Д/с 237 и 1392 м.Беляево
20 фев 2007, 00:01
Прошу помощи у тех, кто живет в районе м.Беляево-Коньково. Мы только что переехали жить на ул.Ак.Волгина, знакомых тут еще нет, а в дет.сад надо идти уже этой осенью с 2,5 лет. В комиссии нас записали в два ближайших дет.сада с ясельными группами: 237 и 1392. Прошу отозваться тех, кто может рассказать об этих дет.садах или подсказать другие хорошие, можно и платные. Заранее спасибо.
20 фев 2007, 12:11
А дет.сады 1770 и 730 кто-нибудь может прокомментировать?
20 фев 2007, 12:15
А про частный детский сад на ул.Введенского, д.12а кто-нибудь знает? На 7ya.ru очень противоречивые отзывы.
20 фев 2007, 22:27
Мы с Вами соседи, я тоже с Волгина. На комиссии записалась в 730 (по отзывам мамаш во дворе вроде хороший), а еще 2415, он в нашем доме, но отзывы о нем так себе. На Введенского тоже хочу попробовать отдать ребетенка (там занятия, бассейн, работает до 20, и летом (то, что нам нужно), но больно дорого, не знаю, как у нас получится, но на работу выходить надо, да и забирать рано у нас из сада будет тогда некому. Знаю есть хорошие садики на Самора Машела, за центром акушерства, но это уже не наш округ, и я думаю, попасть туда практически не возможно. Как-то не густо у нас с садиками.
25 фев 2007, 00:46
Можно и к вам присоседиться? Скажите, поалуйста, а дорого -это сколько?
25 фев 2007, 10:17
Можно я отвечу? В отзывах на семье.ру. у них вступ.взнос 45-50 тыс.руб и ежемесячная оплата 18,5 тыс.руб. Я лично буду им звонить на след.неделе.
25 фев 2007, 14:15
не фига се.. особенно вступительный взнос. А там делают перерасчеты, если детенок заболел? И еслипервые два месяца водишь только на полдня? не знаете? И чем так хороша группа? Если вам не сложно дайте, пожалуйста тефон, в понеельник тоже буду звонить=)
25 фев 2007, 20:51
Не знаю, информация пока с 7ya.ru, сама еще не звонила, тел. тоже оттуда: 334-1614, 8-901-782-17-00. Действительно, насчет перерасета надо узнать, а то больничный max с этого года вроде 16 с чем-то тысяч рублей.
26 фев 2007, 10:58
спасибо большое. а вы не подскажите еще телефончик нашей комиссии, или время работы? Пожалуйста )
26 фев 2007, 11:59
Наша комиссия на ул.Миклухо-Маклая, 18А в д/с № 1392 т.330-78-38, вторник 15-19, пятница 10-13. Я слышала, что записаться можно только до 1 марта, вы об этом что-то слышали.
26 фев 2007, 11:05
позвонила я им,взнос 50 штук -это пипец , конечно..или так везде? Но 50..и плюс 18.5 отдать в меся. жесть)) Только вот инетерсно, а какие там программы развивающие и что так есть такого, чего нет в обычных садиках? Вы не знаете? Что-то я не спросила. Но собираюсь завтра пойти туда.
26 фев 2007, 12:03
Позвонила сейчас. У них раб.день с 8.00 до 20.00 реально, есть ужин. Доставка детей домрой по договоренности с водителями, соответственно, зат доп.плату, это плохо. В группе 15-16 человек, 2 воспитателя+няня. Бассейн в ясельной группе - смотрят по малышу, по адаптации, самочуствию. Насчет программ развития не уточняла, т.к. меня сейчас больше интересует хороший уход и условия для ясельного ребенка. Боюсь маленького в муниц. отдавать. Запись сейчас идет на сентябрь. Просят определяться побыстрее.
26 фев 2007, 15:12
ну да -это же логично, если 1 марта всем путевки раздают, то до 1 числа надо подать заявку. Я , конечно, пойду завтра туда, но уверена, что поцелую порог на ближайщие пару лет. Вот тоже думаю о платной группе, хочу посмотреть как там внутри и вообше что за педсостав. А вашей ляльке сколько? Нам 2.5 в сентябре будет. Просто они сказали,что летом будет такой вариант: приводить ребенка на полдня и это будет стоить половина стоимости. А осенью уже можно будет и на полный день, в принципе - хорошо было бы хотя бы на полдня , если выхода нет никакого. Что б привыкла ляська.
26 фев 2007, 15:20
Нам тоже в сентябре 2,5 будет, 18 марта будет 2 года. А почему все говорят про путевки с 1 марта? До 1 марта надо встать на учет в комиссии, а в Уведомлении... у меня написано для оконч.решения посетить Комиссию 11 мая, а устно сказали звонить по указанному телефону, а не приходить. А мне про лето ничего не сказали, сказали, что набирают группу на сентябрь. А полдня за полцены - все равно с вступительным взносом? Никак не могу переварить их всупительный взнос!
27 фев 2007, 16:49
Сегодня ездила в садик На Веденского записываться. Что сказать. Все очень чисто, светло, ремонт. Мебель вся от мини столиков для деток до диванов мягких и кресел. Поговорила по педсоставу. По крайней мере то что я услышала меня вполне устраивает. Мы спустились в младшую группу. Туда куда мелкую свою записала. СИдят малыши-карандаши , ладошечки на коленках, глаза по 5 копеек, рты раскрыты - внимают кукольный театр одного актера. Через час у них был английский и тд. В принципе впечатление полоительное. А вот если поедите с Инной Сергеевной разговаривать обратите внимание , она очень похожа на Жанну Фриске когда улыбается, просто труба , может ее сестра ? )) Ну, это к саду уже не относится)
27 фев 2007, 16:54
вы все-таки решились? я тоже про него думаю. А вы на сентябрь записались? И в какую группу?
27 фев 2007, 17:43
да, есть еще Моцарт-эффект, но это как факультатив, весной -летом сами поводим. А в тот садик в сентябре.
27 фев 2007, 21:30
Я Моцарт-эффект тоже смотрела в интернете, но как постоянный д/c его как-то сложно рассматривать. А вот насчет временных походов я и не подумала. Я хотела было на полдня походить пока в Вальдорфский, но они только с 3-х лет.
27 фев 2007, 21:24
Извините, а что у них означакт запись? Сразу заключается договор и вносится вступ.взнос? А пробные дни Вы будете водить?
25 фев 2007, 20:53
Весла, а Вы 730 изнутри видели?
26 фев 2007, 19:13
нет, не видела
27 фев 2007, 12:39
Про 730..Нашла что я писала про него в прошлом году :) - "Насчет воспитателей - надо узнавать в каждом конкретном случае - и то не факт что через год будет то же самое. Наша Валентина Сергеевна с ясельными группами последние годы вообще не работала, но в прошлом году заведующая ей сказала, что либо она идет работать в ясельную группу, либо уходит на пенсию. С другой стороны в соседней группе (не в самой старшей) сейчас работает мама одной нашей девочки, и вроде как она должна прийти к нам второй воспитательницей. У младшей ясельной сейчас воспитательница Зинаида (насчет второй не знаю) - по внешнему виду конечно сложно сказать что она воспитательница:)), но все наши утренники (у двух групп совместные) ведет в основном она и детки очень даже ничего смотрятся... Питание - сложно сказать, моя ест хорошо всегда, даже когда не требуется...В принципе там она ест даже капусту - о чем с гордостью мне рассказывает. Дома супы не ест - там ест..Вообще мы не очень типичные - ездим из-за города, утром приезжаем где-то в 7-30 в садик, а встаем в 6-45. Поэтому дома у нас чашка чая (с витаминным сиропом), а завтрак у них в 8-30, 8-45 - так что я думаю она съедает все. Обед не видела (только меню). Полдник около 4 часов дня и все. Так что ужин дома - это обязательно. Памперсы, клеенки на постель, любимые игрушки (в сад и из сада) - все что хотите." ...Теперь описываю сегодняшнюю ситуацию: Ходим в садик прекрасно, воспитательница и нянечка все те же, вторая воспитательница в нашу группу не пришла. В некоторых группах по две воспитательницы +нянечка, но не во всех. В этом году похоже нет музыкальных занятий - нет преподавателя, хотя комната для этих занятий просто великолепная :). С воспитательницей лепят, рисуют, читают, делают зарядку, гуляют. Детки все разные - моя болеет редко, хотя подкашливает часто - но периодами вся группа такая. Некоторых до сих пор иногда кормят с ложки. Родители тоже все разные - я за прогулки в любую погоду, но многие запрещают воспитательнице гулять при -12 :((. Кто-то при первом чихе садится с ребенком на больничный, кто-то нет - в основном это зависит от степени занятости родителей, а не от степени болезни ребенка. Я бродила по группе - меня в принципе очень даже устраивает - и санузел и игровая и спальня...В раздевалке линолеум протерт до дыр, уже просили заведующую поменять и т.п. (хотя лично меня это не напрягает). Занятия зависят от воспитателя - кому как повезет. Самый большой напряг лично для меня - забирать из садика. В нашей группе забирают детей с 16 до 17..Я работаю до 18, на Тульской...Бабушка у нас уже отпала, так что забирать буду я. Воспитательница не возражает чтобы ребенок оставался и до 7, но - получается с 17 до 19 она там одна или иногда еще с одним мальчиком..В общем меня это морально напрягает. Что делать - не знаю. Когда прихожу в 18 - вижу что в двух-трех группах остается по одному-двум детям (кстати дольше всех сидят ясельные - наверное сейчас уже пошли работающие родители :).. А в комиссии не говорили про садики с ночной группой?..Меня бы очень устроило забирать дите с 19 до 19-30..
27 фев 2007, 16:58
Спасибо, что отзвались. Вначале про садики с ночными группами: я в комиссии не спрашивала, просто не догадалась. Теперь если можно Вам вопросики: я так поняла, что Вы ходите второй год и год назад ходили в ясельную группу? А по сколько примерно детей в группах? Я так поняла, что дет.сад обычный, но приличный? А Вы с мамами детишек постарше не общались? Подготовка к школе есть? Мне теперь надо решать, в какой сад записываться на 2008 год, если не попадем никуда в этом году.
28 фев 2007, 10:12
Если пойдете в комиссию - узнайте пожалуйста про ночные группы... Да, в прошлом году мы были вроде как старшей ясельной группой (хотя в списках в первом подъезде я видела что есть три группы с детишками 2003 года). По списку в нашей группе было 13 человек, реально появлялись 10, а ежедневно в группе было 6-8 человек. До садика мы практически всегда ходили на горшок, а где-то через пару недель (или через месяц) дочка принципиально от горшка отказалась - как выяснилось мальчики в садике писали стоя и ей об этом сказали :)..и это несмотря на то что полгода до этого ходили в домашний детский сад:) Про старшие группы - есть знакомая девочка на год старше - у них две воспитательницы, девочка знает все цифры, считает - но чья в этом заслуга - не знаю (то что не родителей - это точно, я спрашивала). Подготовка к школе по-моему есть во всех детских садах - но это тоже зависит от воспитателя. В любом случае поближе к школе придется заниматься..Я со своей практически не занимаюсь - наверное поэтому она от меня последнее время не отстает - все ей надо знать - и цифры, и буквы. Кстати про ясли - нянечку Янка просто обожает, к воспитательнице относится хорошо и в отличие от меня к ней прислушивается. А вот на лето нас объединяли с другой группой - младшей ясельной - там была молодая воспитательница - к ней все лето ребенок не хотел идти..Хотя мне казалось что с ней интереснее... Сейчас в нашей группе 22 человека по списку, но ходят наверное не больше 15..
28 фев 2007, 10:45
Спасибо за подробный ответ. А от горшка отказалась - в смысле в пользу унитаза или памперсов? Насчет ночных групп - узнаю, когда пойду. Но вот Вам на всякий случай телефон комиссии: 330-78-38, вторник 15-19, пятница 10-13, в остальное время по этому телефону д/с №1392, в котором комиссия и сидит. А у меня такая просьба: если Вам несложно, не могли бы Вы узнать приемные часы Вашей заведующей и ее Ф.И.О.
28 фев 2007, 10:56
:) в пользу - "писать и какать стоя в штанишках"...недели две боролись пока не догадались посадить на горшок большого медведя :) Спасибо за телефон, если соберусь с силами - позвоню...не умею по телефону выяснять нужные лично мне вопросы:)
28 фев 2007, 11:02
Я узнаю, когда пойду в комиссию, просто вдруг Вам информация нужна раньше, чем я туда схожу. А у меня такая просьба: если Вам не сложно, узнайте, пожалуйста приемные часы Вашей заведующей и ее Ф.И.О. В комиссии мы в этот сад не записывались, но вдруг удастся договорится на этот год, а если места вообще не достанется и там, куда записаны, перепишусь в №730 на 2008 год.
01 мар 2007, 11:25
335-95-79, 330-39-66 Ивлева Наталия Александровна..когда я с ней общалась полтора года назад - по вторникам она ездила в вышестоящие организации. В принципе она довольно часто сидит по вечерам на рабочем месте. Охранник там почти всех в лицо знает, но доброжелательный :)) Кабинет у нее - заходите в первый подъезд, на третий этаж и идете вперед по коридору - примерно в середине здания по правой стороне (там табличка есть). Единственное - сейчас на подъездных дверях кодовые замки, но охранник должен пропустить (кстати он и подскажет есть ли заведующая). Тетка в принципе хорошая, но я посылала с ней разговаривать нашего папу - все заведующие гораздо больше любят все разъяснять именно папам:)) и гораздо к ним доброжелательнее :))
01 мар 2007, 21:28
Спасибо Вам большое!
26 фев 2007, 20:47
Мы с вами по ходу дела рядышком живем;)
26 фев 2007, 23:32
А Вы записаны в какие-нибудь детские сады?
21 фев 2007, 00:58
Я живу тоже рядом с вами. такая же проблема с выбором сада. 730 не советую, долго объяснять, подруга туда отводила 2 нед. в сентябре, мальчик до сих пор дома сидит, болеет и т.д., к 1770 тоже присматривалась, к платной группе, нашла последний отзыв, что очень дерут деньги не за что при этом платишь 10.000 в месяц, отношение такое же, как в обычных группках, но в целом о 1770 ничего плохого сказать не могу. сами очень хотим попасть в 791 в коньково, далековато от нас, но.........там охрана строго, сам сад закрыт на код, территория класс, внутри хорошо, отзывы положительные, в 1392, который в 5 мин. от нас смущает очень отсутствие забора, который не как не поставят, а деньги на него регулярно берут (по отзывам). просто в этом месте, на пригорке, где нет забора часто гуляют с собаками, мало ли что?????........перебежит, а так о нем говорят самый обычный сад, гуляют очень редко
21 фев 2007, 20:27
а можно вас попросить, объяснить, хоть немного про 730, не понятно просто - детишки везде болеют.
21 фев 2007, 10:52
Приятно встретить соседей! А где вы с детьми гуляете? У нас ближайший к дому 237 (за магазином "Самохвал"). Отзывы по нему не нашла нигде вообще. В 1392 говорят малышей вообще не выводят гулять, т.к. у них всего 1 воспитательница без смены и без няни, но там есть ясельная группа, а с этим, я смотрю, проблемы. На Введенского дорого, но за их длину рабочего дня дешевле, чем няня, меня смущают несколько очень плохих отзывов на 7ya.ru. Про 1770 все-таки даже те, кто недоволен повышением цены, вроде бы говорили о хорошем уходе за детьми и о времени работы до 19.30. В общем, вся в раздумьях, а времени на изменение пожеланий в комиссии почти не осталось.
21 фев 2007, 20:28
мы гуляем либо в Тропарево, либо у нас во дворе волгина 14
21 фев 2007, 10:53
№2415 и №791 - это где? Что-то я их вообще не выписала себе?
21 фев 2007, 20:25
2415 это на улица Волгина д. 14. к.2. Про 791 тоже много слышала положительного, он где-то на Профсоюзной улице, за ярмаркой коньково. Но что-то в списках комиссии я этого сада не увидела, может от тоже не к нам относится. Ну, а по всем отзывам тоже тяжело выбирать. Всегда есть кто-то недовольный.
21 фев 2007, 21:24
Весла, а мы живем д.29, к.1, посмотрела по карте, мы с Вами по диагонали через Университет МВД. Мы в Тропарево еще не ходили, нам далековато, а коляска у меня летняя. А про 2415 Вы слышали какие-то отзывы? Одна мама 3хлетнего малыша, с которой мы 1 раз встретились около Самохвала, сказала, что переводила своего 2хлетнего ребенка из садика за МВД (это, наверное, и есть Ваш), в 237 (за Самохвалом), т.к. там плохо смотрели за маленькими. Еще одна женщина на улице мне сказала, что ее подруга переводила ребенка из 237 в 1392, хотя в 1392 вообще негде гулять, да там и не гуляют. В общем не поймешь с этими отзывами.
21 фев 2007, 22:51
Да, именно за МВД, про него еще говорили, что там работают все подряд, и чуть-ли не живут прямо в садике. И деток очень рано из сада забирают, мне из окна видно. А мне, как назло, сегодня позвонили из садика этого, сказали, что набирают группы, есть места, и спрашивали пойдем ли мы туда, а я что-то мычала невнятное в трубку. Что-то не хочется мне туда, хотя он с нами в одном доме. Очень хочется послушать про 730. А вообще, чует мое сердце, придется нам идти в платный, не получится сэкономить. А Вы на работу собираетесь выходить, у Вас есть кому дите забирать из сада? У меня просто эти вопросы стоят на повестке дня, т.к. если мне выходить на работу, то работать по полной программе, минимум до 18-30.
21 фев 2007, 21:27
J-suvorova, если можно, все-таки поподробнее про 730. Мы на прогулке сегодня до него дошли, площадка у него несравнимо приличнее, чем в 1392.
21 фев 2007, 23:24
И забирать рано некому, и надо, чтобы ребенок нормально ходил, поэтому тоже подозреваю, что придется идти в платный. Была в платном на Миклухо-Маклая, 18а (Путь зерна. Вальдорфский), так там только с 3-х лет, с 9 до 17, летом все 3 месяца не работают, оплата 11 тыс.руб. в месяц, за летние месяцы по 9 тыс.руб. Оплата может и ничего, но с 9 до 17!!! Вот на семье.ру вычитала про Введенского, 12а и 1770 - платные группы на Пофсоюзной, 92. Завтра постараюсь дойти до 1770 или хотя бы дозврниться. А я вот не хочу в 1392. Впрочем, куда хочу, тоже не могу определиться. Про 730 интересно. Снаружи выглядит неплохо. Одна бабушка вчера сказала, что 10 лет назад повела было туда свою внучку, но забрала, т.к. была 1 восп. без нянечки и смены, да и занятия никакие. Но за 10 лет многое могло измениться, тем более, что касается воспитателей.
22 фев 2007, 00:47
если узнаете что-либо, поделитесь информацией, пожайлуста.
22 фев 2007, 08:46
Обязательно поделюсь.
24 фев 2007, 23:59
Д/C 1770 на Профсоюзной, 92 - побывала там 22 числа, предварительно созвонившись с заведующей. Заведующая очень понравилась, хорошие отзывы о ней лично были и на семье.ру. Показала весь дет.сад. Группы как группы, спальни как спальни, немножко советские, кое-что современное, как сама заведующая говорит - "обстановка-ретро". Санузлы совковые, я уже давно от таких отвыкла, но потом подумала, что в муниципальном вряд ли будет лучше, если уж в бывшем ведомственном с платными группами такое. Работают до 19.00, есть ужин. Группы по 15 и по 8 человек, по 5 тыс.руб. с чем-то и по 7 тыс.руб. с чем-то, вступительного взноса, как такового, нет, но хорошо бы купить что-то игровое для сада. Сам дет.сад - пристройка из двух крыльев к жилому дому, за глухим забором с проходной и охранником, с хорошей площадкой для прогулок. Я пришла к концу тихого часа, так что видела и всех воспитателей, которые собирались будить детей. Дети спят в пижамках, некоторые в носочках, в общем, в чем хотят родители. Вспотевших после прокулок и физкультуры переодевают. В группе по 2 сменные воспитательницы, есть нянечки, не спросила, в каждой ли группе. Есть одно НО: Они уже не д/c 1770, а НОУ СОШ "Наши пенаты", и вывеска уже новая. В одном крыле д/с, в другом школа. Так что записи у них сейчас нет, т.к. еще не знают по каким ценам будут работать в следующем учебном году. Сказали звонить в апреле-мае насчет цен и условий приема, в принципе в 2,5 года обещали взять, хотя возможно будут брать с 3-х лет (раньше брали с 2-х). В связи с изменением статуса д/c пока не извесно, останется ли персонал и дети, которые сейчас ходят в дет.сад (т.к. неизвестна оплата). Тем не менее, я буду иметь этот дет.сад ввиду, теперь уже как частный, т.к. по сравнению с садом на Введенского, этот, по крайней мере, намного ближе. На Введенского пока торопиться не буду, но тоже постараюсь сходить посмотреть.
25 фев 2007, 19:14
Спасибо большое за информацию. Тоже хочу посмотреть и позвонить (телефон такой же как на 7я.ру?). И как вы туда добирались от дома? А насчет торопиться или нет записываться (это я про Введенского), то там мест по-моему ограничено.
25 фев 2007, 20:49
Т. 335-00-62, 336-32-11, Лидия Николаевна. Шла пешком, оставляя Меркадо по левую руку, дальше как-то само идется все время прямо, пока не увидишь большой глухой забор. Один раз надо будет перейти дорогу после домов, по-моему, с нумерацией 96. Расскажите, пожалуйста, потом Ваши впечатления от похода, и информацию, которую Вы узнаете. Насчет Введенского. Вы там были, д/с видели, откуда инфа об ограниченности мес? Постараюсь на этой неделе туда сходить, а завтра обязательно позвоню уточнить цены, но уж очень дорого, да еще + вступ.взнос, и далеко.
26 фев 2007, 19:25
Когда звонила, говорили, что на Введенского больше желающих, чем в другие места, и может получится, что мест не будет, но я спрашивала про места на весну. Просто есть мысль начать водить ребенка в сад с апреля-мая на половину дня. Говорят, что это самый хороший период для похода в садик. Если ничего не найду больше, то в марте буду подробнее узнавать про оплату, может взнос можно растянуть как-нибудь. Хотя для нас это тоже дорого. И КПД от моего выхода на работу будет небольшой. Может попробовать тоже сунуться в 790, 791, хотя бы позвонить.
26 фев 2007, 20:54
На Введенского сегодня звонила, сказали определяться поскорее, т.к. группу одну набирают малышей. В №790 сегодня звонила заведующей, хотела спросить когда можно подойти к ней на личный разговор, хотела посмотреть садик. Заведующая в грубой форме сказала, что все вопросы приема в сад через комиссию, она ничего не решает, а на этот год она "уже набрала себе группу малышей из списка комиссии, лишние дети ей не нужны". Если хотим к ним в дет.сад. должны записаться в комиссии на 2008 год, если попадем в сад, тогда и посмотрим его. Вот так вот. А у меня в уведомлении написано явиться 17 мая, а чего являться, если группы уже набраны. Просто не знаю, что делать. На Введенского не потяну без выхода на работу, а хотелось бы вначале определиться, будет ли ребенок нормально ходить в дет.сад. Нам в марте 2 года, еще не говорим, и с горшоком не всегда успешно, думала за полгода будет прогресс. Звонила сегодня еще раз в №1770, заведующей не будет до конца недели.
26 фев 2007, 21:14
а вы когда собираетесь выходить на работу. Можно действительно летом поводить на половину дня, а взнос попросить в рассрочку, не знаю можно ли так будет, но я попробую договариться в марте.
26 фев 2007, 21:50
На работу мне не позднее 3-х детских лет окончательно, но к этому времени у меня ребенок уже должен быть полностью устроен, потому и хочу отдать в 2,5 года. Естественно, иогу выйти раньше в любое время. Без выхода на работу тяжко оплачивать платный д/с. Если бы еще быть уверенной, что за эти деньги ребенку там будет хорошо. Надо спросить о рассрочке взноса. Мне на Введенского еще далековато, я не на машине. В общем совсем не растерялась и запуталась. А Вы сами склоняетесь к платному или муниципальному д/c? А д/с №1770 Вас не заинтересовал?
26 фев 2007, 22:07
заинтересовал, буду звонить, узнавать. Муниципальный, конечно, хорошо, бесплатно, но для малышей 2-3 лет, не самое хорошее место, поэтому я и болтаюсь туда-сюда. Пока не нашла достойного места для малыша на целый день. Рабоать хочу выйти раньше 3х лет (мы январские), уже зовут, поэтому хочу начать водить в апреле на половину дня и далее. Работа моя до 18-30, добираться буду до дома, до сада где-то к 20, поэтому время для меня важно. Если в муниципальный, то думаю, до 20 там никто сидеть не будет, или кого-то нанимать, чтобы забирали и сидели, то это те же деньги. Про Введенского строили планы, чтобы муж утром завозил на машине, а я вечером на общественном траспорте, сама тоже без машины. Правда из нашего аппендикса (на Волгина) туда действительно тяжело доехать. Вообщем весим в подвешенном состоянии.
26 фев 2007, 23:16
Да, определиться очень тяжело... А мы планировали, что утром отвозит муж на машине, а вечером я забираю на коляске и везу дворами до дома. Хотя надо посмотреть, что за общественный транспорт есть. В общем я сама в постоянных думах.
25 фев 2007, 00:01
Д/c на Миклухо-Маклая, 18а, "Путь зерна", Вальдорфский, пойду 16 марта на день открытых дверей пообщаться с персоналом вообще, а также узнать, есть ли шанс попасть с 2,5 лет, а не с 3-х, и договориться о более длинном дне, чем с 9 до 17.
25 фев 2007, 20:59
Новая информация: только что позвонила соседка по лестничной площадке позвонила мне из гостей от женщины, у которой сын ходит уже в подг.группу и сказала, что 1) В №237 дети часто болеют, оттуда переводились; 2) Они сами ходят в №790 с театральным уклоном за магазином "Квартал", там платные группы по 3500 руб.; 3) Говорят, рядом с №790 хороший №791. Пойду посмотрю отзывы на 7ya.ru.
26 фев 2007, 19:13
Слышала про эти садики много хорошего, еще когда комиссий не было туда детишек пристраивали соседи по договоренности, а теперь не знаю как туда попасть. В нашей комиссии таких садиков не предлагали, видать к нам они не относятся. А так, конечно, не плохо бы было.
26 фев 2007, 20:58
Выше написала про свой разговор с заведующей №790. С этими комиссиями только все напортили. Чувствую, пора записываться в школу...
26 фев 2007, 21:08
во-во, нафиг эти комиссии со своими долбанами детскими садами. В какой хочешь сад - не попадешь. Мне вот на Самора Машела сад нравился, мы туда записывались тоже, еще давно, до комиссий, но это не наш округ (уже Обручевский, хотя сад близко к нам, ближе чем коньковские), и тоже с нами никто разговаривать не будет, потому что все через комиссии (читай через ж--у), а заведующие уже боятся или не могут так с улицы принимать.
26 фев 2007, 21:13
Я не могу взглянуть на сад и поговорить с заведующей даже в саду, куда мы записаны, не хотят они ни говорить, ни встречаться. А так в сад не пройдешь, если и калитка не на домофоне, так на домофоне сам сад.
26 фев 2007, 21:17
наверно не надо сейчас ждать мая, нужно уже идти в комиссию, и смотреть куда вас определили, потому что уже все распределено, я так поняла
26 фев 2007, 21:53
Я тоже сегодня так поняла, а зачем тогда давали уведомление с майской датой? А идти-то завтра (завтра еще февраль) или в пятницу?
26 фев 2007, 22:12
а какая разница, если все решено, но, по-моему, с 1 марта начинают выдавать путевки
26 фев 2007, 22:44
А Вы когда пойдете, в пятницу, 2 марта? А какое число у Вас в Уведомлении ...?
26 фев 2007, 22:57
у меня в уведомлении записано, что с 6 апреля. Но, я ситуацию свою описывала, и мы наверно пойдем в платный, а в комиссию наверно пойду перепишусь на 2008 год, хоть постарше ребенок будет, а в сад, который нам предложили идти не вижу смысла. Короче, мыслей много.
26 фев 2007, 23:06
Да я вообще склоняюсь к платному, но относительно Введенского, никак не могу переварить их убойный вступ.взнос. Я думаю о том же: переписаться на 2008 год, только все равно не знаю, куда.
26 фев 2007, 23:13
будем искать, вот еще 1770 подождем. Можем обменяться координатами и делиться впечатлениями, если хотите :-)
26 фев 2007, 23:18
Очень хочу, только у меня почта не работает. Или прямо здесь?
26 фев 2007, 23:29
а если в еве на личное сообщение, работает?
26 фев 2007, 23:39
Весла, отправила Вам личное, посмотрите. У меня вроде работает, мне приходило личное сообщение. Я отключаюсь до завтра.
27 фев 2007, 12:10
я тоже отправила в личные сообщения
27 фев 2007, 21:28
Я получила. Какой у Вас режим? Когда можно и нельзя звонить. Можно написать в личное.
02 мар 2007, 03:46
Про 730. Я как раз та подруга, чей ребенок отходил 2 недели и до сих пор болеет( Мы ходили в младшую ясельную группу, воспитатель Татьяна Петровна. Вот к ней никаких нареканий-очень деток любит, и они к ней идут на ручки, что для двухлеток главный показатель. Про молодую воспитательницу Ol_ka писала, она как раз в старшей ясельной, слышала плохие отзывы-не хотят к ней дети ходить, и все тут( Мои основные претензии к саду: рано забирают детей, в группе постоянно больные детки с кашлем и соплями. Я просто перестала водить ребенка-а толку? Как не прийду квитанцию отдавать-два три ребенка больные. В общем, все индивидуально и зависит от воспитателей. У меня соседка по лестничной площадке водит-ей нравится, а я все-же буду переводить. Сходите туда сами, посмотрите на обстановку,фотографии. Постарайтесь с воспитателем познакомиться, это самое главное. Удачи
02 мар 2007, 09:35
Спасибо большое, что отзвались. Ваш отзыв очень важен. Скажите, а младшая ясельная - это от 1,5 до 2,5, а старшая от 2,5 до 3,5?
02 мар 2007, 20:11
Татьян, у Вас как в автоответчике "спасибо, что позвонили, Ваш звонок очень важен.." :-)
03 мар 2007, 20:52
Само так получается! Мне все говорят, что я 2 года не работаю, а до сих пор разговариваю как на работе.
02 мар 2007, 22:30
Примерно так. У нас все были 2005 года рождения. В сентябре, когда ходить начинали, младшей девочке в группе был год и месяц, а старшей год и девять.
02 мар 2007, 20:06
tatik_tatik, eсли не секрет, куда будете переводить, вообще в нашем микрорайоне есть приличные д/сады?
02 мар 2007, 22:27
Вся загвоздка в том, что считать приличным... :-) Скопирую несколько отзывов: Про логопедический д/с 190. Между беляево и Коньково. 12-13 человек в группе, занимаются много, особенно развитием речи. Вот отзыв про 767 садик (м. Коньково): Очень довольны. Ходим в ясельную группу. По списку 24 человека, но ходят мало (большая часть по очереди болеет). Неделю назад вообще было 4 человека, включая мою Анюту. В ясельной группе воспитатель и няня (очень душевные, деток очень любят). В садовских группах 1 воспитатель. Замечательное отношение к деткам, с рук на руки передаем :-) Записывались мы за год. На собрании заведующая сказала, что на следующей год уже не записывает. Говорят, наша ясельная группа заняла второе место по г. Москве. Занятия у них проходят (физ-ра, музыка, рисование). Гуляют 2 раза в день. Спать не заставляют, но моя засыпает в первых рядах, что удивительно :-) В общем, я очень довольна. Про сад на Капицы 1647: У нас неплохой сад, не то, чтобы какой-то выдающийся, но и не отсталый - есть бассейн, в группах по две воспитательницы и нянечка, платно - английский, хореография, изо, логопедическая группа. Оснащение групп хорошее (но это уже благодаря родителям). Доплата в саду - за охрану, няне и воспитателям. А по квитанции - около 150 рублей (к сожалению, не скажу точнее - мы многодетные и платим не полную сумму:) Садик на м.Коньково, ул.Капицы НО - у нас совершенно потрясающие воспитательницы. Одна вообще энтузиастка чистой воды - увлекается оригами, детей тоже увлекла, везде с ними - во всем принимает участие, репетирует сценки, учит стихи, занимается всячески. Все же от личности воспитателя многое зависит - поэтому не сосредотачивайтесь на самом саде - лучше поговорите с мамочками рядом - что скажут о воспитателях. Кстати, если Вам в ясельную группу - туда двухлеток берут - очень к нам рекомендую:) не пожалеете Еще нравится 791, но туда трудно попасть Хорошие отзывы про 1801 слышала. Только мне кажется, эти сады немного не в вашем районе. Я на Островитянова 25 живу, поэтому и подбирала ближе к себе :-)
03 мар 2007, 20:55
Про 190 слышала, но они теперь берут только с 4-х лет и по записи в комиссии по направлению от логопеда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития