болели, мне так кажется, только из-за этого - психологическая защита была такая). но сейчас ходим, ттт. да и самому сынишке не хочется болеть - поэтому соглашается на любую профилактику! лишь бы в сад! :)
19 фев 2007, 22:12
положительный опыт :-) дочка ходит в садик с 1.5 лет, сейчас ей уже пятый год :-) садик обожает, сразу пошла хорошо туда, с радостью, болеет редко :-) обычный гос. садик
20 фев 2007, 01:41
А вы с 1,5 пошли на полный день сразу? я в жутких терзаниях в сентябре в садик обычный,в платный или с няней?...Потому как на работу строго берут если не будет никаких отгулов-больничных.Поэтому я вся в нерешительности. с одной стороны садик не может гарантировать что все будет без болезней,а няня не может гарантировать мое спокойствие. Что нить и мне утешительное скажите пож-та? А вы в каком районе?
21 фев 2007, 23:06
первый день - на час, потом на пол-дня недельку, а потом на полный день :-) я из Питера. Первый раз взяла больничный на дочку на прошлой неделе, и то потому, что садик был на карантине. А дочке пятый год...
20 фев 2007, 12:54
Отрицательный опыт. Первые два года болели постоянно (неделю ходим - три недели сидим дома). В этом году - тьфу-тьфу-тьфу! получше
20 фев 2007, 22:50
первый раз пошли в 2,7-отзывы отрицательный. доболелись до хроников. второй раз пошли в 3,8 - отзывы положительны, за год болели два раза.
21 фев 2007, 01:00
Меня тоже волнует - мы болеем крайне редко, даже не вспомню когда это было последний раз. Три года нам, прививки не ставим, плаваем, обливаем ножки холодной водой, спим с щелью в окне. А если пойдем в сад - что будет?? - вот почитаешь,что и с соплями,кашлем детей водят и все болеют. Всю голову сломала -вести в сад или дома пусть сидит.
21 фев 2007, 10:35
У нас все хорошо. В этом году болели один раз (кишечный грипп). Предыдущие 2 года были чуть похуже.
21 фев 2007, 12:11
Очень осталась довольна садом и воспитательницей. Практически не болели, к школе подготовка замечательная.
21 фев 2007, 22:51
ТТТ. мы с сентября ходим в обычный совдеповский садик (дочке сейчас 3,5). С трудом вспоминаю, когда мы болели в последний раз. Здесь дело в первую очередь в том, что она туда бежит со всех ног - очень ей там нравится, не стрессует, вот и организм не ослаблен стрессом от раставания с мамой. И еще, конечно, я для иммунитета гомеопатией не пренебрегаю, к тому же когда она идет в сад, то для очистки совести носик ей вифероновой мазью мажу. Правда, последнее - припарка, по-моему. Там в группе полно кашляющих/сопливых/чихающих, никакой виферон не спасет при контакте в группе. В общем, главное - настрой ребенка. Если со слезами - болячки обеспечены. Ну и иммунитет должен быть!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)