Давайте опять поговорим о комиссиях в сад
25 янв 2007, 12:51
Приближается 1 марта, большинству из нас велели прийти в комиссию 1 марта, чтобы узнать, попали в желаемый сад или нет. 2 месяца назад была в нашей комиссии, мне сказали, что понятися не имеют, как будет происходить процедура зачисления в сады. Мне интересно, хоть одна комиссия (в любом районе) уже знает, как и что? В свою собираюсь на следующей неделе. И еще, планируете ли Вы опять стоять в очереди за несколько дней? Когда я в августе в ней стояла, многие планировали опять приходить заранее перед первым марта, чтобы в случае, если они не попали в желаемый сад, иметь возможность выбрать другой самим, а не получать в итоге вариант "что осталось".
25 янв 2007, 14:47
Я не по теме. Но я когда записывала Сашу в сад долго удивлялась о какой очереди все говорят. Я пришла в комиссию, а там ПУСТО! Сидят тетки, скучают. Даже не верится, что можно стоять в очереди, чтоб попасть к теткам из комиссии :(
25 янв 2007, 17:58
очередь была в первый день работы комиссии, потому как чем раньше к началу ваш номер, тем больше вероятность того, что попадете в выбранными вами сад, а не в какой-нибудь, куда никто не желает идти...
25 янв 2007, 20:10
Маш, у нас нет очереди в наш сад. У нас должны быть группы 20 человек, в нашей по списку 17, в ясельной вообще 15. А Сашку вообще легко туда возьмут, как второго ребенка.
25 янв 2007, 20:17
везет вам, у нас нет очередей только в те сады, куда я, например, своего ребенка не отдам, даже если мне доплатят, думаю, туда и будут распределять не попавших в желаемые сады :(
13 мар 2007, 13:56
думаю от района заивсит и от времени. В нашу комиссию постоянно очередь
25 янв 2007, 23:52
Мы ходили в комиссию где-то осенью... Когда пришли, не было очередей, были только те мамы, которые той же осенью хотели попасть в садик. Нам подтвердили то, что передали о нас сведения от заведующей к ним, написали на нашей бумажке, чтобы не забыли подойти к ним в марте и на всякий случай еще два садика написали рядом с желательным. Я думаю, что места заранее распишут хотя бы в примерном варианте... Наверное... От нашего государства можно ждать чего угодно. :)
04 фев 2007, 16:49
Я была осенью, мне вообще сказали в мае за путевкой приходить. ;)
08 фев 2007, 00:21
То есть прямо таки точно попадаете? Нам сказали, что далеко не факт, хотя вставали в очередь в 1год и 4 месяца, а пойти хотим в 3года и 2мес. :D
26 янв 2007, 11:39
Тоже задаюсь подобным вопросом, ибо свежо воспоминание о первых днях августа, ночные дежурства и тд и тп, я пришла в 6 утра в первый день работы комиссии и была уже 109, неужели вся эта толпа соберется там же 1 марта? Наверно соберется. Я уже в ужасе, не предстваляю что и как там будет происходить и когда приходить занимать очередь... Ладно летом хоть тепло было, но сейчас то не лето... в общем слов нет, одни эмоции..
26 янв 2007, 13:47
у нас ведь с Вами одна комиссия ;) Вы какой детсад выбрали и какой у Вас номер в уведомлении?
26 янв 2007, 14:42
Номер 103, а про сады в нашем районе я мало что знаю, знакомых никаких нет, в инете тоже что-то не шибко много нарыла, в комиссии когда спрашивали сказала, что хочу в 2092(это тот, корорый прямо радом с комиссией, напротив школы), но теперь что-то мнений о нем не очень хороших начиталась и уже вообще ничего не знаю. Они там в комиссии по какому принципу будут распределять не знаете? По прописке или еще как? Мы живем на Новокосинской, 19, прямо напротив этой самой школы и садика, если я захочу в какой-нибудь дальний садик, они наверняка скажут у вас тут своих полно рядом...
26 янв 2007, 19:06
а мы, кажется 47-е или что-то около того (надо найти, кстати, бамажку :)), записались в 2321, это как раз во дворе Новокосинской, 17, где проживает наша бабушка, от которой мы в сад и хотим ходить. Изначально говорили, что будут опираться на желания родителей (в какой сад они захотели изначально), а если мест не будет в нем, то будут предлагать ближе к дому, но мне кажется, что это у них не получится, и будут всех пихать в старые сады, которые у леса тут у нас, в них никто не хочет :(((
26 янв 2007, 19:15
Я в ваш садик пыталась записаться еще в сентябре 2005, но что-то как-то не получилось у меня((( Тогда же записалась в 2053(Новокосинская,25), но там пол-садика арендует частная организация Планета( 25 т.р первый внос и 14300 за месяц), вобщем не знаю,чем закончатся наши скитания по садикам, только такое предчувствие, что ничем хорошим..
26 янв 2007, 20:43
мы тоже в сентябре 2005 записались, даже попали на 2006 год, но не пошли, потому что родился младший малыш, испугались болезней и место потеряли, посмотрим, как будет на этот раз...
26 янв 2007, 21:06
Вот и мы в 2006 не пошли в 2053, хотя нас звали, просто меня чего-то переклинило, как он такой маленький(1.10 на сентябрь 2006) пойдет в садик, думала, посижу еще годик, теперь не знаю, сколько еще посижу)))
03 фев 2007, 13:40
у нас в саду комиссия сидит,уже все бояться,что будет 1 марта и как это будет :-(
Anonymous
23 фев 2007, 14:00
Нам нужно было подтвердить очередь до 1 марта. Ходили на этой неделе. Стояло 2 человека. Очередь прошла за 10 минут. Тетушки очень любезные, все нам рассказали. Мы записаны были в один микрорайон, хотим попасть в сад другого микрорайона, т.к. ходим туда в группу раннего развития. Сказали: -Приходите в апреле будут висеть списки подошла очередь или нет. Но, также, заметили, что все решаемо. В среднем ускорить очередь или попасть в определенный сад стоит 100-200 дол.
Anonymous
26 фев 2007, 11:17
100-200 долларов кому и как - поделитесь, пожалуйста, опытом. Я была в своей комиссии 2 раза. Первый раз там сидело три члена комиссии. Второй раз - два. И крайне необщительны. Складывается ощущение, что если скажешь еще хоть слово, то тебя попросят покниуть помещение. Насколько имеет смысл пытаться решать вопрос через заведующую выбранного садика?
Anonymous
17 мар 2007, 15:05
комиссии созданы якобы для того чтобы , предупредить взятки в детсадах (смешно), сидит та же заведующая одного из престижных в вашем районе садов , и всех механически записывает, давать непосредственно в комиссии бесполезно , лучше сходить к заведующей того сада куда вы хотите и поговорить с ней, и если получится ее умаслить , то уже она будет разговаривать с комиссией, просто напроста вас передвинут по очереди и все,они все друг друга знают, главное стоять в очереди, а какой номер уже не важно удачи
27 фев 2007, 22:36
А где вы все живете, что у вас такие проблемы с комиссиями и детсадами? Я когда пришла записывать своего ребенка, мне чуть ли не в ноги кланялись, что какое для них счастье, что мы пришли записываться, и какой детский сад из 4-х мы хотели бы посещать? (один прям напротив дома, два других с бассейнами и последний какого-то там естетического воспитания с английским языком). Может это конечно по началу такое отношение... Но никаких проблем ни у кого из моих соседей пока не возникало... ЗЫ. Еще до создания таких комиссий я ходила непосредственно в детсады и везде записала ребенка. Так по этим спискам, которые в комиссию поступили из детсадов, мы как были в первой пятреке, так и остались...
09 мар 2007, 18:19
У нас комиссия в ДС №3. Нам позвонили в январе предупредили, что распределяют выдачу путевок в сад на февраль-март,потом позвонили в начале марта сказали прийтив определенный день и время. Муж пришел взял (еще и нового мелкого записал)и ушел. Мы когда записывались 2 года назад нам место в выбраном саду гарантировали и сейчас без проблем.
22 мар 2007, 18:00
А вот я тоже незнаю что и думать мы в сад простояли год и нам в январе сказанно было прийдти , пришли сказали что теперь мы должны ждать ответа в апреле по поводу идем или неет ! Ну что это за дурдом!
25 янв 2007, 14:43
Моя так вообще промолчала про 1 марта, сказали прийти только в конце июля. Узнала об этом, только позвонив департамент образования, так что пойду в марте.
25 янв 2007, 16:13
Позвонила только что в свою комиссию (р-н Бутырский). Честно признаются, что еще не знают, как будут распределять путевки... :(
25 янв 2007, 18:01
красота! с каждым днем все больше люблю наше государство :((( как раз вчера выясняла вопрос по поводу пособий на детей до 1,5 лет неработающим мамам с 1 января 2007 года, оказалось, что закон-то приняли, а положение как да что оформлять - написать забыли, поэтому теперь таких мамулек тупо пишут в РУСЗНах в журнальчик и велят ждать новостей :(((
13 фев 2007, 13:06
Ага, нас тоже в тетрадочку записали!
24 фев 2007, 14:33
А где у вас комиссия? Мы тоже хотели бы сходить записаться, мы с Милашенкова
26 фев 2007, 09:25
В саду на Яблочкова 41
26 янв 2007, 12:41
Почему все пишут 1 марта? У нас в уведомлении написано, "предлагается повторно посетить комиссию с 01.04.07 по 30.04.07". Документы будут принимать до 28.02.07, а в марте будут распределять по садам непосредственно в самом Окружном Управлении Образования.
26 янв 2007, 12:45
Не знаю, у нас написано посетить комиссию с 1 по 15 марта, может везде по-разному.
26 янв 2007, 15:27
У нас тоже с 1 апреля.
Anonymous
26 янв 2007, 20:55
У нас вообще написано с 20.04.07 :think
23 фев 2007, 17:58
супер! а у меня в уведомлении написано с 01.05 по 01.06... когда же идти?
28 фев 2007, 12:02
Гы! А у меня написано придти в конце мая...Но мы просто переводимся и если будет место...
Anonymous
23 мар 2007, 15:10
У нас в уведомлении написано звонить с 1 марта по 31 мая.Я позвонила 1 марта и спросила, когда можно приходить за путевкой,они ответили,что ждите вам позвонят.Вот мы и ждем.Нашим многим знакомым позвонили и уже выдали путевки на сентябрь.
26 янв 2007, 21:32
Кто-нибудь предпринимал попытки попасть в желаемый садик, договариваясь с членами комиссии, давая денюжку? Или это надо делать непосредственно с заведующей садиком и она уже договаривается в комиссии? У нас вобче-то льгота - мы двойня, но хотим в ортопедический садик через полтора года, уже в него записались. В него трудно попасть. Вот и думаю - возьмут нас так или надо платить кому-то?
26 янв 2007, 22:32
Ни разу не слышала, чтобы в ортопед сад по записи кто попал. Деньги-деньги-дребиденьги. Хотя везде бывают исключения. А заведующие могут ещё кое-что, а если посылают в комиссию, значит не хотят без протекции с вами говорить. ИМХО
26 янв 2007, 23:11
Понятно. У заведующей садика пока не была, значит к ней и надо идти. Про комиссию ортопедич. мне сказали в комиссии, где я записывалась в очередь.
27 фев 2007, 15:48
!дададада!!!!!!!!10000.0000000раз да!
28 фев 2007, 09:14
без чего говорить?
28 фев 2007, 12:04
Соглашусь.
26 янв 2007, 22:11
1 марта идёте в желаемый сад и спрашиваете, берут ли вас, если берут - то идёте в комиссию и говорите - что вас там берут - берёте путёвку и в сад! Мне так кажется, если собрать все намёки и междометия :)
31 янв 2007, 18:53
Это смотря какой район, у нас во всех садах меня отфутболивают в комиссию, а там говорят, что мест нет, приходите в мае.
31 янв 2007, 21:47
нет, это не про наш район, у нас заведующие на тему приема в сад даже разговаривать отказываются, ответ один - звоните/идите в комиссию
01 фев 2007, 19:24
А я как раз сегодня была в такой комиссии... Отстояла огромеееенную очередь, путевку брала по переводу из сада в сад... Тетки ее неск. раз переписывали... их там куча, но работают вообще непродуктивно. Еще и дядька есть.... пожилой чиновник от образования. Он вообще не знал, чем заняться, все шлялся туда-сюда, очередь изучал... Но главное, дело сделано!:)
Anonymous
01 фев 2007, 21:25
Ходила сегодня в комиссию, получила путевку в желаемый сад, причем была записана изначально в другой садик, в направлении в комиссию было написано тоже прийти с 01.03.2007 по 31.03.2007. Перед тем как поехать в комиссию подошла к заведующей и попросилась в их сад, она сказала что раз хотите то попадете, причем это не просто детский сад а детский учебный центр. Правда может быть помогло то что я мама-одиночка. Вот во вторник пойду отдавать путевку уже к заведующей в садик.
01 фев 2007, 22:39
Поздравляю! Многие бы хотели оказаться на Вашем месте!
01 фев 2007, 23:04
Не смотря на комиссию, у нас в районе (Ясенево) все равно приходится взятку платить.
02 фев 2007, 14:06
К сожалению, взятку берут не только в Вашем районе :(
Anonymous
01 фев 2007, 23:35
спасибо большое, сама пока не верю в свое счастье, поэтому пока не открываюсь :-)
02 фев 2007, 14:07
А что Вы так стесняетесь? Вашу путевку мы все равно не отнимем... :) :) :)
Anonymous
02 фев 2007, 14:30
Да нет не стесняюсь я :-), просто пока на руках у меня только путевка, а ее в четверг понесу к заведующей, вот когда отнесу тогда и все будет точно известно, тогда и откроюсь :-)
12 фев 2007, 12:42
Как у Вас дела? Сходили к заведующей, удачно?
Anonymous
12 фев 2007, 14:43
да, сходила, вроде все нормально, спасибо за беспокойство, правда мы договорились что сейчас ходить не будем, а будем оплачивать просто, а пойдем с сентября. Теперь вот в срочном порядке надо карту в сад до четверга сделать, но надеюсь успеем.
12 фев 2007, 15:40
правда неприятная ситуация получилась из-за этих путевок среди мамочек с которыми мы вместе с детками гуляем, когда мне выдали путевку, я рассказала своей хорошей знакомой, а та еще одной, и они поехали в следующий приемный день в комиссию, и им выдали преспокойненько 2 путевки, при том что они также были не записаны в этот сад. А они в свою очередь еще разболтали, так вот звонит мне одна мамочка и высказывает вот вы такие-бла-бла-бла из за вас мой ребенок может не попасть в этот сад а мы между прочим именно в него записывались, а ни как "некоторые". На что я ей конечно объяснила что я приехала просто переписаться из одного сада в другой, а когда та тетенька услышая что у меня есть льгота мамы-одиночки, то предложила выдать путевку сейчас, а с другими мамочками я не знаю что и как. И еще я добавила, что каждый старается для своего ребенка как может, а ты дома сидишь, ни звонишь ни ездишь в комиссию. В общем съездила она туда, а там уже все лавочка с путевками закрылась, на нее наорали и сказали приходить в указанное время. И теперь она всем говорит интересно сколько они заплатили? Обидно, до ужаса, ну неужели нельзя было хотя бы позвонить лишний раз в комиссию и все узнать, а не поливать меня и других теперь грязью.
02 фев 2007, 12:30
Правильно ли я поняла: для того, чтобы попасть не в тот сад, в который записывались в комиссии, а в тот, который хотим, нужно не ждать даты, написанной на направлении (у нас написано 01.04.07), а идти уже сейчас? У нас такая же ситуация: записались в один садик, а хотим в другой.
Anonymous
02 фев 2007, 12:58
я сначала позвонила в комиссию и узнала, они предложили подойти к ним, вы тоже позвоните и узнайте сначала
02 фев 2007, 16:31
Спасибо.
Anonymous
02 фев 2007, 16:43
да не за что, надеюсь помогла, чем смогла
03 фев 2007, 13:39
мне вообще говорили,что списки,группы формируются в январе,а потом уже позняк метаться. А с 1по 15/03 ты уже приходишь и тебя ставят перед фактом попали или нет в сад.
05 фев 2007, 10:54
Мда... у нас в бумажке, которую дали при записи в садик, написано явится в начале мая...
07 фев 2007, 14:22
может быть так и есть. нам на прошлой неделе звонила заведующая одного из садиков, который мы указывали в комиссии, уточняла, не передумали ли мы к ним в садик ходить))) сказала, что позже позвонят из самой комиссии и пригласят подойти за путевкой.
07 фев 2007, 14:43
В нашей комиссии сказали, прием док-ов до 28 февраля, в марте-распределение, в апреле за путевками приходить. А Вам завед-я звонила, Вы в саду записывались или в комиссии?
07 фев 2007, 15:10
мы в комиссии записывались, где-то в ноябре месяце. я даже не ожидала, что так быстро очередь подойдет :)
02 фев 2007, 17:54
кто-нибудь, расскажите про комиссию В ЮАО (мр-н "Нагитинский затон"). какая там ситуация с д/с? осенью переезжаем в этот район, а года через полтора собираюсь отдавать дите в сад.
03 фев 2007, 12:22
Про комиссию район Раменки ЗАО. в ноябре муж сходил записался. Дали бумагу,что поставили "на очередь". Две недели назад позвонили предложили место в саду 1618, это нам очень подходит,здание сада относительно новое /в сравнении с другими близ находящимися/ и близко к дому,как там с развивалками, воспитателями не знаю - во жворе говорят,что сад хороший. примерно через месяц пойдем в сад. для меня не было проблемой места - нет места,будем дома. больше волнует адаптация в саду, болезни и т.д. мы болеем /орви,простудами и пр/ крайне редко. тьфу-тьфу, раз в год примерно, этой зимой-осенью еще не простывали.
04 фев 2007, 15:30
Звонила в Новокосинскую комиссию, говорят ничего не знают, кого куда.....
05 фев 2007, 11:22
и когдаж узнают? Мне вот тоже интересно как очередь с ночи занимать? или мжет сначало в сам сад идти? у нас в районе такое практикуют, интересно?
07 фев 2007, 10:13
Прекрасно :( Очередь уже начнем формировать ночевочную или как? :)
07 фев 2007, 10:36
Наверное придётся, я вот так понимаю, что к 1 марта уже всё будет распределено и просто взять путёвку нужно, ну если я пол года ждала, я ж не могу прийти не 1 марта а 1 мая например, мне ж нетерпится узнать куда мы попадём! вот! может уже сейчас пойти очередь создать? ;-)
07 фев 2007, 14:12
Ну вот, нас уже пятеро, мы-сила! А вообще я, честно говоря, чем ближе 1 марта, тем в большую панику впадаю, колбасит меня по этому поводу, не доживу я до 1 марта, а если в сад не попадем, я эту комиссую вместе с заведующей мымрой этой взорву нафиг и пусть меня посадят)) А если серьезно то даже не знаю что предпринять, не занимать же очередь действительно сейчас, эдак замерзнуть можно..
07 фев 2007, 14:24
да погода не для ночных... да и не для дневных дежурств... Завтра пойду к заведующей садика спрошу всё таки, как быть если не возьмут нас к ней, может в платную группу ещё можно записаться.....
08 фев 2007, 12:46
Расскажите, как сходили? Вы в какой садик хотите?
08 фев 2007, 14:27
Позвонила,не пошла, а то такой мороз мелкий замёрзнет. Сказали ничего не знают, а про платную группу звонить после распределения они пока думают. в сад хочу №2052(дельфинёнок)
06 фев 2007, 16:52
Девочки, а кто нибудь вставал на очередь не в своем районе? Просто мы прописаны в одном, а живем в другом, не удобно в свой район возить. Пришли на очередь вставать в свой - пишем сад другого района - нам сказали что за те места не отвечают. Пошли в ту комиссию - там говорят, что идите по месту прописки. ездила в департамент образование - хамство откровенное. Высказали свое фи, что не в приемный день и послали обратно в свою комиссию. как тут быть - к начальству округа идти что-ли?
06 фев 2007, 23:33
идете в комиссию по месту фактического проживания ребенка. Мы проживаем в СЗАО а прописаны ЮЗАО - никаких проблем с постановкой
07 фев 2007, 13:03
Так мы и ходили - и нас послали, сказали, что у них своих хватает. Теперь конечно поздно, но надо было с нее расписку взять, что она отказала, а то теперь и не докажещь.
06 фев 2007, 23:47
Девочки, я вот прочитала, что у многих есть какое-то направление на повторное посещение комиссии. А мне его не дали:( В сентябре я пришла подтвердить свое наличии в списке (записывалась в садик в феврале), нас отметили и сказали прийти 1 марта, но никакой бумажки не дали. Почему? Возникнут ли у нас теперь какие-нибудь проблемы с зачислением или как? Кстати, может кто-нибудь живет в Котловке, отзовитесь, есть несколько вопросиков.
07 фев 2007, 14:39
Мы записывались только в комиссии, на руках бумажка, наз-ся "Уведомление о регистрации ребенка в "Книге учета..." а Вам, если Вы с садике записывались, заведующая должна была еще в феврале дать какую-нибудь бумагу. А вообще, пока стояла в очереди, приходили с бумажками от зав-х и им ставили какие-то отметки, вроде бы когда нужно придти в след. раз, в нашем районе - это апрель месяц. Не думаю, что у Вас возникнут проблемы, наоборот, преимущество-стоите в очереди раньше.
08 фев 2007, 10:21
Так, позвонила в желаемый сад (2321, Новокосино) заведующей, говорю - скажите хоть Вы, набираете ли вы с сентября группу трехлеток (ну чтобы знать, есть ли у нас вообще шанс туда попасть), а она мне - ничего не знаю, у нас этим распоряжается комиссия. Ну зачем мне врать? Ну как заведующая может не знать, будет ли у нее набираться новая группа???!!! Чего они, издеваются что ли все :((((
08 фев 2007, 12:44
Знаете, мне кажется что именно издеваются(( Я тоже не понимаю, как заведующая не знает, что творится у нее в саду, и как комиссия не обсудив это дело с заведующей может что-либо решать? Все они там все знают, ток вот не понимаю, чего они от нас то хотят? Денег и заведующей и комиссии? Или просто морально нас унизить? Не знаю...
Anonymous
08 фев 2007, 16:36
конечно денег хотят,а с появлением этих комиссий придется платить больше :-(
Anonymous
08 фев 2007, 12:48
Я ходила в понедельник в комиссию Перово. Хотела пожелания свои по садикам изменить. А председатель комиссии на меня начала кричать, какие пожелания вы хотите сейчас изменить, у нас все списки уже сформированы. На что логично я спросила, а нельзя ли тогда уточнить в какой садик нас распределили, она опять на меня орать "Иш ты списки ей покажи ...", вот придете когда вам назначено и все узнаете. Меня взбесила такая манера разговаривать с людьми, и я в ответ тоже начала огрызаться. Говорю ей ведь запись идет до 28 февраля, значит до 28 февраля я имею права поменять свои пожелания столько раз сколько успею. А вы, получается так сидите сейчас записываете людей, в корридоре очередь на запись стоит и вы в открытую заявляете, что списки уже сформированы, для чего тогда все эти люди стоят записываться, ведь у вас получается все уже сформировано.... Она на меня грозно посмотрела и говорит, так какие там у вас вопросы, пожелания поменять, оставляйте свои пожелания, но это только все на бумаге будет, вряд ли это уже будет учитываться. Еще вопросы есть. Ну я и ушла. Пришла домой и ругала себя. Зачем начала с ней огрызаться, теперь меня так распределят, в отместку, что и сама рада не буду, если вообще распеределят, а вычеркнут сейчас из списков и скажут для нас места не нашлось .... Волнуюсь как то.
Anonymous
08 фев 2007, 12:54
Мне вообще не понятна эта система распределения. К примеру половина записанных (ну большая часть скажем так) высказала пожелания на какой то один определенный садик. Как их распределить. А группа всего 20 человек (ну например ясельная). Отберут тех у кого больше льгот. Ведь есть же у кого две-три льготы сразу. Запишут их. Ведь тогда получается, что вся группа должна состоять из одних льготников, а саду это невыгодно. Одинокие и дети-инвалиды платят сейчас 50 процентов, многодетные и вовсе бесплатно... Что вся группа такая будет? Или есть какие то ограничения, к примеру 5-6 человек льготников в одну группу или как? И как из больго числа льготников выбрать тех 5-6 человек? Чем к примеру мать-одиночка будет иметь предпочтение перед детьми милиционеров или детьми инвалидами или детьми из многодетной семьи. Как это можно распределить? И что делать тем у кого льгот нет?
08 фев 2007, 13:57
Я слышала, что в сады будут распределять по территориальной близости к дому, а если места останутся будут учитывать пожелания родителей. А распределять след.образом, к примеру группа состоит из 20 чел., из них 20% дети матерей-одиночек, 20%-многодетных,10%-военнослужащих, 20% из общей очереди(не льготники) ну и т.д. Это не точные %, я к примеру привела, что все будет учитываться. А в этот % попадают согласно очереди в которой стоим.
08 фев 2007, 13:56
Слушайте, а кто-нибудь знает, в Департаменте образования есть горячая линия? Я уже созрела туда звонить и узнавать свои права.
08 фев 2007, 13:58
Я звонила в Окружное Управление Образованием, на тел. секретаря.
08 фев 2007, 14:08
понятно, значит тогда в понедельник схожу в комиссию, а потом уже по результатам буду звонить куда-нибудь
08 фев 2007, 14:12
а что Вы там хотите узнать? Прием документов еще не закончен, а распределять по садам будут в марте (если Вы в ВАО)
08 фев 2007, 14:14
я там хочу узнать ПРИНЦИП, чтобы не получилось так, что мой 49 номер в общем списке превратился в 149 волшебным образом, и не пропали даром те дни стояния в очереди под палящим солнцем на 9-м месяце беременности :) а-то вдруг получится так, что кто раньше придет за путевкой, тот ее и получит...
08 фев 2007, 14:45
Вот я больше всего боюсь, что так и получится, кто раньше придет, тому и места достанутся, интересно сколько человек всего записалось, наверняка больше пятисот, садов в новокосино около 16 штук, вобщем я ни коим образом не претендую на места тех, кто записался раньше меня, но если мое место отдадут кому то с номером 499 к примеру,то я за себя не ручаюсь)))
08 фев 2007, 15:15
есть одна мамочка с номером 1114, во как!
Anonymous
08 фев 2007, 15:28
а вы даже и не узнате каким номерам дали места, а каким нет. в лучшем случае вам покажут списки, но вряд ли там будут стоять номера в общем списке, а то и вообще могут не показать никаких списков, скажут просто вы попали туда то или не попали никуда и все.
Anonymous
08 фев 2007, 15:26
А мне сказали номер в общем списке роли не играет, распределять будут по другому принципу. На вопрос - по какому так и не сказали.
08 фев 2007, 17:05
Вы знаете, я в декабре ходила записывать своего сынульку на 2008 год, так вот при мне дама из комиссии обзванивала по списку из первой двадцатки мамочек, предлагая им освободившиеся места в садах, я спросила, нельзя ли мою дочь взять сейчас, мне сказали - вы ближе к 50-му, если до вас откажутся, то возьмем вас, я понимаю, что можно было дать денег и нас бы взяли, но мне было не принципиально на тот момент попасть в детсад, но все-таки я реально видела, что звонили по списку, значит первым все-таки чуть-чуть везет :) Правда на общее распределение я не знаю, как это будет влиять.
Anonymous
08 фев 2007, 15:24
Про комиссию ВАО. У меня муж когда записывал ребенка (он был 19) спросил председателя комиссии "Повлияет ли как то, что он 19-й по очередности, а не 619 к примеру? Знаете что сказала тогда председатель "НЕТ!" Порядковый номер записи не важен. Вы можете быть первым, и вас распределят не туда куда вы хотите, если вообще распределят, а можете прийти 28 февраля и получить то, что хотите. А если к тому же у вас еще будет льгота какая то. Муж тогда возмутился, как же так мы три дня сутками дежурили ... А кто вас заставлял. Вы сами так решили, никто же не говорили, что прийдите первыми и все будет ОК. Управа все будет распределять. То что вы 19, это всего лишь учетный номер. Потом списки перераспределят. Льготники в один список, у кого нет льгот в другой. Льготники распределят по количеству льгот и т.д. Уже сегодня (ну в тот день) была семья с 4-мя льготыми (1.многодетная семья, 2.один ребенок из них инвалид, 3. дети-близнецы, 4. оба родителя студенты). И не важно что они пришли в первый день, они могли прийти в конце февраля и все равно им преимущественное право перед всеми. Муж ущел с грузом на сердце за судьбу нашего малыша.
Anonymous
08 фев 2007, 15:50
Понятно что льготники пойдут вне очереди по сравнению с простыми смертными, но вот не понятно как будут распределять двух например мальчиков, по месту жительства подходящих к одному дет.саду и без льгот. По фамилии что ли, на какую букву фамилия тот и первый. Я думала в этом случае и сыграет роль номер очереди.
11 фев 2007, 00:51
Я тоже в ВАО и номер у нас 17 :-) Мне то же самое сказали, что разницы нет, какой номер, первый , последний. А я не очень то верю, в комисии могли так специально сказать, чтобы ажиотажа не было.
Anonymous
13 фев 2007, 16:25
Это я с 19-й номером. Посмотрела ваш паспорт и вспомнила вас. Может помните и вы меня, мы с мужем приходили записываться, он там один мужчина тогда был. Нам тоже 14 велено явиться.
08 фев 2007, 15:37
А есть тут кто-нибудь из ЮЗАО , точнее Котловки? Хотелось бы более конкретно пообщаться на больную тему.
15 фев 2007, 00:32
мы из ЮЗАО, но из Зюзино, почти соседи))) на комиссию ходили в сентябре, отстояли жутк. очередь, теперь идти в апреле. гарантий никаких((((, хамство..а девочка с 2мя льготами вылетела вообще в слезах после 20ти мин.разовора.. мне кажется, что мы никуда вообще не попадем(((
15 фев 2007, 23:16
Если вы записывались в комиссии на Нахимовском, то очень рекомендую прям завтра с 10-13 туда бежать ну просто быстрым тушканчиком. У меня подругу там уже записали в сад.
15 фев 2007, 23:23
Спасибо!))) но записывались на Херсонской улице)))
11 фев 2007, 00:10
Завела топ про комиссию, а тут уже есть такой! Может, кто может мне подсказать?? Ситауция такая, что муж учится в аспирантуре и работает, я пока сижу с ребенком. Мы русские. По осени хотели бы пойти в ясли (1,5года). НО: у нас нет официальной регистрации (квартиру снимаем, хозяева регистрацию не дают), есть ли у нас шансы попасть в садик через комиссию? Мне объяснили, что среди документов им нужно предоставить регистрацию. Мы можем ее купить, конечно, но понятно, что она будет липовая. Кто-нибудь устраивался в сад так же? проверяют в комиссии эту регистрацию??? Помогите советом, пожалуйста! И знает кто-то, насколько большая очередь в комиссии по ЮАО? И еще вопрос: частные сады - тоже через комиссию??? какие есть в районе Южной? Дорого, конечно, нам частный сад, но будем рассматривать все варианты... Спасибо всем, кто откликнется...
11 фев 2007, 16:07
Мы ЮВАО (Марьино новое), уже 2 раза на этой неделе позвонила заведующая из сада. сначала спросила не изменились ли у нас планы, что мы по очереди попадаем, потом позвонила и сказала, чтобы в марте не забыли взять путевку и к ней.Вот.
14 мар 2007, 16:15
а вы в какую комиссию ходили?
КЕТ
17 мар 2007, 22:46
была в этой комиссии (ЮВАО Марьино ул.Донецкая 6), путевки выдаются в определенные дни (на двери весит график )для тех кто записывался до 1 августа, для тех кто записывался после 1 августа путевки будут выдаваться после 1 мая (так мне бъяснили в комиссии)
11 фев 2007, 20:23
а я в Отрадном,ходила на комиссию в августе,озвучила 3 хороших сада на 2006год,Через месяц из комиссии позвонили,сказали 1 место есть в саду,который я не просила-в таком саду,что прости Господи!и ехать туда 3 часа на оленях и слухи очень плохие,вот ,говорят,есть место в этом садике,а туда,куда вы хотите,там очередь очень большая и на след.год вряд ли попадете.Я переписала очередь на 2007год,сейчас жду ,что будет...Я мама-одиночка,при том,что есть направление в ортопед.сад,денег на взятку нет. Почитала я топики о наболевшем...Что же ,получается,без денег шанса вообще нет попасть в хор.сад? Девочки,я уже созрела жаловаться,правда,не знаю куда.Отрадное,СВАО.
27 фев 2007, 23:05
В Отрадном две комиссии. В какой именно Вы были.
27 фев 2007, 23:17
там по улицам проживания комиссии
Вава
27 фев 2007, 23:31
на Северном б-ре,а что?
01 мар 2007, 18:36
Это в 955? Мы тогда в другой комиссии.
03 мар 2007, 14:36
ну да,они там рядом.
11 фев 2007, 21:49
Скажите, пожалуйста, знающие люди - рядом с нами есть сады, относящиеся к одному району и к другому. Соответственно две разные комиссии. Можно ли встать на очередь сразу в две?
Anonymous
12 фев 2007, 00:57
Я стою в очереди там,где прописан ребенок(это Нижегородский район), и еще в Чертаново, где прописана я.Там разные комиссии, похоже, они и не знают, кто где стоит-отвечают же только за своих.
12 фев 2007, 09:29
нет.у нас 2 комиссии в двух соседних домах,мы зашли не в ту,что по прописке,нас отослали;)
13 фев 2007, 12:17
Отвечаю сама на свой вопрос - как выяснилось, можно. Встали на очередь в двух комиссиях.
13 фев 2007, 12:32
а где вы узнавали? мне не разрешили. мы живем на границе 2 районов, старший ребенок ходит в садик в другом районе, но там с 4 лет. хотела с 3 лет записать в свой район не дали, говорят выбирайте только один.
14 фев 2007, 22:24
Сначала сходили на комиссию в один район, выбрали 2 сада, потом в другую, выбрали еще один. Прописку не спрашивают, единственное условие - московская.
Anonymous
12 фев 2007, 00:59
можно вопрос- а на 2008 год кто-нибудь записывался сейчас?Мы были записаны года полтора назад на 2007, но сейчас хочу перенести еще на год(нам будет 5 лет через год).Мне нужно продлить -сходить в комиссию?Мы-то записывались еще в самом саду.И вообще-если не нужен конкретный сад, мы имеем право попасть обязательНо?Вроде по нынешним правилам, особенно в 5лет, ближе к школе, не имеют права отказать?Кто в курсе?
12 фев 2007, 13:47
я записывалась в августе на 2008 год. Нам будет 4 и отдавать в сад хочу с 4 лет. В марте еще раз схожу и узнаю, как там наша очередь. Про остальное наверное не подскажу.
22 фев 2007, 19:20
Если ребенку остается один год до школы, они обязаны дать путевку в детский сад, по закону у каждого ребенка должен быть хотя бы год дошкольного образования. Даже если в садах нет мест.
01 мар 2007, 16:10
Я записалась вот прям сегодня. У нас записывают прямо с рождения (я в ЮАО): свидетельство о рождении, паспорт одного из родителей, заявление в 2-х экземплярах (заполняется на месте). И все! Хоть на 2012.
12 фев 2007, 09:45
На повторном посещении комиссии нужно с собой иметь обменную карту из поликлинники? Мне надо идти 14 марта, у кого та же дата?
Anonymous
13 фев 2007, 16:13
зачем комиссии ваша карта? вам ее в садик отдать потом будет нужно
13 фев 2007, 20:47
Не факт, вот нам в 2008 годе сказали в марте подойти за путевкой с уже подготовленной мед. картой
12 фев 2007, 16:00
Кому интересно у меня было так. Записалась в комиссии в начале ноября 2006г., там я указала 2 садика, около дома где мы живём. Сегодня утром позвонили из садика который находится во дворе нашего дома, спросили будем ли мы отдавать к ним нашего сынишку, я сказала что да и мне было сказано, что тогда нужно прийти 29 марта за путёвкой и чтобы к этому времени была готова медицинская карта в поликлинике. Вот и всё.
12 фев 2007, 18:30
А у меня и садик не спросили. Сказали что компьютер распределяет..
12 фев 2007, 22:00
Ну это неправильно я считаю. Мне например нужен садик в шаговой доступности от дома. У меня сами из комиссии спросили в какой сад я хочу отдать ребёнка, я им назвала 2 садика и вот из одного позвонили, который во дворе дома. Может от района зависит или от количества желающих.
Anonymous
13 фев 2007, 13:08
Вы случайне не в Перово? А то мне тоже сегодня позвонили из садика
13 фев 2007, 20:50
Не, с другого конца Москвы.
15 фев 2007, 12:19
мы живем в Перово, вчера звонила заведующая д/c 1216, куда нас распределили, собирались мы в совершенно другие сады, меня этот сад не устраивает , я отказалась, собираюсь снова посетить комиссию, спросить для чего весь этот цирк устроили, если все равно затыкают дырки в тех садах, куда не хотят идти. Думаю, что система осталась таже самая - иди к заведующей желаемого сада и клади на лапу, комиссия не комиссия, только тогда ты туда попадешь. Пойду разбираться, буду добиваться, чтобы дали место в хорошем саду, в этом не дадут, значит пусь оставляют на очереди на следующий год.
14 фев 2007, 11:03
И нам вчера позвонила заведующая. Мы попали именно в тот садик, в который хотели! В апреле собрание. Я счастлива! Без всяких взяток, без подарков. (Просто вовремя записались в комиссии)
14 фев 2007, 14:19
Мы записались в 6 месяцев, а пойдет дочка в 3 года. Это вовремя мы записались или нет?! Но без взятки в наш сад -пустой номер :-(
15 фев 2007, 10:43
Вы записывались в 6 месяцев наверное в садике. А надо все-таки через комиссию. У нас было так: Сыну исполнилось 3 месяца, пошли записывать в садик. Но 1 августа начали работать комиссии, и мы 4 числа уже побежали записывать ребенка. Указали уже другой садик. Так вот, из первого нам даже и не позвонили. Зато позвонили из того, который указали в комиссии.
15 фев 2007, 12:16
В комиссии я была первого августа!!!!! Подтвердила свою запись, но хрена лысого -без взятки -никак! :-(
15 фев 2007, 12:21
я это тоже поняла
14 фев 2007, 23:43
А Вы когда записались и в каком возрасте пойдете? Пытаюсь понять, вовремя ли мы записались :D
15 фев 2007, 10:45
Мы записались 4 августа, ребенку было 11 месяцев. Нам присвоили номер 15. Пойдем в этом сентябре в 2 годика
15 фев 2007, 13:52
А мы записались в 1год и 9мес, а пойти хотим в 3 и 2мес, только говорили нам, что не факт, что попадем.... За полтора года... Эх... :(
14 фев 2007, 00:54
Ну вот. сходил муж в комиссию. (ЮАО). В очередь поставили, но сказали, что шансов никаких (хотели осенью пойти)...
14 фев 2007, 10:23
ну это понятно, вы как-то сильно поздно пришли....
14 фев 2007, 14:18
У нас такая же картина. За просто так - шансов никаких! За 15 000 рэ -милости просим!
16 фев 2007, 15:28
Где вам назвали такую сумму???
20 фев 2007, 15:58
Назвали те родители, которых взяли. Все ж на одной площадке гуляем, так что информации полно.
15 мар 2007, 23:34
А Вы случайно не в САО? Я б с удоводьствием заплатила, тодлько б взяли!!! А то у нас ближайшие сады в одном 150 000 взнос, а в другом 45 000 в месяц, а в другие хрен попадешь
06 мар 2007, 21:33
а какой сад, если не секрет?
13 мар 2007, 14:08
Девочки, подскажите кому давать?? Просто я с этими комиссиями теперь и не разберусь даже
14 фев 2007, 13:05
А где можно узнать адреса и телефоны комиссий в Москве? А то мы записались в одной по месту прописки, а теперь хочу попробовать в соседнем районе записаться, т.к. живем на границе, а там новый садик открывают может с местами полегче будет.
14 фев 2007, 14:11
http://mosedu.ru/ru/portal/news/news_detail.php?ID=22509
Anonymous
14 фев 2007, 14:46
ссылка не работает у меня
14 фев 2007, 17:32
Зайдите на сайт www.mosedu.ru вкладка "Родителю" затем "Очередность в ДОУ"
14 фев 2007, 21:27
Спасибо. Завтра попробуем.
14 фев 2007, 14:38
А у меня такой вопрос, моему сыну почти 4 месяца, .я хочу его в садик отдать годика в полтора, это возможно вообще? (ЗАО)
14 фев 2007, 17:24
идите в комиссию своего района и записывайтесь в желаемый сад на желаемый год
15 фев 2007, 23:21
Срочно идите записываться, а то опоздаете. В ясли берут именно с этого возраста.
16 фев 2007, 00:00
Была сегодня в комиссии. как чувствовал что надо туда идти. Одно ребенка "потеряли". Они долго и нудно выясняли как всетаки зовут ребенка, а им долго и нудно объясняла что их два!!!. Заставила всетаки записать к одному и второго. отметить льготу и записать сады. Ни льготы и на садов не было вообще!!! А я к ним осенью раза три ходила - мамочка мы все записали и все отметили... дальше нецензурно
16 фев 2007, 16:02
обалдеть комиссия жжот :) позвонить чтоль тоже... узнать нашу судьбу :)
17 фев 2007, 13:14
а ты в очереди осталась? мне сказали что до 300х номеров они уже распредили, до нас не добрались еще. Я им пообщела что я 1 марта к ним приду - зае@#%$#
17 фев 2007, 14:59
угу, осталась.. фиг :) заново встала. 2тыщи какая-то счас :)
17 фев 2007, 16:58
В 5 лет пойдете
18 фев 2007, 13:14
ну да... как раз 67ой сад перестроят :) туда и пойдем (помечтаю немного :))
26 фев 2007, 22:18
А у меня дети по разным адресам почему-то были записаны:)
мама
16 фев 2007, 15:12
Кто нибудь знает точно, зависит ли в какой детсад вас направят, от того какими по очереди мы придём за путёвкой 1-ого марта в комиссию? Точнее будем мы первыми или 101-ми?
16 фев 2007, 15:59
Вот в понедельник звонила в комиссию, спрашивала, сказали вы придете первого марта(можете прийти и не первого) и увидите списки с фамилиями и номерами садиков, куда мы ва распределили, т.е. все уже распределено и не важно какой у вас номер, вы либо попали, либо нет. Вот что мне сказали в комиссии, не знаю, верить или не верить..
16 фев 2007, 16:19
Значит списки всё-таки будут. Это хорошо. Очередь стоять не хочу, но вот не терпится узнать попали ли мы в сад и в какой. А за путёвкой можно и потом прийти, до лета ещё времени полно.
17 фев 2007, 14:53
круто, в понедельник схожу к ним, мож сжалятся и покажут списочек :) притащу с собой 3 детей :)))
02 мар 2007, 22:53
не зависит, все уже распределено и ничего нельзя изменить, по крайней мере у нас так в ЮВАО в марьино!
16 фев 2007, 18:44
Я записалась в 3 садика в июне 2006 года, очередь на сентябрь 2008. Осенью ходили в комиссию, там взяли наши уведомления (выданные заведующими в садиках при записи), даже не впустив нас в здание сада, проверили есть ли мы в списках, устно подтвердили, что мы есть и сказали, что после нового года будут списки очерёдности вывешены. Когда я пришла в комиссию после новогодних праздников, на меня только наорали и сказали, что списки будут формироваться с 1 марта по 1 июня. Я хотела бы отдать ребёнка в сад раньше в этом году, выбрала садик из тех, в которые мы записаны. Сегодня наконец дозвонилась до заведующей, она состоит в комиссии. Так мне было сказано, что сейчас всех распределяет компьютер и раньше, чем мы записаны мы в сад попасть не можем. Кроме того из нескольких садов мы попадём в тот, в котором быстрее появится место. Вот теперь и думаю что делать. Стоит ли подойти к заведующей и попытаться лично договориться или искать няню и ждать 2008 года...
17 фев 2007, 15:41
Такое впечатление, что стало все еще хуже :-( И в каждом округе "своя власть" У нас почему то звонит именно заведующая того садика, в который были записаны и говорит, что они нас берут В случае, если попали. Выше видела, что девушка из Марьино то же самое писала. Мне позвонила заведующая сама и сказала приходить к ней с уведомлением о записи, она даст путевку. Что-то мне с трудом верится в справедливое распределение компьютером :-)
19 фев 2007, 09:31
Ну вообщем решила прежде чем идти - позвонить. Тетя жуть какая там уже нервная, орет прям в трубку "Девочкиии!!! Какое число написано на уведомлении???!!! 1 марта!!!!!! Вот 1 марта и приходите!!!" Я говорю, "ну неужели вы сейчас ничего не знаете, объясните хоть принцип, а-то я знаю, что многие уже собираются очередь за пару дней организовывать, наверняка кто раньше придет, тому лучшие места", а она "не надо ничего организовывать, все списки уже будут, не факт, что вы попадете в желаемый сад, но все равно все списки уже будут, придете 1 числа и прочтете, где вы". Вот это называется "если не попадете в желаемый, предложим на выбор несколько садов" (это нам в августе говорили), ага... Ну вообщем я решила не стоять 2 дня, ну их, если попадем в совсем плохой сад, будем ругаться и что-то решать, а стоять ночью в очереди я не буду...
Anonymous
19 фев 2007, 09:59
и я звонила на прошлой недели в ком-сию, тоже в начале тетечка на орала,хотела отправить меня на март но обменявшись пару любезностями, выдала инфу что зав.сада куда мы хотим уже сформировала группы и все вопросы к ней, ну т.е узнавайте у нее попали вы или нет(если хотите знать за ранее),ВОТ
19 фев 2007, 10:48
я уже звонила зав. сада - она даже разговаривать со мной не стала, сказала - все вопросы в комиссию, даже не ответила мне на такой простой вопрос - а набираете ли Вы вообще группу трехлеток на сентябрь :(((
19 фев 2007, 11:12
Вот я тоже неделюю назад звонила, точней я свекровь попросила позвонить, а то я сама нервная, да если еще нарвалась бы на тетю нервную, разговор бы явно хорошо не закончился)) Ну вобщем я тоже естественно ночью никуда не пойду, и даже в 6 утра не пойду, холодно там, не май месяц. Посмотрим, что за сад нам достался, а дальше видно будет.
19 фев 2007, 14:46
Сегодня звонила в комиссию. Тетка разговаривала спокойно, но очень настойчиво просила передать всем знакомым мамочкам, чтобы они им не звонили, не отрывали их от работы. Спросила про принцип распределения. - компьютер все распределяет. В нем программа есть. - ну а программа-то по какому принципу? не ответила. Интересно, чем же они там в комиссии так жутко заняты, если распределяет программа? Желающих записать сейчас уже не так много как в августе-сентябре было. У нас явка 1 апреля написана, но она сказала, что еще до этого дня всем позвонят по указанным нами телефонам и все скажут. Идти в комиссию 1 числа не надо, смысла нет. У нас сейчас больше 1500 детей записано на 2007 год. У нас 700-й с чем-то номер очереди. Льгот нет. Если учесть, что и после нас наберется много льготников-первоочередников, то боюсь, мы смещаемся уже за 1000 :(
19 фев 2007, 19:59
Мы записывались в сады осенью 2005 г. Записались в 3 сада, в 2 сада (9-е и 13-е по очереди) мы не попали на осень 2006 года, а третий сад был с местом на осень 2007 года. Но в августе 2006 года появились комиссии - там на наших направлениях в сад (на всех трех) поставили номер 303 :) На прошлой неделе решили сходить в комиссию узнать, когда будут распределять детей на 2007 год, оказалось, что сначала нас потеряли и места нам не досталось, потом посмотрев номера и наши бумажки, нашли нас и сказали, что мы 50-е, потом заведующая вспомнила меня и оказалось что есть 3 места последних, но идти нужно уже сейчас. В этот сад мы и не записывались, а в тот сад в котором мы были записаны с местом - места для нас не оказалось - т.к. типа пришли письма "сверху" и им выделились места. На нашей площадке няня слышала, что там просто деньги нужно было заплатить, чтобы попасть. Так что идем в сад с 1-го марта, хотя я думала что начнем с осени.
20 фев 2007, 09:49
Девочки, вчера ходила в комиссию, подошла к заведующей, которая курирует все сады района, объяснила ситуацию, что мы отказываемся идти в сад, в который нас распределили, на что она сказала: пишите отказ, указывая его причину, в этом году в желаемые сады вы не попадете, якобы у них на очереди дети , рожденные в 2004 году, поэтому для нас, рожденных в 2005, мест нет. Переписали нас на очередь 2008 года, присвоили другой номер, указала я опять желаемые сады, велели приходить в конце мая, узнать в какой сад попали.Опять же по поводу гарантии попадания в желаемый сад, никто не говорит. В этом году мы пролетели.
20 фев 2007, 15:11
Муж ходил в январе на разведку в один из садов, из тех, что в комиссии были предложены. У заведующей уже были списки воспитанников на руках. Моего дитяти там не было. Я позвонила в комиссию, подтвердилась на те садики, в которые записывалась. Жду результатов. ЦАО.
22 фев 2007, 19:02
Мы записались в августе 2006 в очередь. Записались в три садика, но нам сказали что вообше не реально попасть, через год и даже два. Дали нам номер 1611, так что мы скорее в школу пойдем, чем в садик у нас очередь подойдет. Ходили 1 февраля подтверждать очередь, нам сказали что она вообще не продвинулась и приходить ближе к лету.Думаю что даже ходить уже не стоит, потому как все равно никуда не попадем.
22 фев 2007, 23:13
вообще обещали устроить ВСЕХ детей в сады...типа для этого комиссии и создавали...да :(
Anonymous
23 фев 2007, 13:49
Хм, странно. Я не москвичка, более того, в Москве прожила меньше недели, за это время успели встать в очередь и получить путевку в сад рядом с домом, хода 4 мин. Комиссия? Ну не знаю, что она дает?? Беседовала по старинке с самой заведующей нужного сада. Да, не обошлось без т.н. материальной помощи, но 15 тыс. руб. реально заплатить. С марта идем. Это в ЮЗАО.
23 фев 2007, 23:33
Какой сад, если не секрет?
24 фев 2007, 00:21
И мне тоже интересно это где так?, подскажите номер садика.
Anonymous
24 фев 2007, 12:09
Это я к тому, что с нашим государством играть в честные игры не получится. В моем городе я до сих пор числюсь в очереди на муниципальный сад с 2003 года, а ребенок в итоге стал ходить в ведомственный при оплате по полной стоимости. СтОит попробовать подойти к заведующей, объяснить ситуацию, она должна дать добро на то, что берут именно вашего ребенка, это при условии, конечно, что он уже стоит в очереди. Далее, в комиссию за путевкой. Может, просто сад из "плохеньких", потому там оказались места, да и ребенку у меня уже почти 5. Не знаю, начнем ходить, а если не понравится, то в частный. Номер сада, к сожалению, сказать не могу, сами понимаете почему :)
25 фев 2007, 12:05
Вот так у нас и делается. Мы значит как идиотки (Москвички) идем в комисии записываем детей в сад, а такие умные как вы причем даже не москвичка идете к заведущей даете ей бабла и она вас берет. А наших детей потом посылают.... А потом вы еще удивляетесь почему москвичи не любят приежжих.
25 фев 2007, 12:20
Ой, ну глупость Вы написали. Давайте еще возмутимся, что льготников до чертиков и все они впереди нас - москвичек в очереди, надо же какая несправедливость :-) Мы в прошлом году не попали ни в один садик, хотя с рождения в очереди стояли и я готова была заплатить любые деньги, но я не одна такая :-) Думаете все, кто заплатил были приезжими?
25 фев 2007, 19:38
Конечно лично к Anonymous ни каких притензий. Все таки берут же заведущие. Теперь вместо чьего-то ребенка(который стоит на очереди)возьмут того чьи родители заплатили. Не справедливость. Мы сами друг друга не уважаем. Думаем если у нас есть деньги то все теперь. У меня вот например нету 15тыс. В этом деле у нас одно преимущество мы льготники(наш папа работает в милиции) на очереди 360, записаны на сентябрь 2007. Вот надемся что попадем. И наскока я знаю берут через одного,тоесть одного льготника одного нет.
26 фев 2007, 18:51
а можно спросить в какой садик хотите попасть? я вот сама милиционер (будь оно не ладно вместе с ну просто никакими льготами), стою в очереди как все с 1 авг.2006г. под номером 276. А Вы с какого времени записаны, хочется узнать как по времени льготные очереди двигаются.
26 фев 2007, 22:21
Мы живем в ЮАО, в братеево там же и встали на учет в 3 сада. Вставали поздно в декабря по общей очереди мы 700, по льготной 350. Сказали в марте позвонят и скажут в какой точно сад попали.
26 фев 2007, 22:39
Мы в СВАО живем Отрадное льготная очередь 276 помоему
Anonymous
26 фев 2007, 10:02
Я звонила в комиссию. Звоню туда периодически. Сначала они мне сказали приходить 1 марта - будут выдавать путевки. Теперь сказали, что приходить не надо- заведущая позвонит сама. А попадем мы в сад или нет - неизвестно:) распределяет компьютер. по какому приниципу непонятно. меня внесли в базу только 2 недели назад, по словам комиссии, хотя и записана уже с рождения в сад. вообщем теперь самое интересное что они сказали ждать - пока вам позвонят. а если мне не позвонят, тоже продолжать ждать?бред.
26 фев 2007, 16:36
Вот и у меня та же самая история один в один, и судя по предыдущим постам, не только у нас с вами. Комиссия говорит - ждите звонка от заведующей сада, в который записались еще два года назад, а сама заведующая - не ждите, так как ваш номер 19, а берем только двоих. Причем, в комиссию она об этом сообщала. Просто они сами не знают с какой стороны подойти. Что делать-то будем? У меня голова совсем кругом, а муж (наивный) считает, что волноваться не стоит, куда-нибудь все-равно попадем. Завтра опять в комиссию пойду. Бред в квадрате!
Anonymous
26 фев 2007, 18:47
Я не собираюсь ждать звонка, а сама уже позвонила в окружную комиссию образования свого округа и доложила обстановку. Мне сказали, что вас должны принять обязательно, так как место за вами сохранено с тех пор, а получается что как открылись комиссии, так и все сдвинулось и я уже непонятно под каким номером и что за идиотизим, компютер сам отбирает. Как он может сам отбирать,если мои данные некорректны были введены в базу и вообще не указан сад- в который мы ходили лично записываться. Ответ: записали мои координаты - все, ребенка, телефон - будут разбираться и мне позвонят. Или сказали чтобы я сама перезванила. Я смотреть на это все не буду, и ждать пока меня выберет компутер:))) Вот такие пироги. круто- посмотрела где вы живете, мы с вами соседи оказывается. случайно не в одну мы с вами комиссию ходили и не одна у нас с вами заведущая?:))
27 фев 2007, 20:50
Сегодня я целый день рыдаю от обиды. Ходила в комиссию, встретили меня там как родную. Да, говорят, ничем помочь не могут. Т.к. сами не знают по какому принципу им работать, предлагают жаловаться кому угодно, только мест в садах на всех не хватает. А они мне еще в ноябре сказали, что в 1120 я не попадаю, и преспокойно меня в этой очереди оставили, не внесли никуда. И все удивлялись, как это я почти 2 года назад записалась в сад, а мест нам не хватило. Если Вам не сложно скинте, пожалуста, координаты окружной комиссии. Буду биться до конца.
27 фев 2007, 20:58
Я тоже буду бится! А что за окружная комиссия. Я сегодня звонила в Управление образования округа, но они там тоже сказали, что ничем помочь не могут...
Anonymous
27 фев 2007, 21:11
я вам напишу на почту,не рыдайте:)
27 фев 2007, 21:13
напишите и мне. Пожалуйста-пожалуйта.
Anonymous
27 фев 2007, 21:20
http://www.bmoscow.ru/okrug/svao/slugbi/017.php
27 фев 2007, 21:14
и мне тоже напишите пожайлуста
Anonymous
27 фев 2007, 21:18
http://www.bmoscow.ru/okrug/svao/slugbi/017.php - здесь все телефоны куда можно позвонить. если другой округ - там тоже есть - просто выберете свой округ.
27 фев 2007, 21:27
Спасибо, правда я туда уже звонила, говорила с куратором нашего района, не помогло. Наверное теперь с начальством настало время пообщаться :-)
Anonymous
27 фев 2007, 22:16
сами понимаете,разные районы разные кураторы. звоните сразу начальнику куратора- так будет эффективнее. я человек, не привыкший что мне отказывают, тем более вся правда на моей стороне изначально. вообще что происходит в голове не укладывается - и мы живем в этой идиотской стране и никому не нужны, мы не защищены.
28 фев 2007, 12:18
И я звонила начальнику отдела дошкольного образования. Так она меня даже не дослушала до конца, послала в комиссию, говорит, что ничем помочь не может. Когда всех детей устоят в сентябре, может и для вашего найдется место. А мне в августе не работу выходить надо. Ну, что звонить начальнику департамента? Мне уже не нужен сад, в который мы были записаны, куда-нибудь бы к дому поближе...
26 фев 2007, 18:39
У меня другая ситуация. Как и все в августе 2006 г. записались в 3 садика. 1 марта пойду узнавать что к чему. Только дело вот в чем, сейчас ходим мы в сад на соседней станции метро, получается что мне ребенка надо в другой сад просто перевести. Так нет бюрократы .... Сказали в комиссию запишите, куда попадете, туда и пойдете. Мне нужен конкретный детский сад, добрые люди посоветовали написать ходотайство (работаю в милиции, типа УВД просит принять дочь нашей сотрудницы, в сязи с переменой места жительства) и снести в сад какой пойдем в сентябре, какой хотим попасть вернее. Заведующая нынешнего сада должна теперь позвонить в желаемый мной сад, сами договорятся, комиссию известят. Так должно получиться, а вдруг нет, че делать? как подстраховаться еще?
Anonymous
26 фев 2007, 19:41
перевод переводом,не могут же из другого сада ребенка выкинуть чтобы вашего взять,иток все везде под завязку!
26 фев 2007, 19:47
Мы стоим в очереди как и все, между прочим мы уйдем и место освободится
Anonymous
27 фев 2007, 10:48
от этого на зависит освободиться ли место в ДРУГОМ саду
27 фев 2007, 18:58
А Вы там действительно работаете? или нет?
28 фев 2007, 15:00
Да, работаю уже почти 13 лет.
27 фев 2007, 11:54
Д/с №790 - заведующая по телефону сказала, что уже набрала себе группу малышей на этот год из детей, предложенных комиссией, а попали или нет, надо идти узнавать в комиссию. Интересно, может уже везде группы набраны? А у меня в уведомлении написано явиться 11 мая. Когда в комиссии спрашивала, получив при записи на руки уведомление, почему в мае, если все говорят о марте, сказали, что до 1 марта идет запись, а в марте-апреле распроеделения. Врут, очевидно.
МаМа
27 фев 2007, 13:52
зав. сами себе отбирают детей, и в нашем саду это не исключение,ходила к зав. у нее уже списки детей на сентябрь 2007года,а в комиссии меня отправили к зав., сказав что в наш сад она сформировала группы,короче дур дом с этими комиссиями
27 фев 2007, 16:43
Да уж, повезло попасть в этот экспериментик.
Anonymous
28 фев 2007, 22:18
Вы правы.Нас завед. записала на сентябрь 2007 в ноябре.Шанс был 50%.Теперь все позади.Ура!
Anonymous
28 фев 2007, 10:10
я на той неделе когда оформляла документы на компенсацию,слышала что списки уже готовы и все рампределяла заведуюшая!а было 19/02
Anonymous
27 фев 2007, 16:29
Девушки, вся эта возня с комиссиями - полная туфта! Не знаю, кто попадет в сады через комиссии (имею ввиду "переполненные районы"). Никто ничего там не знает (или не говорит) , как все будет происходить. Моя ситуация . Родились в 04-2004. Записалась в два сада на сентябрь 2006. В сентябре 2004 и декабре 2004 г. 28 и 21 номером соотв-но. В ясли не прошли (не было мест). Ходила осенью подтверждаться в комиссиию - были в компе. Сегодня звоню -- нету нас! Ноги в руки и бежать. Завели заново в системе номером 21 во "второй" садик. Там в этом году добор 3 (!) человека. А еще перед нами 8 льготников. В "первый" не занесли даже - нет набора трехлеток в этом году. Во все остальные сады - не знаю даже какая у меня очередь - никакая, наверное. Просили звонить в марте. Вышла. Разревелась на улице. Три года записываюсь-хожу , а толку нет. Вывод - только СВЯЗИ И ДЕНЬГИ. Подозреваю, списки пофамильно у заведущих уже приблизительные есть. Сами члены комиссии говорят, что на всех мест по-любому не хватит. Путаются в объяснениях , переспрашивают друг- друга что да как. Не могут найти журналы. Вообщем, тихий ужас. Извините, что так длинно. Домашние моих проблем не понимают - муж вообще в сад отдавать его не хочет. Отрадное.
27 фев 2007, 16:41
Не только ДЕНЬГИ, а именно СВЯЗИ, чтобы кто-то привел к заведующей. Я не смогла в два сада вообще попасть к заведующей на встречу: дет.сады на домофонах, просто к заведующей не пускают, по телефону заведующие отсылают в комиссию, не хотят встречаться или говорить не по каким вопросам. Не знаю, может просто наглости не хватает (у меня).
Anonymous
27 фев 2007, 17:21
Да, я понимаю- связи. Я же ходила к заведующим в прошлом году. А теперь они благополучно отправляют в комисии. И попасть к ним невозможно. Дома вообще то еще ребенок. Его то куда? С ним что-ли идти на такой разговор? Сегодня случайно дед дома оказался, а так вообще НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ на этот год остались бы.
27 фев 2007, 17:29
Да я и с ребенком ходила - не на кого было оставить. Впрочем, встреча все равно не состоялась. А год назад мы жили в другом районе, очередь не перевели, т.к. там мы записывались еще до комиссий.
27 фев 2007, 19:27
А вот у нас как раз есть связь с заведующей, но вот в списках нас в итоге не оказалось. Боюсь, как бы теперь заведующая на попятную на пошла. Утешала, утешала меня по телефону. Не волнуйтесь, попадете вы, а тут вот поперлись в комиссию, а нету нас, хотя в списках садовских были (2 раза подтверждали) И еще в Митино, как мне было сказано, вообще нет очередей в садик. а тут вот на тебе.
Anonymous
28 фев 2007, 00:38
Меня тоже уверяла заведующая, что мы попадаем. Что в первых рядах в трехлетках. Только после переноса данных "В комъютер" стали десятыми, а сейчас вообще исчезли из списка этого сада. Что же это делается???
28 фев 2007, 09:47
Пипец творится. Вот тут оказалось, что место в этом саду предложили человеку, который был записан в другой сад, а нам сказали, что нас нет в списках и все равно мест в этот сад нет.
28 фев 2007, 20:59
ДЕНЬГИ??? Ну лежит у меня конверт на сад, но как его дать и кому???? В комиссии свидетели, знакомств НЕТ.
28 фев 2007, 21:00
ДЕНЬГИ??? Ну лежит у меня конверт на сад, но как его дать и кому???? В комиссии свидетели, знакомств НЕТ.
Anonymous
28 фев 2007, 22:22
Мы попали бесплатно и без связей!Повезло.Путевка у нас.Начинала с похода к зав. сада.Только к ней идите,а комиссия -мираж!
27 фев 2007, 19:52
Вот свернули бы все эти комиссии ненормальные, лучше от них не стало, а даже наоборот. Куда хочешь - не попадешь (извините - вы к нам не относитесь и проч.). Все эти списки, прописки, очереди и тетки нервные - просто коммунизм какой-то.
27 фев 2007, 20:20
я тут топ открыла-тоже плачусь. Девушка там сказала, что ей в департамете сказали, что такого понятия , как отношение к какому-ибо саду по прописке теперь типа нет! Они уже сами путаются (((
27 фев 2007, 20:23
Да, это мне так в Департаменте сказали :-(
27 фев 2007, 20:17
А вот куда бы пожаловаться... В Управление Образования округа звонила, не помогло. Нужно что-то повыше
Anonymous
27 фев 2007, 21:28
выше - это только Департамент образования. Но он все равно перекинет в окружную ваше дело. так что надо настойчивее. а вообще электронное письмо пишите или сразу префекту. надо дейстовать а не ждать пока нам позвонят. меня это все задолбало если честно. Я сегодня все-таки добилась своего и нас берут в сад, но что мне стоило - звонила всем кому не лень. до префекта не дошло вроде, может и к лучшему а то и ему бы досталось меня:)
27 фев 2007, 21:42
Будьте так добры напишите мне в личку, кому Вы звонили и как с ними говорили, пожайлуста :-)
Anonymous
27 фев 2007, 22:12
...
27 фев 2007, 22:15
а как начать? что именно сказать? Вы наверное хорошо подкованы в этом деле :-)
Anonymous
27 фев 2007, 22:26
.
28 фев 2007, 12:00
извините, что вклиниваюсь..а можете и мне в личку написать куда и как действовать, мне кровь из носу надо в садик осенью.. завтра иду в комиссию- но чувствую ж.. отфутболят:(:-|... плиз.
27 фев 2007, 23:34
была сегодня в комиссии.на очереди двое детей (2002 и 2005 г.р.). стоим с мая 2006г.на 2007 никуда не берут,может быть,в 2008 г.,да и то,под большииим вопросом (мы в очереди 1329-ые).Говорят,что сильно расширены льготные категории,поэтому все нельготники отодвинуты далеко и надолго.Жалко времени ужасно.Тепрь для ускорения процесса придется давать на лапу не только зав.садом,но и куратору из комиссии.
27 фев 2007, 23:40
забыла дописать-еще сказали приходить в конце мая,узнать,есть ли вообще какие-либо места....
28 фев 2007, 00:44
а кто под льготников подходит? интересно... получается, что мы-все остальные, не люди, а льготники люди ))) Клас! И детям нашим в сад не надо.
28 фев 2007, 21:40
дети студентов,одиноких работающих мам,многодетные,дети из семей юристов,педагогов,военнослужащих,ФСБ,налоговой и др.
28 фев 2007, 21:48
ого! то есть , если у мамы есть педагогичекое или юридическое обр. , то они льготники??? :-o
01 мар 2007, 00:01
нет - если родители работают в образовнии, суде или прокуроры
Anonymous
28 фев 2007, 21:53
интересно, студенты дневого или вечернего тоже? как бы это узнать.
01 мар 2007, 00:03
только дневного
01 мар 2007, 10:46
Только если оба родителя являются студентами дневного отделения
13 мар 2007, 14:20
и др. - это мы как разЖ)
01 мар 2007, 10:13
http://www.educom.ru/ru/information/preschool/ Тут есть список всех льготных категорий.
28 фев 2007, 10:56
Ну что, завтра 1 марта :-) , кто пойдёт в комиссии? Я вот что то уже и боюсь идти!!!
28 фев 2007, 10:58
Мы уже были вчера. Там вовсю уже народ путевки получает. Так что спешите.
28 фев 2007, 12:13
Вот и я боюсь идти. :(
28 фев 2007, 12:57
Я тоже боюсь вот))) Да еще и с ребенком придеться идти, оставить некому...
28 фев 2007, 11:37
Нам сегодня позвонили!!!УРРРЯ!!!Сказали 13 приходить,но не в комиссию а в сад(не тот куда записывались)....Но все равно ураа:)
28 фев 2007, 13:04
Нам сказали 28 марта приходить (и в бумажке, которую дали, так написано), а теперь читаю, что в нашем районе (Новокосино) назначали и на 1 марта. Это в зависимости от очередности, что ли?
28 фев 2007, 13:10
А у вас какой номер в очереди?
28 фев 2007, 13:21
Мы стормозили, не знали про новую систему, так что 982-е. :(
28 фев 2007, 13:29
Ну наверно они поэтому и сказали вам попозже приходить, мы 109, у нас написано с 1 по 15 марта, а вообще вон Sladkaya ниже написала, что списки вывешены, сходите, посмотрите.
28 фев 2007, 13:15
НОВОКОСИНО! Списки вывешены в школе, где комиссия, можно прийти и посмотреть, куда кто попал. Если кто попал в д/с 1925, не удивляйтесь, что его нет ни на одной карте мира, я вам все расскажу, будем одногруппниками ;)
28 фев 2007, 13:20
Ооо, йес, побегу смотреть)))
28 фев 2007, 13:58
ААА, я в шоке, что это за садик такой № 1691? Я такого не просила и первый раз о таком слышу. Офигеть. Вот по карте посмотрела, это вообще район Гольяново, они там в комисси совсем чтоль идиоты?? а где этот ваш садик №1925 находится?
28 фев 2007, 14:21
есть такой сад №1691 - ул.Салтыковская, д. 29 - б, поздравляю! Сад хороший :) А у нас - это при школе 1925 открывается, она отдает здание начальной школы... Посмотрим, что это будет...
28 фев 2007, 14:25
Ой, вы правду говорите, что он есть и что он хороший? Я просто в шоке, по карте сад 1691 на улице Камчатская в Гольяново! А в вашей школе у меня муж учился, кажется там какойто уклон эстетического воспитания был)))
28 фев 2007, 14:28
Ну что я Вам врать что ли буду? :) http://www.ucheba.ru/kids/?action=filter&start=630 Правда, конечно. Мы в том числе и туда попали на этот год, но не пошли. Очень приятный сад, направление у них что-то типа любви к природе :) или что-то около того. Есть у них интересная комнатка с птичками разными, оч красиво, заведующая приятная. Вообщем, я о нем только хорошее слышала.
28 фев 2007, 14:40
Спасибо, вы меня успокоили, оказывается многие сады нашего района имеют такие же номера, что и сады в гольяново, я как в справочнике первую строчку прочитала, так со мной шок и случился)) Самое главное, сижу ведь в инете, а адрес сада полезла в справочник смотреть, это все от нервов)) Так теперь я правильно поняла, что за путевкой надо приходить тогда, когда в комиссии будет сдеть заведующая того садика, в который попали? Или в любой день можно? Хорошо бы конечно, чтоб все в свой день приходили, дабы не создавать ажиотажа.
28 фев 2007, 14:43
Я уточнила - СТРОГО в тот день, который там был написан по садам.
28 фев 2007, 14:44
А списки только на 2006 год? Как они вообще выглядят: по садам или весь список детей и номера садов рядом?
28 фев 2007, 14:46
на 2007-2008 учебный год по садам, на каждый сад свой список на листе А4
28 фев 2007, 14:40
Вот блин, тока в инет залезла и увидела сообщения, а мелкого спать положила теперь уж не побегу... придётся до вечера ждать.... :-(
28 фев 2007, 14:43
Хотите я сбегаю? Просто я хочу еще раз сама сходить все посмотреть, а то до этого свекровь ходила)) Если хотите, напишите мне на мыло или Лс кого смотреть, ща тоже ребенка уложу и пойду.
28 фев 2007, 14:44
ой, можно я тоже Вас кое о чем попрошу? :) На мыло...
28 фев 2007, 14:50
Ага, мыльте)
28 фев 2007, 15:10
Спасибо, но уже не нужно, не кидайтесь тапками уложила ребёнка и сбегала сама, благо 5 минут пробежки, взяли нас в садик какой и хотели! 2052! ВОт! ;-)
28 фев 2007, 15:16
Ну и замечательно, поздравляю вас! Но я все же сбегаю))
28 фев 2007, 14:45
Поздравляем Вас, с получением путевки в сад!
28 фев 2007, 14:46
спасибо, но за путевкой нам только 12 марта :)
28 фев 2007, 15:26
А не расскажете про путёвки, а то я так спешила глянула какой детсад и убежала, когда нужно приходить за путёвкой и что при себе иметь?
28 фев 2007, 15:42
Поздравляю Вас с желаемым садом :) А про путевки - для каждого сада (ну или нескольких садов) там отдельный день выделен, там по этому поводу объявление висит, Вы завтра позвоните им и узнайте, когда в Ваш будут выдавать или сходите с ребенком вечером, это же объявление продублировано на улице на стенде...а вот какие документы брать, я не знаю, сама не искала эту инфу, потому что опаздывали на развивалки с дочей, как раз Лену -August попросила узнать про них, ждем :) Или опять же завтра можно позвонить и узнать :)
28 фев 2007, 15:55
Я вам там намылила)
28 фев 2007, 17:12
А вот интересно, мы записывались на 2008-2009 год. Зачем нам приходить 28 марта, как нам было сказано? Мы, конечно, сходим, уточним, не потеряли ли нас в списках, но вообще-то с какой целью нас приглашают, если про наш год еще явно ничего не известно?
28 фев 2007, 17:35
у меня сын на 2008-2009 записан, я его когда записывала, эти тети комиссионные долго думали, на когда нам назначить, в итоге сказали -ну приходите 1 марта, вам же с дочкой все равно приходить... но, естественно, списки на 2008-2009 года будут только через год...
28 фев 2007, 17:11
Из документов при себе иметь: уведомление, медкарту, копию свидетельства о рождении, паспорт одного из родителей, так было написано на стенде.
28 фев 2007, 17:15
А вы случайно не видели, в самих списках есть пометки, берут в какую группу детсадовскую или ясельную, а то я вот щас напряглась нас могут и в ясли засунуть!!!
28 фев 2007, 17:36
мне кажется, там не таких пометок
28 фев 2007, 17:51
Не, там не написано ясли или не ясли, нам вот в сентябре будет 2 и 11, надеюсь нас не в ясли, вроде в младшую пора. А вам сколько?
28 фев 2007, 18:17
А нам в сентябре 2 и 9..
28 фев 2007, 18:31
Ну в нашей группе большинство детей сентября, октября, ноября и даж декабря 2004 и только двое февральские и мартовские, интересно, не могут же они нас в ясли запихнуть? И вас думаю не запихнут.
02 мар 2007, 14:53
А вы какого числа за путёвкой пойдёте? И в списках вы в основном списке или приписаны внизу? Что то меня сомнения гложут что в садовскую группу мы попадём!
02 мар 2007, 16:42
Нам 9-го идти, а вам? А там разве кто-то внизу приписан,я не заметила, просто висит список, мы вообще первые по списку, но в нашей групе я насчитала всего 13 человек, наверное нас добавят к имеющимся уже в садике, явно не новую группу набирают, я так думаю, нас как раз добавят к тем, кто сейчас в яслях.
02 мар 2007, 17:10
Мы идём в понедельник 5 числа, так что напишу,что к чему!
02 мар 2007, 17:33
Девчонки плачу....я тоже из новокосино..ходила сегодня в комиссию...нет нас в списках...а мне обязательно надо отдать сына в ясли в сентябре...что делать? куда податься? частный садик стоит 12000 иысяч в месяц ..дорого..не потяну..в комиссии сказали ничем помочь не можем...устраивайтесь в сад работать , тогда возьмем..и все...обидно..что делать????
02 мар 2007, 17:57
Обидно(( а какой у вас номер был? к сожалению, понятия не имею куда податься, вообще там все как-то странно в этой комиссии, мне звонила заведующая садика, в который мы еще в сентябре 2005 записывались, говорит я веду набор ясельной группы и трехлеток, приходите, но нас в ее садик не распределили, к тому же в списках вообще этого садика нет, волт я и не пойму, она говорит я веду набор и попасть реально, но в списках ее садика нет, может вам к ней подойти поговорить? сад 2053. Насчет работы в садике, у меня соседка устраивалась на пару месяцев, чтоб ребенка взяли, поработала и ушла, а ребенок остался в садике.
02 мар 2007, 18:23
номер 865 записывалась в сентябре.. а где этот садик находится? на какой улице? и разве заведующая может взять без решения комиссии? а еще я сегодня с одной девушкой стояла там разговаривала,так она рассказала, что она была под номером 123, а 124 заняла ее знакомая..так ее ребенка взяли , а этой женщины нет...женщина стала возмущаться в комиссии стали сомтреть списки ..ее вообще там не оказалась... в списке ее фамилия замазана..а сверху написана новая фамилия ..ребенок из жаркого Азейбарджана..вот так вот ...так это номер 124..а мы только 865..что делать , ума не приложу..как представлю еще без работы 1, 5 года..хоть вешайся
02 мар 2007, 19:19
Садик на ул Новокосинская, 25, слушайте, это подстава какая то, в списках дети даже под тысячными номерами были, а у вас всего то 865, надо добиваться истины, может вместо вас тоже когонить за денежку взяли, а вас якобы потеряли. Не знаю, если бы мы не попали в сад, я бы наверно растерзала всю эту комиссию с потрохами...куда-то надо жаловаться, в управу для начала сходить, благо она там рядом, в Департамент образования, не знаю, куда там еще жалуются, ну и конечно скандалить в комиссии..
02 мар 2007, 23:59
Заведующая конечно не возьмет без комиссии, но раз вы были в списке и те, кто в списке после вас в садик попали, то вы тоже имеете свое право на место в садике, заведующая мне говорила, что она детей набирает, но в списках ее садика нет почему то, просто тайна , покрытая мраком, только не говорите в комиссии, что я вам сказала, что это заведующая кого-то там набирает, а то она меня съест, она просила никому не говорить, что звонила и рассказывала, короче странная какая то заведующая, может думала, что я ей денег предложу или еще чего, не знаю. напишите потом, разобрались вы с комиссией или нет.
03 мар 2007, 14:48
Там вроде у кого номера больше моего , все льготники были..хотя в комиссии мне сказали, что даже если бы вы были льготники все равно бы не попали...хотя я сама лично видела номер 1003 в списке с пометкой льгота..вчера написала письмо в префектуру ВАО по электронке..вот теперь буду ждать ответа... но думаю толку мало от этого...пойду в садик что рядом со мной..прям к заведущей..может что нить выйдет..понимаю что не бесплатно..но надеюсь в разумных пределах ( в этом году мои родственники платили 20 тыс.+мягкая мебель для садика, правда это не в Москве , а в Нижнем тагиле)...сама такие деньги не потяну...
05 мар 2007, 12:51
Ну вы как придете, расскажите, как там и что там, сколько народу и вообще что происходит))
05 мар 2007, 13:43
Ну вот мы и взяли свою путёвку! Народу много, говорили что в пятницу никого не было, а сегодня полно... Живая очередь. Документы никакие не спрашивали только ту бумажку,что при записи давали. На всё про всё 3 минуты и досвидание. Написано в течение 2-х недель в сад отдать. Вот. В сад ещё не звонила, завтра позвоню и узнаю когда приходить и какие документы нести. В сад или ясли нас взяли, ещё не известно, это решает заведующая, но 95% что ясли! У знакомых забрали в ясли.
05 мар 2007, 13:45
Поздравляем! :) Значит не факт, что в назначенный день приходят за путевками что ли? А народу было много, потому что раньше они тока по понедельникам работали, видно все и ломанулись сегодня :)
05 мар 2007, 14:57
Спасибо за поздравления! Вроде все приходят в назначенный день, сегодня даже заведующая сидела садика 2053. ну кто там в очереди стоял, я конечно же не знаю... Может и из других....
05 мар 2007, 15:23
Ага, странная эта заведующая какая-то, я там где-то выше писала, мы в 2053 записались еще в 2005 году,но не пошли, так вот звонит она мне на днях и говорит,я набираю ясли и трехлеток, приходите за путевкой ко мне в садик, я 5-го буду в комиссии сидеть, но я смотрела, в списках ее садика вообще нет, интересно, кого она набирает? А вообще хорошо, что нас не в ее садик распределили, что-то мне тут соседка про нее ничего хорошего не рассказала, я теперь боюсь, вдруг нас обратно перераспределят в какой-нибудь дурацкий садик))) Скорей бы 9 марта)
05 мар 2007, 16:14
В списках садик есть. в Верхнем правом углу, кажется. Ну я с ней не знакома и слава богу, тоже слышала о ней не очень хорошее. Из нашего дома очень многих деток туда направили. Так что нам ооочень повезло, что попали в "дельфинёнок".
09 мар 2007, 10:44
И мы вот путевку получили, пришла к 9, народу всего то 5 человек, все быстро и без проблем. В списках садиков добавилось, я 28 февраля смотрела, там не было 2053 и 2092 и еще какого-то, а сейчас списков явно побольше стало.
09 мар 2007, 13:33
скажите, а какие документы в итоге понадобились? что сказали дальше делать?
09 мар 2007, 14:32
Да ничего, кроме уведомления не надо как оказалось. А дальше в течение двух недель с путевкой в детский сад. Больше ничего не знаю))
09 мар 2007, 15:51
ну вот :( а мы из-за этой несчастной карты ОЧЕНЬ сильно заболели :( подцепили заразу в очереди на кровь...
09 мар 2007, 19:23
Ничего себе(((( Выздоравливайте скорей! Я тоже думала, что обязательно заболеем после посещения невропатолога, т.к. оказалось что она пришла больная с температурой, кашлем, насморком на работу и первыми ее посетителями были мы..но ттт пока обошлось. Еще раз желаю скорейшего выздоровления, ужасно, когда детки болеют((
13 мар 2007, 07:49
Вы ходили в садик уже? куда вас записали ясли или младшая группа?
13 мар 2007, 09:57
Нет, пока не ходили, может сегодня сходим, так что еще ничего не знаю. А вы ходили?
13 мар 2007, 11:28
Мы ходили, но ничего определённого не сказали. Сначала сказали : мне вас дали как ясли, типа мест нет в садовской группе. Но я пришла с ребёнком, он там ходил мне что то говорил пока она бумаги заполняла. Вообщем послушав нормальную речь для его возраста и полную адекватность, она сказала что может и попадём в садовскую младшую. Вот так. Сказали позвонят 15 апреля уже сами воспитатели скомплектованных групп. Будет собрание и экскурсия по садику. Тока обязательно без детей. Так что опять в ожидание....
13 мар 2007, 14:53
А у вас заведующая путевку забрала? а то у нас забрала, никакой бумажки больше не дала, вот теперь боюсь вдруг обманет, скажет, знать вас не знаю, никакой путевки в глаза не видела))
13 мар 2007, 16:53
У нас тоже всё забрала и мед карту. сказала копию полиса медицинского принести ещё. Ну а не сказали вам насчёт группы?
13 мар 2007, 17:33
Я там ниже написала, сказали в младшую пойдем без сомнений, очень удивилась, когда я уточняла, что не в ясли.
13 мар 2007, 17:43
Не заметила ссори. Эх везёт вам, а нам опять до середины апреля ждать. Сказала если из яслей несколько человек на сл. год в ортопедическую группу передут, тогда нас может возьмут в младшую... :-(
13 мар 2007, 11:01
А у нас знаете какой прикол с нашим садом при школе новым? Я вчера звоню в школу (сказали, что директор школы 1925 будет директором сада, а заведующая его заместителем), так вот мне говорят - приходите 20 августа (!!!), я говорю - как так? всем сказали в течение 2 недель прийти в сады, с картой там и прочим, она мне - нет, не надо никуда приходить, приходите 20 августа :( Значит зря мы в поликлинику ходили заражались, и вообще получается ничего про сад знать не будем вплоть до сентября :( Ужас просто какой-то...
13 мар 2007, 11:48
Фига се, до августа в неизвестности, с ума сойти можно. Я вот только что из садика, заведующая путевку забрала, в папочку сложила, все, говорит, идите, мы вам в мае позвоним, собрание будет. Нас в младшую группу определили. и еще к медсестре отправила, медкарту подписать, но медсестры не было, ладно, потом зайду как-нибудь.
Anonymous
28 фев 2007, 13:45
На "Аэропорте" никто не ходил-не узнавал?
28 фев 2007, 14:25
Собираюсь в понедельник пойти
Anonymous
28 фев 2007, 14:28
вот и мы с ужасом ждем понедельника:)-думала может кто уже сходил на разведку
28 фев 2007, 14:34
Я ходила в начале февраля, вот теперь пойду в марте. Но я записана в садик, правда он далеко от нас и я хочу попасть в ортопед. сад
28 фев 2007, 14:52
А я аж в три сама записывалась и в нулевом реестре мы. Тоже хотела в ортопед.попасть(забраковали:))и в глазной(тоже сказали-не судьба,нет патологии)
28 фев 2007, 15:06
Как это в нулевом реестре? Когда вас "забраковали" в ортопед сад
28 фев 2007, 15:18
мне объяснили,что типа я рано ребенка записала(хотя нам 1,4 было на тот момент)поэтому мы в нулевом реестре. А по-поводу ортопедического- мне в поликлинике ортопед сказала что дисплазия не является показанием для этого сада,да и нет у нас ее уже(вроде бы).
28 фев 2007, 15:47
Я тоже записалась у завед в марте 2005 года, нам было 1,1 года. И что вас не берут в садик?
28 фев 2007, 21:38
Пока не знаю, мы вроде в льготной категории, но мне примерно месяц назад звонили из комиссии и спрашивали ходит ли мой мальчик в садик:) А у меня -девочка:) и у них почему-то моя дочь в возрастной категории 3-4года, а нам тогда только 2 исполнилось. Вот теперь и боюсь идти-у них там видимо бардак в записях.
28 фев 2007, 22:26
.
28 фев 2007, 22:33
Нам логопед сказала,что мы не для логопед.сада.Я и не рвалась.Случайно попадаем к другой -и все наоборот.Прошли комиссию -4чел.подтвердили ,что мы логопед-ие!А первая просто деньги хотела,а до меня не дошло.Мораль:Идите к др.ортопеду
01 мар 2007, 13:27
НЕТ списков:(
28 фев 2007, 18:02
А по Академическому району уже кому-нибудь звонили из сада, говорили за путевкой приходить?
01 мар 2007, 15:23
а в ясенево уже есть списки кто прошел в дет сад( прям как при поступлении в престижный универ) а то я тока завтра попаду к комиссии а нервы уже на пределе
01 мар 2007, 15:38
а вы в какой комиссии записывались?
01 мар 2007, 17:12
комиссия находится по адресу новоясеневский проспект д 3
01 мар 2007, 15:31
ЗАО-Филевскйи парк. позвонила в комиссию, только что мне было сказано что шансов в этом году попасть в садик 0, это при том что мы 1 в списке, записались 2 года назад,так как сносят 2 садика в районе и им надо распределять детей!. Девчонки что делать то? может денег хотят?
01 мар 2007, 15:53
У нас в Академическом районе тоже 2 сада сносят и я получила в комиссии такой же ответ, что шансов нет. Я собираюсь бороться, только теперь сомнения одолевают - какое будет отношение к моему ребенку, если заведующую заставят нас взять.
01 мар 2007, 15:57
бороться я пока не буду, буду мирными способами. когда старшего ребенкаоформляла в сад боролись с заведующей ( а тогда комиссий не было), ни чего хорошего не получилось, поэтому будем миром и измором брать:)
01 мар 2007, 16:26
А измором - это как? Может я про бороться неправильно выразилась
01 мар 2007, 16:30
буду ходить по 2-3 раза в неделю, рано или поздно возьмут ( у нас заведующая садика сама сидит в комиссии)
01 мар 2007, 17:27
Просто будете спрашивать, когда вас возьмут или возьмут ли вообще? Тоже думаю о том, чтобы к ним дорожку протоптать :-) Правда читала где-то здесь, что теперь комиссии будут работать только 1 сентября на прием населения.
01 мар 2007, 15:58
А они и рассчитывают, что никто бороться не будет
01 мар 2007, 15:57
ЗАО-Кунцево. Сегодня подруги сходили в комиссию и узнали, что мы не попадаем в сад (я правда под вопросом). Хотя записывались когда ребенку было 3 мес и были пятыми в списках дет сада. Как они формирует сегодняшние списки - я не знаю! Меня одно возмущает - Вы, мамочки выходите на работу, платите нам в бюджет налоги, а мы в детсада, построенные и отремонтированные на Ваши деньги из нашего бюджета, будем брать беженцев и прочих льготников. Да, я не льготник и что мне теперь делать, сидеть с ребенком дома. Начинаю разрабатывать план "Обработка заведующей"
01 мар 2007, 15:59
какая комиссия и какой садик?
01 мар 2007, 16:13
На иВана Франко
01 мар 2007, 16:16
понял. Кунцево-Филевский парк вообще жесть, новостроек до хрена, народу тьма, новых садиков не строят, а только сносят!
01 мар 2007, 16:20
У меня соседка работает в Департаменте ЗАО, который занимается садиками. Так вот она сказала, что в 2007 году в нашем районе снесут по максимуму садиков и за полгода на этих же местах (по программе Лужкова) отстроят 4-5 этажные. И их уже начали сносить, а детей распределяют в садики, которые остаются. Но они же не резиновые. И те садики, как показала практика, не успевают построить за полгода (месяцев 8 уходит) А самое обидное, что мы записались в садиК (мы к нему прикреплены), который считается самым плохим по району!!! Но и в него не попадаем
01 мар 2007, 16:27
я одного понять не могу, они же будут распределять детей которые ходят в сады, т.е. средние, подготовительные группы. Но наши то дети 2,5-3х лет идут в новь набирающуюся группу( младшую), как в ней не может быть мест?????
01 мар 2007, 16:46
Потому что в 2005 году начался пик рождаемости. Это можно даже заметить по СП на Еве-самые распространенные детские размеры 92-98 (это как раз наш возраст). В нашем садике в ясельной группе всего 12 чел, а желающих 100!!!
01 мар 2007, 16:52
Совершенно непонятно куда они денут всех детей, 409 сносят, не дадут до мая доходить. Рядом не помню номера еще сад собираются сносить.
01 мар 2007, 17:03
Тань, тебе надо вперед тяжелую артиллерию пускать, т.е. Елену Алексеевну. Пускай она разбирается, она умеет :)
01 мар 2007, 17:05
Ань, если бы это помогло :) Но я конечно смотрю в других районах какие то списки висят, у нас тишина-спокойствие. Нам вообще сказали "А ЗАЧЕМ вы пришли?"
01 мар 2007, 17:15
т.е. они считают, что беспокоится не надо - все само рассосется. Но под лежачий камень,,,,,,,,,
01 мар 2007, 17:18
Нет, беспокоиться родителям есть все основания. Там полный пофигизм. Никто ничего не знает. Я так поняла по их словам, что все решает директор сада. Удивила фраза: Если вам позвонили, это ничего не значит. А что интресно это значит?
01 мар 2007, 17:30
Тань, мне только что позвонила мама и сказала, что ей сейчас позвонили из комиссии и сказали 12 марта с 9 до 12 приходить за путевкой - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вот интересно чтобы это значило после услышанной Вами фразы
01 мар 2007, 17:35
Может они имели ввиду зачем 1 марта пришли? У них же только сегодня распределение началось? Мы вас проздравляем:)
01 мар 2007, 17:48
А поздравлять я думаю не с чем. Я же сегодня звонила и в коммисию и заведующей и со всеми беседовала. Так вот, 12 марта будут рассматривать наш сад и поэтому меня и приглашают 12 марта. Но пока не вручат путевку - не успокоюсь. Вы тоже идите 12 в коммисию, там будет наша заведующая - будете вместе разбираться - кто когда записывался
01 мар 2007, 16:58
блин, но мы 1 в списке на этот год и нам сказали шансы 0. ЗЫ во муж то обрадуется вечером что я на работу не выхожу пока :)
01 мар 2007, 17:05
Но в Вашем округе же все сады не сносят. Идите к заведующей того садика, в который записывались. Я поняла, что от заведующей по прежнему много чего зависит. Зачем тогда эти коммисии?
01 мар 2007, 17:30
А мне муж тоже сказал, чего ты паришься пойдем в следущем году, а пока второго сделаем и родим :-)))
01 мар 2007, 18:43
у меня их двое)))))))), за третим не планировала идти:)
02 мар 2007, 15:42
Разве такое может быть- тем более, если вы пятые были? Вы по месту прописки ребенка в сад записывались? Вы можете сослаться на то, что былив списке пятые, на это должны обратить внимание. Вы не запомнили, под каким номером вы стояли в журнале, когда записывались? Всё это должно учитываться.
01 мар 2007, 16:06
Головинский район-есть какая-нибудь информация по спискам на сентябрь 2007?
01 мар 2007, 16:32
СЗАО - Щукинская. Звонила сегодня в комиссию. Достаточно вежливо объяснили, что они будут звонить сами. В листке у меня не стоит дата повторного посещения. В общем, думаю, поддаться панике и самой туда сходить, или сидеть ждать. Сколько ждать - не сказали. :-) Вот такие пироги.
01 мар 2007, 17:37
СВАО - кто-нибудь ходил-узнавал? Списки есть???
01 мар 2007, 17:51
Отрадное - сегодня ходила, сказали не раньше 15 марта списки вывесят :(
01 мар 2007, 18:34
А в каком садике у Вас комиссия? В Отрадном две комиссии.
02 мар 2007, 09:32
Неутешительно :( Подруга вчера была в комиссии на Пестеля, ходила за путевкой. Там говорит народу море, мест никто не получил, девочка, которая дочку в 3 месяца записала в садик и была на очереди под 3 номером, имея бумагу на руках о гарантии места, была отправлена, так как оказалась по новым спискам комиссии 57 :(((((( Она так кричала там, ужас. Понимаю ее, я бы там разнесла все :(
02 мар 2007, 17:05
а что кричать то было - затребовала книгу регистрации и проверила кто оказался впереди нее и на каких основаниях.
02 мар 2007, 22:50
Вы знаете, во-первых - меня там не было и я без понятия, чем закончился их разговор, а во-вторых - далеко не везде можно что-то потребовать. Возможно эта девушка пойдет дальше, это ее дело и право, я просто описала человеку ситуацию.
03 мар 2007, 13:12
В этот же день мой муж был там. Мы записаны в каких-то единых списках на ясли под номером тридцать там какой-то. Что это значит не пояснили, сказали ждите вам позвонят. Муж решил, что тридцать (там каким-то) быть круто, потому что все другие, с которыми он в очереди общался были не меньше двухсот какие-то. Причем ему сказали, что это очередь не в какие-то одни ясли, а в ясли вообще. Что это значит - фиг его знает.
02 мар 2007, 18:35
На Северном бульваре.
02 мар 2007, 23:11
Я ребенка в комиссию на Северном бульваре записала, по льготной очереди (а может и нет, кто ж ее знает) записаны на сентябрь 2007 г. под номером 276, на сады № 1195,1127,1123. Интересно собираюсь на следующей неделе в комисию, чую обычным хамством дело не обойдется. А вот в "Уведамлении" написано в мае приходить, это как? Я вероятно что то проспала... и пойду во вторник узнаю все, нервишки свои да и чужие потреплю - за путевкой (нарядом) придется вероятно и подраться.....
02 мар 2007, 23:18
Я записала в те же садики на сентябрь 2007, номер на квитанции 56 стоит, без льгот, попробую после 10 марта сходить еще раз. Если что узнаете нового - напишите, пожалуйста.
03 мар 2007, 19:14
в 1123 в яслях по списку 14 человек,никакому ортопедическому не снилось
03 мар 2007, 19:15
так что туда должны места быть
04 мар 2007, 10:45
я тоже пойду во вторник,прямо к открытию,никаких нервов не хватит...всех ненавижу и себя в первую очередь,что не могу ребенку дать самое лучшее...
06 мар 2007, 13:41
не смогла пойти в эту так сказать комиссию, у ребенка нога болит (на роликах катались стукнулась), дома как назло нет никого. Может что новое кто слышал про 1195 (льготная очередь)
06 мар 2007, 14:42
Я сегодня позвонила в комиссию, там сказали, что списки уже укомплектованы и можно приходить и смотреть - попали мы или нет.
06 мар 2007, 18:00
спасибо за информацию, надо глянуть что они там понаписали
Anonymous
01 мар 2007, 18:24
Девушки, на Соколе кто-нить ходил?
02 мар 2007, 00:30
СЗАО -Хорошево-мненвники. Веселая комиссия. Тоже все отсылали по домам - типа мы позвоним. Я добилась приема - детей взяли в сад, но они оказались записаны по РАЗНЫМ садам. Все переполошились давай кого-то вычеркивать переписывать списки. Мы идем в один сад в итоге,за путевками велели придти в апреле. Но их взяла измором за послдений месяц в комисиию ходила 3 раза.
02 мар 2007, 09:13
поздравляю!!!! в какой сад пойдете? близко к дому?
02 мар 2007, 17:16
в 567 - бывшиый военный - у меня во дворе, отподъезда до сада 2 минуты - красота
02 мар 2007, 21:22
а меня на май отшили в этой комиссии......хочу,чтобы детки ходили в сад 1201,очень нравится мне этот сад и близко к дому.
18 мар 2007, 05:27
сорри что влезаю, Вы были в комиссии? Судя по всему мы с Вами соседи :) Живем рядышком с садиком 1201 и тоже хотим в него. Наша история, если интересно конечно :) 1 марта позвонила в комиссию, сначала сняли трубку, типа им меня было не слышно и положили ее просто рядом с телефоном. Сидела ждала пока возьмут, а они обсуждали что бы такое сделать, чтоб не отвечать на звонки... Перезваниваю еще раз. Спросили звонили ли мне из комиссии, говорю нет. Сказали ждите, если не позвонят в марте-апреле, то сами звоните в мае. Попытка №2 позвонила в этот четверг, дозвонилась только без 5 минут 7. Спросили звонили ли мне, сказала "нет, но у нас проблемы с телефоном". Спросили номер и фамилию. Сказали что мы в списках в сад 1201 и сказали 20 марта уже приходить в комиссию за путевкой. И теперь мне очень интересно, а что бы было, если б я ждала мая...? Мы бы пролетели? И Вам советую, идите и узнавайте или дозванивайтесь к ним!!! Если что, пишите на почту :)
02 мар 2007, 21:24
просто супер! очень за вас рада :)
02 мар 2007, 14:52
А из Лосиноостровского кто-нибудь ходил уже или может звонил? Есть какая инфа? Мне даже страшно туда соваться сейчас. Представляю, сколько народу:(.
02 мар 2007, 17:41
У меня вопрос такой: я записывала в сад ребенка в марте 2005 г. в Южном Тушино, а теперь мы живем в Митино. И хотим ходить в митинский садик. Как быть? идти теперь в комиссию и записываться по новой в очередь, но при этом я не хочу терять запись в Тушино. Это возможно? У них как общая компьютерная база по Москве или по округам?
04 мар 2007, 20:34
Мы записывались в двух районах:)Нам никто ничего не сказал,...пока:)
02 мар 2007, 19:11
Котловка. Сегодня позвонила в комиссию со зверским настроем добиваться мест в саду. А оказалось, что мы в списке:) Сказали после 15 марта приходить за путевкой. Правда, дама перепутала номер сада, но это выясним. В общем, я в радостном шоке:)
02 мар 2007, 23:15
Поздравляю, кому то счастья привалило!
02 мар 2007, 23:23
Ой, спасибо! Даже не думала, что всего лишь столько для счастья нужно:)
03 мар 2007, 21:10
А Вы в какой комиссии? Случайно не на Шверника?
03 мар 2007, 22:05
Нет,на Нахимовском за "Дарами природы".
08 мар 2007, 00:59
С 8 марта! Не затягивайте поход в комиссию. Я туда ходила 6 числа и уже мне дали путевку в ясли, чему я была безмерно рада. То же попытались перепутать номер садика, но все обошлось. Удачи!
08 мар 2007, 10:20
Спасибо! И Вас с праздником! Пойду завтра, побегу:)
Anonymous
02 мар 2007, 19:22
СВАО м.БАБУШКИНСКАЯ Ходил кто в комиссию? и записан ли кто в сад 1120? что говорят.
02 мар 2007, 20:36
ЮЗАО. Комиссия на Нахимовском. Я в трансе:-( Ходила сегодня, сказали что мы не записаны ни в один сад! Мест якобы нет, деток много и вообще мы поздно записывались( в прошлом году записывались в сентябре - сыну было 2 года), сказали чтоб ждали год.....:-( По моему намекали про взятку....Теперь не знаю что мне делать...Мне с сентябре выходить на работу, бабушки наши работают и на пенсию не собираются:-( Я не знаю ни кого кто мог бы посодействовать....Вот:-(
03 мар 2007, 14:46
не совсем по теме.Попали в ясли,когда распределяли еще "по прописке",ходили буквально неделю,мне не понравился ряд вещей,и,к счастливому стечению обстоятельств как раз была комиссия в логопед.сад,мы прошли по направлению этой комиссии в группу кратковеременного пребывания.Надеялись потом пойти на полный день,но ребенок заговорил очень быстро,и мне ясно и четко сказали,что больше нам там ничего не светит:(В старом"плохом" саду за нами осталось место(по заявлению),меня логопед в пол-ке так научила.И сейчас из старого сада звонят-Как вы к нам приходите или нет?или мы вас отчисляем.Не знаю,что делать.Можно ли будет потом перейти в другой садик,а пока походить в этот? страшно вообще без сада остаться:)В комиссии все наши очереди пропали,так как мы были в списках"исполнено".
Anonymous
03 мар 2007, 17:18
Т.е. как я поняла, информация вывешена на стендах?
03 мар 2007, 21:04
Я просто позвонила в комиссию.
04 мар 2007, 00:09
Подскажите, а в районе Новогиреево или Перово кто-нибудь ходил в комиссию за путевками? мы 130 и у нас написано прийти 28 марта, может уже списки вывесили?
07 мар 2007, 13:05
Обязательно сходите или хотя бы позвоните. Путевки уже начали выдавать. В разные сады по определенным дням.
07 мар 2007, 23:17
Спасибо что откликнулись, обязательно схожу, а какие ваши результаты? вам дали путевку в тот сад который вы хотели?
04 мар 2007, 17:23
Здравствуйте! Есть кто-нибудь из НОВО-ПЕРЕДЕЛКИНО? Ходил кто-нибудь в комиссию? Много там народу? Что говорят?
04 мар 2007, 21:39
А в Гольяново кто-нибудь уже ходил/звонил в комиссию? есть какие-то новости?
09 мар 2007, 17:49
Лен, привет! Я ходила, но ты уже знаешь чем это мне обернулось. Теперь до 20 марта живу в ужасе, что ребенок никуда не попадет(((
11 мар 2007, 09:50
Приветики, видимо, ты единственная из Гольяново, кто уже побывал в этой самой комиссии... 16го поглядим, что нам скажут...
11 мар 2007, 11:00
И мне все обязательно расскажи ;-)
05 мар 2007, 14:57
ЗЕЛЕНОГРАД, была сегодня в комиссии, дали путевмку в тот сад, что хотела, около дома.
05 мар 2007, 17:17
Девочки, а комиссии теперь каждый день работают? Наша комиссии до марта работала только 2 дня в неделю
05 мар 2007, 17:53
с чего такие сведения? я думала, что они так и работаю?
05 мар 2007, 18:47
Да я где-то выше в этом топике прочитала, что каждый день
05 мар 2007, 19:06
не могу найти :(((
05 мар 2007, 22:22
у нас в районе(Новокосино) с 1 по 12 числа выдают путевки в сады, поэтому работают каждый день.
07 мар 2007, 09:49
У нас, как и раньше, 2 раза в неделю.
05 мар 2007, 20:17
ДЕВЫ ПОДСКАЖИТЕ!!!! Западное Дегунино! кто нить в комиссию обращался? если да то вайте совет.... плиз.... как попасть в нужный сад? места есть....
17 мар 2007, 18:15
Присоединяюсь к вопросу)
05 мар 2007, 20:33
Никто не был в комисии в Обручевском р-н как там с местами?
05 мар 2007, 22:08
САО !!! Все попытки дозвониться - безуспешны. Пошла в комиссию сама, там столпотворение из таких же недозвонившихся. Бардак полнейший, запускали по трое. Никакой информации, одни домыслы. В 19 выплывает дама и говорит: "Что же вы все здесь стоите? позвонили бы лучше!" Представляете, что здесь началось! Все ругаются, что же это такое! Короче, она сказала, что не надо волноваться, что в мае будут формировать группы и приглашать родителей по телефону за путевками!Но все равно уточнить списки надо, потому что некоторые выходили ни с чем, их в списках нет. Вот такой замкнутый круг! З.Ы. До меня очередь не дошла, пойду опять в четверг, стояла 3 часа. Грустно :-(
06 мар 2007, 10:39
ЮАО-тоже не дозвониться:(А в САО вы ходили в комисию в красную школу?
13 мар 2007, 19:22
а на САО одна комиссия? или по районам как-то?
13 мар 2007, 19:27
по районам, но во всем САО такая ерунда
13 мар 2007, 19:43
а телефон р-на Аэропорт не подскажете? тот что нашала не верный оказался... :-(
13 мар 2007, 19:50
не подскажу, к сожалению
06 мар 2007, 13:41
А нам сами из комиссии позвонили и сказали прийти за путевкой 26 марта.
06 мар 2007, 14:41
Коптево. всем, кто приходит в комиссию говорят, что им позвонят до 1АВГУСТА! - это дежурная фраза. никаких путевок и списков групп. ничего непонятно. кто-нибудь есть тоже отсюда? есть другая информация?
06 мар 2007, 19:33
у нас говорят, что сейчас на протяжение 1,5 недель будут комплектовать только 2х-леток и притом льготников.
06 мар 2007, 19:57
Девочки, они вам врут :-( Ходила сегодня за путевкой. Во-первых, висит список по дням, в какой садик выдают путевки. Во-вторых, все списки сформированы и уже явно не вчера. Я попросила показать списки по другим садам, куда мы были записаны (естественно, нас там нет :-( ), есть списки групп детей и 2004 и 2005 г.р. Причем списочки от руки написаны, в отдельных тетрадочках по садикам ;-) Что то мне подсказывает, писали их везде сами заведующие. Потому, что я пришла с записЬкой от заведующей, в списке этого садика нас не было тоже, но путевку дали без вопросов. При этом идет запись на следующий год, сидит тетенька - пишет всех в отдельный журнальчик. Может быть это, конечно, только у нас в Марьино такая ситуация.
06 мар 2007, 23:05
у меня есть подозрение, что это не просто Ваша догадка. Основания у меня тоже есть, но пока промолчу.
07 мар 2007, 11:32
Я вчера, вот еще что подумала, о каком справедливом распределении компьютером :-о может идти речь, когда они не посмотрели базу, а полезли в журнальчики по садам смотреть, спросив куда я записывалась 2 года назад. А по садику, в который я хотела, в списке детей 2004 года на добор в группы 6 фамилий, из которых пять кавказских ;-) Я не националистка, но правда странное совпадение? Я еще думала попробовать туда попасть со справкой от офтальмолога в глазную группу, теперь передумала :-) Вывод очевиден, договариваться надо было с заведующими, как и раньше, если обстановка в районе с садами напряженная.
23 мар 2007, 20:54
Мы соседи! Была в четверг (вчера) в этой комиссии. Говорят, как и всем, что мы не попадаем в сад, я ей отвечаю, что когда была в комиссии в августе меня заверили, что с сентября 2007 пойдём в сад. Тётка вытаращила на меня глаза и говорит, Вам не могли такое сказать. Так её по голове хотелось чем-нибудь двинуть, с*ка косая. Говорит сломали 4 садика и обещают к ноябрю выстроить, а сейчас в сады укомплектовывают всех льготников. Говорит прийти к ним после майских праздников, там куда-нить направят. Тогда вопрос какого х*ра я записывала ребёнка в 3 месяца в 533 сад, чтобы меня потом погнали в другой сад? Вообщем беспредел. Если Вам отказывают в садике, берите с них письменный отказ и с ним в департамент или управу (не знаю куда именно) идти.
23 мар 2007, 21:56
дело в том, что мы льготники... но записались в августе гото года (в первый день работы комиссии). и кстати тоже в 533... мне б только знать - попали мы или нет точно. а то надо ж планировать как жить дальше...
24 мар 2007, 00:04
сейчас льготникам зелёный свет, так что бегите скорее в комиссию.
06 мар 2007, 17:40
Нас не взяли в сады, сказали, что очередь не дошла. Я даже проплакалась вчера, записалась сразу как свидетельство о рожд получила, в журнале 177, а брали в один сад до 66, в другой до 85, причем, в этом журнале записаны все, рожденные 2005 году, т.е. на 14 садов. Обидно так, что же дальше делать, к заведующим не попала, буду пытаться ещё. А может в управу съездить попросить? Судя по всему и на следующий год по очереди не попаду, а мне надо на этот обязательно, так что очередь в сад.
07 мар 2007, 16:24
Идите к заведующей, объясните, что вам очень нужно попасть в сад и намекайте что поможете материально. В одном саду не прокатит в другом может быть.
08 мар 2007, 00:40
Я вот так и не поняла, как и когда формируются группы в сады (или врут все напропалую). В январе говорили с заведуюющей одного сада - у нее списки детей на сентябрь были на руках уже. Во вторник была в комисии, места для ребенка ни в каком саду не нашлось. После посещения комиссии (в тот же день), позвонила в еще один сад - заведующая сказала, что у них сегодня было составление списков детей в группы на сентябрь. Это как получилось, если комиссия работает с 9 утра и выдает ответы по поводу мест и путевки. До 9 собрались и составили списки? А те кто пришли выяснять вопрос с путевкой до 6 марта пролетели потому что рано пришли? (это при том, что в бумажке написано посетить комиссию с 1 по 31 марта). Дурдом
08 мар 2007, 01:04
Всех с праздником! Делюсь своей радостью...нас взяли в ясли, именно в те, куда хотели. До сих пор поверить не могу. Без взяток, рекомендаций и скандалов. ПРишла в феврале узнать номер очереди,а нас сразу и записали. А 6 марта уже путевку дали. ПРишла в ясли, а заведующая в шоке, говорит, что ждала нас (в смысле всех мамочек) не раньше 15 марта. Во как!
09 мар 2007, 12:41
Комиссия на Херсонской ул.ЮЗАО, кто записывался?Сказали прийти в конце апреля, но может у них уже готовы списки, кто-нибудь знает? Садики №1644, №2018, №489 - кто туда записался?
09 мар 2007, 20:12
если с завед. договоришься, она говорит, что берет, то как быть с комиссией, которая говорит что мест нет?
13 мар 2007, 15:28
возьмите у заведующей какую-нибудь бумагу, подтверждающую Ваше место в саду, или пусть она в комиссию позвонит на счет Вас
11 мар 2007, 17:16
БЕГОВОЙ кто знает. в таблице стоит один адрес комиссии. по слухам это какая-то школа на Боткинском проезде. Кто говорит что все договоренности до 1 августа 2006 года остаются в силе, кто говорит -надо перезаписываться. Я в ужаме, рассчитывала на сад в сентябре. ничего не могу понять:-(
15 мар 2007, 21:17
1-й Боткинский проезд, д. 33а, здание школы. С паспортом и свидетельством о рождении. Принимают по четвергам с 16 до 18.30, народу всегда много, лучше приехать в 15.30, как раз в это время народ подтягивается.
13 мар 2007, 17:33
Вчера ходили в комиссию. Не попали, хотя в свое время записывались в 4 сада. Очередь в комиссии была 238. Перед нами давли путевки тем, у кого очередь была больше нашей и у кого нет льгот (я знаю точно, потому что знаю этих мам). Я не поняла вообще, по какому принципу они формируют списки. Что теперь делать - не знаю. Опять к ним идти, или к заведующей..? деньги давать? но как? никогда никому еще не давала... а в сад попасть ой как надо...
13 мар 2007, 18:51
Офигеть! В департамент образования идти. Я пойду, если никуда не возьмут. Вполне такое может быть.
14 мар 2007, 09:24
А Вы уже знаете к кому в Департамент образования идти?
14 мар 2007, 09:28
Слава Богу, уже не понадобится. Моя мама вчера в своем микрорайоне получила на нас путевку в садик!!!!! Теперь посмотрим, что у нас получится в нашем микрорайоне, но уже подстраховка определенная есть. Если что, то будем возить к маме (15 минут на машине или маршрутке) или полчаса на общестенном транспорте (автобус)
14 мар 2007, 18:18
Каждый день возить на общественном транспорте - бррр. Хотя чувствую, что и нам это предстоит...
22 мар 2007, 10:57
Ну мы, скорее всего, на машине будем возить по дороге на работу. Оставлять машину у дома родителей и в метро. Вот так примерно. Может, когжа и у мамы оставим ночевать, если с работы очень поздно поедем.
15 мар 2007, 22:35
УРА!!! мы сегодня были в комиссии второй раз, и ушли с путевкой, правда не в тот сад, куда хотели. Ничего давать не пришлось, просто я очень очень просила, и сказала, что без путевки не уйду. :)
14 мар 2007, 18:30
ЮАО Нагатинский затон А у нас где окружная комиссия? Подскажите пожалуйста.
15 мар 2007, 20:01
Коломенский пр-д,д.16. В помещении школы 940.112-0561.
16 мар 2007, 08:10
Спасибо.
16 мар 2007, 14:06
скажите, а Вы не знаете как они принимают? звоню им, а они алле и трубку кидают, или поднимают и молчат, потом кидают!!! вообще беспредел.
22 мар 2007, 15:23
Они принимают в те же дни когда и запись была и в тоже время, все от вашего района будет зависеть, я когда дозвонилась, сказали что комиссии выездные и вам позвонят до 15апреля куда и когда подойти за путевкой..
16 мар 2007, 01:32
Просвятите...А что это за комиссии такие? Заранее прошу прощения за незнание...
16 мар 2007, 13:31
Раньше в сад записывались непостредственно у заведующих, теперь с 1 августа 2006г в каждом районе создана своя комиссия по записи ребенка в сад, теперь записывают в сад в этих комиссиях, а не у заведующей. Сходите по ссылке http://mosedu.ru/ru/portal/news/news_detail.php?ID=22509 там внизу страницы есть ссылка на файл, в нем список всех комиссий Москвы.
16 мар 2007, 13:43
***3х-леточки! Путевки кто-нить уже взял???
Anonymous
16 мар 2007, 14:00
Вчера простояла в очереди в комиссию 3 часа, а мне сказали, что наш сад будут формировать в апреле. Сссуки...
16 мар 2007, 14:05
У нас номер очереди 558, в районе всего два садика и то один закрывается на реконструкцию до зимы, так что мы до школы в сад не попадем, разве что 3-го родить?:)
16 мар 2007, 15:04
ЮАО Москворечье-Сабурово: кто-нибудь получил путевку в сад? я была - мне сказали, что они сами звонить будут...
17 мар 2007, 12:15
Девочки! комиссия на Херсонской,кто-нибудь знает,списки повесили, или мож кому-нибудь звонили или сами ходили?Нам назначено на апрель..Думаю сходить в понедельник..
18 мар 2007, 11:25
Я выше уже спрашивала, тоже очень интересуюсь! Если пойдете, отпишитесь пожалуйста. Мы записаны в д/с № 1644, 489, 2018, а Вы? Я в эти сады звонила, там говорят, что пока ничего не знают и будут заниматься списками в апреле.
24 мар 2007, 19:46
Была там в пятницу, списков никаких не висит. Видела одну маму, которая пришла за путевкой (ей позвонили). Остальные пришли за выяснением обстоятельств. А зачем вам в Пн ходить? Там же вроде приемные дни вторник и пятница, по 3 часа.
24 мар 2007, 22:08
Точно вы правы приём по вторникам и пятницам:-) Я наверно с чем-то другим перепутала.Я ещё пока не ходила.Мы на семейном совете решили,что дочка дома посидит с бабушкой до 3 лет(нам в мае тока два исполнится:-)).Так что всё равно придётся идти туда и ставить их в известность,или как это ещё называется...В общем перезаписываться на 2008год.Вот.:-)
19 мар 2007, 14:08
Записывались в садик в мае 06, дочке было год и 9 мес... Зав. сказала тогда, что на сентябрю 2007 мы где-то 40ые, всего набирать будет 75 человек и мы скорее всего попадем... Отметились в комиссии, когда ее создали... Сегоня пришли на распределение. Оказывается, мы под номером 402 в общекомиссийном списке. Нас не определили ни в какой садик. Сказали, ну в 5 то лет попадете! Ну за каким хреном создали эти комиссии? :(
21 мар 2007, 23:24
Хелп! В комиссии нас дали путевку в садик. А в садике говорят, мест нет, как вам могли дать путевку? Путевку забрали, но ничег оне обещают. В итоге мы висим в воздухе. Я не знаю куда обращаться. к кому? Ведь распределение идет полным ходом, а нам заведущая сказалас подождать 2 недели...
22 мар 2007, 18:57
ну так идите в комиссию, пусть разбираются или звоните в Департамент куратору Вашей комиссии, телефон узнайте в комиссии
Anonymous
23 мар 2007, 15:16
Вам не надо было отдавать путевку,у вас хоть копия осталось?
22 мар 2007, 02:37
вот таким образом отвечают на вопросы в департаменте образования http://www.educom.ru/ru/dialog/forum/read.php?FID=11&TID=403 вот уже три часа черпаю инфу с подобных сайтов \форумов\. ни одного конкретного ответа на вопрос по поводу работы комиссий. игнор или подобные отписки. м-да. нет слов. сплошное беззаконие. Кто бы подсказал, где найти закон \правовые док-ты\ о работе этих комиссий и их взаимодействии с руководством дет.садов?
23 мар 2007, 14:36
И мы получили путевку, идем в понедельник к заведующей.
23 мар 2007, 20:58
КОПТЕВО ОТКЛИКНИТЕСЬ Была в четверг (вчера) в этой комиссии. Говорят, как и всем, что мы не попадаем в сад, я ей отвечаю, что когда была в комиссии в августе меня заверили, что с сентября 2007 пойдём в сад. Тётка вытаращила на меня глаза и говорит, Вам не могли такое сказать. Так её по голове хотелось чем-нибудь двинуть, с*ка косая. Говорит сломали 4 садика и обещают к ноябрю выстроить, а сейчас в сады укомплектовывают всех льготников. Говорит прийти к ним после майских праздников, там куда-нить направят. Тогда вопрос какого х*ра я записывала ребёнка в 3 месяца в 533 сад, чтобы меня потом погнали в другой сад? Вообщем беспредел. Если Вам отказывают в садике, берите с них письменный отказ и с ним в департамент или управу (не знаю куда именно) идти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития