Домашние детские сады

Вера
14 фев 2007, 14:48
Объясните мне, как это?
14 фев 2007, 21:10
собирается кучка энтузиастов с детьми у кого-то на дому и по очереди с детьми занимаются. это если коротко...
Anonymous
16 фев 2007, 14:08
z
17 фев 2007, 08:23
Если речь идет о бесплатном домашнем д/садике, то наверное это как сказали выше - "кучка энтузиастов". У нас дочь до 3 лет ходила в другой домашний детский сад. В личной 2-х комнатной квартире женщина 40-45 лет (точно не знаю возраст)организовала мини детсад, набирала она группу из 5-7 детей, возраст детей - не старше 4 лет. График с 9 до 21, но по договоренности можно и раньше и позже, некоторые детей даже на ночь оставляли (мама работала в ночную смену). Мое резюме: отличный вариант для тех, кто хочет рано выйти на работу! В обычны дет.сад я бы своего ребенка в 1.5 года не отдала, а к ней мы ходили с радостью и были абсолютно спокойны за своего ребенка. В прошлом у нее большой опыт работы няней в семьях, теперь вот - свое дело. Вообщем, я считаю что мне ОЧЕНЬ повезло найти такой вариант. На мой взгляд такие домашние сады намного лучше няни, частных садов, а уж о муниципальных вообще молчу. :) ИМХО!!!
17 фев 2007, 14:15
а координатами не поделитесь, если он сейчас действует. И где находится? Можно на почту Спасибо.
20 фев 2007, 15:50
тоже прихожу к выводу,что это неплохой зароботок,чем так просто с детём дома сидеть.Тем более со вторым. А как они гулять ходят,на обычную детскую площадку? Скольки разовое питание?
20 фев 2007, 18:55
Да, гуляют на детских площадках: во дворе и большая площадка чуть подальше, в парке. Там еще дом в хорошем месте расположен, есть где погулять спокойно с детьми и воздух свежий, не то что в центре Москвы - каменные джунгли. Питание как в детском саду - завтрак, обед, полдник, ужин. Возможно что для совсем маленьких что-то свое, не знаю.
А можно телефон и как еще можно связаться с этой девушкой?. Очень заинтересовал он меня. Я вижу что мой ребенок не бу готов к сентябрю (сравниваю со старшей). А на работу надо выходить.
23 фев 2007, 23:35
А это где такой сад? А кто-нибудь знает такой сад в ЮЗАО, район Ленинского-Вернадского-Ломоносовского?
16 фев 2007, 15:58
Наш домашний детский сад устроен таким образом: в квартира, где живет семья из четырех человек, днем превращается в детский сад. 8 детишек, воспитатель, помощница.
22 фев 2007, 13:35
а если те детки, что там живут, заболеют?
18 фев 2007, 03:48
У нас (в нашем домашнем саду) 4-х комнатная квартира, 3 группы по 5 человек, у каждой группы свой воспитатель, есть общая няня и повар. Старшая группа в первой половине дня в школе. Работает с 8:30 до 20:30. Можно оставлять ночевать. Есть развивающие программы, английский язык. Очень довольна уровнем развития, сравнию с другим коммерческим садом, куда ребенок ходил до этого.
19 фев 2007, 07:09
15 малышей + человек 5 взрослых в 4 комнатной квартире. По-моему тесновато должно было быть :-( А сколько метров там были комнаты?
20 фев 2007, 15:11
Тесновато, да. Но старшие (наши) первую половину дня в школе, потом гуляют, когда приходят у младших занятия... т.е. график составлен так, чтобы было попросторнее.Малышей забирают еще рано. По метражу даже не скажу сколько, но метров 20, наверное, комнаты, в средней группе меньше, но там и народу меньше.
23 фев 2007, 23:36
Адресом поделитесь, пожалуйста.
23 фев 2007, 23:59
А скиньте,пожалуйста телефон и адрес!!!
24 фев 2007, 03:33
м. Водный стадион ул. Зеленоградская(номер дома не знаю, но это возле платформы Моссельмаш) тел.: 89262295274 Телефон директора. зовут ее Жанна.
24 фев 2007, 21:21
Спасибо!
18 фев 2007, 11:52
а эти сады как-то зарегистрированы у государства, какой-либо контроль (кроме мамского) их деятельности ведется?
18 фев 2007, 21:06
Чаще всего нет. У нашего есть лицензия на преподавательскую деятельность. И все.
19 фев 2007, 01:39
а где Ваш сад территориально? мож, нам подойдет..
20 фев 2007, 15:12
ул. Зеленоградская (м. Водный стадион)
24 фев 2007, 00:00
не могли бы дать телефончик садика?
21 фев 2007, 17:01
А как получена лицензия, если нет регистрации? Или кто-то оформляется как ИП и на себя берёт лицензию? Но для ИП лицензирование не обязательно.
21 фев 2007, 17:05
Вот в это уже я не вникала. Знаю только, что сейчас они оформляются официально, как за завтра у нас встреча с юристом, там все и уточню.
21 фев 2007, 17:11
Буду очень признательна за подробное освещение этого вопроса. Потому что сама хочу открыть такой садик, но пока не вижу лазейки как это сделать официально.
21 фев 2007, 17:19
У них помимо дет сада есть еще школа (арендуют один класс в школе).
21 фев 2007, 17:38
Тогда с лицензией понятно.. Можно ещё будет узнать когда оформят сад, о юр. тонкостях?
21 фев 2007, 17:41
Конечно, я завтра поеду на встречу с юристом, узнаю как и что они регистрировать собрались.
22 фев 2007, 19:05
Ну как? Уже нетерпиться узнать.
22 фев 2007, 22:29
Только вернулись) Они зарегистрированы, как группа няней (ИП), которые арендуют (официально) одно помещение. В настоящее время к ним в гости стали наведываться разные инстанции от которых сад пока успешно откупается. Никаких других юридических возможностей оформиться в России нет, если оставаться в квартире, чтобы стать садо нужно соответсвенное помещение. И еще, оформить питагие в квартире тоже не реально. Вот. что еще интересует-спрашивайте.
23 фев 2007, 21:16
Я первым делом подумала про ИП няней, и так и хотела оформляться.. а не знаете сколько детей можно повесить на одну ИН-няню? На сколько я в курсе ИП не нужно лицензии на ведение образовательной деятельности. С кормежкой тоже голову ломаю. Если только как-то снять рядом картирку и там по тихому кормить, или заключить договор на поставку питания с каким-нить комбинатом школьного\дошкольного питания, но тогда не возможно подстроить меню под каждого ребенка индивидуально. А может в асе поболтаем 261990526 или по почте?
23 фев 2007, 22:38
А ещё.. очень-очень была бы признательна, если бы можно было глянуть на ваш договор на оказание услуг няни.. только с одним воспитателем заключаете, или предусмотрена их взаимная заменяемость? Ну и куча других мелочей.. которые надо учесть в договоре.. у меня вот тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=889325&m=5 вопросы были.. свой адрес аси я дала.. вот ещё моё мыло raisa-u_at_яндекс_точка_ru
25 фев 2007, 16:22
давайте в аську)
26 фев 2007, 10:14
Мы в своём садике имеем копии всех документов работников,касающиеся детей: дипломы,разр. на преподават. деятельность,мед. документы обязательно с анализами.
19 фев 2007, 10:48
а какой порядок цен за домашний дет.сад?
20 фев 2007, 15:13
Мы платим 16 в мес.+ 16 вступительный взнос.
20 фев 2007, 20:40
УЖОСНАХ!
21 фев 2007, 11:45
??? Для меня это 1/4 зп и я готова ее отдать за комфорт ребенка.
22 фев 2007, 20:07
у меня это вся зарплата...
22 фев 2007, 22:26
значит у Вас еще все впереди!). Когда-то я тоже отдавала за сад всю зарплату в 250$.
21 фев 2007, 17:24
2 года назад у меня было 2$ в час, если ребенок не ест (свое приносит, например) и 3$ в час, если ест. детки были около 3х лет.
21 фев 2007, 16:26
Я изучала этот вопрос,посещала домашние сады.Если сад не сертифицирован,нет разрешения,это вообще лотерея,нет ни проверок,ни реального наблюдения за такой воспитательницей,камеры не поставишь,никуда не нажалуешься,на няню хоть в агенство можно,нет санитарных норм.
21 фев 2007, 17:08
А получить разрешение на домашний сад в принципе не возможно. Потому что ни один домашний сад не может удовлетворить требование СЭС об "отдельностоящем малоэтажно сдании" для помещений для детских дошкольных учреждений. Увы..
21 фев 2007, 23:01
У меня такой сад в Сочи в летнее время.Правда, я его называю "клуб раннего развития", т.к. в нём идёт ненавязчивое ,но постоянное обучение. Для приходящих родителей у меня есть: 1)мед.документы на всех задействованных работников (приходящих учителей тоже), 2)дипломы и сертификаты (копии), 3)возможность просмотреть "день" или "часы" своего ребёнка в нашей компании (запись на цифр. носителе).
22 фев 2007, 13:03
однако,у некоторых есть лицензии,ничего не имею против таких садов в принципе,раз стоит проблема устройства в любой сад,но для себя решила-не поведу никогда по вышеуказанным причинам
22 фев 2007, 14:11
Кто знает координаты домашних детсадов в районе м. Семеновская?
22 фев 2007, 20:05
может кто поделится такими садиками в новогиреево-перово, хочу туда дочку на несколько часов водить. спасибо :)
25 фев 2007, 05:28
Поищите поиском: дом.дет.сад Новогиреево. Была такая группа где-то на Молостовых, поиск выдает тел. Никаких отзывов не слыхала, вроде не очень давно открылись. 77 трол. туда ходит.
25 фев 2007, 13:47
спасибо :) я про этот садик знаю, они не стали у нас в районе работать почему-то :(
25 фев 2007, 14:56
А-а, я и не знала:( Я сама частный садик искала в Новогиреево, в домашний, муж сказал, не согласен, я и не стала звонить. Частных тоже не могу обнаружить:( Есть "Страна чудес" в Вешняках, но это саентологи, по-моему, да и возить неудобно. А в обычный я отдавать не хочу, да и с местами там, насколько известно, напряженка. Неужели только няня остается?
25 фев 2007, 23:54
да уж, я тоже ничего не нашла кроме ириса на мартеновской там есть садик и есть группа кратковременного пребывания на 3 часа три раза в неделю - мне именно на заняти водить надо на пару-тройку часов. завтра на разведку пойду
26 фев 2007, 05:43
На Мартеновской - это в самом начале, у парка? Дом 3А кажется? Помню, помню, висело объявление что-то типа: "Разумный ребенок" тел.305-77-22. Интересно, они давно вроде там, а никаких отзывов никогда ни от кого не слышала... Про Я САМ и то в курсе... А ведь узнала о них лет 7 назад, когда для старшего сына школу частную искала. У них школа еще была на сталеваров в здании д/с. Там была - убожество, а не заведение - в классах 1.5 человека. Интересно, что-нить изменилось с тех пор?
26 фев 2007, 21:53
да, все так и осталось - внутри очень убого и ...грязновато. правда воспитатель Лиля мне очень понравилась. походим - посмотрим, других вариантов пока нет :( если нас вообще оттуда не попросят - дочка сегодна в борьбе за матрешку стукнула девочку по голове. у малышки теперь шишка :( я вот сижу и переживаю..(звонила им домой - вроде все нормально с ребенком).блин, и надо же мне было выйти на 20 мин. - ходила за квитанцией :((((((( воспитательные беседы проведены, но на душе погано как-то.
27 фев 2007, 09:46
Мы ходили полтора года в платный частный сад на Рязанке "Алиса". Нормальный сад, вот только он НИЧЕМ абсолютно, равно как и другие сады не отличался от обычного. То, что они говорят и делают - две большие разницы, так сказать. А в договоре прописаны моменты, интересные им, и точка. А в обычный сад все попадают очень просто - заведующей платится в среднем 500 баксов разово "на развитие сада". Вот вы и в саду. Один существенный минус частников хотите? Если ребенок болеет, вы все равно вносите плату за пропущенный месяц, чтобы сохранить место. То есть что получается? Они НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том, чтобы ребенок не болел. Болеет или нет, плата идет все равно, а вот выгоднее, чтобы он болел - на питание меньше уходит, та и количество детей в группе ниже. Я сделала в свое время неутешительный вывод, и теперь дети мои ходят в обычный сад под окном, вижу улучшения только в ПЛЮС.
27 фев 2007, 10:28
Нет-мы не такие!!(Мы в др. городе,поэтому не рекламирую). У самой трое и первого ужасно обидели в саду крутом и модном, в возрасте 2,8. Он даже сказать мне об этом не смог толком. Не в садах дело-в людях!! В нашем маленьком садике мы принимаем плату только за пребывание, а конкретно за занятия во время пребывания, прачку и еду. Малыш может не захотеть прийти, или проспать, или папа из коммандировки приехал, мы не считаем дни отсутствия. Очень просим не пропускать дни выступлений и спектакли, у нас дети с 2 лет заняты в спектаклях малышёвых, и это всё.
28 фев 2007, 00:18
>А в обычный сад все попадают очень просто - заведующей платится в среднем 500 баксов разово "на развитие сада". А как же комиссия? Или это для тех у кого 500 баксов нет? Не знаю, пока никакого сада приличного рядом не нашла, куда бы хотелось отдать ребенка.
01 мар 2007, 00:34
Молодежная, Крылатское, а здесь есть домашние дет сады?? Поделитесь, плз, координатами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)