Воспитатель вывела гулять ребенка без варежек.
14 фев 2007, 13:36
Хочу отметить, что воспитатель новая, вчера первый день в нашей группе, до этого работала в средней или старшей, не знаю... Я как почувствовала неладное - в окно смотрю (работаю дома, сад под окнами), мой ребенок (3,5 года)гуляет без варежек, ручками трясет, очень замерзли... Когда я добежала до площадки - мой сын уже плакал, прижимал к себе ручки, тряс ими. Они у него уже заиндевели просто (у нас -6 не лето!)... У нас семейное - очень чувствительные руки... Воспитатель обьяснила, что выходя они забыли варежки, а возвратиться она не могла - типа детей без присмотра оставить... Правильно, подумаешь один погибнет из стаи... Мне идти к заведующей или воспитатель примет к сведению? Ждать ее следующей ошибки?
14 фев 2007, 13:42
Поговорить строго и пообещать вселенский скандал при следующем промахе. Заодно не плохо сказать, что Вы у окошка работаете ;-) Ну и варежки на веревочке в рукавах - Ваш вариант.
14 фев 2007, 13:55
На веревочке - сложно. Варежки - краги, сначала их надеваешь, потом уже куртку..
14 фев 2007, 14:15
Купите обычные варежки, можно двойные, чтобы теплее были. Думаю, что ничего за час-полтора прогулки с руками не случиться, а шансов уйти без варежек вообще не будет. Ситуация ужасная, но воспитательнице действительно было сложно отлучиться. Поэтому такие ситуации лучше изначально не допускать. ЗЫ. на месте воспитательницы, отдала бы малышу свои варежки. Вариант не очень, но руки были бы целы.
14 фев 2007, 17:46
Лучше купите обычные варежки. Воспитателю сложно запомнить что именно ВАШЕМУ ребенку надо сначала варежки одевать, а потом все остальное. Или он сам одевается?
15 фев 2007, 19:34
Вот на веревке их надеваешь, а потом рукава в куртку. На петельку к куртке веревку с варежками привязать и всё!
15 фев 2007, 19:38
+ Постарайтесь научить ребенка самого надевать варежки. Моему тоже 3,5, так он сам мне напоминает "мама, ты варежки забыла надеть". Свои надевает сам и обо мне беспокоится:)
22 фев 2007, 22:28
Не поняла почему нельзя на веревочке,если краги внутри рукавов.Я именно на резинке и сделала Краги "Шалуны".Очень удобно и мне спокойно.
14 фев 2007, 14:31
+1
14 фев 2007, 17:45
После одного случая к заведующей бы не пошла. Но за воспитательницей последила бы. Какое-то странное заявлениепро "детей не с кем оставить". Все гуляют в одно время, всегда можно попросить воспитателя из другой группы 5 минут посмотреть за детьми. А если бы кто-то из детей, например, в туалет захотел?!
25 фев 2007, 09:06
У меня ясли и я гуляю почти всегда одна, когда у других занятия до 11 часов. Няни нет. Это придётся всю группу в сад заводить, чтобы одеть одному варежки.
25 фев 2007, 10:20
Если у остальных занятия, то есть свободные воспитатели. Неужели у вас сад столь огромный, что нельзя снизу позвать кого-нибудь и попросить присмотреть за детьми или принести варежки? Наверно вы и в туалет ребенка не отведете и будете считать себя правой.. мда...
25 фев 2007, 18:03
всего 5 групп. Моя группа внизу, до остальных надо повернуть за угол. Кого звать? А-у? перед тем как выйти на прогулку все дружно идут на горшки, варежки одеваем в раздевалке. Никто без варежек не идет. Да и свободных воспитателей нет, т.к. идут занятия.
15 фев 2007, 13:58
Вы меня конечно извините, но варежки должны быть привязаны на веревочках, резиночках. Я иногда прихожу в сад и попадаю когда детей на прогулку одевают, так вот им реально даже не отследить, у кого чего и как, 15-20 человек одеть конвеером. Помогите им и не тратьте нервы!
16 фев 2007, 23:52
на территории садика? и что каждую прогулку кто нибудь будет из детей какать? я думаю выход из положения простой.попросить посмотреть другую воспитательницу за детьми (навернека на соседних участках гуляют другии группы).ребенка можно в туалет отвести , а нянечка может привести на улицу
25 фев 2007, 09:02
Варежки должны быть на резинке или верёвочке. Если они будут на месте, то никто ничего не забудет. Всё на вашей совести и заведующая здесь ни при чём.
14 фев 2007, 16:14
я на веревочку привязала, обычные шерстяные. Гуляют не так уж и много в садиках. Сын сам одеть сможет, если про него забудут. А в крагах под присмотром мамы.
14 фев 2007, 19:59
Во-первых, ребенку объяснить о пользе варежек Во-вторых положить запасные в карман (хоть тонкие вязаные, какие поместятся) В-третьих, поговорить с воспитателем и объяснить особенность физиологии, чтобы бдительнее была В-четвертых, как уже советовали, закрепить варежки на резинку или заменить на такие, которые можно закрепить. В-пятых, собирая ребенка в сад, думать на опережение, просчитать все возможные (и невозможные) варианты
14 фев 2007, 20:55
Точно, а лучше с пятого пункта сразу начинать:-).
14 фев 2007, 21:58
ОФФФ ------------------ Как слух-ушки-аденоиды?
15 фев 2007, 18:42
Эль, не спрашивай!!! В две волны не выходя из дома переболели всем от отита, о ложного крупа и конюнктивита, неделю Майя в школу сходила - вчера 38,5 и два дня на ноги жалуется, подозревая артрит:-(. Слух сначала прорезался, должны были сегодня к доктору ехать. Теперь не знаю:-(, и слышать сегодня чуть хуже начала:-(
15 фев 2007, 09:11
Угу, еще бы хорошо все варианты наперед знать:-)
15 фев 2007, 10:10
Работа наша такая...
15 фев 2007, 16:20
:-)
15 фев 2007, 12:32
а наша воспитательница вывела сына подруги без синтепоновых штанов от комбеза,в тоненьких штанишках,в кот. в группе ходит.тот повалялся в снегу,и весь мокрый ходил до прихода мамы.воспиталка сказала,что этого не может быть(видел отец мальчика),потом сказала,что они гуляли не долго,всего 40 минут,что она не могла бросить детей и переодевать его,и что у нее 17 детей,ОНА НЕ МОЖЕТ ЗА ВСЕМИ УСЛЕДИТЬ!
мама
15 фев 2007, 13:23
Почитаешь, какой кошмар творится в садиках, сто раз подумаешь, отдавать или нет. Я как представлю моего ребенка с замерзшими ручками или в мокрых штанах - мороз по коже. Конечно, одна воспитательница на 20 детей не в силах уследить за всеми. Но в результате-то страдают наши беззащитные дети! Жалко их..((
15 фев 2007, 14:02
ерунда все, отдавать! просто одежда должна быть не только красивой но и удобной в плане быстрого одевания, варежки привязаны, платки в кармане, крем для пргулок в шкафчике, ксли все на веду и под рукой у васпитателя, так и проблем возникать особо не будут. А потом конечно воспитателей надо уважать и всячески ублажать, потому как за такую з/п, простите, не всякий хорошо трудится готов. а уж по коробке конфет на 8 марта, например, по-моему не сильный удар по бюджету.
15 фев 2007, 14:42
Одна воспитательница на 20 трехлеток да еще зимой – это экстрим чистой воды. А к экстриму надо готовиться. Например, когда моя старшая была в средней группе она могла забыть (или полениться) колготки под штаны на улицу одеть или как-то пошла в жилете на тонкую футболку с руковом осенью, а свитер забыла одеть. Поэтому я продумывала ее одежду так 1) чтобы не нужно было на прогулку натягивать колготки 2) больше никогда не одевала на нее жилет, а только куртку с руками – с конце концов этот вариант без свитера уже не так критичен 3) упрощала максимально ее одевание – одежда преимущественно та, что она сама оденет и застегнет – длинные варежки – только если сама одеваю 4) в карманах всегда должны быть запасные варежки 5) одежду в шкафу всегда стараюсь оставлять так чтобы исхитриться что-то забыть было сложно, например, если первым нужно одеть свитер, то он и под руку должен папасться первым, если предполагается натягивание колготок, что они должны лежать так чтобы не взяв их в руки до штанов было не добраться, если носки – то они должны торчать из сапог.
Воспитатель
16 фев 2007, 14:26
Варежки должны быть на резиночках, а потом, что ваш ребенок в саду не мого сказать, что он варежки не одел, у нас лично перед выходом всех спрашивают. Воспитатель первый день, войдите в ее положение, одеть столько детей это не легкий труд...
20 фев 2007, 16:18
А я тут при чем. Не помню, чтобы мои без варежек уходили (хотя может, просто не слышала). Без свитера – уходили, без колготок – случалось. Сказать – моя старшая в этом возрасте точно бы постеснялась, она в туалет-то проситься стеснялась, целая проблемища была, когда в средней группе была. В трехлетки – вообще не представлю как, я своих так рано в сад не отдавала.
Воспитатель
23 фев 2007, 13:45
Извиняюсь, просто не там написала. Это относиться к автору.
24 фев 2007, 20:14
У-ууу, в нашей группе фиг что забудешь сделать: эти трехлетки в количестве 21 штуки такой вой поднимают, если что не так воспитатель делает :). А мой лично такой принципиальный и педантичный, что с ума сойти: он не просто не забудет что-то одеть, он еще и одевается в строго определенном порядке :-D.
22 фев 2007, 02:38
а как их сушат, если они на резиночках?
Воспитатель
23 фев 2007, 13:47
Вытаскивают и сушат в сушилке, главное, чтобы веревочка не была закреплена за вешалку курточки.
22 фев 2007, 22:39
У нас в начале года приходили помогать одевать группу и медсестра,и старший воспитатель,и еще какие-то работники сада,которых я не знаю хорошо.Так что новенькой могли бы и помочь.
15 фев 2007, 16:09
так надо было варежки на резинке пришпились и все,точно бы не забыли! и штаны непромокаемые,Зачем себе и дитенку лишние проблемы создавать?
15 фев 2007, 20:47
Прикалываетесь?
16 фев 2007, 16:56
согласна на все 100!
тоже мама
21 фев 2007, 14:36
Наймите няню, если не хотите представлять этого. Или отдайте ребёнка в нормальный сад. ИМХО.
22 фев 2007, 02:37
после мокрых штанов в саду на прогулке у меня в пять лет был острый пиелонефрит(( и всякие траблы с почками.
27 фев 2007, 06:06
что ж вы так в снегу валялись? а острый пиелонефрит(( и всякие траблы с почками, может быть не только от снега.
15 фев 2007, 14:51
Наша козуля САМА варежки снимала на прогулке :(... Пошли, выбрали в магазине те которые ей понравились, перчатки лыжные из Декатлона (они ей велики, правда, меньше размеров не было) - но она их обожает и точно сама одеть не забудет (еще напомнит воспитателю или нянечке). А так, на прогулке один раз сама поснимала варежки, накопалась снег голыми руками и стояла тряслась - воспитательница отправила ее в группу с охранником, отогореть на месте было невозможно :) Но у нас,правда, воспитательница - наш человек, доверяю ей как себе.
15 фев 2007, 15:01
Я вот постоянно выслушиваю от воспитателей почему это моя барышня отказалась одеть колготы, почему она в футболке под курткой, почему она в перчатках промокаемых в -10, почему я шарф почти никогда не оставляю, ..., ... Достали дальше некуда - неужели сложно запомнить (хотя бы с 5го раза), что ей так комфортно и не надо мне других в пример ставить... Еле сдерживаюсь уже от этой их гиперзаботы...
15 фев 2007, 15:58
в футболке под курткой???? :-о вот это закал :)!
16 фев 2007, 01:05
До -10 в водолазке она вся мокрая оказывается. в Шалуновской зимней куртке.. Воспитатели это видят, но никак не могут смириться :(
15 фев 2007, 16:20
Вопрос про варежки на резинке! А после прогулки как воспитатели их сушат? отвязывают или не сушат? Наши по батареям и в сушке раскладывают варежки и носки, ну и полукомбезы - кому надо...
15 фев 2007, 16:28
А сушить на резинке их нельзя?
15 фев 2007, 21:10
у нас варежки на резинке не сушат.видать,лень отвязывать.
15 фев 2007, 16:31
все сушат,что нужно и что можно сушить,а какая проблема если варежки на резинке?
15 фев 2007, 16:37
так они ж к куртке привязаны? к петельке? или нет?
15 фев 2007, 17:20
в том году я к варежкам петельки пришивала,а на них уже резинку крепила через петельку на куртке,а тк эти петельки отрывались постоянно,я варежуи просто пришила и заправляю через рукава без петли иначе их не вытащишь
15 фев 2007, 19:36
У нас вместе с курткой вешают сушить.
15 фев 2007, 19:08
У нас отвязывают.
17 фев 2007, 00:36
У нас все вещи в сушилку после гуляния складывают.
18 фев 2007, 20:28
у нас обязательно отвязывают и в сушилку, Но у нас пока в группе 10 человек..
15 фев 2007, 20:47
Ребенок в 3,5г не знает, что на улицу варежки нужно одевать? Почему воспитательница должна это делать? Учите ребенка. Имхо.
Anonymous
15 фев 2007, 21:44
Варежки НАдевают, а не Одевают.
16 фев 2007, 20:03
А, так теперь понятно, это не воспитательница, а ребенок виноват! А воспитательница это так, дополнительное средство для закаливания характера.
16 фев 2007, 20:37
да,все хороши,и мама варежки не прицепила,и воспитательница,что не проверила в варежках ли дитенок
16 фев 2007, 04:42
Расстреляй воспитателя на месте. А ребенка научи варежки надевать самого. Я бы тоже 20 детей не оставила одних на улице ради одного без варежек. И даже если соседний воспитатель гуляет с детками, то за 30-40 тоже не проследит.
16 фев 2007, 11:01
А если бы кто-то из детей попрсоился в туалет? Тоже бы не оставили? пущай писается и гуляет в мокром? Нормальные воспитатели всегда найдут выход. Можно сходить самой в группу, попросив последить за детьми (взять варежки-это дело 1 минуты), можно попросить охранника проводить ребенка в раздевалку, если есть нянечка-можно попросить нянечку. Вариантов масса!
16 фев 2007, 16:03
Писают до прогулки! Родители обязаны по максимуму облегчить одевание детей на прогулку. Голая шея- одевайте водолазку или шапку-шлем, про резинку уже говорили, сапоги или валенки, чтоб всунул и пошел. Носовой платок в кормане обязательно должен быть. Некоторые умудряются купить трехлетке джинсы с заниженной талией, что сидя в песочнице у ребенка спина голая и полпопы!
17 фев 2007, 15:25
Пральна! Нефиг нарушать режим! Все люди как люди-писают до прогулки, а ему, видите ли, на прогулке приспичило! Воспитывать надо деток нормально, мамочки, чтобы писали когда полагается! Я правильно поняла вашу логику?
17 фев 2007, 22:50
Я не поняла иронию вашу, совсем не к месту! В садике всегда все по режиму, даже такой процесс как туалет. Естественно, и дети к этому привыкают со временем, потом каждого ребеночка уже знаешь: когда надо поднимут со сна пописают. Что за пренебрежительное отношение к воспитателю, она между прочим и за жизнь отвечает. По мне так хоть под дерево пусть писают, а вот как всех оставить и с одним убежать, не знаю. Все приспосабливаются как то. А вам язвить не советтую!
18 фев 2007, 10:51
Не отдала бы ребенка в сад, где его заставляли бы писать по режиму. Видимо, потому что сама в такой ходила (нам не разрешали ходить в туалет в тихий час). И абсолютно не хочу, чтобы мой ребенок к такому привыкал. У нас в саду, слава богу, дети ходят в туалет когда им надо, а не когда полагается по режиму. И где же вы услышали пренебрежительное отношение к воспитателю, даже интересно? Я как раз и писала о том, что всегда можно как-то приспособится.
16 фев 2007, 13:37
Конечно понимаю , что не в тему.Но был такой случай. лето, дети гуляют с воспитательницей,одна девочка попрасилась в туалет,никто ее в группу не повел.В итоги все сделала в штаны.( ребенок просился несколько раз)
16 фев 2007, 16:59
просто ужас! этоЙ бы воспитательнице самой бы в трусЫ сделать :((
16 фев 2007, 17:27
А в кустики сходить?
16 фев 2007, 21:02
в кустиках на участке какать? а если потом какой нибудь ребенок влезет?
16 фев 2007, 23:16
Собачки-то какают.
17 фев 2007, 07:39
НА УЧАСТКЕ????? КАКАЮТ СОБАЧКИ????
17 фев 2007, 15:26
Где?! На площадке детского сада??!!!
17 фев 2007, 22:58
Какое удивление. Можно подумать д\с стратегический объект, и собаки на пушечный выстрел к саду не подходят. Отлично бродят по выходным по всей территории. И кошки из соседних домов тоже.
17 фев 2007, 23:08
Ну, кошки-то возможно, а вот собаки вряд ли. И потом представьте себе ситуацию, как , допустим, 10 детей покакают на территории детсада:-)))
18 фев 2007, 10:52
У нас не бродят почему-то. Кошки-возможно. А собаки как парвило, ходят там, где можно чего-то из еды добыть или полежать в тепле. Так что на территории д.с., если там убрано, им совершенно делать нечего.
18 фев 2007, 18:00
Я бы предпочла такой вариант, если воспитатель по какой-то причине не пускает в туалет. Вариант грязных штанов мне нравится еще меньше. Чтобы никот не влез - сказать воспитателю и это будут уже ее проблемы. А вечером родители промоют ей мозги и расскажут как избегать подобных "сюрпризов".
Anonymous
20 фев 2007, 16:20
Кому мозги промоют? И как подобных «сюрпризов» избегать? Ну приспичило, как говориться, ребенку, а воспитатель понадеялся, что перетерпит. В конце концов отмывать ребенка воспитателю пришлось…
20 фев 2007, 20:25
Я бы промыла воспитателю, а у вас есть другие варианты? В саду не по 1 взрослому на каждую группу, так что всегда есть кого позвать, чтобы присмотрел за ребенком до туалета и обратно - достаточно, чтобы избежать "сюрпризов". Редкий ребенок может потерпеть половину прогулки, если уже именно "приспичило". И мне было бы ... скажем, все равно.. что "бедному" воспитателю пришлось отмывать ребенка - самому ребенку от этого ни приятнее, ни суше, ни чище не стало бы. Еще вопрос откуда взять чистую одежду - у нас запасная одежда была только в ясельной группе, до 3х лет.
21 фев 2007, 13:53
у нас как раз по одному. Т.е. в группе еще няня есть, но гуляет один воспитатель с 20 гавриками. При этом в каждой группе бывает находятся желающие попутешевствовать через дырку в заборе, т.е. отойти действительно не тривиально. Про "бедного" воспитателя я написала, что вряд ли там был садистско-злой умысел, просто понадеялись на авось. А как вы без сменной одежды - не знаю. У нас сменный пакет - обязательная вещь, в конце концов ребенок может, например, вспотеть и кто-то на него что-то разольет...
21 фев 2007, 21:18
Приглядеть за дыркой в заборе в течении 30 секунд, пока ребенка доведут до двери сада и вызовут нянечку - не очень сложно. С самой процедурой наверняка ребенок справится сам или при помощи нянечки. Сменные вещи были только в ясельной группе, да и то пригодились всего 2 раза. За почти 4 года в детском саду никто на нас ничего не проливал. И никогда я ее не одеваю так, чтобы она могла сильно вспотеть - дочь весьма активна и подвижна, именно поэтому она постоянно ходит в д/с в футболочке или летнем платье. Вообщем, я считаю, воспитатель была не права - не первый и не последний раз на прогулке ребенок попросился в туалет и надо иметь готовое решение на такие случаи. Ну а ребенка учила бы как обойти проблему, если воспитатель тормозит.
21 фев 2007, 14:37
Зимой?:-о
21 фев 2007, 19:08
В первоначальнос варианте говорится про лето. Но и зимой с ребенком ничего за минуту не случится, поскольку в совсем лютые морозы дети просто не гуляют.
24 фев 2007, 11:06
В нашем саду гуляют до -15. И снять-надеть штаны ребенку на морозе - это дело не одной минуты.
24 фев 2007, 12:14
Наши гуляют до -20 (пом не это еще не "лютые морозы") по крайней мере час. Если ребенок хочет в туалет - отправляют в сад и там его кто-нибудь встречает. Я не знаю каков ваш опыт по высаживанию зимой, как и не помню кто у вас. Я с дочкой регулярно зимой выбираюсь на природу, где теплые туалеты не предусмотрены. Взять хотя бы те же горные лыжи этой зимой - до туалета вроде всего 500м, но в горнолыжных ботинках и в горку получается уже далеко. Поэтому отходили со склона вбок и решали проблему на месте. При этом дочь была одета не на часовую прогулку, а на катание с 10 до 18. Ездили и с ночевками в лес в -10-12, первый раз когда дочке не было еще и 2х - не помню ужаса от высаживания с моей или ее стороны. Со здоровым организмом ничего за минуту без штанов не случится. А дольше и не надо, ведь одевание и раздевание просиходит постепенно и совсем без штанов можно время не тянуть.
17 фев 2007, 07:40
Тоже не в тему. А я видела, как летом воспитательница всех детей из одного стакана водой поила.
17 фев 2007, 22:55
Купите 1000 одноразовых стаканчиков в группу и больше не придирайтесь к воспитателю по пустякам!!! Скажите спасибо, что попоила водой, а другая мамочка будет жаловаться, что дети умерали от жажды!
17 фев 2007, 23:05
Угу, это я со стороны наблюдала. Но т.к. работаю в образовательных учреждениях, была свидетелем того, что полкласса полегло от желтухи, попив водички из одной бутылки. Или это надо воспитателям объяснять? Или они не обязаны прививать детям некоторые гигиенические нормы?
17 фев 2007, 11:44
На самом деле странно, что ребенок в 3,5 года сам про варежки не подумал. Утром, наверно, в варежках был.. да и другие детки одевают... Если у кого из детей были краги, то они одевали их сами, потом натягивали куртку и шли к воспитателям ее застегивать. Дочка ходит в сад с 2,5 и даже первой зимой в их группе (всем было меньше 3х) все одевались сами...
17 фев 2007, 22:05
Люди, да вы ШТО? Неужели в детсаду все трехлетние детки такие выдрессированные, что все обо всем всегда помнят? Естественно, что все дети в этом возрасте знают, что на улицу надо брать варежки, но может он заигрался или на что-нибудь отвлекся. Может вспомнил по дороге, но постеснялся сказать. Ведь это же ребенок. Воспитательница обязательно должна была проследить. Я представляю ребенка с мерзлявыми ручками на улице при -6, это ж обморожение можно вполне заработать.
17 фев 2007, 23:03
Нет не все. Некоторые и в начальной школе всё забывают. И претензии у родителей те же. Только уже по отношению к классным руководителям и учителям с продленки.
18 фев 2007, 10:54
Все-таки разный возраст. Если бы мой ребенок гулял без варежек в саду, я бы тоже в первую очередь к воспитателю обратилась узнать что произошло.
17 фев 2007, 23:24
А почему вы это называете дрессировкой? Вы и про себя так же скажете? :) Воспитатели просто насколько раз проговаривают что все надевают колготки, кофточки, штанишки, варежки, курточки и шапочки с шарфиками. Этого вполне достаточно. Я много раз присутствовала на сборах на прогулку - все уходили одетыми А уж если у ребенка руки все время мерзнут, то может и сам помнить о том, что идет на страшную холодную улицу и надо срочно утепляться. Про школу выше правильно написали - я 3 раза в неделю вожу дочку на подготовку - "маленькие" детки 8-9-10 лет не могут найти куда штаны после прогулки положили, про варежки и говорить нечего.. Я бы такого не хотела.
18 фев 2007, 15:29
Применила слово 'выдрессированы', потому что Вы говорили про одевание варежек как про нечто безусловно обязательное, как про условный рефлекс что ли... Этим словом я высказала не отношение к детям, а к смыслу Вашего поста. Ну и что, что воспитательница сказала одеть всем колкотки и варежки. Неужели все дети в это время сидят и в рот ей смотрят? Даже в институте на лекциях этого не наблюдается по отношению к преподавателю. Ситуации разные могут быть. Может и взял ребенок варежки, а потом схватил игруху, про варежки и забыл. Меня просто удивляют такие высказывания, что ребенок сам должен на эту тему думать, а воспитательница думать не должна, получается. Хотя ей, в силу возраста, ответственность более должна быть свойственна, чем трехлетнему карапузу.
18 фев 2007, 17:53
Ну значит я хорошо выдрессирована, раз я перчатки не забываю зимой. :) А я то думала это иначе называется. ведь перчатки я не по календарю одеваю, а по погоде... Я считаю, что умение самостоятельно одеваться не сильно мешает счастливому детству. А уж после 15ти минут постоянных повторений что надо одеть (и вопросов все ли одели), ребенок может обратить внимание на недостающие детали. Возможно ваши дети одеваются как-то иначе - у нас ни в одном саду в раздевалке игрушек не было и отвлекаться особо не на что. И покажите, пожалуйста, где я утверждала, что воспитатель не должна думать об этом? Или обучение ребенка самостоятельности чем-то мешает воспитателям?
18 фев 2007, 20:02
Не передергивайте:) Но если Вам понравилось слово, очень рада, что подсказала. Заодно поздравляю Вас с замечательным садом, в котором отличные воспитатели, которые по 15 минут повторяют, что и как надо одеть, и спокойные рассудительные дети, которые все эти 15 минут сидят, слушают и выполняют данные им инструкции. К сожалению, мои знакомые обрисовывали несколько иную картину одевания перед прогулкой(имею ввиду детей возраста 3-х лет). Своего опыта, к счастью, нет, мой ребенок в сад не ходит.
18 фев 2007, 20:17
Да нигде Вы не утверждали, что воспитатель не должна думать о варежках. "На самом деле странно, что ребенок в 3,5 года сам про варежки не подумал" - это не странно, странно именно то, что воспитательница полностью проигнорировала ситуацию. К тому же, если на то пошло, ручки на улице она могла и сама погреть, а не доводить до того, что малыш плакал и к себе их прижимал.
18 фев 2007, 21:32
Для меня это на самом деле странно. По крайней мере при той системе одевания, которую я наблюдаю 4й год - 2 в одном саду с разными воспитателями и 2 года в другом саду, опять же с разными воспитателями. Дома я тоже в 3,5 не напоминала про варежки, хотя дочка у меня очень суетливая и невнимательная. Если же выбранные дочкой (обычно она сама выбирает что надевать) перчатки недостаточно грели руки, то она поджимала ручки в рукава и засовывала в карманы - после этого не мерзло ничего и никогда. Внушение воспитателям бы сделала, конечно.. Но они могут меняться, поэтому мне проще решать проблему с ребенком. В том числе, обучить ее одеваться и/или принимать меры при недостаточности одежки.
18 фев 2007, 22:14
Мой вашей дочке респект:) Мой сын в свои 3,3 частенько что-нибудь забывает, хотя теоретически знает, что это надо взять. Да и я в свои 30 могу тот же мобильник забыть прихватить. Тут проблема не в том, чтобы объяснить ребенку, что надо в варежках зимой ходить. Забыть может любой, это не означает его непонимания ситуации, но обязанность взрослого это отследить. А одежда, к сожалению, не всегда позволяет куда-нибудь руки спрятать. У нас сейчас куртка с относительно мелкими карманами и рукава впритык, никуда не подожмешь. Потом у Вас дочка, мне показалось, постарше (это к тому, что уже немного по-другому прошедшее время оцениваешь), и возможно всегда была очень самостоятельная, так что для нее это действительно так, как Вы говорите, но на всех примерить этот рецепт не получится.
18 фев 2007, 18:24
варежки должны быть на резинке или веревочке. Один одеть забыл, другой где-то обронил, третий в чужой ящик засунул. Не создавайте проблем воспитательнице и ребенку. При -6 достаточно обычных варежек.
19 фев 2007, 18:13
По-моему,никто не создает проблем воспитательнице.Надо учитывать,что все детки,к счастью,очень разные.Один и 3 года ничего сам не забудет и другим скажет,другой(мой например),и в 12 половину забудет надеть,если не проследишь.Я всегда приходила перед прогулкой,одевала своего и помогала другим-могла себе это позволить,на работу ходила не к определенному времени.А то наша восп.норовила вывести в синтепоновых штанах с шортиками и носочками.В данном конкретном случае,ИХМО,к заведующей ходить не стоит,а с вовпитательницей все же поговорить,чтобы в следующий раз была повнимательней
21 фев 2007, 10:54
проблемы воспитателям создают родители, которые считают, что нет ничего сложного в том, чтобы одеть 15-20 трехлеток, при этом чтобы дети не парились в помещении одетые и не забывали, не теряли свои вещи, в данном случае варежки. Я ребенка водила в частный сад, группа у нас была 12 человек и тем не менее варежки были на резинке.
22 фев 2007, 22:35
Я пару раз осенью помогала собирать детей на прогулку.Это ужас! Родители совсем не думают,когда покупают одежду и обувь в сад.Молнии не застегиваются нормально,куча пуговиц,колготки очень узкие(натянуть очень сложно) и т.д. и т.п.
23 фев 2007, 15:20
а перчатки у трехлеток? Дать вот такой маме хотя бы только перчатки десятку детей одеть, чтобы думала, когда одевает ребенка в сад.
23 фев 2007, 15:31
Надо проводить инструктаж для родителей.Я вот тоже думала,что колготки с шортиками-это "совок".А в результате,так и одеваю ребенка,т.к. сам надеть колготки не может,а колготки плюс брюки уже жарко.И перчатки в начале были.А вот молнии сразу проверяла при покупке.И обувь,чтобы было легко надевать.
23 фев 2007, 15:32
У меня ребенок в 2,5 ходит в сад в перчатках. В чем с ними проблема? Не сложнее варежек одеть.
23 фев 2007, 21:10
он у вас их самостоятельно одевает? Тогда никаких проблем.
24 фев 2007, 12:06
Моя в 2,5 спокойно сама перчатки одевала. И ни в одной из групп она не выделалась этим.. Не понятно где в одной группе берется десять детей в перчатках, которые не могут их сами одеть..
25 фев 2007, 20:54
мои восхищения вашей девочке. Но это скорее исключение, чем правило. Мы лет до четырех с перчатками ковырялись минут по пять.
26 фев 2007, 15:13
Нет, ей нужна помощь - поднести вторую перчатку к руке (когда первая уже в перчатке), занимает менее минуты. Дальше она уже сама разбереться. Да, бывает два пальца в одном пальце перчатки, но в варежках-то еще неудобнее. Мы в группе самые маленькие, так что остальные (им по 3 года) дети одевают перчатки сами.
26 фев 2007, 15:54
почиташь "еву" - почуствуешь себя неполноценным человеком. Это только мы до пяти лет учились шнурки зашнуровывать и пальчики в перчатках у нас терялись. Одно успокаивает, что мы в саду не одни такие были, скорее не "не одни", а мы были "как все дети".
Anonymous
28 фев 2007, 20:43
А зачем перчатки-то? Одному ребенку полминуты, второму поминуты.. На ботинки каждому по полминуте.. Вот и собирается группа по 40 минут на прогулку из-за таких как вы.
21 фев 2007, 10:34
Воспитательница, конечно, не права - надо было найти возможность и сбегать за варежками, попросить нянечку, охранника - кого угодно.. Но очень странно наблюдать как родители не думают о том, что воспитательнице надо одеть 10-15-20 детей-трех-четырехлеток, проследить что бы у всех все было застегнуто и т.д. - у одной девочки высокие ботинки на шнуровке, у второй - кофта, с десятком мелких пуговиц, у третьей - голую шею аккуратно шарфом обвязывать, а то шапка-шлем "некрасиво", а куртку с высоким горлом купить не додумались, у четвертого - никаких понятий о самостоятельности, одевать-раздевать всего нужно, у пятого - варежки-краги, не пристегнутые и строго поверх куртки.. А остальные дети уже быстро одели удобные штаны-полукомбезы, засунули ножки в валеночки-сапожки, натянули на голову шлемы и застегнули куртки с болтающимися варежками и стоят ждут, пока половине группы варежки найдут ("а это не мои варежки, эти не буду" ) и наденут..
21 фев 2007, 14:40
ппкс(-)
22 фев 2007, 02:47
а у нас кто забрал наши варежки(( хорошо, что я принесла запасные. а воспитатель теперь оправдаывается, что все бывает, ну забрал кто-то из сушилки. а если б не было запасных? из сада забираю не я, да и второй раз вечером они гуляют. что б было не представляю.
26 фев 2007, 19:47
Странно, почему она ещё и оправдывается? Она не обязана следить кто и что забирает, она за детьми следит. И ваши варежки на совести того, кто забрал. У моей всегда 2 пары варежек. Запасные в карманах.
27 фев 2007, 09:26
у нас ясельная группа, дети еще не умеют следить за вещами. и если мама просит ничего не сушить и в шкафчике есть запасной комбез с полным комплектом шапок-варежек, то сушить не надо и класть в общую сушилку тоже.
25 фев 2007, 09:01
Мой сын сам не выйдет без варежек на улицу, будет кричать и ругаться "Где варежки?!" Сам научился их надевать. А вообще, на веревочку - обычные шерстяные, воспитателям действительно нелегко соблюсти для каждого порядок одевания. :)
26 фев 2007, 19:52
Вы знаете, моя дочь вашего же возраста, но варежки вроде сама одевает всегда + в кармане у неё обязательно запасные лежат. Вы просто обратите внимание воспитателя, что: 1. Он может забыть одеть варежки 2. Очень мёрзнут ручки. Я обычно тоже детям напоминаю (но у меня уже старшая группа), но иногда умудряются забыть. Одеть-проверить когда их 20 тоже не всегда выходит, они же не стоят на месте, пока этого посмотрел, на другого отвлёкся... Хотя я уже примерно выучила: кто не заправляется, кто может свитер не одеть.... и контролирую (иногда ловлю уже прямо перед дверью на улицу). Ваша воспитатель первый день была, детей ещё не знает, просто попросите её присматривать. И.. учите малыша правильно одеваться и ничего не забывать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития