Про Аккорд на Нахимовском проспекте

15 фев 2007, 23:41
Я не поняла, что так вдохновляет мам, которые туда отдают детей. Я испытала шок! Сегодня посмотрела Аккорд, и пришла к выводу, что мы туда не пойдем. Т.к. помещение абсолютно не приспособлено для детей дошкольного возраста, а особенно маленьких. Завтраки бутербродами это не есть гуд. Также меня потряс графин, из которого поят детей, я думаю, его надо было бы помыть месяца 2 назад как минимум, ведь на дне осадок! Туалет на 4 этаже общий со школой. Полная антисанитария. И еще у них дети делятся всего на два возраста старшие и младшие, на большее число групп они их разделить детей не могут, т.к. у них нет больше помещений. Помещений у них всего 2 небольших класса. Пососедству с кабинетом биологии, откуда выбегали ошалевшие старшеклассники и общим спортзалом школы. Конечно знания преподавателей это очень многое, но ведь и дидактический материал надо иметь, кабинеты абсолютно пустые в них грустно. Конечно, деткам весело друг с другом играть, но ведь это еще не все. Даже в моем детстве в самой простой школе наш кабинет был намного более оснащенным. Более старшие детки там конечно могут пребывать полдня, но для маленьких (до 5 лет) там места нет! Я конечно ничего не могу сказать про уровень подготовки, но мы будем искать другое место. Так же возник вопрос, как обстоят дела в Ясенево и если там хорошо, то какое отношение они имеют к ним. Будьте внимательнее к местам, в которые вы отдаете детей! Мамочки милые которые уже водят туда детей обратите внимание из чего кормят и поят ваших деток, кстати они это делают прямо в классах на тех же партах где и учатся. А это не соответствует ни каким санитарным нормам. Я не думаю, что детей каждый раз перед едой водят мыть руки на 4 этаж в общий туалет.
16 фев 2007, 00:07
Написала ОГРОМНЫЙ пост - ева упала.... :( А какое место Вам нравится? Просто интересно для сравнения.
16 фев 2007, 00:16
Ну если вам все равно из какого графина пьют воду ваши детки :-(. С местами разными знакома в силу своей работы. И могу вам сказть, что все места где находяться детки должны соотвествовать санитарным нормам. У многих моих знакомых дети ходят в прогимназии, но там есть специальные блоки для младших классов и занятия дляться 1,5-2 часа. Детей там не кормят, т.к. кормежка д.б. нормально организованна. А вы считаете там нормальные условия для детей? И особенно для малышей 2-5 лет. Много написала, т.к. была потрясена до глубины души.
16 фев 2007, 00:22
Да я тоже много написала, но все уничтожилось :( Мне НЕ все равно, хотя дать объективную оценку не могу - т.к. мы едим и не пьем там (у нас аллергия на все). В силу своей работы, я тоже в курсе и санитарных норм и проч. - тут с Вами согласна. Про прогимназии... я с ними сама сталкиваюсь, регулярно - при внешнем лоске - по сути - такие нарушения любых норм! Так сама 2 недели назад в двух "крутейших" :))) прогимназиях ЮЗАО наблюдала, что дети по 4 чел. сидят за партой для 2 чел. В общем - у всех свое мнение... А какие места Вам нравятся? Просто ради примера. Малышей в 2 года в Аккорд не берут... Это не детский сад по тем же нормам. Мы отходили 2,5 года в Ясенево, кстати - Вы спрашивали.
16 фев 2007, 00:33
В силу возраста мы еще никуда не ходили. Меня сильно обрадовало, что у нас рядом есть столь замечательное место, а сегодня я расстроилась :-( Но т.к. у нас достаточно много времени до школы я думаю, что мы сможем найти достойное место для ребенка. Конечно хотелось ближе к дому, но ... Я ничего не имею ничего против Аккорда, но то что я увидела меня порясло. Кто ищет тот свое найдет. Будем искать. Кстати, они берут детей возраста 2,10. ИМХО, они всех берут. Конечно это не детский сад, но для детей дошкольного возраста нужны определенные условия. Даже в школах начальные классы отделены от старших.
16 фев 2007, 00:51
По поводу санитарных норм - я полностью с Вами согласна, кто же спорит? Просто мне 37, и я по работе бываю в различных учреждениях образования - опыт многих лет есть. А какую школу планируете? Разговаривала в Ю.М. - НЕ берут детей до 3. Про отделение началки от средней школы... Вашими бы устами :) (к сожалению).
16 фев 2007, 01:01
Елена, я не хочу спорить. И конечно все школы далеки от идеала. Пока мы школу не выбрали да и рано нам еще, к школе многое может измениться. Кстати, сама Ю.М. сказала про ребенка 2,10 я его не придумала. Но мне кажется, что не серьезно как-то заниматся всем деткам всего в двух возрастных группах. Причем кушать ходят к младшим в класс. Поймите Елена я не хонжа, и я также верю, что скорее всего преподаватели умницы и что они пытаются сделать хоть что-то из ничего даже за это им хвала, и что спрос тоже будет, НО я также вижу, что там не все так безоблачно и прекрасно и более того есть вопиющие факты.
16 фев 2007, 01:07
Полностью с Вами согласна. И про две возрастные группы - ОЧЕНЬ странно. В принципе, все детки делятся на группы с интервалом в полгода, просто здесь все не устаканилась - школу же только открыли... Про "плохое". Я встала на позицию, что надо выбрать минимальные неприятности (пусть они и есть). Т.е. ясно, что они есть везде...
Их объединили в 2 группы, потому что болеют и половина детей и половина учителей, так уж получилось, что в неудачное время вы пришли, кроме 2 кабинетов, что вы видели, есть еще зал для спортивных занятий и музыка, по-моему, тоже там проходит. Дети не пью воду из грязного графина, воду приносит каждый свою в личной бутылке. Бутерброды - не завтрак, а перекус, завтракаем мы дома, и обедаем тоже. ЮМ мне вчера лично сказала, чтоб с детками до 3 лет больше не приходили однозначно. И кабинеты у них еще будут, все в процессе становления. У вас время еще есть, увидеть изменения :-).
16 фев 2007, 12:00
ППКС :)
16 фев 2007, 00:24
Я почему так хочу услышать, ЧТО Вам нравится: Вы написали, что ходите в "Кант" два раза в неделю. С точки зрения норм - это одно из самых "нарушаемых" мест (хотя я его обожаю просто).
16 фев 2007, 00:35
А можно подробнее про нарушения?
16 фев 2007, 00:52
Наблюдайте :) Вполне вероятно (как мы видим), что то, что для Вас - шок я воспринимаю нормально, и наоборот. Просто Аккорд - все-таки (ТТТ) безопасное место (не спорт), а Кант - нет :)
16 фев 2007, 01:09
А вы задумывались как из Аккорда будет производиться эвакуация детей при пожаре, все таки 5-ый этаж. И детки маленькие ведь по углам забиваться начнут (многим деткам там по 3 года) у них такая реакия на дым и что могут сделать учителя как они будут их вывоть оттуда вдвоем? Ведь на верняка в этой школе начальные классы не сидят выше 2-го этажа. По поводу Канта в нем детей помоями не поят. И основной мой упор по поводу саннорм Аккорда именно в том, что там грязно для малышей. Как я понимаю ваш ребенок старше и ему можно объяснить нуно что кушать и пить.
16 фев 2007, 01:17
Задумывалась, и даже интересовалась этим! Только не поняла Ваш вопрос -про "вдвоем". Практически во всех "сталинских" школах - началка на 4 или 5 этаже (кстати, у нас же в районе в "сталинках" - везде на 5). Да, мой ребенок старше. Про помои... Ну я этого не видела, не знаю (т.е. ЛИЧНЫЙ опыт отсутствует), может и убила бы за это. Но что-то в Аккорде я халатности тренеров (и последствий) не замечала... - тоже ИМХО.
16 фев 2007, 00:40
Кстати, могу заметить, что я не хонжа в вопросе стерелизации и чистки продуктов. Моя дочь искусственица с 2-х недель при этом я не стерилизовала ни одной бутылочки и все ОК у нас даже аллегий никаких нет, не говоря о том, что мы ничем не болели. Но я ведь четко понимаю, что если моя дочь будет там, она будет пить из грязного графина воду. А это даже хуже, чем она пила бы воду из под крана в туалете.
16 фев 2007, 00:55
Я Вас очень хорошо понимаю. Я кормила грудью до 3 лет, мы тоже вообще не болеем (есть одна проблема анатомического характера, надеюсь, мы ее победили). Туалет напротив класса почти готов. Я правильно понимаю, что графин - по впечатлениям - самое плохое? А вы сказали об этом Ю.М.?
16 фев 2007, 01:11
Нет, я наверное тормоз :-(, но проанализировать я смогла все только по дороге домой. Но на меня нико не возлагал такой задачи выявить, что мне не понравится и сказать руководству.
16 фев 2007, 01:14
Да не тормоз Вы, просто, как правило, раекция на шок - запаздалая, как у всех... Ну не я же буду Вам это объяснять. Просто то, что не нравится мне - я говорю (и не только я, конечно). Ни разу не видела, чтобы не исправили. Причем я не вВИП персона, и в Аккорде (на Нахимовском) никто не знает, где и кем я работаю. Если Вам не нужны мои комментарии - я могу их оставить при себе :)
16 фев 2007, 01:19
Что мне нравится в нашем с вами разговоре, что мы довольно конструктивно и спокойно обсудаем эту тему, что для ЕВЫ не есть норма :-). А как давно вы ходите в Кант, какой год?
16 фев 2007, 01:21
Вы лично - тоже мне очень приятны :) И пишете грамотно :)))) В Кант мы ходим третий год, но именно сейчас не ходим, нам сделали операцию во вторник, надеемся, что избавились от нашей проблемы. Но мы еще синхронным плаванием занимаемся :) - это просто фанатизм у дочки. Так что В Кант больше 2-3 раз в неделю никогда не ходим.
16 фев 2007, 01:24
А у вас дочь? Я почему-то думал, что сын :-). А на плаванье вы давно ходите? У нас просто дико боиться бассейны.
16 фев 2007, 01:26
Да - дочь :)))) На плавание ходим второй год, в "Труд". Но мы именно на синхронное (гимнастика+хореография+плавание). До занятий - БЕЗУМНО боялась воды и вообще всего, что с ней всвязано (кроме ванной). У нас еще тренер ОЧЕНЬ хороший :) Дочка ее обожает просто.
16 фев 2007, 01:33
Да действительно от тренер зависит практически все. Вот я тоже подумала отдать дочь позаниматься с тренером. Может и страх пройдет и плавать научиться.
16 фев 2007, 01:36
А почему нет? Многие отличные тренеры, которые работают - дают и частные уроки.
16 фев 2007, 01:39
И еще мне кажется, что если она будет с тренером, то и вести она будет себя по другому, чем со мной.
16 фев 2007, 01:43
О!!! - ЭТО ОДНОЗНАЧНО! _ для моей :)
16 фев 2007, 01:46
Надеюсь мы решим проблему с боязью бассейнов в ближайшее время.
16 фев 2007, 01:23
Еще хотела добавть, что в Кант ходить чаще не можем, т.к. на все просто не хватает времени (в первую очередь, моего, конечно). Я работаю и работу свою обожаю, бросать не собираюсь пока. А все детские увлечения - это в первую очередь - время родителей... По карйней мере, у нас, - ни бабушек, ни дедушек.
16 фев 2007, 01:27
А мне очень повезло, т.к. у меня занятиями дочери занимается свекровь, но все равно нужно контролировать. Поэтому меня и интересуют насколько серьезные нарушения в Канте, т.к. я там была всего пару раз и в глаза мне ничего не бросилось, может я чего и не понимаю.
16 фев 2007, 01:29
Я сама хочу :)))) Мне нравится :) - в смысле водить на занятия. Серьезные или нет - это зависит от ВЗГЛЯДА, согласитесь :) В общем все равно в Еве не скажу :) Хотя, повторюсь, мне там ОЧЕНЬ нравится, и жаль, что его закроют уже скоро :(
16 фев 2007, 01:31
А по каким сведениям его закроют? Я слышала совершенно обратную информацию.
16 фев 2007, 01:33
В смысле? Обратную - это как? Лужков вдруг передумал? Сейчас найду ответ развернутый, дам ссылку.
16 фев 2007, 01:34
ОК
16 фев 2007, 01:37
во - http://primanews.ru/sport/V-Moskve-vozvedut-centr-vsesezonnyh-vidov-sporta-g/
16 фев 2007, 01:43
Как я слышала все это будет располагаться на месте где сейчас располагается промзона. Ну, а если сначала закрою Кант, а потом уже будут строить это есть очень плохо и печально :-(.
16 фев 2007, 01:50
Василевский говорит, что да :( Я вообще не могу представить, ЧТО тут будет, когда все это построят....
16 фев 2007, 01:55
Да уж, предствавить сложно. Тут тебе и аквапарк и круглогодичные склоны и др. прелести жизни. Как-то даже во сне мне такое не могло привидиться. Очень трудно представляю, что же это будет такое и как же нам повезло.
16 фев 2007, 11:59
Да? У меня обратная немного реакция... :) Они из-за всего этого построят автостоянки на 40 000 мест, ВОСЕМЬ гостиниц, в ТРИ раза увеличат поток автомобилей, устроят дублер Варшавского шоссе и проч. И наша "деревня" превратится в Бог знает что... :(
16 фев 2007, 01:16
Я очень благодарна Ю.М., что она пригласила меня посмотреть на их помещения и ничего не скрывала. Это чесно!
16 фев 2007, 01:19
Если Вас не затруднит, когда выберети какое-то место для ребенка и школу, скиньте мне. Мне очень интересно, т.к. до Аккорда изучила все, что можно, включая соседние округа и область. Простите за навязчивость.
16 фев 2007, 01:21
Если это будет вам еще актуально, т.к. мы сегодня решили отложить эту проблему до осени. Может там дочь станет старше и мы станем ко многим вопросам относиться проше :-).
16 фев 2007, 01:25
Актуально - не в смысле уйти куда-то, мы ТОЧНО будем ходить в Аккорд до школы, да и в школу пойдем в 7,6. Т.е. у нас получится 4 года Аккорда. Мне просто любопытно... Особенно мне интересны места с безоблачной оплатой, где я собственными :( глазами видела курящих-не-сигареты педагогов :(
17 фев 2007, 21:11
Ух, прочитала все до конца. Это мой ребенок 2г.10 мес. Мы сходили 3 раза. Не вижу проблемы, чтобы предупредить персонал - кормить и поить тем, что принесли в сумке, принести чашку и салфетки влажные, чтобы протереть ручки перед едой. ИМХО.
17 фев 2007, 21:22
Скажите, пожалуйста, легко ли Вашему ребенку удается отзаниматься 4,5 часа и как обстоит дело с посещением общественного туалета. Или у Вас мальчик и все не так критично, как у девочек?
17 фев 2007, 23:41
У меня девочка. Честно говоря, думаю, что ее все таки там держат над унитазом(другого варианта мне не видится), но завтра куплю горшок и принесу туда. Что касается времени, то мы ходили всего три раза, до 11ти часов. Пока ребенок не рассказывает ничего, но "на работу" утром собирается бодро.
17 фев 2007, 21:29
:) А мне Ю.М. сказала, что не будет никогда, младше 3 лет. Вы будете ходить?
17 фев 2007, 23:46
Не знаю. Тем не менее, мы ходим пока. Не было времени побыть там побольше и пообщаться поподробнее. 2 и 10 и 3 - не такая большая разница. Может, после всех обсуждений нам откажут. Будет жаль. Меня еще один вовпрос смущает - никаких документов н оформляют. Это странно. Т.е. нигде нет информации, что мой малыш остался там от и до... Или все-таки оформляют, когда оплачиваешь?
18 фев 2007, 00:11
Спасибо за ответ. Да, это очень важный момент. Одно дело, когда ты в корридоре ждешь, а совсем другое, когда оставляешь ребенка без своего контроля на пол-дня. Меня тоже волнует, несет ли школа ответственность за детей. Занятия, наверняка, там замечательные,а вот организация пребывания маленьких детей не очень. Никак не могу разрешить этого сомнения.
18 фев 2007, 11:48
Что я могу сказать? Пока не попробуешь, не поймешь. Мне очень симпатичны люди, которых я там встретила(ЮМ и другие преподаватели), нравится, что детишек мало. Я очень доверяю материнской интуиции, а когда привела, например в ясли №63, то убежала бегом оттуда. Еще заметила, что дети - очень довольные, старшие очень общительны и приветливы. Слез я не наблюдала вообще. Моя сказала на второй день, что не пойдет туда больше, но на следующее утро бодро собралась, и мы поехали)))
18 фев 2007, 12:49
Вы абсолютно правы, именно по этому в основной школе - в Ясенево - не берут детей до 3,5. Это учебное государственное учреждение, потому всем объясняют (там :)), что "если вы хотите УХОД (еда, сон, горшок и проч.) - то это не к нам". Там раньше была группа - 2-3 года - потом от нее отказались, т.к. воспитатель не поведет ребенка в туалет индивидуально (я горшок имею ввиду), а если второй захочет (другого пола)? Два горшка в разные туалеты? А как ответственность? А остальные дети с кем? В общем нам это все подробно разъясняли в свое время, думаю это принятая практика.
Мы писали заявление в стандартной для Аккорда форме, приносили справку от врача. Это полностью государственное учреждение, так что, конечно, они отвечают за детей. Но я бы лично, чисто субъективное мнение, ближе 4 годам стала туда водить ребенка, все же это не детский сад, а именно занятия. Хотя все, конечно, от ребенка зависит.
18 фев 2007, 11:44
Спасибо. У нас было место в яслях, но мы отказались. Мне кажется, что моя потянет эту нагрузку, потому что я вижу, что ей просто дома скучно. Я заниматься не могу - работаю с утра до вечера, да и доча настолько ко мне привязана, что надо потихоньку отучать ее от себя. Ей никто не нужен, кроме меня:-( Может, коллектив и интересные занятия повлияют на нее положительно, я надеюсь.
18 фев 2007, 11:51
Хочу сказать, что можно закупать всякие книжки-пластилин и пр. в совместной закупке. Да и улучшить состояние классов тоже в наших руках. Еще есть Метро Кэш энд Керри - пообщаемся завтра утром?
18 фев 2007, 12:42
Думаю, мы приползем к среде-четвергу :)Буду рада со всеми познакомиться.
18 фев 2007, 12:44
У нас все оформляли, как положено - но это было в Ясенево. Здесь, как мне Ю.М. объяснила - все оформляют сразу, как родители РЕШАЮТ, что будут ходить на постояной основе. А сейчас это типа "экскурсия", посмотреть, оценить.
Anonymous
22 фев 2007, 00:52
Т.е. если с Ваши ребенком что-то там случится, то никто за него и не в ответе.
вы знаете, кто хочет ищет возможности, а кто не хочет ищет причины.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)