Ваша няня любит посплетничать?
23 фев 2007, 23:51
Не открою секрет, что многие няни любят пообсуждать мам, иногда с кем попало. Хотела посоветовать, если знаете что ваша няня болтлива, старайтесь ограничить её контакты с воспитателями в дет. саду или с преподавателями на доп. занятиях. Нам воспитательница в дет. саду испортила отношения с няней, при том, что я настоятельно просила её не обсуждать с няней ничего, что касается ребенка. Для этого по утрам приходит мама. Или вот другой случай, когда опять воспитательница рассказала няне, что мама приходила в нетрезвом виде, как ей показалось. Или обсуждают, какой невоспитанный ребенок и т.д.
Anonymous
24 фев 2007, 12:54
а вы правда пьете?
24 фев 2007, 13:29
Да нет, это первый случай произошел с нами. Мы и в садик уже не ходим, и с той няней расстались. А про второй случай , мне нынешняя няня выболтала о старой своей работе. Я конечно видела, когда её нанимала, что она не очень умна. Но мне она нужна только на подмену основной няне, и временно. Так что пока терплю. Но стараюсь при ней поменьше болтать.
24 фев 2007, 22:49
а это имеет какое-то отношение к вопросу автора?
24 фев 2007, 15:04
наша первая няня уйдя от нас устроилась работать в соседний дом. Я ее настоятельно просила в парке не подходить к моему ребенку и к нашей новой няне. Новую няню сторого педупредила от том, чтобы никакого общения с предыдущей няней не было. Так она мне пару раз сказала, что мол ваша бывшая пыталась к ребенку и ко мне подкатить но я ей дала понять , что не собираюсь с ней общаться. И так было пару раз. Плюс мне знакомая передала, что мол ваша няня такая хорошая не стоит в кружочке на детской площадке вместе с остальными , не промывает кости родителям, а только занимается с ребенком. в общем я ей поверила. В друг через пару месяцев она не стого несчего заявляет, что она увольняется, в связи стем, что устала так работать, и не хочет больше быть няней с проживанием, хотя она у нас и не жила мы ей снимали комнату недалеко от нас. А работала она с 9-до 20-00. есть не готовила не прибирала, только кормила ребенка (еду я готовила сама), ну и гуляля с ним при этом получала 26000т.р. Я вообще была в шоке, начили искать новую няню . И вдруг я узнаю от одной няня с детской площадки, что наша Оля (няня №2) во всю общается с няней (№1), и что якобы наша первая няня рассказывает всем в парке как мы ее не кормили нормально 1,5 чуть- ли не палками били и воду на ней бедняжке только что не возили. И что это она настроила Ольгу уйти от нас. А в это время наша новая няня №3 уже вышла на работу и пошла гулять с ребенком в парк и первым делом что сделала это жаба (няня №1) подлетела к ней знакомится. В общем нервы мои не выдержали позвонила я этой жабе и сказала, что если я ее еще раз увижу рядом с моим ребенком и няней мы ей депортацию из москвы в три дня организуем. И еще я ее внесла в черный список нянь. В общем вывод из этой истории напрашивается один. Контроль, конторь и еще раз контроль за любой няней какой бы она хорошей вам не казалась. Мы едем скоро жить за город и даже там я планирую поставить по всему участку наблюдение за няней.
Anonymous
24 фев 2007, 17:13
девушка, извините, но грамотность у вас хромает. Прежде, чем писать обвинения, наймите преподавателя русского языка. Возможно, вам не везло со всеми вашими нянями, возможно, няням не везло с вами. Мне кажется, если меняется такое количество нянь, дело все же в вас.
24 фев 2007, 17:52
Да Бог с ней, с грамотностью. Мне вот ребятенка далко, столько нянек уже было :-(((((((((((((
24 фев 2007, 21:38
Да мне тоже очень жалко моего ребенка, но у меня второму ребенку 2 месяца и я не могу сама, к сожалению, справляться с двумя детьми. А с нянями нам просто не везет, первая проработала у нас год. Вторая всего 4 месяца, и поверьте мне, я никого не когда не нагружала никакой лишней работой. Занимались исключительно ребенком. Я даже няне сама готовила еду и подавала на стол. Т.е няни даже себе сами еду никогда не готовили. Самый большой напряг, для них был, сунуть тарелку в посудомоечную машину. С детьми они одни тоже не сидели, т.е я сама находилась все время дома, и если мне приходилось отлучаться, то всего на несколько часов. А когда мне пришлось уехать на несколько дней в другой город, и няня оставалась с мужем и с ребенком и ей оплачивали еще доплату за то, что с ребенком проводила ночь (несмотря на то, что у многих, няни с проживанием без всяких доплат спят в детской комнате).Первая стала просить почти 30 000, якобы с ее опытом (работала в чувашском деревенском садике воспитателем) мы ей слишком мало платим, на тот момент платили 18 000 т.р предложили 21 000, сказала мало. Второй стали платить 26000 т.р оплата устраивала, но не устраивало что я сама все время дома, видите ли, тяжело так работать, вот если бы дома быть одной с ребенком. (Т.е она хотела бы быть одна ничего не делать целый день, и никто бы не видел что она вместо того, чтобы заниматься ребенком смотрит телек. Так что не надо говорить, что проблемы из-за нас, я знаю людей, у которых няни сидят на дачах с проживанием за 500 у.е гладят, прибирают, готовят ребенку и ничего всем довольны.
27 фев 2007, 21:39
Ну что вы, я вовсе не хотела сказать, что проблема в вас, очень понимаю, сейчас действительно сложно найти хорошую няню. Уж и не знаю, что посоветовать, ребенка искренне жаль. Но вообще хорошо то, что вы сами дома в то время, когда он с няней, хуже было бы, если бы он оставался с няней один на один, еще и при том, что няни ваши так часто меняются. И запросы у них огого!!! Мы, конечно, в провинции живем, но нашей няне предложили 6000 р. в месяц плюс питание, и ее это предложение устроило :-)))))
28 фев 2007, 00:03
няня № 2 заявила мне, что если бы она в своем Саранске могла бы зарабатывать 5-6тыс никогда бы не приехала в Москву. Но учителям там платят 3000-4000 т.р. А если работать няней больше 4500 тоже не заработать
27 фев 2007, 12:24
Ну при чём здесь грамотность?! Ведь речь не об этом совершенно! Если вам претят неграмотные посты, идите на ГРамота.Ру... Честное слово - надоело! Вам никогда не говорили о том, что один из признаков воспитанности и интеллегентности - не замечать чужие ошибки и ляпсусы?
24 фев 2007, 23:21
Скажите, я правильно поняла, вы платили няне 26 тыс. рублей + снимали ей комнату? Это сейчас так няни иногородние оплачиваются?
24 фев 2007, 23:30
Нет, платили мы ей 21+ 5000 за оплату комнаты + 650 р. проездной 3-х разовое питание у нас + 100% оплата отпуска 2 раза в год. И после того как она съездила в отпуск, заявила, что слишком устала работать у нас, а мы дураки, дали ей премию еще на новый год 10 000 т.р. Я лежала в роддоме и няня оставалась с ребенком днем одна, муж и свекровь приезжали к 7 вечера. Решили ее отблагодарить за "тяжкий труд" она ведь, бедняжка целый день одна дома с ребенком оставалась. Суп ребенку приходилось самой греть, да и себе еду накладывать
24 фев 2007, 23:47
Нда, сочувствую:( Малыша действительно жалко, постоянно люди меняются. Желаю, чтобы с новой няней вам наконец повезло.
27 фев 2007, 19:07
Ну Вы даете! Доплачивать няне за то, что она одна осталась с ребенком??? А за что она тогда вообще деньги получает? ИМХО Вы во многом сами виноваты в сложившейся ситуации, ибо сажаете няню себе на шею. Этим Вы оказываете медвежью услугу себе и другим мамам, ибо так и появляются легенды и нереальных зарплатах и условиях для нянь. Ведь Ваша бывшая няня теперь будет требовать уже тысячь тридцать, найти ей комнату, платить премии и пр. И активно будет распростарнять свои "познания" среди других нянь. А если и следующий ее работодатель будем вести себя подобно Вам, то няня совершенно потеряет связь с действительностью...
24 фев 2007, 23:18
Здешний анонимус наверняка тематическая няня, имеющая к тому же в анамнезе опыт работы учительницей русского языка и литературы...
Anonymous
25 фев 2007, 15:20
а просветите, плиз, что такое тематическая няня?
25 фев 2007, 23:01
В данном случае няня, одна из характеристик которой описывается в теме этого топа.
25 фев 2007, 21:29
Ага,из опыта здесь,все анонимы-это свободные от работы "няни"!
Anonymous
26 фев 2007, 09:51
не угадали
27 фев 2007, 09:59
Нет, здесь еще попадаются воспитательницы-анонимы, которые кричат, что "за такие деньги, как нам платят, мы можем к вашим детям вообще не подходить!"
не няня и не воспитатель
27 фев 2007, 10:09
может, они от безысходности в воспитатели идут? И, в общем-то, в чем-то правы по поводу оплаты труда? А вы в курсе, что в тех садах, где родители не доплачивают воспитателям и няням, педперсонал подрабатывает в рабочее время вязанием для рынков, только чтобы выжить? Где там с детьми заниматься.
27 фев 2007, 10:11
Они знали, куда идут! Если дело в деньгах - пускай найдут более прибыльный труд. Мне не нравится мало зарабатывать, поэтому я зарабатываю больше. А если дело в том, что больше никуда не берут - то это не является проблемой моей и моих детей. Короче: взялся за гуж - не говори, что не дюж.
27 фев 2007, 10:18
Те кто "может НЕ подходить к детям", будучи добровольно на месте воспитателя заслуживает очень жесткого наказания...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития