Про обязаности няни

16 фев 2007, 23:36
Моя хорошая знакомая работает няней в семье, где 2 мальчишек-близнецов, им по 1,5 года. Мама их не работает, сидит дома, но детьми не занимается вообще, все полностью на няне и питание и гуляние и воспитание. Так вот мама начала как-то постепенно загружать ее еще другими делами,когда дети спят то холодильник помыть, то приготить еду, то погладить белье и рубашки мужу. Зарплата почасовая и уже давно не поднималась. Так вот у меня такой вопрос к тем у кого есть няни. Они у вас занимаются только детьми или еще какие-то обязаности у них есть. Если делают еще что-то, то вы им доплачиваете?
16 фев 2007, 23:42
Только ребенком. Для чего и бралась. Хотя у подруги еще и готовила и убирала, пока ребенок спал. Доплачивали. По-моему, если деньгами не обижена, то все нормально.
17 фев 2007, 01:58
наша бывшая и будущая няня занималась и будет заниматься ребенком! помощь по дому включала только глажку белья, но только во время сна ребенка и только если няня сама жутко не устала. То есть это не было обязаловкой - каждый день гладить кипу белья до посинения. еще няня по собственной инициативе мыла посуду, но там ее было мало- это, в основном, за собой и ребенком, плюс минус наши неск. тарелок ополоснуть. Что еще? ну протетерть пол в прихожей после погулки, но это в обязанности входило - вошел-наследил- вытер тут же. Сами мы также протирали каждый день. Больше ничего. Иначе - домрабоница, а не няня. Зачем ее еще и холодильник просиь мыть?? а дети чего делают? Наглость это, считаю, - и детей и хоз-во повесиьт на няню.
17 фев 2007, 00:44
Обязанности няни обсуждаются при приеме на работу. Обычно, если надо заниматься только детьми - это одна цена. Если еще и домашним хозяйством, то цена обычно выше. Но в стандартные обязанности няни может входить и содержание в порядке детских вещей (глажка, например), готовка для ребенка и уборка детской комнаты.
18 фев 2007, 01:09
Наша занимается только ребенком (изначально оговаривалось). Почитать, погулять, покормить, сходить в туалет, одеть, поиграть, поделать развивающие упражнения и пр. Гладить, стирать ей не приходится. Готовит очень редко, мы все оставляем, она только разогревает. Пол периодически протирает, но плохо. Я все равно перемываю за ней. По своей собственной инициативе иногда то цветы польет, то окна протрет, то игрушки перемоет, то наши кружки-тарелки...
18 фев 2007, 10:43
Скажите, а еду себе няня сама готовит из того что в холодильнике или сама покупает? Или приносит с собой?
18 фев 2007, 16:11
и вам отвечу :-) У всех по-разному. Если вам позволяют средства - значит няня ест ваши продукты; готовить времени нет особо, значит ей надо или приносить с собой или вы покупаете полуфабрикаты. Я супа варю чуть больше, сосиски-мясо с вечера остаются в холодильнике, картошку в микроволновке отварить - пара минут :-)
18 фев 2007, 16:05
Обязанности обсуждаются при приеме на работу. За дополнительную уборку конечно надо доплачивать. Fitna правильно написала. Но еще нужно учесть, что близнецы - это очень трудно :-), и не всякая няня согласится делать что-то за доп плату, тк я думаю, что она и без этого к концу дня без рук без ног. Я - няня, занимаюсь только ребенком + мою пол практически каждый день по собственной инициативе. Еще покупаю недостающие продукты, когда ребенок на занятиях. Ну и мелочи разные по дому, когда девочка спит и есть свободное время, опять же таки никто меня об этом не просит :-) и я не устаю, тк нам не полтора года. А вашей подруге мама на шею села.
18 фев 2007, 18:40
Спасибо за ответ. я тоже думаю, что хазяйка уж очень многого от нее хочет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)