нарядный ребенок

Anonymous
21 фев 2007, 15:00
завтра в саду праздник,велено всех мальчиков привести нарядными, в форме"белый верх,черный низ".у всех так?может,я чего не понимаю?в моем понятии,нарядный-нечто другое,а так-как клоны -первоклассники.и нет бы просто темные брюки,а именно черные со стрелками.
21 фев 2007, 18:57
офигеть,,,,у нас такого не требуют
У нас таже песня, не знаю теперь, где приличный костюм найти. Если не найду, одену, как считаю нужным :-)
21 фев 2007, 20:31
Я покупала на Тульской. Случайно нашла там павильон с хорошим выбором.
23 фев 2007, 10:54
я покупала в тц москва, в люблино. костюм тройка обошелся в 1000 руб.
21 фев 2007, 20:30
У нас тоже обычно просят "белый верх, темный низ", но инкаких конкретных требований по цвету нет. Я своему купила красивый серый костюм с жилеткой и галстучком, очень нарядно!:) Мне даже нравится такое требование-не вижу ничего плохого в том, чтобы потихоньку приучать мальчишек носить костюмы и вообще одеваться красиво на праздники. Тем более, что других поводов одеть костюм у нас как-то не возникает:)
22 фев 2007, 10:06
У нас такого нет. Правда, и праздник, кажись, не устраивают. По крайней мере, родителей не приглашали и требований к одежде не выдвигали.
22 фев 2007, 13:34
брюки - это вам повезло ещё :) у нас парадная форма - белая рубашка, галстук, белые носки и черные... шорты :D и ничего - не парится никто :)
Прикольно :-)
23 фев 2007, 23:46
у нас также :-)
22 фев 2007, 20:13
В нашем саду принято детей на утренники одевать нарядно на усмотрение родителей. Одеваю красиво, удобно (обычно все праздники заканчиваются совместными подвижными играми и развлечениями) и главное, чтобы нравилось моему ребенку. Одежда "белый верх-черный низ" мне кажется совсем неуместной на подобных мероприятиях.
22 фев 2007, 20:43
у нас наоборот просят одевать нарядно, т.е. красиво, ярко:)
23 фев 2007, 23:45
да, именно так :-) в понимании наших воспитателей нарядно - это белая рубашка + черные брюки или шорты + бабочка или галстук , это я про мальчиков
Anonymous
21 фев 2007, 23:35
Одним словом, СОВКИ!!!!
Anonymous
22 фев 2007, 04:52
незнаю - незнаю...тут моя доча в хоре школьном пела, так на выступление тоже сказали одеть белый верх и чёрный низ. Мы в Канаде :-)
22 фев 2007, 12:53
Я говорила, а у меня нет костюма и я одену как считаю нужным.
22 фев 2007, 13:28
А это чего, какой-то принцип-не одевать ребенка в костюм?
автор
22 фев 2007, 15:02
да не принцип,просто сказано об этом было за 2 дня,а покупать костюм для 23 фев. и 8 марта и все...просто жаба душит .а на следующий год он будет мал,и вот ради 2-х дней в году деньги выкидывать?
Anonymous
22 фев 2007, 17:05
У меня был похожий опыт.Только у нас в саду никто не требовал покупать костюм.Родители мальчиков по своей инициативе нарядили их в костюмы и белые рубашки с бабочками.У моего сына была другая одежда.На мой взгляд, нарядная.Он очень растроился.Считал, что он недостаточно празднично выглядит.:-(
22 фев 2007, 19:44
Я купила на рост побольше, брючки подшила-думаю на следующий год хватит тоже. Но у нас больше праздинков в саду-мы и на осенний праздник были в костюме и на Новый Год:)
22 фев 2007, 14:34
У нас сегодня был утренник.Отвела в белой рубашке и черных брюках.Покупала все в Малышке.
22 фев 2007, 17:52
У нас сегодня тоже утренник. Мне было так приятно смотреть на наших мальчиков в белых рубашечках, галстуках и черных шортиках. Вот девочки гораздо хуже смотрелись на их фоне. Все разноперые. Я своей вообще ничего специально не одевала по принципу мы и так всегда нарядные ходим, только носочки белые и чешки. Вообще понятие нарядные у всех разное. У меня: Мальчики белый верх черный низ, девочки - бальные платья светлых пастельных тонов. Это действительно нарядно и торжественно. Стиль одежды должен быть общий, тогда будет смотреться красиво.
22 фев 2007, 18:53
А на работе вы тоже униформу предпочитаете?
22 фев 2007, 18:56
А на работе есть такая вещь, как корпоративный стиль одежды.
22 фев 2007, 19:44
Ага. Детишки, значит, с младенчества пусть к корпоративной этике приучаются, а кто шаг в сторону - тот не настоящий пионер!
22 фев 2007, 19:48
Ну а почему бы не приучаться с детства, что есть события, которые требуют определенного стиля в одежде? При чем здесь "настоящий пионер/ненастоящий пионер"? Определенная одежда создает определенное настроение, для моего ребенка костюм-это праздник, причем, праздник определенного свойства, и я рада, что он одевает костюм с удовольствием, а уж мое дело-подбирать парадные вещи со вкусом.
22 фев 2007, 20:09
Полностью согласна.
22 фев 2007, 20:16
А почему вы (или администрация детского сада) берете на себе ответственность решать за ЧУЖОГО ребенка, что для него символизирует праздник, а что нет?
24 фев 2007, 03:08
Ровно потому же, почему администрация крупных фирм решает за сотрудников в рубашках какого цвета им ходить на работу. Просто потому, что в любом коллективе есть определенные правила и традиции, и вливаясь в этот коллектив мы либо эти правила соблюдаем, либо оттуда уходим.Я абсолютно не берусь решать что должен символизировать праздник для чужих детей, я отвечаю за своего.
24 фев 2007, 11:54
Так может, вернемся в наше славное прошлое - пусть с яслей ползать строем и носить униформу, родимые? Сад слава богу не служба, не работа и не армия. Детство - не обязанность ребенка. Пусть каждый родитель решает для своего ребенка, что для них есть праздник.
а для меня костюм - это рабочая ежедневная одежда, которая никак с праздником не ассоциируется, тем более детским. Поэтому я и ребенку костюм не собиралась, по крайней мере до школы, покупать, так как там будет эта униформа еще 10 лет как минимум.
22 фев 2007, 20:41
Ой...ну ладно костюм, но вот шорты в сочетании с галстуками и белыми рубашками меня просто удручают :(. Слава Богу, у меня не мальчики, я бы такого наряда, боюсь, не пережила :-o!
23 фев 2007, 13:40
А у меня мальчик :-) и боюсь, что такого сочетания я точно не переживу. Как представлю себе шорты на колготочки да с белой рубашкой и галстуком, то все - жесть :-о
23 фев 2007, 18:05
я тоже так думала :) но ничего - пережила. если честно - всё это выглядит просто смешно :)
23 фев 2007, 23:47
я тоже была в шоке первое время от такого наряда :-)
23 фев 2007, 13:58
Хочу спросить,тех кто не одевает ребенку костюм: а как тогда одевать ребенка ?
автор
23 фев 2007, 14:35
существует множество красивой одежды,шикарные свитера,модные рубашки,а уж брюки-ятащусь от вельвета...нарядный ребенок,на мой взгляд,модно,ярко и со вкусом одетый.а костюм-он безликий,никакой индивидуальности.
23 фев 2007, 16:06
У моего ребенка куча яркой и красивой одежды, костюмов нет. Есть пара брюк, которые, в случае крайней необходимости, сойдут за тот самый "черный низ". А так ребенок, одетый, например, в белые джинсы и красную водолазку выглядит ничуть не менее "празднично", имхо :)
Сейчас масса красивой детской одежды, выбор по-моему огромен. Это может быть какая-то рубашка с джинсами и вязаной жилеткой, да любая неповседневная одежда, подходящая по цвету моему ребенку (а идут ему все оттенки синего и красный :-)).
23 фев 2007, 19:00
Спасибо за ответ.Мы ходим в садик 2.5 года.За это время масса всяких праздников и утренников.Только на этот утренник одела костюм.
23 фев 2007, 20:12
Если для вас костюм - это повседневная одежда, то джинсы тем более не могут быть праздничной одеждой. Джинсы - вариант для прогулок, но не для праздника.
23 фев 2007, 20:16
Это где-то в скрижалях написано? Или в гражданском кодексе?
ну во-первых джинсы джинсам рознь, во-вторых возможно это из-за того, что муж всю неделю ходит в костюме на работу, то по выходным и праздникам в том числе одевается как угодно, только не в костюм, в-третьих для костюма, парадного костюма именно для ребенка повод должен быть посерьезнее, чем утренник в развивалке :-), ну может прием у посла, к примеру :-)
25 фев 2007, 03:25
Понимаете - это для вас утренник в развивалке несерьезное событие. А для ребенка - это действительно очень серьезно и торжественно. Он ведь готовился, репетировал, он будет выступать перед зрителями. А одежда она подчеркивает торжественность момента и настраивает на нужный лад. И потом, традиция одеваться торжественно на прием к послу закладывается с детства. Это и называется культура, а она в одночасье не закладывается:)
25 фев 2007, 10:59
Знаете, я сейчас вас очень удивлю, но вот в нашей семье совсем не одежда определяет настроение. И парадными считаются вовсе не только официальные костюмы. Почему вы считаете, что все вокруг должны разделять ваше мнение о том, что есть праздник, а что не есть? Культура, о которой вы говорите, закладывается не столетиями. Она меняется каждые полгода в среднем. Забавно вообще смотреть на эти рассуждения о том, что мальчик без галстука нарушает уклад детского садика, но мама, которая в предложении делает больше ошибок, чем слов - это все в порядке вещей, и в культуру вполне укладывается. (это я не о вас конкретно сейчас, я так, о тенденции :) )
25 фев 2007, 17:57
(Испуганно оглядываясь) Еще раз перечитала свое сообщение... Где я написала, что все должны разделять мое мнение? А вот про культуру я с вами не соглашусь... Ибо она все-таки закладывается столетиями. А мода - да, меняется каждые полгода.
26 фев 2007, 19:58
Только все свое вкладывают в понятие культура и мода.
Для меня утренник с выступлениями моего самого любимого и ненаглядного тоже очень важен :-). Может в какой-то степени вы и праы, но только красивого получается мало, потому что люди все (родители) в той же развивалке со своими представлениями о красивом :-(, а чем такие "нарядные" одежды..... ведь полный разброд :-(. К костюму и овувь нужна соответствующая, и если уж костюм с рубашкой на 2 раза и купят, то до ботинок подходящих дело может так и не дойти. Так что всеже обязаловка не самый лучший вариант, хотя бы в детском саду, столько ее еще в жизни будет.
23 фев 2007, 18:57
Вы не с тем параллель проводите. Например, на деловую встречу - деловой костюм, на вечер - вечернее платье и костюм. А есть, например, вечера (во всем мире), где положено приходить во фраке. И никто совком их не называет. И ни у кого не вызывает недоумение практически одинаковый вид мужчин и определенный вид платьев у женщин. Костюмы детские сейчас разных видов и фасонов. Можно комбинировать с ярким и красивым жилетом, плюс бабочка или галстук. Правда, я никогда не покупала ребенку шорты. Он в брюках классических. В прошлом году были черные, в этом - темно-серые. И одинаковок точно практически не будет.
23 фев 2007, 19:28
И кто определил правила поведения на утренниках в саду?
23 фев 2007, 20:15
Ну а кто определил правила на вечерах или встречах? Не совсем понято, почему все в топике ищут проблему там, где ее нет? Часто встречаются негодования мам о том, что в сад просят носить носовой платок или еще какие рекомендации. А у нас на физкультуру у всех одинаковая форма: голубая футболка, черные шорты и белые носки. Наверное, мне тоже стоит завести топик о том, что это совок? Каждый ребенок - личность. Они все очень разные, даже если одеть одинаково
Физкультура - это другое, там как бы команда, значит форма должна быть одинаковой. А праздник, на то он и праздник, тем более детский. Ну не люблю я, когда детей во взрослых рядят, ну противно :-(
24 фев 2007, 03:09
Ну например, админстарция сада, почему нет?
24 фев 2007, 11:55
Потому что детский сад - это не служба и не работа ребенка! Не согласны?
24 фев 2007, 22:09
А при чем здесь служба и работа? Сад-это коллектив.В коллективе есть правила и традиции. Конкретно в ЭТОМ саду (например)полагается одевать на праздники костюм (опять же, например). А в сседнем саду принято ходить на праздники в плавках (и тоже например).Каждый выбирает по себе. Если ребенок потом пойдет в школу, где будет форма (кстати, бывают школы где форма предусмотрена как раз для парадных случаев)и вас это не устроит-вы поищете другую или будете бодаться с администрацией этой, чтобы конкретно ВАШ ребенок ходит без формы? Я всего лишь хочу понять-одевание костюма на ребенка в праздник потому что об этом просят организаторы этого праздника-это действительно такое серьезное ущемление прав ребенка, что вокруг этого стОит разводить столько разговоров?:)
24 фев 2007, 01:25
мальчики как-то нелепо выглядят во взрослых костюмах, редко на ком гармонично смотрится.
24 фев 2007, 01:59
Я всегда "забивала" на многие требования в д/с, и на это (черный низ белый верх) в частности. Наверх одевали в основном рубашку в бледно-серую клетку, очень симпатичную, или (как это называется?) футболку с длинным рукавом, белую правда, с голубым рисуночком. Все это иногда дополняли шерстяные жилетки. Внизу были брюки или вельветовые, или плотные х/б, не знаю как сказать. Классические брючки со стрелочками хотя и имелись в ассортименте, но выглядели на моем ребенке очень убого, т.к. он худоват. Единичные родители (отнюдь не бедствуюшие) вообще не заморачиваются по поводу одежды на праздник - дети, и мальчики и девочки, одеты как всегда в группе.
24 фев 2007, 11:58
Я вот сейчас думаю - тоже, конечно, хотелось бы забить. С другой стороны, вспоминаю свое "радужное" детство, когда мои родители тоже хотели проявлять свою яркую индивидуальность. но родители оставались за дверью, а мне потом надо было объяснять воспитателям-учителям, почему я так выгляжу... Н-да. Так что свою дочку так на растерзание раньше времени (пока она сама не будет готова не оставлю. Видимо, придется или соответствовать, или искать вменяемого воспитателя.
24 фев 2007, 19:48
Да я бы не сказала, что проявляю таким образом свою индивидуальность, он у меня ни в красно-зеленом ходит, когда все в черно-белом, тона одежды нейтральные. Можно сказать, вполне сливается с толпой. :). Просто мало того, что ему ну никак не подходят эти костюмчики, так еще и не очень хочется покупать каждый год абсолютно ненужную одежду, которую одеть 2-3 раза в год. К тому же в садике у нас вполне нейтрально к этому относятся, ни разу никому не было ничего сказано по поводу отсутствия нарядности, да и родителей, начиная с ясельной группы, пускали на все торжества, включая всякие Праздники осени, Масленницы и т.д. Конечно если были бы какие-то претензии, или мой мальчик был единственным, кто не в смокинге, я бы может изменила свою точку зрения.
24 фев 2007, 10:15
Я одеваю так , как мне нравится, то что я считаю нарядным. А то у нас и каждый день просят их в шортах водить, а шорты на колготы одевать - это же ужасть, просто издевательство над детьми какое=то:-(
Купила своему белую жатую хлопковую рубашку, серые вельветовые брюки у нас есть, надеюсь прокатит :-)
26 фев 2007, 19:22
заставлять всех выглядеть одинаково- это конечно перебор,но с другой стороны, было несколько раз.когда на праздник приводили ребенка в старом спортивном костюме с отвисшими коленями,бедный мальчик прятался за спинами своих нарядно одетых друзей Может для таких родителей и нужно требовать определенную форму ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)