рассчитать оплату няни с проживанием. длинно

25 фев 2007, 18:26
Девочки, помогите, пожалуйста! Я из Москвы. Мне 33. Ко мне через неделю приезжает няня с проживанием, из Украины, мне ее нашли моя подруга, которая давно тут живет и ее мама (обе родом из того села, откуда и приезжает моя няня). Ей 32 года. По-моему раньше где-то поваром работала. Что у меня: двухкомнатная квартира, чуть больше 60 метров, в ней я, старший сын 14 лет и малыш 10 месяцев, с которым и надо сидеть, я выхожу на работу. Беру ее на год-полтора, до того момента, пока не отдам в садик, хочу с 2-х лет и тогда уже взять приходящую няню на периоды неминуемых соплей-кашлей. Условия для жизни у меня, конечно, для няни с проживанием, неудобные, но я не против потерпеть, похоже - она тоже девушка в этом смысле нетребовательная. Кто в какой комнате жить будет - думаю на месте разберемся, хотя я об этом все время думаю... Комнат недостаточно, но спальных мест хватает... В общем, это минус комфорта няни, я понимаю(( Но приходящую няню москвичку я просто не потяну, ну нет у меня лишней тысячи долларов (я в принципе нашла одну, маму одноклассника старшего сына, за 20000, но она хочет забирать малыша к себе - значит старший мой останется совсем без присмотра, к примеру, никто не скажет ему, чтобы шел делать уроки, поел и т. д. и плюс работа у меня такая, что возможны частые задержки, все равно пришлось бы доплачивать за дополнительные часы). Итак, продолжаю. На чем договорились - 400 долларов, я ее кормлю, она живет у меня. Частностей не обговаривали, все при встрече. На что рассчитываю (вернее, чего бы я хотела в идеале): ненормированный рабочий день няни (т. е. в любой момент когда мне надо задержаться - я позвонила, предупредила и задержалась на сколько нужно), суббота рабочий день (не каждая), помощь по хозяйству - уборка, приготовление пищи. При этом, естественно, не собираюсь на нее сваливать ВСЕ, буду и готовить и убирать сама по необходимости и при наличии сил и времени, но (в идеале) хочу иметь уверенность, что за мои деньги все это будет сделано ЗА МЕНЯ. Что готова для этого сделать: освободить для няни отдельную комнату (забрать старшего к себе, в своей комнате он будет только днем делать уроки), повысить ранее оговоренную зарплату (я совсем не жадная), относиться с уважением, хорошо кормить, оплачивать отпуск. Подскажите, мне, пожалуйста, как мне разобраться в ситуации, сколько ей за все это платить, обговаривать ли детально, что должна включать помощь по хозяйству, стоит ли составить наш с ней личный трудовой договор, в котором обговорить все эти моменты (чтобы потом не возникало вопросов) и т. д. Мне сейчас с ребенком никто не помогает, на одних руках, успеваю все сама, дома чисто, еду готовлю, и не скажу, что напрягаюсь - на самом деле отдыхаю, и почти со страхом думаю о возвращении на работу, но делать нечего, такая жизнь( Ребенок спокойный, никаких аллергий, готовить ему нужно только овощи днем. Мясо, фрукты - баночные, каши - растворимые. Помогите, пожалуйста, не знаю, с какого бока подойти к этому делу...
27 фев 2007, 22:28
Няне 32 года. Старшему сыну 14. Няня из Украины. Ей любой ценой надо зацепиться в Москве. Не страшно?-)))
28 фев 2007, 16:56
......!!!
25 фев 2007, 18:37
Да,и еще. Сколько мне заплатить ей за март месяц, в этом месяц я не буду работать, буду вводить ее в курс дела во всем, что касается ребенка и всего остального, на работу только в апреле.
not baby-sitter
25 фев 2007, 19:11
так вы же вроде договорились по поводу оплаты. Только я бы на вашем месте так не расслаблялась. Очень часто няня, освоившишь в Москве, на детских площадках выясняет, кто сколько получает и сваливает на другие деньги. Снять комнату можно тысяч за 8, а если койко-место с кем-нибудь в пополаме, то и 4тыс. Устроиться она сможет на 10-11 часовой рабочий день долларов за 800, если без готовки-уборки, если с ней, то дороже. Многие готовы ехать на любые деньги, чтобы зацепиться, потом уходят. Надеюсь, у вас все будет по-другому.
26 фев 2007, 05:53
э-э не думаю, что так уж сразу на 800, без опыта работы, в прошлом повар... Что-то все зазомбированные ходят этими запредельными ценами на нянь:( /мысли в слух/
26 фев 2007, 06:12
Девушка, да не рефлексируйте, не переживайте вы так... Насчет некомфорта няни в первую очередь. Подумайте, чтобы прежде всего было комфортно вам и вашей семье. По своему опыту сразу оговорюсь, что излишние самокопания по поводу неудобств няни вредны и сразу ощущаются работником, который в большинстве случаев попытается сесть вам на голову. Проверено неоднократно и не только мной:((( По существу вопроса. 1) почему вы так уверены, что няня вам подойдет, как человек и пр.? Что она будет делать все как надо и когда надо? Понимаете, чужой человек в доме - это не всегда легко. Поэтому я бы установила няне испытательный срок. Насколько - решать вам. И оплата на этот период должна быть НИЖЕ, чем та, которую вы ей собираетесь платить. Потому как первое время все равно няня скорее мешается под ногами, чем помогает. Но...может быть вам повезет:) 2) оплата 400 долл в мес - вполне нормальная для женщины из глубинки, не имеющей опыта работы, не имеющей специального образования. Она же у вас на полном пансионе. О повышении оплаты имеет смысл задуматься, когда вы сработались, она полностью справляется со своими обязанностями и вас совершенно устраивает. Но. Желательно оговорить с ней срок, который оплата остается фиксированной... А то был у меня опыт, вроде даже оговорили, что испытательный 2 нед, а она через неделю прибавки потребовала... 3) Оговаривать все обязательно. Чем подробнее вы это сделаете, тем лучше. Все-все-все до мелочей. Чтобы не было обид потом. Трудовой договор - еще лучше. Но надо продумать хорошо, что туда включить, ничего не забыть. Там же оговорить длительность испытательного срока, и санкции, если она его не пройдет, а также фиксировать зарплату, отпуск, выходные. Короче, есть над чем поработать:)
28 фев 2007, 13:39
В том-то вся и фишка, что с одной стороны хочется посмотреть, что она будет делать без всяких договоров, может это и не понадобиться еще... Тем более, что напугать боюсь обилием требований. А с другой - устные договоренности это не договоренности, по любому начнуться обиды
27 фев 2007, 15:06
У меня за гораздо бОльшие обязанности няни получают 500, но у меня и дом огромный, его же убирать надо;) Скажите, что на испытательный срок оплата такая-то. И ещё, на ТАК долго(год-полтора) не загадывайте, имейте ещё варианты в уме. Я вообще таких молодых не беру, т.к. как правило у них дети ещё маленькие.
28 фев 2007, 13:36
Вариантов нет((( Через агентство не смогу нанять, т. к. боюсь. У меня дома никого не бывает, когда я работаю, получается остануться только дети и чужой совсем человек...
ольга
27 фев 2007, 12:08
у меня тоже была няня с проживанием,платила я ей 400 долл.В ее обязанности входила и уборка дома и приготовление пищи.Не надо комплексовать по поводу прибавки к зарплате. Но я рассталась со своей няней(это отдельная история).Она кое как устроилась на 15000 руб,красить окна,снимает угол в общаге,с кошмарными условиями.Проситься обратно ко мне.Но я больше не могу доверять ей.Так что будеть уверены,вы ей предлагаете нормаьные условия.И моя няня жила в комнате с моими 2 детьми.
27 фев 2007, 13:07
Совершенно аналогичные истории. Столько женщин с радостью приедут в город на постоянную работу в тепле, уюте и с самым лучшим на свете питанием (мы деткам плохое не даём??) на соответствующую зарплату!! Просто места таких женщин занимают няни-космонавты: кувыркаются с места на место, пытаясь получить где-нибудь 1000$, а не заняться работой..
27 фев 2007, 15:08
пойду дам топ своим няням почитать, а то они сетуют, что зарплата маленькая;)
27 фев 2007, 15:07
Я тоже самое хотела сказать, не надо няне отдельную комнату, пусть спит с ребенком.
28 фев 2007, 13:34
С маленьким или с большим? Маленький живет в моей комнате, мы с ним делимся пополам:) А с большим боюсь, как бы через год чего не вышло... Не факт, конечно, но чего в жизни не бывает. Даша, как бы Вы распределились в этой ситуации по комнатам?
27 фев 2007, 18:51
ППКС. Наша первая иногородняя няня тоже работала за 400 (с проживанием), мечтала о 1000, в итоге после нас устроилась сиделкой за 300. Слухи о заоблачных зп нянь в москве не подтвердились :-)
28 фев 2007, 13:31
А как она высыпалась в свой выходной? меня еще этот вопрос волнует... Ведь дети рано встают
Anonymous
28 фев 2007, 17:04
А что делать?по поводу высыпания...Она могла в выходнеы поехать куда-нибудь.Так она сама никуда не хотела ехать...У нас 2-х комнатная квартира.В одной комнате я с мужем,а во второй она с детьми.А понимаю,что дети рано встают.Я могу предложить те условия,какие есть у меня.Не нравится-может искать другие. Вот ей не нравилось-рвалась на свободу,но зато сейчас в развалинной общаге-вообще по ночам невозможно выспаться..Гуляют и.т.д... Не всегда же можно снять нормальное жилье,чтоб и тихо было и соседи нормальные были
27 фев 2007, 21:17
400 за глаза хватит. У меня с проживанием за 500 работает, делает все как Вы описали, плюс еще по саду (сорняки летом, снег зимой). Но у меня 2-х этажный дом, соответственно уборки больше. И ничего, никто не жалуется. Родственники взяли в 2-х комнатную квартиру за престарелой бабушкой ухаживать- за 350 (там и уборка и стирка и готовка и уход за престарелым- прогулки и т.д., возни куча и всего-то 350. Так одну уволили- потом очередь стояла из соискательниц). Так что не переживайте- абсолютно адекватная оплата.
27 фев 2007, 21:19
ОФФ:Вы мне нравитесь, трезвый человечек!!Я Вас не встечаю по форумам, Вы где обитаете?
28 фев 2007, 11:17
Офф: ;)) Спасибо на добром слове. Да так, пописываю помаленьку- то в "Живность", то в "Рецепты", частенько в "Детское здоровье", в "Загородную жизнь" нет, как ни странно, хотя живем за городом, далее везде, по мелочи, т.к. особо времени нет (а если есть, то как распишусь везде....:)))
28 фев 2007, 13:41
Действительно, прямо хоть давай няне топ почитать перед работой...
28 фев 2007, 19:12
Дайте, дайте- будет реалистичнее смотреть на окружающую действительность. У моих родственников в прошлом марте одна из домработниц, которые за бабушкой ухаживает (их 2, работают посменно 3 месяца через 3) ушла, сказав, что якобы 350 долларов мало и прочую чушь, что она нашла место на стройке (имела слабость к таджикам), там платят 15000р, и т.д. Через 2 месяца, не выдержав сладкой жизни пришла проситься обратно- говорит, не знала, что столько денег уходит на еду и жилье, да еще условия жилья ужасные. Они живут тут в хороших квартирах у приличных людей на всем готовом, не зная даже что в Москве почем, и не ценят этого. (когда оценят, обычно поздно бывает). Ту домработницу, естественно обратно уже не взяли- я им хорошую, порядочную женщину нашла, до сих пор работает, довольна очень.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)