Привод в сад - в какое время?

17 фев 2007, 12:07
Девочки, может вопрос покажется странным, НО - нам скоро в сад, договорились, что водить туда дочь будет папа, т.к. у него что-то вроде второй смены, т.е. ездит он на работу очень поздно... Ему было бы удобнее водить ребенка в сад часикам к 11.... Но мне тут сказали, что "ну прямо обязательно сранья..." - вот решила посоветоваться - кто-нибуль сталкивался с чем подобным???
17 фев 2007, 12:47
Лучше пораньше, что бы воспиталка могла уделить ему одному внимание - успокоить и пр. А то приведете к завтраку - все едят, ваш орет! или к занятиям - все занимаются или на занятие переодеваются, воспиталка с ними парится, на вашего времени нет. А вообще, с ними посоветуйтесь - может, наоборот, когда все дети на музыке или на физкультуре, нянечка с ним одним персонально посидит, успокоит... Просто, сколько я не водила детей в сад (племянников, просто подрабатывала и старшего своего) всегда просили приводить к началу учебного дня по вышеперечисленным причинам.
17 фев 2007, 14:35
У нас всех приводят к 8,30, ну в крайнем случае к 9,00. То есть до завтрака! Это у нас обязательно!
17 фев 2007, 15:43
Обязательно с утра!Мы водим к 8-15,ругают,что на зарядку не успеваем.Это режим и ребенка дисциплинирует,да и других детей,мне кажется будет сбивать.
19 фев 2007, 09:23
Хм... Интересно вы рассуждаете...А когда ребенок в школу пойдет, где занятия с утра, вы тоже будете его позже водить?!?
20 фев 2007, 15:53
Надо написать заявление,что утром ребенок посещает бассейн,танцы и т.п. и приводить будете к 11-00.Обязаны принять Ваше заявление.У нас с этим никаких проблем не возникло,сама заведующая на первом собрании все объяснила.Главное,чтобы бумага была,если у них проверка вдруг.А режим надо все-таки подогнать под садовский-это Вам правильно написали.
22 фев 2007, 02:57
вот подробнее где "про обязаны" прочитать? мне , что называется "ставят палки в колеса". а про все наши приходы в 11 читают лекции о том, что мне не нужен д.с, что программа, что я не имею право водить позже. заявление у меня на три дня недели написано, а вот на другие не дают написать.
22 фев 2007, 09:12
Где прочитать не подскажу,но наверное в вышестоящих организациях или у юриста.У подруги был конфликт в другом саду из-за того,что приводила ребенка в 8-15,а не в 8-00(надо было провожать старшего ребенка в школу и младшая еще завтракала дома).В вышестоящих инстанциях просто говорили,что раз подписан договор,а в нем время привода 8-00,то надо подчиняться.Она у врача взяла справку,что ребенок должен завтракать дома и еще какое-то заболевание.Справку приняли и они теперь ходят к 8-15.Еще есть такая норма,что родители могут написать заявление о свободном посещении сада,но это уже точно со скрипом принимают.Как я поняла,что все эти занятия воспитателей обычно мало волнуют,главное,чтобы им "права не качали" родители и просили аргументированно.Мы ходим в бассейн каждый день,поэтому забираю ребенка в 12-30.Долгое время меня убеждали оставлять на сон,а водить с утра бассейн,а к 11-00 приводить в детсад.Но мне это неудобно и сейчас уже все привыкли к нашему расписанию.
17 фев 2007, 16:26
СПАСИБО И О БОЖЕ!!!! Мой даже не встанет к такому времени, ни муж ни дите!!! Придется приплачивать, чую.... дабы не орали.........охи и ахи, за усе платить.... ну да ладно ДЕВОЧКИ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
17 фев 2007, 16:50
Причем здесь приплачивать? В 9 утра начинаются занятия. В 11 дети гуляют, а в 12.30 у них обед. В 13.00 они уже спят. Если Вы встанете в 10.30 и придете к часикам одиннадцати, ребенок пропустит 2 занятия, часть прогулки, а через 2,5 часа после подъема его будут пытаться уложить спать снова :-o А если даже и договориться, чтобы не клали (хотя не везде это можно), то к моменту просыпания детей Ваш ребенок уже устанет, и к вечерним занятиям будет капризным и сонным. В общем, график, он на то и график. Какой смысл сада - так насиловать ребенка?
17 фев 2007, 16:56
ППКС
19 фев 2007, 09:48
+1
22 фев 2007, 09:56
+2
19 фев 2007, 21:48
только потом не жалуйтесь, что Ваш ребёнок остался без обеда... и без полдника... количество кушающих рассчитывается на завтрак и в течение дня не меняется
21 фев 2007, 05:36
да не охайте вы раньше времени:-) Мы тоже были любители до 9-10 поваляться. А как недельку пришлось попрасыпаться в 7.30-8.00, так и режим наш так перестроился. Теперь даже в выходные просыпается в 8.00 :-)
17 фев 2007, 16:54
Вот от себя могу сказать, что мы тоде встаем после 9. Но это сейчас, пока сада не было, пока нам так удобно. Как только сад замаячит на горизонте - никаких моих жалоб на недосып - будем организовывать Альке садиковский режим потихонечку! Нечего ребенка из общего графика выбивать. Я ее в сад отдаю в том числе и для того, чтобы она училась общению и поведению в группе. Общий режим - одна из составляющих.
19 фев 2007, 12:32
У нас занятия начинаются в 9-10, к этому времени стараюсь приводить, завтракает дома.
19 фев 2007, 16:38
Правильно Вам тут сказали - если будете приходить к 11, то дети уже позанимались (с 9 до 10) и уже полчаса, как гуляют. И в тихий час (13 часов) Ваш ребенок спать не будет, а будет другим мешать. Моя дочка иногда жалуется, что, мол, Надя (Петя, Вася, Лена) сегодня не спала и мне мешала спать и теперь я устала и спать хочу. Да и занятия мимо вас будут проходить. Самое позднее, это Вам могут разрешить приходить после завтрака к занятиям (к 9 часам). Вряд ли разрешат нарушать режим другим детям (родители могут пожаловаться и т.д.). Вам это надо? (И не надо говорить, что Вам безразлично мнение других, воспитателю оно небезразлично, воспитатель будет поддерживать большинство, потому что иначе разборка может дойти до заведующей).
19 фев 2007, 17:22
ИМХО, если решили отдать ребенка в учебное заведение, то нужно соблюдать режим и порядки этого заведения. Представьте в группе от 10 до 20 детей. Что воспитатель должен подстраиваться под режим каждого. Мы приходим до 8-30. В 8-30 до завтрака уже проходит первое занятие.
20 фев 2007, 13:00
У нас прием детей в детсаду по правилам - с 7 до 8 утра.
20 фев 2007, 22:48
у нас в 8-00. позже детей не принимают
21 фев 2007, 00:33
Мне кажется главная проблема у Вас будет с дневным сном в саду, просто я так понимаю вставить ребенок будет в 9-10, и к дневному сну, еще не устанет.
21 фев 2007, 00:48
Меня "побьют" сейчас, но у нас треть группы периодически приходит позже, причины у всех разные. у кого-то спорт, грудные сестры-братья, график работы родителей Пишете заявление о свободном посещении и все нормально Я своих редко вожу до завтрака, живем далеко, часто в пробки попадаем + у дочки вечером секции, она к 8-9 только домой приходит, сразу не уложишь, а с утра хочется поспать Проблем со сном в саду не было и нет у обоих. С занятиями тоже, самый полезный предмет - английский - у нас после сна, у сына развивалки примерно в 11, музыкальные занятия после 10, а остальное если и пропустит - не проблема, дома мы тем же занимаемся (лепка, рисование), физкультуры у нас выше крыши и без сада. Про чтение и математику я вообще молчу. С концертами проблем не было, стихи выдают. а где выучишь - твое дело, воспитательница предупреждает, если рано прийти надо, может позвонить с утра и сказать, что сегодня нужно рано прийти. Так что если спать-есть в саду нормально будет, то не проблема
22 фев 2007, 02:53
я вожу к 11, мы ходим в бассейн, написала заявление на эти дни. но мне все время этим тыкают, что мы в 2,5 года от программы отстанем)))) и почему-то не дают написать заявления на все 5 дней, говорят, что если проверка им по голове дадут, и что программа. все думаю, где о своих правах разузнать?
22 фев 2007, 11:07
В нашей группе одна мама приводила сына на прогулку, она просто написала заявление на имя заведующей что по семейным обстоятельствам будет приводить позже - и все, вопрос был решен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)