Про "горшочные" дела в саду
Стесняюсь
22 фев 2007, 13:42
Оставила сынулю первый раз спать в садике (ясельная группа) и поэтому прилетела за ним к 3 часам (к пробудке). И вот какую картину я наблюдала - после сна все детки писали, НО в один горшок; вернее горшков было 2 - один для мальчиков, другой для девочек; мальчики стоя писали по очереди в один горшок, а девочки сидя, но тоже в один горшок и тоже по очереди. Это нормально?!
22 фев 2007, 14:17
Откровенное, совершенно полное и недопустимое безобразие!!!! Вот тут лижит СНиП на ДОУ http://zakon.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=12308&ob_no=13037, в котором сказано, "Туалетная для групп ясельного возраста оборудуется в одном помещении, где устанавливаются: 3 умывальные раковины с подводкой горячей и холодной воды для детей, 1 умывальная раковина для персонала, ШКАФ ДЛЯ ГОРШКОВ и слив для их обработки, детская ванна, хозяйственный шкаф. В младшей дошкольной группе устанавливают 4 детских раковины и 1 умывальную раковину для взрослых, 4 детских унитаза, 1 полотенцесушитель.". То что у каждого ребёнка должен быть свой горшок принимается аксиомой по умолчанию. Если в саду не могут выделить всем горшки, может для собственного спокойствия имеет смысл принести самим?
Автор
22 фев 2007, 14:26
В саду у каждого есть свой горшок - все нормы соблюдены, но по факту вот такую вот картину я наблюдала. Я вот думаю, что мне предпринять-то?При чем сад у нас считается одним из лучших в районе.
22 фев 2007, 14:34
А предпринять можно следущее.. обратиться в СЭС (накатать заяву или что там они принимают).. кстати наверное для начала можно им позвонить, узнать у них как лучше поступить. То что они конролирующий орган это факт.
Автор
22 фев 2007, 14:53
То есть сразу портить отношения с детским садиком, в который мы хотели попасть и пробивались всеми силами и в котором нам еще долго находиться? :-( Это, наверное, крайнее решение, хотя скорее всего самое правльное, но пока я не решусь так действовать. Я себя ругаю за то, что сразу не обратила свое внимание на это и не сказала по факту всё воспитателям - занималась своим сыном, а потом мы заболели (на следующий день) и пока в сад еще не ходили.
22 фев 2007, 14:27
Небольшое уточнение. А горшки очищались\мылись после каждого ребёнка, или после того как все дети в него сделали свои дела?
Автор
22 фев 2007, 14:38
НЕТ. Поэтому меня и напрягла эта ситуация - ладно еще мальчики - стоя писают и своими писюнами горшок не задевают (хотя меня тоже это напрягло), но девочки одна за одной садятся на один и тот же горшок.
22 фев 2007, 14:31
У нас в саду у каждого ребенка свой горшок (под номером). А Вы у воспитателя спросили, почему все и в один горшок?
22 фев 2007, 14:36
По вышесказанному о наличии необходимого кол-ва горшков ответ очивиден и банален. Им лениво мыть столько горшков. Но мне интересно другое, как они допустили, что это стало вам известно. (Помню свой сад, и там чтобы увидеть что твориться в туалетной надо было пройти через игровую, а это родителям не разрешалось).
Автор
22 фев 2007, 14:47
Это все происходило в СПАЛЬНЕ после дневного сна - я прискакала к 15 часам, детки только просыпались. Я изъявила желание пройти к сынуле - для него был стресс первый раз остатся спать. Там я всё и увидела - я сама не знаю, как мне разрешили в группу зайти, видно не подумали или я просто ошарашила их своим желанием.
22 фев 2007, 14:35
Конечно ненормально.
22 фев 2007, 15:02
ненормально! у нас у каждого свой горшок, с разными наклейками чтобы отличали, они все стоят в туалете в старших группах - 2 унитаза/2 кабинки - для мальчиков и для девочек.
Автор
22 фев 2007, 15:10
ДОБАВЛЮ. По факту у нас все как надо - и горшки у всех, у в туалетной комнате все как надо - всё по нормам и СЭС придраться будет не к чему. А вот на деле я наблюдала другую картину.
22 фев 2007, 15:44
Портить ли отношения? Я думаю здоровье ребёнка дороже стоит. Для начала можно попросить о соблюдении норм, потом пригрозить заведующей и СЭС, а потом и сам СЭС привлечь. Кстати, как вариант.. к заведующей для начала устно.. возможно она не в курсе событий и как-то повлияет.
22 фев 2007, 22:16
Если у воспитателей хватает ума так делать,то надо постараться поменять группу,а заведующая не будет проверять каждый день чем они там в спальне занимаются.
Автор
24 фев 2007, 13:03
Группу не поменяешь пока - у нас одна такая группа (ясельная). Да и во всех других отношениях воспитатели и няня хорошие :-/.
из сада
23 фев 2007, 16:13
А то, что они скоро будут пользоваться унитвзвми, а в группе и 3 - 4 штуки, пдруг за другом, и выть их после каждого не реально, это вас на пугает
23 фев 2007, 17:14
у нас детские сидения на унитаз можно принести, большиснтво так и сделали.
из сада
23 фев 2007, 17:56
Предстивила себе, как каждый со своим сиденьем идет, а в группе муниципального сада обычно больше 20 детей, да еще не перепутать и не споткнуться.
23 фев 2007, 19:27
сидения хранятся в туалетной комнате, с ними не надо ходить. Кроме того, у нас не 20 детей в группе, а 14, сад частный. Одновременно все дети в туалет не ломятся. И этот вариант гораздо лучше, чем всем на одно сидение садиться, хоть наша нянечка и протирает его регулярно.
Автор
24 фев 2007, 12:56
Была такая мысль; муж мне тоже этот аргумент привёл, но мне все равно как-то не по себе - раз у каждого есть горшок, так и должны писать пока каждый в свой горшок - нормы-то не зря придумали. При чем у меня-то сынуля, то есть он на этот горшок не садится, а писает стоя. А была бы девчонка так я бы еще больше напряглась.
23 фев 2007, 19:31
Если нянечкам лень горшки все раздать,то думаете они будут круг каждому искать?
23 фев 2007, 21:57
У нас в ясельках тоже стояло в спальне 2 горшка, но это для тех деток кто проснувшись не может дотерпеть и дойти до туалета (спальня находилась довольно таки далеко от гуппы, нужно было пройти по коридору потом через раздевалку потом через всю группу и только потом туалет) кто мог терпеть, те пользовались своими горшками.
23 фев 2007, 23:52
Ничего себе маршбросок с просонья.. :)
Автор
24 фев 2007, 13:01
Возможно и у нас такая ситуация и то, что я описала, происходит только после сна - детки все по очереди же встают и соответственно сразу пописать надо (группа тоже ясельная).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития