Писаемся в тихий час :( Перегруз занятиями?

24 фев 2007, 14:29
Вот хочу посоветоваться. Нашей дочке 3.7, ходим в садик в младшую группу, до этого ходили в ясельки в другой садик. Ну, вот, стала писаться в тихий час (за эту неделю почти каждый день), писается только в саду и только в тихий час, в том году не описались НИ РАЗУ (воспитательница удивлялалсь). Я вот что думаю: На 8е марта, ес-но, намечается праздник, учим песню (3куплета, простенькая) с танцем, стишок четверостишье на русском (не очень простой на мой взгляд), и будет у нас мини-спектакль Теремок, в которой наша играет самую длинную роль - мыши (задает всем вопросы, отвечает..), все бы ничего, но действо на английском языке, два вопроса, два ответа, но повторяются все время. Репетиции почти каждый день, один раз в неделю на большой сцене... Вобщем, смотрю напрягает ее этот Теремок. Не много ли это для нас? Понятно, что теперь отказаться уже нельзя, но хоть на будующее расчитывать... или привыкнем к нагрузкам... И, вообще, чего делать-то?
24 фев 2007, 14:44
А воспитатели у Вашей девочки нормальные? Я вот почему спрашиваю: моя тоже вдруг начала писаться, типа, не успевает добежать. Я в изумлении - дома ни разу не описалась за всю жизнь, а надо проснуться, слезть со второго этажа и добежать до туалета. Оказывается, (дочь рассказывает) она просится в туалет, а воспиталки, типа, не слышат. Ну, и пока она дозовется, терпеть уже не может. И я сказала дочке, чтоб не звала, а сразу вставала и шла, а по дороге говорила воспиталкам, куда идет. На этом все закончилось благополучно.
24 фев 2007, 14:55
Да, вроде, нормальные. Я ей тоже говорю, проснешся - иди в таулет, если хочешь. Воспитательница сказала, что сидела рядом с другой девочкой, чтобы она заснула, увидела, что Маха ерзает во сне, спрашивает - ты в таулет хочешь? она говорит -да, пошла пописала... А так бы не проснулась... Воспитатльница, в принципе, вообще, не возмущается, но меня это волнует. Воспитательница жалуется, что поздно приносят сок, который должны давать перед прогулкой, а дают почти перед сном (т.е. уже после обеденного компота :), но мы во сне не писаемся уже с полутора лет, мне иногда вообще это казалось ненормальным, она может часов 8 не писать....
24 фев 2007, 15:05
Про питье - согласна. Это тоже фактор отрицательный. А так посмотрите, как после праздника дела пойдут. Может это и возрастное. У вас маленького ребенка нет в семье. У нас-то есть малыш, я думала, что, может это как-то влияет (ну, т.е. старшая думает, что она тоже маленькая).
26 фев 2007, 10:27
У моей старшей именно это влияло. Когда брат родился-был период,что она анчала писаться в садике. очень переживала, потмоу что уже большая была-4,5 года. Ее сначала переложили поближе к двери, потом воспитатель на всякий случай стала приносить горшок в спальню на тихий час.
26 фев 2007, 10:37
Да малышу-то нашему уже два года...:) уж сам почти не писается... Посмотрим сегодня, что получиться, воспитателя просили посмотреть еще за ней, чтоб обязательно перед сном писала.
24 фев 2007, 15:07
нам 3 и 9,мы регулярно писаемся в саду.не ходит в туалет при воспитателе,и все.может даже проснуться и описаться,но в туалет не выйдет.у нас в восп.проблемы,поэтому из сада переводимся
25 фев 2007, 14:13
Точно такая же история была. Заработали на этом пиелонефрит. На полтора года засели дома. Собираемся идти опять, но в логопедию. Боюсь ужасно!
26 фев 2007, 16:51
Моя подруга ребенка тоже в сад с языками отдала в 3 года - он у нее даже заикаться начал от перегрузок! А другие - ничего. Индивидуально все, конечно. Но если это от перегрузок, она бы и ночью писалась, и капризила бы чаще - там комплекс целый.
26 фев 2007, 17:15
Самое смешное, что сын тоже начал днем поддувать :)), хотя памперсов последний мешок кончился с месяца два назад и больше мы не покупали - нужды не было. ЭПИДЕМИЯ! Облюбовал ковер в игровой в развивалке - первый раз, не знаю как получилось, так ему лужица понравилась - сегодня пришел туда и опять налил -говорит разочарованно - Маленькая какая!! Ржунимагу:))) придется покупать маленький пакетик памперсов и на занятия одевать - СТЫДОБИЩА!
26 фев 2007, 23:32
Да что тут стыдного - бывает :)
27 фев 2007, 09:51
да, я смеюсь :-)) Вчера за нашей пристально проследили, чтоб сходила в туалет перед сном и т.д., так, пока сухая... Просто, для для меня это был такой сюрприз, она вообще с полутора лет - кремень, не писается совсем... я думала это насовсем уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)