Вопрос посещающим детский садик.
22 фев 2007, 12:32
Нужна помощь зала. Сад ведомственный , младшая группа 18 чел. Там есть трое очень задиристых мальчиков, один из-них ну просто очень драчливый и агрессивный ребенок. Есть ещё отстающий от них мальчик, тоже задира на чуть поспокойней, и есть девочка довольно задиристая. Дети называют др. друга глупый, дурак, нехороший, постоянно разборки на тему "ты плохой, мы с тобой не играет, уходи" или "ты хороший и красивый, а ты дурак" или "ты глупый " и т.д. Причем это я сама лично это слышала не раз. Люди, Вы мне ответьте , это нормально для современных трехлеток ? Или это мы так попали ? Спрашиваю потому что опыта нет никакого , пошли в сад с сентября первый раз, я несколько удивлена. Хочу понять, это везде так ? Дети нынче все такие ? Ребенок постоянно приходит с какими -то синяками, ссадинами, постоянно слышу "Ваня меня ударил по шее", "петя толкнул и Петю поставили в угол, потому что он плохой", "кирилл по голове меня бил" . Пож-та, не поленитесь, напишите у Вас столько же агрессивных детей в группе ? Дети также разговаривают др. с другом ? Напишите хотя бы кратко - да или нет. Чтобы я приняла решение -оставлять ребенка в этом саду или переводить в другой сад. Всем спасибо за ответы.
22 фев 2007, 12:46
у нас в группа одна самая непослушная и задиристая девочка - моя :oops даже обижает мальчиков :-( а мальчики у нас какие-то совсем спокойные и флегматичные, да и всего их 5 человек из 18. но синяков, царапин нет ни у кого, один раз мою дочку подружка за руку укусила - единственный случай за 3 года хождения в садик :-) и не обзываются, дурак я еще не слышала от детей... самые сильные разборки это - "я с тобой не буду дружить!"
22 фев 2007, 13:11
То, что дети дерутся - нормально, что доходит до синяков и ссадин - недосмотр воспитателей. А то, что говорит Ваш ребёнок - 100% слова воспитателей. я бы забрала ребёнка из этого сада. Самый настоящий совок - навешивание ярлыков и штампов с самого раннего детства.:evil
22 фев 2007, 13:13
У нас в группе был очень агрессивный мальчик. Его перевели на 1 год постарше. Там детишки побольше и он их не обижает ;-) А хулиган у нас остался только один, но он не дерется, он гадости говорит. Очень любит дразниться, причем судя по тесту дома смотрит исключительно японские мультики-страшилки. Дочке говорю, чтобы не общала внимание, что он говорит глупости.
22 фев 2007, 13:24
:-) мою дочку тоже недавно перевели на год постарше, чтобы малышей не обижала. Теперь она обижает старших :-( ну вот такой у нее задиристый характер :-)
22 фев 2007, 14:17
Извините, я скорее всего поняла неправильно, но такое ощущение, что вы этими "подвигами" дочки гордитесь.
22 фев 2007, 14:28
я констатирую факт а в принципе, да, мне нравится, что дочка активная, малыши и должны быть непоседливыми, мне не нравится как в садиках хотят всех построить :-) к тому же жалобы на дочку не идут от детей, они ее любят, а только со слов воспитателей. Да речи и не идет о побоях или агрессии. Она их именно задирает и придумывает всякие шалости:-) Она - лидер. Я всегда была тихая, застенчивая и послушная, и мне это очень мешает по жизни...
22 фев 2007, 17:38
Это ваши слова - что дочка многих вокруг обижает. Это тоже нравится? У родителей тех детей тоже такое же мнение, как и у вас - просто задирает и все?
22 фев 2007, 17:53
это со слов воспитателей, сами родители и дети мне не жаловались. а что воспитатели в это слово вкладывают не пойму, она никого не бьет, ни царапает, не кусает... но иногда они так сильно обнимаются, как будто дерутся :-) игры дочка сама заводит без указания воспитателей, воспитатлей не особо слушает - это да. И я не знаю, чем в этом помочь воспитателям, т.к. дома она вполне послушный ребенок, все кризисы прошли не особо заметно для нас. Думаю, воспитательницы сами не напрягаются с детьми поиграть и даже хотя бы последить, имхо.
22 фев 2007, 22:01
У нас в группе мальчик который постоянно говорил чуть лучше слова чем ненормативная лексика и дерался. Мама его тоже горда своим сыном (я не сравниваю детей я говорю только о гордости родительской). КОгда я сказала о том что мне не нравится как ее сын ведет себя я услышала удивительный ответ: Но другие тоже ругаются и деруться. Мдя, мамочка. На что я ответила что если Вы не повлияете сами на своего ребенка то этим займусь я. Что в конечном итоге и произошло. Сейчас этот мальчик ругается и дерется очень редко. + я первый раз слышу что драка это характер лидера. Обычно это характер человека который слаб и он как-то пытается занять свое место.
22 фев 2007, 22:24
Вот и я то же самое хотела сказать. Лидер - тот, кто может увлечь, а не тот, кто всех вокруг задирает.
22 фев 2007, 23:09
метамизол натрия-многогранная написал(а): "+ я первый раз слышу что драка это характер лидера. Обычно это характер человека который слаб и он как-то пытается занять свое место" может и так, я про это не думала, посколько моя и не дерется никогда :-) у нас вообще никто не дерется в группе, мальчиков мало, а девочки не дерутся же :-)
22 фев 2007, 23:20
Слово задирать имеет разные окраски. В первом ответе у Вас доча переведена чтоб не обижала. А потом плавно на задиранеи перешла. Мама из моего примера тоже считает что поведение её сына - это просто задирать. Смысл данного слова у всех разный.
22 фев 2007, 23:28
она переведена по моей просьбе. Воспитатели говорили, что обижает детей (хотя от родителей жалоб не поступало). Я посоветовалась с психологом, на сказала, что может дочке скучно в младшей группе (дочка заговорила рано, а многие дети даже в 3 года не говорили еще) и сама попросила перевести в старшую. Думала, что если дочка кого-то правда обижает, то старших детей не сможет просто обижать физически :-) Но оказалось, дело в ее активности и и эмоциональности, она придумывает игры, начинает всех вовлекать в это, на прогулке пытается объединить детей и из других групп. Да, поддразнивает детей, этим может обижает, но не физически, естественно. Воспитатели не могут ее утихомирить, отсюда жалобы воспитателей и в этой группе. хотя повторяю, и здесь родители никогда замечаний мне не делали. Я не то, что горжусь, но изменить ее гиперактивность не могу. И если выбирать между очень тихим и очень активным ребенком, я предпочту активного.
22 фев 2007, 23:34
:). ну здесь совсем другой ответ (отличаетс яот самого первого). :). Тогда все нормально :). Детяти наши почти похожи
22 фев 2007, 23:41
дык я там коротенько ответила, по сути вопроса :-) типа у нас на группу одна такая :-) остальные просто на удивление послушные попались :-) и еще мне не нравится позиция мам в некоторых топиках - что типа мальчик дерется, давайте его переведем в другую группу :-) а чем та группа хуже? там такие же дети :-) вот я и написала - что обижала в одной, теперь обижает в другой :-)
22 фев 2007, 23:46
Обижала - бьет дерется. Это мое понимание данного слова в дс. А Ваша просто задирает это почти нормально :). Там разговор был о драке :(.
22 фев 2007, 23:51
:-) ага я уже поняла :-) но мне все равно позиция не нравится - пусть дерется, но только не в нашей группе :-) разве не в каждом садике есть психолог? у нас дважды в неделю с детьми занимается психолог, разруливает все конфликты. Садик обычный.
23 фев 2007, 10:14
Иногда перевод помогает в таких ситуациях. Возможено. малыш не нашел там себе друзей и тд и тп, как говорит наш психолог. Кст она мне посоветывала поговорить с мальчиком из нашей группы, результат на лицо :).
23 фев 2007, 10:23
Разнице между активностью а желанием обидеть чувствуете? ну конечно, кто же скажет такое про своего ребенка! Ну задирает, ну обзывается - фигня какая! А когда ребенку исполняется 7-8-9-10 лет, родители уже разводят руками и вздыхают "А что я могу с ним поделать? Он неуправляемый". Если для вас нормальное поведение - что ребенок обзывается и задирается, то, пожалуй, в самом деле разговор вести не о чем. Моя дочка никогда ничего подобного себе не позволяет, и то я на каждой удобном примере, на каждой книжке лишний раз подчеркну - дразниться нехорошо, обижать других нехорошо и т.д. Я знаю, что я несовременная мамашка, знаю, что сейчас большая часть родителей воспитывает детей по принципу "пусть все стонут вокруг, но мой будет активным и довольным!"
22 фев 2007, 13:33
у нас в группе есть буйная троица, один из этой троицы - мой. они, правда, детей других не обижают, всё больше между собой разборки устраивают. в синяках у моего постоянно ноги - он вечно углы сносит а вот слова - есть такое:( а ещё в придачу к "дуракам", "пиписьки" пошли - в нашу группу ходит мальчик из неблагополучной семьи, ну хоть матом не ругается, и на том спасибо :( стараюсь не заострять внимания, воспитатель толкает речи на тему "не обижайте свой рот такими словами", помогает, правда не очень, т.е. за выходные, и когда этот мальчик болеет, забываются все эти письки-попки, а потом - опять
22 фев 2007, 15:53
может дела не в детях,а в воспитателях?У нас в группе разные детки есть,но что бы с синяками и шишками,или обзывались....нет,я такого у нас не наблюдала
22 фев 2007, 17:51
Откровенно говоря, воспитателями я тоже не оч. довольна. Но мне сложно сравнивать, потому я даже не знаю как в других садах...лучше/хуже??? Но ситуация с нашим садом мне очень не нравится. :(
22 фев 2007, 22:34
значит если есть возможность руки в ноги и искать новый сад.
23 фев 2007, 15:51
Да, я даже имею на примете пару садов. Тут в другом вопрос-проблема: очень сложно попасть сейчас в садик. Это раньше можно было дать взятку и перевестись, а сейчас эти комиссии.. Тут нужно разбираться кому давать, и не один раз и не с наскока...:( И второй момент , я каждый раз ловлю себя на мысли "А будет ли лучше в другом саду? А вдруг такая ситуация сейчас везде ?" :(
23 фев 2007, 18:14
И что тогда делать? Комиммия , взятки... И что? Если Вас не устраивает группа, в другую не переводят, вопитатели хуже некуда значит надопереводит в сад. Идти к заведующей и сней разговаривать. А такая ситуация во многих садах. Но есть несколько путей: разговор с (в порядке убывания): психологом родителями, воспитателем, зав-щей, зав-щей др сада, комиссия... А иначе что? Либо ребенок замкнется и будет в синяках, либо начнет давать сдачу. Оба вариант плохи
23 фев 2007, 20:55
Да, ничего, собственно. Вы почитайте мою тему. Там указан мой вопрос. Могу повторить еще раз: меня интересует приблизительное количество забияк и драчунов в группе и некоторые манеры общения трехлеток. Всё ! Дальше , исходя из ответов форумчан я сделаю выводы относительно нашей ситуации и приму решение. Вот, как бы, и всё. И уж боже сохрани меня от перевоспитания родителей наших согруппников ! Я уже писала выше- ВНЕШНЕ это очень интеллигентные и воспитанные люди.
23 фев 2007, 12:40
имхо,может другой сад поискать.Наши воспитательницы именно занимаются с детьми.Во сколько бы я ребенка не забирала(а было и в 12 дня и в 15 и в 16...по разному) всегда дети при деле:или они лепят,или рисуют,или какие то подделки делают,или книги читают...и т.п.
23 фев 2007, 15:48
Вам очень повезло с воспитателями !
24 фев 2007, 10:45
согласна:-)(тьфу-3 раза)
22 фев 2007, 18:37
Мой сын в яслях был самым младшим, и при этом самым задиристым:) Теперь поуспокоился. От деток в группе слышала только, "а ты маленький, а я уже большой!" у них пока такие разговоры ведутся. Видимо мы удачно попали:)
24 фев 2007, 16:08
у нас таких разговоров точно нет. Все плохое, что принес Саня из садика (пока) - это "мама, ты какашка". Есть один мальчик, кот у всех отбирает игрушки, точнее просто подходит и берет (не зло). Саня мне на него жаловался, я обратила внимание воспитательницы на это, она сказала, да, мы страемся делать Сереже замечания. Но такого, как вы пишете нет. Я бы увела, что за классовость такая?
22 фев 2007, 13:51
У нас тоже в группе задира - мой сын. Точнее, он сам не задирается, но когда его заденут или игрушки пытаются отобрать, может и врезать. Я считаю, правильно делает, за себя может постоять, а воспитатель так не думает. Вечно замечания делает, что у меня ребенок - лидер. А слова "дурак", "ты какашка" принес исключительно из группы, т.к. я живу вдвоем с сыном и точно могу сказать, что я таких слов никогда не произношу. Причем дети в группе производят впечатление сплошь из благополучных семей. Вот так!
22 фев 2007, 18:02
У нас практически все родители исключительно интеллегентные люди и у всех благополучные и приличные (внешне!) семьи. :(
22 фев 2007, 14:21
Дочка ходит с сентября, ей сейчас 4г4мес. Из слов принесла только "Вау!". Есть в группе девочка задиристая, кусается. Всех перекусала, хотя воспитальница обращалась к родителям. Помогло это не слишком. Мальчики с девочками редко вместе играют, да и мальчики у нас не драчливые. Однажды мне воспитальница сказала, что, мол, родители на мою жалуются - агрессивная. Я со своей поговорила, говорит, что специально никого не толкает, только в целях самообороны или защиты игрушки, в которую в данный момент играет. Ну, я ей еще раз высказала, что руками никого трогать не надо, а надо объяснять словами.
Anonymous
22 фев 2007, 15:28
У нас в группе с детьми вообще не занимаються, поэтому постоянно склоки и ссоры. по 3 года детям.
22 фев 2007, 16:07
У меня дочка приходит в группу, а на нее трое-четверо обязательно накидываются - обниматься. Дерутся правда тоже, бывает. Но чаще обнимаются )))
22 фев 2007, 18:06
Ха! дурак, нехороший.... это трехлетки. В нашей группе 5-6 летки - вот где разгул словечек! Мой таких слов не знает, но даже в раздевалке иногда "уши вянут" от некоторых деток. А мой потом интересуется определением. Сад не решит этот вопрос. А в школе, думаю, еще интереснее будет.
22 фев 2007, 20:13
у нас есть один такой мальчик - бьет всех за все, все родители постоянно жалуются на него воспиткам. А что они сделают, не связывать же его? Я хотела потребовать от заведующей убрать этого придурка из нашей группы (после того, как дочка в очередной раз пожаловалась, что ее стукнули по голове). Потом подумала - а куда она его денет? Он же нормальный по медицине, деньги платят за него регулярно. Короче, сказала дочке держаться от него подальше и сразу бежать к воспиталке, если полезет. Бабушка начала ее учить тоже бить в ответ. А я против - только еще больше п-лей получит. И вообще такие люди будут попадаться еще не раз, к сожалению.
27 фев 2007, 09:48
Мне дочка говорит, что ее бьют, плюют и кусают. Везде шизиков хватает. :( В целом все подтверждается, то есть она не врет. :(
27 фев 2007, 18:51
Вот и я тоже сама несколько раз слышала как дети выражаются, не то чтобы дочь мне жалуется. Она еще пока не умеет, это я ее тормошу и распрашиваю. Еще я слышала такой интересный пассаж "ты красивый и я буду с тобой играть, а она не красивая!". Причем сравниваю одежду , внешность детей - все совершенно похожее, ну там шорты , юбки у всех одного плана. Внешность тоже вполне обычная, малышковая. Что там за "красота" такая непонятно. Ох... А кстати, моя тоже стала плеваться на кукол, вот думаю из сада принесла :(
27 фев 2007, 14:00
У нас первый год тоже не очень было... Потом привыкли к саду, к воспитателям, друг к другу. Сейчас нормально. Дерутся, конечно, но в пределах нормы. От воспитателей много зависит - как смогут отвлечь и помирить.
27 фев 2007, 16:38
Пошли недавно с садик. Да есть парочка мальчишек которые дерутся. Ну это наверное как и у всех. Но у нас в группе другие словечки : пиписька и какашка... везде и всюду... И в супе и в кампоте и в коляске у девченок. Вот так то...Наверно перерастут..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития