Няня на дачу

19 фев 2007, 22:53
Девочки, нужен совет. Хочу нашу няню пригласить на лето на дачу. Ребенку будет 2 года летом. Она высказала желание поехать туда со своим внуком и дочкой. Условия у нас есть, мы разрешили им всем поехать. Вопрос- сколько будут стоить услуги няни, при условии, что мы фактически сдаем ее дочери и внуку часть дачи? В прошлом году она просила (одна без семьи) 50$ в сутки. Я узнавала по агентствам, это действительно столько стоит. Но сколько может стоить няня, проживающая со своей семьей?
19 фев 2007, 23:46
500-800$ в месяц...
20 фев 2007, 15:39
Мой Вам совет - обговаривайте с няней всё до мелочей.У меня был не очень приятный опыт - наша няня попросила на даче жить со своей дочкой, если интересно расскажу какие минусы.
21 фев 2007, 21:44
мне очень интересно, расскажите полуйста. можно на почту
22 фев 2007, 12:12
Да конечно, очень интересно. Расскажите, если можно здесь.
22 фев 2007, 16:22
Один из моментов как у Вас будет устроено питание няни и её семьи на даче? Если они будут жить и соответственно питаться в отдельном помещении это замечательно, если же вместе с Вашей семьёй, то это не выносимо.У меня на даче нянин ребенок питался круглосуточно,причем мой муж говорил - не оговаривай ребенка, пусть ест,покупай больше,типо мы не жадные.Но поверьте мне, съедалось всё в один день,сколько бы я не покупала. Второй момент режим дня и проведение досуга детей,могут не совпадать с Вашими детьми,в итоге споры и разногласия с няней.Третье - пользование бытовой химией, я потом уже догадалась,что стиральные порошки и средства для мытья посуды вовсю использовались няней для своей семьи,а то и увозились в Москву.Это всё такие мелочи, из которых складывается не легкий быт и общение с няниной семьёй.Лучше когда она всё же думает о своей работе, о детях,а на выходные отдыхает от Вас со своей семьёй.
23 фев 2007, 22:56
ясно, спасибо за информацию. А сколько вы платили-то няне, проживающей со своим ребенком?
24 фев 2007, 15:49
Ну это было лет 6-7 назад,тогда вообще няни за 400 у.е была роскошь.Платили по тем деньгам 400 руб.в сутки,сейчас,конечно всё дороже,но опять же вопрос с питанием очень щекотливый,т.к. та няня,которая была у нас с ребенком оказалась прожорливой,а прошлым летом (мы нанимали няню только на летний период)у нас работала женщина,которая ела как мышонок,я даже не замечала - сколько.Я приезжала после 18 часов на дачу,и она уже после шести не ела.Не подумайте про меня,что я жадина такая,и оговаривала кого то в еде,но заезжать каждый день в магазин за продуктами для няни и её семьи очень напрягало, да и накладно по деньгам получалось.
22 фев 2007, 18:41
Вы только не отправляйте их одних на все лето, с вашим визитом по выходных. Ребенка потом "не соберете" - сушаться не будет. Лучше вахтовым методом - дней 10 на даче - дней 10 в Москве. Тогда, может быть, и вопрос с дочерью и внуком отпадет сам собой...
27 фев 2007, 21:20
Снять хорошую дачу стоит недешево. Если дом нормальный, считайте 1200-1500 за сезон (можете с няней вместе проглядеть объявления о сдаче домов). Т.е. из няниной зп на даче вычитаете 500 баксов в месяц. Думаю, она сама откажется от такого варианта. Что для Вас, полагаю, будет лучшим исходом. Представляете, Вы с работы - а у Вас дома - чужая семья?
Anonymous
20 фев 2007, 03:25
она собирается ехать со своим семейством и ВЫ искрене верите, что у неё будет дело до вашего ребёнка? Или там с ней кто-то из ваших жить будет?
21 фев 2007, 22:43
Согласна-это не работник.
20 фев 2007, 20:13
50 долларей в сутки с проживанием и питанием считается нормальным?! Вы не в то агентство обращались, видимо. Они напрямую заинтересованы задрать цену как можно выше, т.к. агентство имеет 150% с каждого устроенного кандидата. Ищите по знакомым или обратитесь в маленькое частное агентство (есть и такие). Стоит это на сегодняшний день 500 в месяц с уборкой, глажкой и сидением с ребенком. Ну а если няня-помощница еще и со своей семьей, то соответственно поменьше (даже не знаю сколько, никогда с этим не сталкивалась). Удачи!
Anonymous
21 фев 2007, 14:29
Не, ну Вы загнули 500 с уборкой и глажкой...
Anonymous
26 фев 2007, 13:01
А если няня работала за 600 дол. в городе,то сколько её предлагать на даче?
Anonymous
26 фев 2007, 15:08
У нас няня летом жила со сной и детьми на даче, на выходные уезжала домой, питание наше плюс я практически все время была с ними, да и на даче проще - дети носятся по участку, поэтому зарплата не повышалась.
21 фев 2007, 18:00
Что значит "загнули"? У меня сейчас так- живем за городом, считай на даче, 500 с уборкой всего дома, включая подвал, глажка всего белья, а не только ребенкиного, мытье окон, чистка снега в свободное время. Ну и с ребенком, само собой. Да вы очнитесь- посмотрите И-нет, это реальные цены за работу няни-помощницы с проживанием. А то понапишут "800", а тетки и начинают требовать заоблачную зарплату.( у меня, правда, такого никто никогда не требовал- всех все устраивает).
21 фев 2007, 22:46
Тоже согласна.Профессионал с опытом и хорошей проверяемой историей стоит 500долл.
22 фев 2007, 12:18
Ваша няня видимо не москвичка. Насчет 50$ в сутки на даче - абсолютно страндартаня цена, я обзванивала кучу агентсв в прошлом году. Конечно девушки из украины/узбекистана и т.д. стоят намного дешевле.)) Кроме того, я не собираюсь менять свою няню, она у нас с 1, 5 мес. ребенкиных работает и я ей доверяю. Кстати в Москве я ей плачу 20.000 рублей за ребенка и ведение хозяйства при 9 часовом рабочем дне 4 дня в неделю.
Anonym
21 фев 2007, 20:59
Я платила 550 в месяц на даче - за уборку, глажку, ну и дите новорожденное. Я готовила, подстраховывала с дитем, когда она занималась уборкой. А так малыш спал постоянно. Правда у меня еще старший ребенок. Она с ним тоже общалась и помогала с кормежкой, погулять там... Сейчас ребенок подрос - хочу платить ей 800 за двоих. Ну и уборка-глажка само собой.
22 фев 2007, 12:17
а нельзя просто договориться так: берете цену, как если бы она у Вас жила одна с Вашим ребенком, потом вычитаете стоимость съема жилья на лето в Вашем р-не. Окончательная сумма должна как-то коррелироваться именно с этой разницей в ценах, имхо.
22 фев 2007, 12:21
Логично,спасибо за совет.Попробую узнать. Хотя,боюсь, в этом случае ей придется мне приплачивать))) Вот еще не ясен вопрос с кормежкой ее семейства. Ее кормить - само собой, а вот насчет семейства - вопрос......
22 фев 2007, 13:03
Как это - не ясен вопрос с кормежкой ее семейства? А что тут может быть неясного? Естественно, сами кормятся. Вы ведь платите только няне за сидение с ребенком, причем здесь ее родственники?
23 фев 2007, 22:54
Ну в принципе конечно. Только как это реально проконтролировать? Дом у нас хоть и большой, но один, кухня тоже одна, соответственно. Закупать продуктов строго на двоих: ребенка и няню?
24 фев 2007, 14:38
А что тут такого? Я бы так и поступила - просто обговорила, что закупаю на вас двоих еду. Если хотите - присоединяйтесь, закупим на всю ораву. Только именно обговорить по-хорошему.
24 фев 2007, 15:53
Как это не жестко звучит, но выделяйте тогда в холодильнике полку для няниной семьи,а что, многие так делают.Продукты пусть сами покупают,исходя из своего вкуса и возможностей.И Вам будет легче проконтролировать и они поймут, что всю её семью Вы кормить не собираетесь.
27 фев 2007, 22:44
Няня с дочкой и внуком - пожалейте своего ребенка. Будет на своей даче как в гостях, если про него вообще вспомнят. С дочкой же охота поболтать, с внуком поиграть. Да ни одна бабушка в таких условиях не выдержит больше 2 недель, разболтается :) даже самая ответственная как работник-няня
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)