что нужно для оформления ребенка в садик???
Anonymous
20 фев 2007, 16:38
Подошло время записываться в садик, говорят там сейчас изменились правила оформления. Не подскажете куда надо идти и какие документы нужны для этого?
20 фев 2007, 17:15
Нужно идти в районный коммитет, там записывают вас в очередь, при себе нужно иметь свидетельство о рождении и паспотр с пропиской в этом районе и все.
Anonymous
20 фев 2007, 17:23
С 1 августа 2006 года запись и устройство детей в детские сады осуществляют окружные комиссии. Родителям для записи ребенка необходимо иметь при себе паспорт, свидетельство о рождении ребенка, документы, подтверждающие право на льготу первоочередного устройства в детский сад. В ответ получаешь уведомление, с которым перед тем как идти в сад (период посещения указан в уведомлении), нужно опять посетить комиссию. К сожалению, садиков мало и на всех их не хватает. А частные садики не всем по карману.
24 фев 2007, 21:39
еще добавлю: ознакомьтесь предварительно с садами, куда собираетесь записывать ребенка, лучше выбрать 2-3 сада (как мне объяснили, если не будет мест в одном, устроят в другой), запишите их номера.
20 фев 2007, 17:54
А когда лучше записываться идти? когда только родился? ....
20 фев 2007, 18:07
думаю, да. хотя, нас не спасло.
20 фев 2007, 19:59
Лучше идти когда родился. Может у вас какие нибудь льготы есть.
Anonymous
21 фев 2007, 15:01
Вообще чем раньше тем лучше. Но поинтересуйтесь какая ситуация с садами и очередью в вашем районе. В нашем районе очередь была небольшая. С рождения заведующие в принципе не записывали. Только за год до предполагаемого начала посещения сада.
21 фев 2007, 16:50
в комиссии по укомплектованию не формируют очередь, т.е. если вы придете и запишитесь, как только родится ребенок, а другие через год после Вас, НО за путевкой придут на день раньше, то ее они и получат
Anonymous
21 фев 2007, 17:26
что вы этим хотите сказать?
24 фев 2007, 21:31
Я своего в год записала,хотя в очереди вместе со мной стояли и родители 2-х,3-х летних. Но вообще лучше смотреть по ситуации с садами в Вашем районе, если садов мало, то, чем раньше, тем лучше!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития