Няня-помощница с проживанием

Наталия
20 фев 2007, 14:50
Прошу вашего совета и комментариев. Жду первого ребенка. У нас с мужем две смежные квартиры - однушка и трешка. Муж часто в командировках. И вот у меня такой план сформировался: взять помощницу по хозяйству, чтобы она жила в однушке и могла делать следующее: убирать две квартиры, готовить, сходить в магазин, посидеть с ребенком, если куда-либо выйти понадобиться мне. И эту помощницу я хочу найти не в Москве, а "выписать" ее из Тамбова (там родители нашли человека, которому смогу полностью доверять). Например такой график - две-три недели в месяц у нас, а на оставшееся время - в Тамбов. Как вам этот план? Насколько она необходима на такое время?
20 фев 2007, 18:51
Честно говоря очень необходима, по крайней мере сужу по себе. Я бы мечтала о таком человеке в тот период своей жизни.
Наталия
20 фев 2007, 19:13
Спасибо, а то я уже думала никто мне не ответит)
20 фев 2007, 22:01
идея очень хорошая и полезная, только, все же няню брать на полную занятость. Дете растет и меняется не подням, а по часам в этом возрасте. Человек рядом должен вместе с вами быть все время для полного контакта с вами и детем (я имею ввиду не 24 часа в сутки , а 22-26дней в месяц). Возьми с Украины, если хотите сэкономить. Кроме того очень часто няни, которые подходят родителям или свекрови, да и еще няни-родственики, оказываются продлемой для мамы: не подходит, а отказать не удобно, особено когда человек из другого города приехал. Я нянями занимаюсь, т.ч. сказу вам, так часто бывает.
Наталия
21 фев 2007, 10:54
Нет, вы знаете, не хочется с Украины. Даже не из-за экономии - просто это совсем чужой человек будет. А эта нянечка работала уже у моей мамы, убиралась в доме. Кроме того, мы на нее заранее посмотрим - если не подойдет, то со стороны мамы обид не будет. Спасибо, что ответили, а то я сомневалась - думала, может я уж слишком преувеличиваю и няне этой делать будет нечего, будет чаи пить целыми днями:)
20 фев 2007, 20:07
Конечно необходима, может даже на еще большее время! У меня сейчас няня-помощница с проживанием. Когда месяц мы были одни, я просто зашивалась- никуда не поехать, все время с ребятенком, да еще и дом весь на мне с готовкой, глажкой и уборкой (мы живем за городом в своем доме). Я с трудом обхожусь без помощницы. А у Вас, на мой взгляд, для Москвы просто идеальные условия именно для няни с проживанием- 2 квартиры, это очень удобно (хотя я знаю, что берут с проживанием и в одной квартире, но это уже смахивает на коммуналку).
Наталия
21 фев 2007, 10:56
А вы не могли бы меня просветить - примерно какой уровень цен за такую вот нянечку?
21 фев 2007, 11:45
Почему- примерно? Уровень цен вполне конкретный: 500 долларов в месяц. Входят уборка дома, причем уборка это подразумевается все- и окна мыть, и занавески стирать-гладить и вешать обратно, и полы каждый день, и т.д., глажка всего белья (а не только ребенкиного), ну и, разумеется, сидение с ребенком (гулять, играть, кормить). Рабочий день не нормирован, никаких переработок и дополнительных денег, но в реале получается с 9.30 до 21-21.30. Один выходной в неделю (или, бывает, что один в две недели). Но когда у меня жила женщина из Молдавии, то она выходных вообще не брала, а работала по саду (зимой снег чистить, летом траву убирать, либо сорняки полоть). Я ей платила 550 долларов. При этом она говорит, что у меня практически отдыхает, т.к. дома очень тяжело. С моей стороны я предоставляю полный пансион, с проживанием и стркой няниных вещей (только одежды и постельного белья) в своей стиральной машине. Кроме еды я ничего не покупаю ей (ну разве что туалетную бумагу, мыло и зубную пасту). Живет она у меня в отдельно стоящем домике, что очень удобно- вроде и с нами, и в то же время отдельно (там и душ и туалет). Стоит это , еще раз говорю, 500 долларов (это ИХ цена, они сами ее называют), и не надо переплачивать. Сколько раз я здесь читала сообщения типа "Плачу 25-27 000 рублей, няня приходит на 8 часов 5 раз в неделю и считаю это нормальная цена". Да ненормальная! Потом эти обнаглевшие няни начинают требовать столько же, мотивируя тем, что "другие платят". (Правда, мне так никто не заявлял- боятся, видимо ;)) Я в теме уже давно, ориентируюсь в ценах и объеме услуг хорошо, так что спрашивайте, если что. Удачи!
автор
21 фев 2007, 12:05
Спасибо! Вот это ответ! Мужу сегодня покажу. А то он мне говорит, что надо сначала платить меньше, чтобы потом иметь резерв для повышения. И что для человека из Тамбова это очень большие деньги.
21 фев 2007, 13:16
Я вот что подумала- это же я написала про себя, про свои условия, а у нас 2-х этажный дом, куча комнат, да еще и подвал, который тоже надо иногда пылесосить и мыть. Может в Вашем случае действительно лучше для начала предложить 400 долларов, с возможностью повышения до 430-450 при добросовестном отношении к работе. А для человека из Тамбова, впрочем, как и из Уфы (как у меня няня), или из Молдовы это действительно большие деньги, притом чистыми, ни за что платить не надо.
21 фев 2007, 23:29
Голомисик, извините, но где Вы нашли женщину няню она же - помощница - за 500 долл??? Когда в Москве одна только няня - я не шучу - стоит порядка 1000 долл. в месяц - пятидневка ???? И чтобы за 500 она еще и убирала дом в 400 м??? Фантастика!!! Вы ее прямо из Уфы выписали что ли, она в Москве никогда не жила..цен не знает?? Ой, если я напишу СКОЛЬКО моя няня получала - здесь просто все в шоке будут !!! И что вы думаете..? НЕ ВЫНЕСЛА ТАКИХ ТЯГОТ )))) Как же, ребенок, + по вечерам еще один, + нужно более-менее в порядке квартиру содержать (ну там за малышом подтереть если что..) Убежала как от черт от ладана!!! А Вы говорите - 500 баксов!!!
22 фев 2007, 00:07
Я, честно, не знаю, о каких 1000 долларов идет речь, может это зажратые люди с Рублевки откуда-нибудь платят по штуке в месяц, я говорю о реальных людях и реальных расценках. Да, это стоит 500 долларов, у меня она не одна была, были и другие за эти же деньги. Зайдите на www.job.ru и сами убедитесь, мне выдумывать смысла нет. Просто некоторые платят столько, но это завышенные цены и отталкиваться от них нельзя, это нонсенс.
22 фев 2007, 11:45
Я откроюсь, девочки. Это я автор топика. Насчет 1000 - это нереально, это видимо действительно, зарплаты нянь очень богатых людей. Я за эти дни еще наводила справки - действительно, цена именно 500.
22 фев 2007, 13:33
Не богатых, а глупых- есть много других полезных и приятных вещей, на которые можно эти деньги потратить, чем ежемесячно озолачивать няню не понятно зачем (к тому же избыточное количество денег отнюдь не влияет на безупречное качество исполнения своих обязанностей, увы!). Надо быть реалистами и иметь т.н. common sence. P.S. И стоило скрываться? ;))))
22 фев 2007, 13:49
Я боялась, что меня тут раскритикуют - что типа няня с проживанием это излишество. Не знала просто, что это распространенное явление))
22 фев 2007, 15:22
Да ладно Вам- "раскритикуют" ;) Тут люди платят по 20-25 000 за 4 рабочих дня и считают это нормальным, а Вы говорите...(хитрым шепотом: "только между нами, мой Вам совет- берите иногороднюю- россиянку, они не так зажрались, как москвички, хотят работать и работают на совесть, и не ноют каждый месяц, что дескать денег мало платите" Многие наши знакомые берут женщин с проживанием к своим старикам, так это вообще 350 баксов стоит, стандартная цена. А то тут почитаешь- люди как на Луне живут).
22 фев 2007, 16:32
Полностью согласна с вами))
25 фев 2007, 02:10
"Не богатых, а глупых" - это Вы переборщили. То, что у вас женщина из Уфы, да с проживанием, да не в москве, а в подмосковном доме, да еще по хоз-ву "шерстит" - не означает, что ВСЕ хотят именно такую, как у Вас. Разные требования к няням - разные з/п соответственно. Так что не стоит так категорично про "остальных глупых":-))
25 фев 2007, 17:04
Имхо, за любую прислугу, будь то няня или помощница по хозяйству, штукарь баксов платить глупо, т.к. на качество оказываемых услуг это, увы, не влияет. Есть много других приятных вещей на которые эти деньги можно употребить. Но это, опять же, лично мое мнение.
22 фев 2007, 23:34
Голомисик, позвольте с Вами НЕ согласиться - на личном же примере... Мы дажеко не зажратые люди, тем более в последнее время живем почти только на зпл мужа.. так вот мы вынуждены - вынуждены были платить гораздо БОЛЬШЕ 1000 долл. в месяц нашей няне. И она ушла..в основном из-за того, что считала свою работу недостаточно оплачиваемой (((((
22 фев 2007, 23:52
Ну что могу сказать? Я с подобным ценообразованием не сталкивалась, да и не собираюсь, подобные варианты даже мной не обсуждаются. Я тут мужу поведала сегодня о том, что люди пишут о зп нянь- он, мягко говоря, был удивлен. А няня Ваша- ну что же, как говорится: флаг ей в руки и барабан на шею. И вперед...
21 фев 2007, 11:25
Мне срочно такая нужна !!!! Посоветйте если кто есть ))) хороший на примете !!! Моя няняё..взяла и ушла ..(((( вот сейчас за вещами приедет..а ведь договор был, и человек порядочный из Москвы.... вот теперь ищу срочно ей замену!!! Помогите))
21 фев 2007, 11:57
Прекрасно Вас понимаю, сама была в подобной ситуации- няня от нас ушла, заявив об этом за 3 дня (а не за месяц, как мы договаривались). Это было не из-за денег, а по ее домашним форс-мажорным обстоятельствам (муж запил и квартиру отбирали за долги). Было тяжело, правда, искала не долго- выручили родственники. А Вам что посоветовать- ищите по знакомым, родственникам, опять же. Я нынешнюю няню нашла на www.job.ru, но здесь написали, что это просто безумие, т.к. опасно и т.д. Могу сказать, что там размещают объявления уже давно не сами женщины, а маленькие агентства, хозяйки которых, как правило, сами бывшие домработницы, пристраивающие своих знакомых. Конечно, как и в любом агентстве, это лотерея, но можно же выбрать (они предоставляют несколько кандидатур и обязательный испытательный срок). В общем, мы довольны, и няня (она же помощница похозяйству), тоже. Еще попробуйте здесь на Еве открыть топ, что Вам требуется няня- я так делала, пришло несколько писем, просто мне они не подошли. Удачи!
21 фев 2007, 23:30
Это Вы вот эту из Уфы нашли на job.ru ?? и она уже была в Москве или еше в Уфе?? А она с опытом..раньше где-то работала???
Anonymous
22 фев 2007, 01:23
От хорошего работодателя няни не уходят, делайте выводы.
22 фев 2007, 12:34
Глупость сморозили, и как всегда анонимно. Любой наемный персонал, и няня в том числе, имеет право уйти- они не крепостные. А обстоятельства у людей бывают разные- уходила наша нянечка и ревела в три ручья, но что было делать, так у нее жизнь повернулась ...
22 фев 2007, 00:01
Да, ее. Я позвонила по другому объявлению, попала, естественно, в агентство, хозяйка агентства сказала, что эта женщина уже занята, ее взяли на испытательный срок, но скоро будут еще, спросила мои пожелания и предпочтения, все записала и сказала, что перезвонит. Прошла неделя, я уже думала, что она забыла о моей заявке, но это не так, оказалось, что моя заявка у них была "в разработке". Они имеют своих агентов в других городах России, и когда поступает конкретная заявка, они связываются с ними, и те уже в свою очередь, выбирают подходящую кандидатуру из уже имеющихся. Это удобно- не надо человека держать в Москве в ожидании работы. Конечно, если она лично мне не подойдет, ее устроят куда-нибудь еще, но как они сами говорят, проколы у них случаются редко, т.к. отбор у них тщательнее, чем в крупном агентстве. Мне на выбор предоставили 3-х человек и готовы были еще, но нам понравилась женщина из Уфы и мы взяли ее на испытательный срок на месяц. 25 февраля как раз месяц будет как она у нас. Убирается хорошо, с ребенком ладит, он уже привык, нас устраивает. По образованию она- повар, опыт работы в семьях у нее есть, но в Уфе, рекомендации она оттуда привезла, как впрочем и фотографии свои (на всякий случай), справку о здоровье с заключением специалистов, трудовую книжку и паспорт. Дети у нее взрослые, детей трое, все живут в двухкомнатной квартире, поэтому у нее интерес был уехать в Москву, чтобы работать с проживанием. Ну а у нас не Москва, конечно, а Подмосковье, но тоже хорошо ;)
23 фев 2007, 22:47
Спасибо за информацию!
22 фев 2007, 17:10
Голомисик, вы правы, что няня с проживанием стоит порядка 500 долларов. Это ее чистые деньги, плюс Вы обеспечиваете ее питание, некоторые предметы личной гигиены. За это у вас практически круглосуточная няня и помощь по хозяйству. Няни без проживания стоят дороже. Им ведь приходится платить за квартиру, покупать себе еду. Так что к этим 500 долларам надо прибавить съем комнаты (200-250 долл) проездной и питание). Вот так штука баксов и набегает..((
22 фев 2007, 17:23
До того, как взять няню-помощницу с проживанием, у меня 6 лет работала женщина, сначала просто домработницей, а потом еще и няней; я ей платила 600 долларов за пятидневную рабочую неделю с 9:30 до 19.00, плюс переработки- по 3 доллара в час. С переработками получалось иногда до 750, но все равно, как ни крути, 1000 не набегает, много это, имхо. А проезд ей мне и в голову не приходило оплачивать, равно как и съем квартиры- за свои они снимали.
22 фев 2007, 17:41
Даже 2 года назад 3 доллара была средняя цена на няню. С тех пор все очень подорожало (прежде всего съем квартиры). Раньше за 250 долл можно было снять 1-комн. квартиру, теперь только комнату. Вот такие цены и получаются. Когда брали 2 года назад няню за 3,5 дол в час, нам казалось, что мы платим много. А теперь за 100 руб няню найти - целая проблема. Завидую Вам, что Вы умеете договариваться с людьми. У меня это не получается..))
22 фев 2007, 18:40
:) Спасибо на добром слове. Но это не я договариваюсь, это всегда ИХ цена. Правда, работать у меня любят, что есть, то есть, и уходить не хотят (у прежней няни просто возникли огромные проблемы в семье, и им вообще пришлось уехать из Зеленограда, потому и ушла.)
22 фев 2007, 23:32
Голомисик, Вы и правы и нет. Вы, конечно живете в загородном доме - и Ваша няня или домработница, приехав из Уфы - прямиком к Вам - НЕ бывает в Москве, НЕ ходит по центральным магазинам, НЕ разговаривает с другими " коллегам", НЕ читает желтую прессу и прочие издания )))) НЕ смотрит специфические передачи по ТВ...!!!! Поэтому лна конечно остается в невинной убежденности что 500 долл. - отличная з/пл и в Москве больше не бывает. Теперь представьте что она ЗНАЕТ что может получить например 750 долл. в месяц ЗА МЕНЬШУЮ РАБОТУ (например, 8 часов в денб максимум, + 2 выходных) ОНА ЧТО ДУРА продолжать работать за 500???????
23 фев 2007, 22:44
Сорри, влезу. Так ей придется снимать квартиру, не факт, что она договорится о предоставлении питания. И, по-моему, раз эта женщина из Уфы убирает дом, то няня из нее... вероятно, она добрая и чистоплотная, но не педагог. А высокую зарплату платят няням-педагогам или с большим опытом. Это разные вещи: просто посидеть с ребенком время от времени, когда надо, - и развивать ребенка. А вот то, что если она будет располагать такой инфой, то станет думать, что ей недоплачивают и т.п. - это непременно((((( Знакомый занимался строительством, нанял узбеков, прораб-узбек выписал их прямо из Узбекистана. Через пару месяцев, пообщавшись со строителями соседнего дома (из московской фирмы), несколько узбеков закатили скандал, что им недоплачивают. За работу в месяц они получали по 1,5 тысячи долларов, мой знакомый говорит, что пытался поговорить нормально, спросил - какую самую большую зарплату в Узбекистане получали? Те говорят: 50 долларов. НО все равно недоплачивают, понимаэшшшш. Выгнал их, конечно...
25 фев 2007, 17:14
Конечно, она не педагог, я и не говорила, что педагог (она повар по образованию). Но она занимается с ребеком в том объеме, в котором я ей говорю. А по поводу того, что она якобы "не в курсе здешних цен" (я, кстати, тоже не в курсе ТАКИХ цен), это не так. Ее приглашало Московское агентство, которое эту цену и установило, и которая меня устроила. Более того, она -не забитая приезжая тетка, у нее в Москве много подруг-землячек, некоторые уже с квартирами, подолгу тут живут, она к ним ездит по воскресеньям. Я не пользуюсь ничьей неосведомленностью, это их цены, которые они сами и называют. Здесь был задан конкретный вопрос, не который я могла дать и дала конкретный ответ, все остальное уже словлоблудие, довольно далекое от темы.
25 фев 2007, 18:08
Это не Ваш топ, и не Ваш сайт, высказываться здесь могут все. По-моему, ничего обидного я Вам не написала, наоборот, поблагодарила за то, что поделились опытом. Я до сих пор боюсь брать человека по "из рук в руки" в дом, в результате переплачиваю людям и мирюсь с не всегда удобным для меня графиком, потому что они знакомы давно. А прочитав Ваши высказывания, задумалась, не изменить ли мне тактику поиска и подбора помощницы.
25 фев 2007, 20:28
Извините, Мушечка, если Вас обидела; "словоблудие" скорее относилось не к Вашему высказыванию, а тому, что я говорю одно, а некоторые постоянно талдычут другое, а именно про мифические 1000 долларов няне. Да нет таких цен, я, в отличие от тех, кто это голословно заявляет, в теме, как говорится уже давно и разброс цен тоже знаю. У меня эта женщина была не единственной кандидатурой по такой цене. Вас же я обидеть не хотела совсем, простите, если что не так написАла :)) А по поводу найма только знакомых- я раньше тоже придерживалась этой тактики, но был момент, когда просто срочно понадобилась помощница в дом, а искать было больше негде, т.е. это практически от безвыходности. Конечно, это не так просто, как кажется, это как лотерея, но агентство, хоть и маленькое, но а).предосталяет несколько кандидатур на выбор, т.е. интуитивно можно выбрать наиболее подходящего человека, б). вначале обязательный испытательный срок- месяц, если что, они пришлют замену. В общем, я рассудила, что можно попробовать. (кстати, я раньше тоже мирилась с некоторыми вещами со стороны няни, которые меня не совсем устраивали, в том числе график, боясь, что она уйдет, а ребенок привык, и вообще, человек уже 6 лет в доме работает-начинала домработницей, потом, когда родился ребенок, стала еще и няней- проверенный и т.д. Когда же так получилось, что она ушла сама из-за обстоятельств в ее семье, я стала спокойнее и требовательнее относится к помощницам, что в конечном итоге только пошло на пользу). Я не агитирую, конечно, но думаю, что попробовать можно. Удачи! (и не держите зла! :))
25 фев 2007, 22:22
Мир :))))))) Реально задумалась, не пойти ли другим путем)))) Зашла в irr.ru , там немногие озвучивают зп, но няни хотят от 100 (редко) до 120 в час и полный день чаще всего, а ведь это немало. Я сейчас плачу 130 в час, но это неполный день, и не каждый день, хотя мне все равно кажется, что это дорого. Да, няня работала в детсаду, но никаких методик ждать от нее не приходится, обычная добрая женщина, что тоже неплохо, конечно. Не дадите телефон агентства, через которое свою тетю подбирали, если помните, конечно? Можно на подник. Мне в будущем понадобится именно с проживанием, и как у Вас - чтобы и дом убирала, и за детьми когда надо могла присмотреть, вообще не знаю, как к этому подступаться.
25 фев 2007, 23:23
На сайте "Из рук в руки" я тоже ничего не нашла, эту помощницу я нашла через job.ru Когда же у нас работала приходящая няня-домработница, это стоило 600 долларов (5 дней, с 9.30 до 19.00, если больше, то по 3 доллара за каждый час переработки). С проживанием и питанием это естественно дешевле. Попробуйте, тем более если именно сейчас Вам не срочно нужно, то можно спокойно выбрать. Телефон сброшу в личку.
26 фев 2007, 15:57
Офф........................................ Посмотрите, пожалуйста http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26817709 , буду благодарна за Ваши комментарии.
26 фев 2007, 16:26
Офф: Спасибо за доверие моему скромному мнению, высказала его в "Загородной жизни". :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)