Чтобы вы выбрали ?
17 фев 2007, 15:00
Хороший садик рядом с домом,с бассейном,но 20-22 человека в группе или без бассейна хороший коммерческий садик ,10 чел. в группе ? Ребенку будет 3,5 года .
17 фев 2007, 15:26
Да,еще в первом охрана никакая,а в платном хорошая.
17 фев 2007, 15:38
коммерческий садик - за полтора года хождения ни разу в бассейн не попали - болеем-(
17 фев 2007, 16:54
с бассейном
17 фев 2007, 17:15
Дочери моей подруги 3,8 г. Они ходят в хороший ком. садик в центре со всякими "наворотами". И каково же было мое удивление когда я узнала что у них в группе .....25 чел!!! За что вы платите такие деньги?-спросила я. Ну все 25 чел. бывают редко. А потом дочке нравится (легче найти друзей и т.д.) А воспитатели четко контролируют как едят дети и как и в чем они гуляют. Все таки 3-4 года это не год. детки уже сами играют. Для меня лично близость к дому неоспоримый +.
17 фев 2007, 17:27
Все 22 обычно не ходят...
18 фев 2007, 06:39
Рядом с домом. В любую погоду можно быстро довести ребенка (а не тащить на себе под дождем через полрайона). И еще все дети обычно не ходят, будут ходить человек 10-15, иногда и меньше.
18 фев 2007, 10:24
Второй вариант.ИМХО, бассейн в саду не является плюсом.
19 фев 2007, 13:04
+1
19 фев 2007, 14:22
+2 для меня это скорее минус
24 фев 2007, 10:44
+3
18 фев 2007, 10:45
очень мало информации, но по имеющейся выбрала бы ближний. И не из-за бассейна, а потому что он ближе.
24 фев 2007, 13:05
Без бассейна
25 фев 2007, 15:16
Моя ходит в садик с бассейном. В группе 20 человек, ходят макс 17 человек. Там же есть и платные группы но там человек 13 ходит из 15. Для меня очень большой разницы в кол-ве нет.
27 фев 2007, 18:56
только не басейн!!! воспитатель не может уследить за всеми детьми и обязательно кто-нибудь будет с мокрой головой или распареный выдет на улицу. у нас в районе (ВАО Измайлово) тоже есть такой садик, так там детки то носик лечат..то горло...а то и ушки. Лучше вы вместе в выходные ходите в басейн.
17 фев 2007, 17:01
Зависит от близости к дому. Вы, случайно не на Речном Вокзале живете? А то у нас похожая ситуация :)
18 фев 2007, 00:29
В Перово. К дому ближе "крутой" госуд.садик - 10 мин. пешком,коммерчский - минут 5-7 на машине. Но пешком-то слаще...:) Вся в раздумьях,согласна со всеми,кто мне тут ответил.
18 фев 2007, 00:50
Вот и у нас так, только там не 10 минут пешком, а минуты 2-3 - соседний дом!
17 фев 2007, 18:08
Я выбрала бы коммерческий. В бассейн и самим можно поводить. А вот маленькая группа - это хорошо. Кстати, в бассейн в коммерческом саду могут и возить, в нашем здании тоже бассейна нет, но детишек возят в другой садик. А ведь еще можно найти массу плюсов между обычным садом и коммерческим, например, длина рабочего дня. ;-)
17 фев 2007, 18:12
вы в этот бас-н лучше дополнительно ходить договоритесь,потому что обычно в саду занимаются не регулярно :то карантин,то сопли у ребенка,то просто забыли взять дитя,а за деньги все сахарно
18 фев 2007, 00:26
Если пойдем в коммерческий,уже в бассен не поводим. Я-то целый день на работе,а няня планируется сидеть со вторым.
18 фев 2007, 05:03
Кроме бассейна еще есть разница в садах? У нас во дворе стоит новенький госсадик с бассейном, но я туда дочку не отдала бы даже если мне приплатили. Мы ездим на машине 10 минут до коммерческого сада. В нем бассейна нет, правда возят в другой на автобусе. Но даже если бассейна не было совсем, то мы бы ходили все-равно в коммерческий. Если в Вашем случае садики идентичные и разница только в бассейне, то конечно надо идти в государственный, учитывая, что он рядом, няня сможет рано забирать второго из сада ... ну и денег мешок сэкономите ;-)
22 фев 2007, 23:15
Разница в количестве детей в группе, в гос. - 23 наверно, в частном - 10-11. В остальном - кто же знает ? Так вроде бы оба места не хамские.
Мама дочи из хорошего садика.
23 фев 2007, 23:22
Пож-та, не придавайте большое значение количеству детей в группе в частных садах ! Как мама , имеющая мат. возможность отдать своего ребенка в платный сад, я изучила этот вопрос очень тщательно. И с удивлением узнала, что в садике , где в младшей группе всего 6-7 человек воспитатель не находит времени причесать ребенка, завязать шнурочки на ботинке, извините вытереть попу и т.д. Это по разговору с одной моей приятельницей, которая водит туда дочку второй год и постоянно на эту тему ругается с воспитателем. Есть еще аналогичные факты, но из разных мамских конференциях, которые я тоже в свое время очень изучала. Мой ребенок ходит в платный сад (считается хорошим и уж точно не хамский) , где в группе реально от 8 до 13 человек (по списку побольше). У них постоянно 2 воспитателя. При этом каждый раз забираю своего ребенка в колготах наизнанку, иногда задом-наперед , бывает кофточка одета наизнанку, оч. часто мокрые по локоть рукава (и руки ледяные). Часто грязные губки и щечки, это ее после еды не помыли. Недавно у дочери в раздевалке нашла ссадину на брови, так воспитатель мне прямым текстом ответила, причем так удивленно: "да вон же их сколько !, за всеми не уследишь !" Действительно, в группе тогда человек 10 детей было, а может и меньше. Куда там за всеми уследить !!!!! На мою просьбу подъодеть ей под непромокаемые краги шерстяные перчаточки воспитатель ответила, что детей много и времени каждому одевать по сто варежек нет, купите одни тёплые варежки. Ну и еще вагон и маленькая тележка таких вот "мелочей". Обязательно выясните кто будет воспитателем на сл. год в обоих Ваших садиках и опрашивайте родителей детей , которые сейчас туда ходят. Никто из родителей от Вас шарахаться не будет, а сведений получите достаточно. Вот тогда и примете решение. Главное, слишком не обольщайтесь относительно частного сада. Наш сад моих ожиданий не оправдал. :( При том, что я рассчитывала главным образом на уход. Меня даже обучение не особенно волновало (а оно оказалось очень формальным , кстати :( )
24 фев 2007, 11:34
не повезло вам с частным садом:( У нас великолепный частный сад, разница настолько значительная с государственными, рядом расположенными, и дело конечно не только в количестве человек...
Мама дочи
24 фев 2007, 13:53
Я думаю, тут в дело в том, что в Москве сейчас в целом ситуация с садами сложная. Найти хороший коммерческий сад, который оправдывал бы мат. вложения в него, также тяжело , как и найти хороший муниципльный. Я вот обратила внимание что в других городах России и СНГ гораздо лучше ситуация с садами в плане отношения к детям и частные сады (и школы кстати тоже ) отличаются в лучшую сторону по сравнению с Москвой.
01 мар 2007, 10:55
У нас детей по списку 22, а ходят, ну 15 максимум. Только на НГ на праздник удалось собрать 19:)
22 фев 2007, 23:16
Спасибо за все ответы! Пока выбрала коммерческий, с вашей подержкой.
25 фев 2007, 15:06
Ой, а не подскажете, что же это за сад такой коммерческий в 5-7 мин езды от Перово? А то ищу-ищу, никак найти не могу ничё приличного:(
23 фев 2007, 23:12
А я бы в садик с бассейном ребенка ни за что не отдала. В бассейн надо ходить с мамой, а не с воспитательницей, которой надо за 20 детьми смотреть.
Мама дочи
23 фев 2007, 23:28
Детей в бассейн водят по тройкам. Няня их одевает-раздевает и сдает тренену, пока тот занимается с тройкой , няня готовит след. тройку. Больше чем три человека им не разрешают.
Anonymous
28 фев 2007, 13:59
Не во всех так. знакомая водит детей в сад с бассейном. Водят их туда полныи составом.
Мама дочи
28 фев 2007, 17:18
А я думала, что это правило для всех садов с бассейнами. Потому что когда искала сад дочери , то узнавала ситуацию по бассейну в трёх садиках в нашем округе. И приятельница рассказывала про то, как у них водят. Получалось что везде по тройкам, и тренер работает с тройкой. И ещё в тот день когда у группы по расписанию бассейн, они НЕ гуляют, даже в теплую погоду. Если бассейн, то сидят в группе. Видимо есть исключения.
24 фев 2007, 02:02
рядом с домом :-)
24 фев 2007, 11:07
второй вариант
25 фев 2007, 08:51
бассейн точно не нужен, а дальше хорошо бы еще посмотреть на воспитательниц, которая будет именно у вашего ребенка.Хорошая и с 25ю детьми справится по=хорошему, а плохая и на 5ых будет орать. А то что сад платный, не значит, что все воспитатели там автоматом хорошие.
25 фев 2007, 15:16
Почему бассейн не нужен? Видимо Ваш ребенок не ходит в такой сад.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития