Собеседование перед Поступлением в Садик
15 фев 2007, 14:53
Мы ходим в садик в гуппу кратковременного пребывания. Дочке сейчас 2.5 года. На следующий года переходим в группу на полный день. В садике есть 1 группа вроде лицейской (где занятий больше, но за отдельную плату) + 2 обычные. Хотим попать в лицейскую. Заведующая сказала, что ребенок должен пройти собеседование с психологом. Вопрос: о чем могут спросить ребенка (2.5 года)? У кого-то есть опыт таких собеседований? Я хочу присутствовать на собеседовании, может психолог мне в этом отказать?
15 фев 2007, 15:44
О! у нас было. нам было 2.8, на собеседовании был психолог и логопед, в моем присутствии, ес-но, мы первый раз там были. Моя очень застеснялась, спрашивали про цвета-формы, может стишок какой расскажете (не рассказали - боялись), потом нарисовали мишку (хороший такой мишка, вроде все при нем), говорят чего ему не хватает? (Оба, засада, подумала я...) Моя, правда, быстро нашлась - оказалось ротика (УФФФ), спрашивали мишка грустный или веселый, нарисуй ему ротик... Потом, по картинкам - что делает девочка, что мальчик. После того, как наша сказала, что девочка гладит одежду утюгом, очень обрадовались... Потом, где много шариков, где один... Потом разошлись про буквы, счет -считали какиз-то игрушек (штуки 3-4) - но это,я думаю было сверхнормы.... Потом, когда, они благостно закивали, мы стали собираться, они в догонку спросили, а на горшок ходите, ложкой едите? я до сих пор смеюсь... Про заумности выспросили, а про горшок забыли :) Я не сомневалась в исходе... Манюхин у нас подкована хорошо. В группе сейчас у нас есть детишки, которые в цвета плохо ориентируюся в три с лишним года, так что главное, видимо, было посмотреть в принципе на ребенка... адекватен ли...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития