Сад, ребенок и суп
16 фев 2007, 09:33
Рассудите: вчера дочка пришла и сказала, что ей не дали второе - солянку (будь она неладна) - за то что она не съела суп, а поскольку эта самая солянка кладется в ту же тарелку, после супа - она осталась голодной. на полдник была рыбная котлета, она ее тоже не стала есть в итоге вечером она сильно жаловалась на живот, от голода. на вопрос к воспитательнице - нельзя не лишать ребенка второго, если она не ест суп, та ответила: "а она у практически блюет в тарелку с супом, на нее смотрят все дети и повторяют". ну вот что мне делать?! она у меня в принципе не ест суп, даже дома. кое-как уговорила ее хлебать 5 ложек бульона в саду. но если ей действительно невкусно - ведь это же не повод не давать ей второе, тем более - что за дурацкая манера класть второе после первого в туже тарелку, это ведь ненормально?? я не права?
16 фев 2007, 09:55
Я бы поговорила с воспитательницей (что Вы уже сделали), но т.к. она не захотела изменить ситуацию, то я бы пошла к заведующей. Была похожая ситуация в старом саду, когда ребенка заставляли есть и даже кормили насильно (воспитательница стала запихивать сыну в рот омлет и его вырвало). Мне пришлось пойти к заведующей - та сразу сказала, что воспитательница не права, вызвала ее "на ковер", больше такого не повторялось. А то, что второе кладут в тарелку, где было первое - это тоже неправильно, ее ведь скорее всего не моют перед этим?
16 фев 2007, 10:21
конечно, они не моют, говоря, что у них нет няни.. дурдом, короче
16 фев 2007, 10:55
Поговорите с заведующей! Мало того, что ребенку нервы мотают, так еще и не соблюдают элементарные правила гигиены! По всем нормам, первое и второе дложны класть в РАЗНЫЕ тарелки!
16 фев 2007, 20:15
значит пусть сами моют.
22 фев 2007, 22:20
Я просила не давать сыну суп,т.к. он не доедал второе(ест часто но небольшое количество) и не наедался.Но воспитатель сказала,что она обязана дать все блюда.Дети,которые не съедают суп получают второе без проблем.
16 фев 2007, 16:20
я бы пошла к дет.садовскому врачу и изначально с ней бы поговорила. А она в свою очередь даст указания воспитателям
16 фев 2007, 17:45
У меня старший сын не ест суп, в саду просила воспитателей ему давать только второе.
16 фев 2007, 20:35
а почему нельзя договориться что ели ребенок суп не ест,его вообще не наливать? это во-первых,а во-вторых,если про моего сказали,что он блюет в тарелку,я бы к заведующей пошла,мало бы всем не показалось тем более имхо,проблема выеденого яйца не стоит
17 фев 2007, 15:22
Потому что, как ни парадоксально, любая комиссия в первую очередь лезеть в кастрюли, и извиняюсь за подробности в помойное ведро. и смотрит чего и сколько осталось там и там.Поэтому если в кастрюле остался суп-воспитателям сразу зададут вопрос, а не имели ли они злостных намерений стащить этот суп домой, оставив голодными бедных деток. Те же вопросы возникнут если в помойке слишком много отходов "а чего это у вас дети не едят?! вы плохо их кормите!". звучит как бред, правда?:) Поэтому нам, например, воспитатели сразу сказали, что они никого не заставляют есть, но обязаны положить в тарелку и попробовать уговорить ребенка съесть.
22 фев 2007, 12:39
Ну, тут дело техники – если комиссия на горизонте (не с парашютами же они в сад высаживаются :-)), значит налили суп, ребенок перед тарелкой посидел, забрали, сполоснули, положили второе, в конце концов не каждый же день их проверяют. Если все спокойно, тогда тормозим, за стол ребенка сажаем последней, даем ей только второе когда большинство уже суп съели. Было б желание. У меня со старшей так поступают – она кашу принципиально в рот не берет, а за стол они ее посадить обязаны, в результате когда она сядет к этой каше, а когда я ее в раздевалке буду пол завтрака причесывать и ей может только чай поставят чтобы лишнюю тарелку не мыть, а когда и чая не поставят, а если их проверяют, то все выставят… А с супом вообще проще, его все таки большинство деток едят, у меня вот средняя всегда с добавкой ест :-).
17 фев 2007, 14:33
У меня сын тоже не всегда ест суп в саду. Но второе ему достается. Иногда наоборот. Суп съест, а от второго отказывается. Поговорите с воспитателем, объясните, что так и так, суп не ест даже дома, пусть не лишают ребенка положенного ему второго!
18 фев 2007, 23:49
а моему брату, когда он был маленький, за то, что не ел суп или не успевал, сваливали в тарелку с супом второе и еще компотом сверху поливали. зверство!
19 фев 2007, 19:25
:( нда, надеюсь сейчас такое не практикуется...
19 фев 2007, 11:26
У меня дочь тоже пытались несколько раз накормить насильно. Каждый раз это заканчивалось рвотой. Причем её не обязательно пичкать, один раз ей пригрозили, что отведут в ясли, она испугалась, разревелась и её вырвало. Почему её вырвало - это она мне рассказала, а воспитатель сказал об этом мимоходом, следы постарались загладить - платье её постирали. Ещё у нас такая ситуация- дочь плотно завтракает дома, в садике я предупредила воспитателей и няню, теперь её не заставляют - она просто не завтракает в садике. А, вообще, наши воспитатели уже просекли, что кормить насильно мою дочу- себе дороже. Теперь ребенок ходит в сад безбоязнено. Если у вас воспитатель невменяемый , обратитесь к заведующей.
16 фев 2007, 10:33
Если не получается с воспитателем идите к заведующей. У нас в группе к каждому ребенку свой подход, они уже знают кто что не ест и не заставляют. А посуда у них должна быть отдельная для первого и второго, а если этого нет то они нарушают нормы и надо жаловаться. А то что у них нет нянечки это их проблемы.
16 фев 2007, 10:36
В крайнем случае, просите, чтобы клали сразу второе без супа. У меня ребенок наооборот ел суп в обед и отказывался от второго - я попросила не заставлять - проблем не было.
16 фев 2007, 16:39
Чтобы ребенок не блевал в суп, надо в него этот суп не впихивать. А если у них нехватка тарелок - можно договориться, чтоб вашей дочке суп вообще не наливали и сразу давали второе в чистой тарелке. Блин, сколько у нас в стране еще поколений сменится, прежде чем перестанут детей насильно кормить???
16 фев 2007, 16:49
Н-да,уж... обязательно поговорите с заведующей, это ж не дело оставлять ребенка голодной, и потом еще раз объясните воспитательнице, чтобы не заставляла есть первое, а может его вообще ребенку не давалаЖ, а сразу второе Сама такое в садике прошла, только с молоком, ну не переносит ребенок молока.
16 фев 2007, 17:23
Ёлки, нет слов. У них что, нехватка посуды, из одной тарелки есть первое и второе?? Для начала поговорите с воспитателями, чтобы они не заставляли ребенка есть то, что он не хочет.
16 фев 2007, 18:29
Мой спрашивает, какой суп и просит не наливать, если не хочет. Мы вообще с супами не очень дружим. Если вдруг нальют - может поковырять и отказаться. Но еще ни разу !!! ему не отказали во втором, овощах и компоте по этой причине!!! А в самом начале (3 года) я просила нянечку наливать ему только бульон (он их любит). И она наливала! Я бы обязательно с воспитателем поговорила и к заведующей пошла. Если с супом такая напряженка - договоритесь, чтоб ей сразу второе давали.
16 фев 2007, 20:11
А попросите воспитателей не наливать суп вообще ребенку, пусть сидит и ждет второе
17 фев 2007, 13:11
Сначала по-хорошему с воспитателем, с няней попробовать решить. Надо дать им шанс - вдруг они ласку любят. А не поможет - к заведующей, срочно! Тоже сначала ласково, а потом, для самых непонятливых - пригрозите заяву написать (у меня мамка ст.воспитатель, точно знаю, что заведующую, какое бы лицо она при этом не делала, просто затрясет от одной перспективы оказаться на виду всвязи с таким случаем). Скажите, пойду к гастроэнтерологу, справку получу о хронической болезни, связанной с регулярным недостаточным питанием, засужу, лишу, урою, сад по кирпичикам разнесу! Будут сами за нее жевать и отдельно каждый зуб после еды чистить! Свинство по отношению к детям допускать нельзя.
19 фев 2007, 16:30
Всем большое спасибо за советы. Пока воспитатели на меня строго смотрят и не общаются...Еще раз спасибо за поддержку!
19 фев 2007, 16:53
Попросите не наливать суп вообще и ОБЯЗАТЕЛЬНО согласуйте это с медсестрой, т.к. это она дает рекомендации по питанию, если нужен индивидуальный подход.
21 фев 2007, 13:43
Обязательно надо поговорить с заведующей. И как уже было написано выше, они вообще не должны наливать первое и второе в одну тарелку.
Anonymous
22 фев 2007, 01:26
Читаю, смешно даже заведущая и воспитатели одно целое:) Наша заведующая сразу бежит к воспитателю говорить кто где и зачем:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития