Режим детских садов

15 фев 2007, 13:04
Мы готовимся к садику (больше мама пока готовится) и если м-но пару вопросиков: 1) летом все сады закрыты? Это касается только государственных или частных тоже? 2) приходить к завтраку обязательно везде? Или можно попозже?
15 фев 2007, 14:18
все зависит от конкретного сада, режим его работы, требования, когда приходить.
17 фев 2007, 16:00
Ага,лучше в саду выяснять. Режим в гос садах одинаковый по Москве (даже меню одинаковое должно быть!) Летом по идее создают одну разновозрастную группу,но не во всех садах и не на все лето.Я как раз сегодня спрашивала у заведующей,у нас создают:) Про частные сады-не знаю,хотя у нас знакомая с 9 мес в частный сад ребенка отдала (ему уже4 года),все лето сад работал.
17 фев 2007, 16:53
1. наш обыкновенный за 3 года еще не закрывали, но вроде летом собирались на месяц в связи с перепланировкой територии, сменой забора и т.п. 2. можно договориться приходить к началу занятий (везде по-разному, где-то с заведующей, где-то с воспитателем достаточно)
17 фев 2007, 18:05
вроде по правилам до8,15 и голодного. чётко. Но водят и позже к 9,00 летом делают разновозрастную группу - либо при ремонтах, например, предлагают посещать другой сад - летом,, который считается прикреплённым к вашему и дежурным
18 фев 2007, 13:37
1. у нас сад работает летом , в прошлом году на лето отправляли в др. сад 2.приходим позже только по необходимости ( после массажа например)
18 фев 2007, 20:38
1) садик гос-й , летом работает до середины июля- потом каникулы до 1 сентября. 2) привожу в 8ч.30-8ч.40мин. все приводят малышей до завтрака. Ну вроде порядок такой.
19 фев 2007, 06:34
Многие сады работают круглый год, Вам надо это выяснить в том саду, в который собираетесь. К завтраку приводить просят в любом саду, чтобы у всех был одинаковый режим.
19 фев 2007, 16:33
У нас обычный садик. Прошлым летом работал. Приводить нужно обязательно до завтрака.
19 фев 2007, 20:43
у нас гос. садик работает все лето
19 фев 2007, 01:36
Больной вопрос:-( Мы раньше 9 в садик еще ни разу не приходили, утром просто невозможно малого уговорить, хотя в саду ему нравится. Просто по утрам у него нет настроения, впрочем, как и у меня:-) Сад на лето не закрывают, но объединяют несколько групп, но я летом не водила в садик...
19 фев 2007, 01:51
можно написать заявление на свободное посещение и приводить позже, наш сад летом не закрывается
20 фев 2007, 19:32
У нас как раз сейчас лежит в группе листок, где все пишут, вкакие летние месяцы ребенок будет или не будет посещать сад. На основании этих сведений заведующая формирует группы на июнь, а списки на июль-август (когда сад не работает) отправляет в дежурный. Если на июль-август детей набирается больше определенного количества-садик не закрывается. Это мне так заведующая объясняла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)