Какая одежда для сада?

24 фев 2007, 15:55
С осени идем в сад, а как было со старшим уже забыла, поэтому прошу подсказать список нужностей для ребенка. Обязательно ли в шортах с колготками ходить или теперь появились варианты? Что на ноги в группу покупать, сандали или туфли? Совместный или раздельный комбез на прогулки зимой? Что нам надо? Подскажите, плз, наверное есть какие-то тонкости :)
24 фев 2007, 16:51
Мы в этом году пошли в ясли(2,2). Я им одеваю в группе шорты, некоторые мальчики ходят в брючках, но мне кажется-жарко. Зимой в группе в футболках(топят хорошо), осенью в кофточках х/б. Обувь у нас сандалики на липучках-детям удобнее застегивать. Комбинезоны раздельные, но в группе есть и слитные.
24 фев 2007, 19:02
Особенннностей почтинет. Одежду ту, которую удобно ребенку застегивать. Шорты для мальчика на мой взгляд оптимально, тк не так жарко, если одеты колготки. Если реебнок умеет завязыват ьшнурки то можно с ними обувь, если нет , то на липучке. + одежда должна быть такая, чтоб он мог одеться без посторонеей помощи. Понятно , что воспитатели опмогут, но детей там человек 15, а Ваш малыш может оказаться первый в очереди на одевание.
24 фев 2007, 19:49
мне кажется, тонкость во всей одежке одна - необходимо, чтобы все надевалось-снималось суперлегко и по возможности Ваш ребенок смог бы сам все это надевать. К примеру, обувь на липучке (у нас очень классные ботинки на шнурках, так я шнурки сменила на резинки-шнурки, их не надо развязывать, моя трехлетка сама может надеть); потом - шапка-шлемик, куртки-штаны чтобы удобные и подписанные. И прочее, прочее...
26 фев 2007, 10:11
У нас кто во что горазд одевает. Только на физ-ру и ритмику попросили купить форму и чешки. Никаких тонкостей. Запасная одежда должна быть - трусики, носки, футболка и шорты (ну или в чем ходите - уофта и брюки) - если не описаются то бывает супом обольются или в туалете водой намочится.
24 фев 2007, 19:03
Ой, я рядом постою послушаю. Мы уже через недельку другую пойдем в сад. Мне кажется надо ребенку вагон одежды с собой загружать :-) И вопрос про шортики с колготками очень интересует,может штанишки с носками подойдут. Не люблю я шортики, да еше с колготами :-)В понедельник постараюсь сходить в сад, узнать по поводу одежды для мальчиков.
24 фев 2007, 21:38
А на прогулку ребенок сам колготы натянет или в носочках будет ходить? Колготы более оптимальны.
24 фев 2007, 22:33
Я тоже не люблю комбинацию шорты-колготки, но это самый оптимальный вар-т для сада и, потом, я его таким не вижу же...
24 фев 2007, 23:46
+1 :)
24 фев 2007, 23:53
А я на тонкие колготки одеваю легкие летние брюки или джинсы, так как мой еще часто падает, очень любит быстро передвигаться и соответственно либо на что-то налетит и т.д. и воспитательница посоветовала пожалеть коленки и одевать брючки.Нам 1,11месяцев.
25 фев 2007, 00:29
Я думаю воспитательнице не очень понравится на прогулку снимать ему носочки и одевать колготы. а вернувшись с прогулки-наоборот. Меньше одежды-быстрее детей оденут
25 фев 2007, 12:27
Ну спасибо, девочки, убедили, придется терпеть ради удобства воспитателя :-) Я как то забыла, что он у меня один, а у нее наших деток много. На прогулку, действительно, быстрее одеться надо. Тем более, мой сынок пока еще плохо одевается. Вот раздевается хорошо и быстро :-)
26 фев 2007, 10:15
Извините, но вы такой бред пишите - придется терпеть ради удобства воспитателя, как так можно? Ребенку же будет жарко в колготах. У нас в группе бывает до 20 детей, все абсолютно в носочках и всех они перед прогулкой одевают колготы. У нас правда такая жарища, они все в трусиках спят, никаких пижам ни у кого не видела. И вообще, не важно, сколько одежек надо ребенку менять перед прогулкой - это работа воспитателя, чтобы ребенку было комфортно и в группе и на улице. Все конечно ИМХО.
26 фев 2007, 11:33
Ну не виновата я, что у Вас плохо с чувством юмора,я ж смайлик поставила :-) Вечером сходим сегодня в садик посмотрим и разберемся, что к чему. Я знаю, что это работа воспитателя, ну это не секрет, что воспитатели разные бывают. И если требование именно колготы, а не носки, то ничто не гарантирует, что она его потом на прогулку в носках не выведет. Я интересуюсь по поводу одежды с позиции количества новых тряпочек,которые мне надо закупить. Потому что мой ребенок может, извините, заиграться и описаться. А еще не дай бог, во время еды или умывания хоть капелька на одежду попадет, все - немедленно все переодеть. Вот я думаю, может мне надо 20 водолазок и толстовок закупить и шортиков :-) А дома мы ходим в футболке, трусиках и носках и никакой обуви. Так, что воспитателю придется еще и за наличие обуви на ногах в группе бороться :-)
26 фев 2007, 12:35
слона, то есть смайлик я и не заметил... Звиняйте. По поводу кол-ва вещей - у меня писется иногда в группе, тоже заигрывается, у меня всегда на смену 2-3 трусиков, одна футболка, шорты и носки, то етсь полный комплект. То суп на себя разольет, то в ванне руки шибко тщательно помыл..
26 фев 2007, 12:51
Ой, ну пасиб :-), я думаю мы и одной парой обуви не обойдемся, описаться можно по серьезному ;-) Чувствую, наши сменные вещи в шкафчик не влезут :-D
25 фев 2007, 14:04
Штанишки с носками не запрещены :) Просто малышу сложно будет переодеваться 3-4 раза в день. Я своим одеваю длинные бриджи и колготки подбираю в цвет толстовок - смотрится очень даже симпотично и модно :)
25 фев 2007, 21:36
+1 Только подбирать однотонные колготки сложновато, у нас в районе нет хороших дет. магазинов, приходится закупать впрок (с рисунками я не покупаю, т.к. подбирать их к одежде вообще сложно). У воспитателей правда возник вопрос по бриджам - ребенку (3 только исполнилось) сложно самому расстегнуть кнопку и молнию. Но я как представлю своего в шортах трикотажных на резиночке... Лучше воспитателей простимулирую дополнительно чтоб получше смотрели. И вопрос так и снялся.
26 фев 2007, 09:02
Можно посмотреть бриджи на утяжках. Взять побольше размер, чтобы талию нужно было уменьшить и ребенок сможет их одевать, не растегивая, т.к. сама утяжка будет растягиваться. Не знаю, понятно ли я объяснила :) У нас в садике нет проблем с пуговицами-молниями, воспитатели сами все застегивают, мне ни разу ничего не говорили :)
25 фев 2007, 21:46
Извините совсем ОФФФФФ про пижамку флисовую у вас в паспорте: вы ее одевали ребенку на трусы\маечку или как? Просто сейчас донашиваем слипик последний на рост до 100 где-то и проблема с покупкой большего размера. В Москве только флисовые, а я не представляю как их используют. Вернее мне сказали что под них на западе одевают х\б пижаму , но для моего это слишком жарко будет, а просто пижама не катит т.к. деть егоза, и за ночь кофточкаот пижамы на головы, вся спина -живот голые. Одеяло так, для комплекта в кровати.
26 фев 2007, 09:05
Вот у нас та же песня :) Одеваем пижамки с начесом и носочки. А эту флисовую надевали, когда батареи отключали, в квартире совсем дубняк был. Под низ обязательно трусики и маечку или футболочку, на голое тело флис нельзя.
25 фев 2007, 21:58
Подойдут штанишки с носками, главное, чтобы просто на резиночке были, без всяких пуговиц-застежек-шнурочков.
25 фев 2007, 09:13
А вам воспитатели не сообщили принятую форму одежды? Странно... Мы ходим в футболке, шортах, носках. Под них надевается стандартный костюмчик: майка без рукавов и трусики. Обувь - сандалии или тапочки с задником, чтоб не слетали при ходьбе. Верхняя одежда рекомендуется раздельный комбез, но это скорее для удобства ребенка, мой, например, просто надевает штаны и куртку, а в целый комбинезон было бы труднее влезть. Последнее время он ходит в колготках под шорты, потому что болеет.
25 фев 2007, 14:17
Сын в ясли ходит. Обязательно должно быть одето: майка, трусы, колготки, далее кто что может. Мы носим теплую водолазку и штаны. Шорты не люблю, да и не носят их у нас в группе. Еще поняла по своему опыту, что не удобны штаны с грудкой или на лямках (лямки у нас вечно в горшок попадают) и штаны должны быть на резинке, а не с ширинкой (воспитателям некогда ширинку/пуговицы застегивать). К куртке петельку пришить, к варежкам - веревку/резинку.
25 фев 2007, 17:07
Ходим в садик втрой год (Лера 3,5 г.) достаточно девочке - 1 сарафан на молнии или на кнопах (что бы сама могла застегнуть- растегнуть); - для разнообразия можно 2 юбки; - 2-3 блузки или водолазки с длиным рукавом(я предпочитаю РТ); - 3-пары колгот, умоляю вас только не те, что на коленях морщатся, с попы сползают, неудобно ребенку в них. (я предпочитаю белые или меланж "Эра"); - 1 пижама. сейчас теплая, летом - тонкая, к ней носочки. - закрытые туфли, т.к. вечно по полу ветер гуляет, да и малышня по полу поелозить любит. Все должно быть теплое, плотного качества. Всегда в ящике должны быть запасные: трусы носки, колготки, майка, водолазка. Для физ-ры шорты, футболка, чешки. Ну и конечно же заколочки, бантики, резиночки. ВО
25 фев 2007, 17:10
Предпочтение конечно лучше отдать зимниму комбенизону с курткой, ребенок во время сборов в группе на прогулку, будет одеваться постепенно. А если цельный комбез допустим, наденут первым упарится, а так пока штаны, потом куртку. Детей ведь в группе как минимум 16, пока всех оденут ....
26 фев 2007, 01:26
В нашем саду можно одеваться кто во что горазд. Некоторые в спортивных штанах ходят в группе, некоторые в джинсах (по-моему очень неудобно целый день в джинсах). Мой в колготках х/б за 40 р. и шортах до колена. Нормально смотрится. Относительно. Некоторые (девочки в основном) ходят в носочках, сами одевают на прогулку колготки, потом снимают и т.д. Своему пробовала такой вариант, но он рассеянный с ул.Бассейной - или носки терял постоянно, у них же там куча одежды в раздевалке, когда собираются, или просто не снимал колготки с прогулки (забывал). Да еще прикол - воспитатели у нас (думаю, что не только у нас) комбезы им прямо на шорты одевают на улицу. Чтобы не заморачиваться. Может некоторые более сознательные дети сами все же шорты снимают, но мой точно как битюк ходит. :)
26 фев 2007, 10:19
У нас в саду очень жарко.Мальчики в шортах и футболках, девочки в бриджи,футболки,платья.Обувь у всех на липучках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)