дорогая няня - у кого и почем??

Anonymous
22 фев 2007, 20:02
сколько платите няне в час и за что? почему она дороже других? агентство выламывает руки на 130-150 в час.. ИМХО перебор.. но может уже у всех так? подскажите :)
22 фев 2007, 20:44
ну и не берите в агентстве. за такие деньги они НЕ гарантируют качество.
Anonymous
23 фев 2007, 21:18
а где тогда брать? если бы знала бы - взяла бы :)
23 фев 2007, 23:06
да если честно.. не знаю:) я свою нашла через знакомых, вернее просто сказала знакомым мамам., с которыми вместе гуляли, что мне нужна няня. одна из них принесла телефон одной няни, которая искала работу и раздавала свои координаты на детской площадке. я ей позвонила, но она уже нашла работу, а через неделю она мне сама набрала и предложили в качестве няни свою знакомую. так я свою няню и нашла.. а до этого по объяслениям искала.. вроде нормальные тетки попадались, но все со своими прибабахами, хоть и очень недорого. т.е. при расценках агенств 100р, они были готовы работать за 65р.
07 мар 2007, 14:21
А у Вас не осталось их координат?
07 мар 2007, 20:33
нет, не осталось.. и нафиг такие няни нужны. одна в первый же рабочий день поехала зубы лечить и ни разу за весь день не позвонила, хотя ее ждала , переживала. такая безответственность мне не понравилась. а вторая туту же высказала такое "ФИ" ,когда узнала что у мен кот и собака в доме.. тут же спросила - а нельзя ли кота куда-то деть.. и что в доме обязательно должно быть средство от ожогов, от ушибов и кровоостанавливающе - это она заявила тут же после знакомства.. и таким тоном.. как будето у нее дети всегда обжигаются, падают и режутся:(((
13 мар 2007, 18:55
16000/мес. с 8.30 до 17.00, 5 дней в нед. + 150р. за сверхурочные. (которых почти не бывает, т.к. няня еще по вечерам подрабатывает).
23 фев 2007, 23:38
Я сама даю объявление в районную газету, это недорого, но эффективно. И на сайте района ещё размещаю объявление. Лучше, когда тебе звонят, а не самой звонить по объявлениям.
24 фев 2007, 00:52
Я свою нашла через интернет, на сайте "Из рук в руки"
25 фев 2007, 13:57
Я тоже
08 мар 2007, 19:37
И я. Безумно повезло с человеком.
08 мар 2007, 22:00
Что самое интересное, мне тоже очень повезло, причем фактически с первого раза:-)
09 мар 2007, 18:35
Я и также. До этого искала в парке среди гуляющих нянь, развешивала в парке объявы, звонила сама по объявлениям в парке и газете, но всё не то, 2 месяца прошло... В итоге за два дня нашла то, что нужно, когда разместила объявление на сайте Из рук в руки.
13 мар 2007, 18:53
и я через интернет. Искала долго, думала уже все, никогда не найду.И тут появилась она! Наш ангел-хранитель! И с нами уже 3ий год. Это просто счатье! :-)
25 фев 2007, 21:33
Читаю резюме,присылаемое мне по почте,выбираю,связываюсь и собеседую.
26 фев 2007, 21:39
А какие деньги готовы платить няне? И сколько сейчас стоит няня?
27 фев 2007, 00:38
Что подразумевается под "няней"?? 1)няня с грудничком-это позиция хорошо оплачиваемая, если няня берёт на себя труд полного жизнеобеспечения младенца, этот человек со специальным мед.образованием, заграницей обязательно дипломом "скорой помощи", обязательно с опытом. 2)няня, которая, как это сказать-"сторожит" ребёнка. Это самая дешёвая позиция, т.к. не требует ни образования, ни справок, ни опыта, ничего, кроме симпатий с родителями и желательно малышом. Самая популярная у нас, т.к. мы часто сами не знаем, что надо, и чаще надо просто уйти из дома, зная что кто-то остался с малышём. Такая работа безусловно объективно стоит не 1000 и не 500, а 200-300$. При обычной традиционной пятидневке. 3)няня-которая без образования, без... Но! Которая вдруг оказалась врождённым детским психологом, прекрасно знающая русский (или иной Ваш) язык, чуткая и ответственная-это категория тоже может стать высокооплачиваемой. Может стать надолго членом семьи со всеми социальными благами. Что касается лично моей семьи, то мы имели опыт сотрудничества со всеми категориями, поэтому и пишу!! Но по мере роста дитя идут след. изменения в помощнике: няня-воспитатель/гувернёр-преподователь. И лучше не совмещать..
02 мар 2007, 01:25
мы также. Если нравится человек, то прглашаем еще второй раз, когда муж дома. Еще раз беседуем. Потом решение принимаем.
26 фев 2007, 19:56
Мне на днях звонила няня, по телефону очень понравилась. В возрасте, педагогич. образование, говорит владеет методиками раннего развития и т.д. Но запросила 130 в час, для нас дороговато. Поэтому пришлось от нее отказаться...
08 мар 2007, 19:05
Хорошую няню найти сложно, поэтому экономить не надо. Лучше вообще, тогда не брать. Мы платим 4 доллара в час, причем по курсу 29. Брали через агентство. Очень довольны. Она замечательный человек и к тому же очень любит нашего ребенка. Вы же не хотите взять няню, которая будет бить или не уделять внимания ребенку? На хорошей няне, как и на еде для ребенка экономить не стоит
26 фев 2007, 22:03
Какие сейчас цены на няню-гувернера? То есть, не просто накормить, выгулять и поиграть, а еще и развитие ребенка, адекватное его возрасту (нам 3 годика). Я своей плачу 110 в час, ее приглашают на 150. Женщина очень хорошая и с ребенком у нее хороший контакт. Вот я теперь озадачена, адекватные ли это деньги на сегодняшний день? При этом я понимаю, что найдутся такие, кто будет платить и 180 рублей за ту же работу. Возможности сейчас у людей выросли. Подскажите, какой сейчас разброс цен?
27 фев 2007, 00:49
Если ей предложили 150 ...А если завтра 200? Не очень-то надежная няня. Мы нашей платим 120 (было 100,сама подняла).Дочке 2 года,она ей готовит очень неплохо, гуляет,читает,использует то великое множество развивалок,которое я купила.Еще во время дочкиного сна по своей инициативе гладит и нам в т.ч. На развивалки водит платные.Питается у нас. Все по-моему,очень неплохо. Имеем договоренность чисто человеческую,что она доведет до садика дочку и малыша,который должен родиться. Хотя это 4-я няня,так что я ко всему готова :))) Нашли через знакомых,но цены агенства они знают очнь хорошо.
27 фев 2007, 01:01
Няня-это такой же работник, как и другие специальности. Его уважают и ценят, даже переоценивают иногда (в смысле денежных поощерений), но..Это не бабушка, которая может вступать в спор или диктовать своему неразумному дитя что-либо. Поэтому озвученное ею "предложение" надо воспринимать не как то, что Вы теряете близкого, а как то, что человек стал ненадёжным работником. Далее как в отделе кадров, шах-мат.
06 мар 2007, 09:45
Ну да, только в случае роста цен на услуги с точки зрения няни обидно получать все те же 100руб., что и год назад, когда рядом за это же платят 150 и более (цены - к примеру). Цены в магазинах растут, и цены на услуги тоже. Надо быть великим альтруистом, чтобы соблюдать так называемую "надежность". Исключение - если няня действительно обещала за фиксированную цену работать фиксированный срок (например, год или два). "Жесткая" позиция ("раз требуешь повышения - пошла вон"), на мой взгляд, здесь также плоха, как и "мягкая" ("принимаем все условия").
06 мар 2007, 23:21
..написала Вам, но вышло чуть ниже!!
07 мар 2007, 14:52
вы не очень подробно написали что именно включается в ваше понятие няня - гувернер.. может быть и 120, а может быть со свободным иностранным и прочим и все 300 :(
Anonymous
06 мар 2007, 22:39
А кто-нибудь платит оклад няне, а не почасовую?
06 мар 2007, 23:19
Мы раз в определённый период времени садимся за "стол переговоров", где помимо других обсуждается вопрос оплаты труда или соц. помощи в др. виде. Корректируем договор по мере происх. изменений.
07 мар 2007, 01:06
мы платим. Раньше прежней няне платили почасовую, выходило не очень удобно, когда она порпускала дни по болезни, например, а потом, не выздоровев, стремилась выходить скорей (часы-то идут!), в итоге мы все заболевали, или когда она пропускала работу из-за наших отъездов к родственникам, бабам-дедам или куда еще. Ну и вообще, выходит, не очень удобно. Сейчас оклад, и это значит, что оплачивать будем и отпуск и больничный.
07 мар 2007, 17:08
да, у моих оклад.
07 мар 2007, 20:16
У нас няня на окладе. Первая была на почасовой. Оклад в нашем случае оказался удобнее.
07 мар 2007, 20:36
я плачу оклад. причем работает она по 2-3 часа в день, т.е. забирает из сада и дожидается меня, но при этом я могу на нее рассчитывать во время детских болезней и в выходные иногда ее зову на несколько часов,это входит в оклад. а так как болеть мы стали редко - то няне хорошо) но она еще и готовит ребенку, иногда я могу попросить ее захлебом зайти по дороге к нам, и делает неюольшую уборку - пропылесосить две комнату и протереть полы (у меня собаки две и кот, от них пыли и мусора много бывает:), вся уборка в день минут 40 занимает..)
13 мар 2007, 09:28
А сколько вы за это платите? Тоже рассматриавю такой вариант на будущий год, когда в сад пойдем
13 мар 2007, 18:03
14000. рабочий день 3-4 часа (с 16,00 до 19,00/20,00), плюс я ее зову иногда в выходные на целый день или полдня (1-3 раза в месяц по предварит. договоренности), если дочка заболевает, то няня работает с 8,30 до 19,00. т.е. изначально окла предполагает пятидневку с рабочим днем с 8,30 до 19,00, поэтому если таких полноценных дней мало, я могу использовать услуги няни в выходные. няня не москвичка, но россиянка, без спец образования, у меня она уже 1,5 года, до этого няней не работала.
09 мар 2007, 18:44
У нас на окладе. Мы можем прийти с работы в 16, а можем и в 21. Мне проще, чтобы она была на окладе. Заниматься высчитыванием часов муторно. В договоре прописано, что она работает с 9.00 до 19.00, но поскольку мы часто отпускаем её раньше (реально до 19 она работает полмесяца, а до 20-21 - пару дней в месяц), то она и не ропщет, если задерживается или если вызываем в выходные.
13 мар 2007, 10:35
У нас тоже оклад, так гораздо удобнее, чем часы считать...
13 мар 2007, 18:54
у нас оклад, т.к. занятость полная - 5 дней в неделю, в рабочее время.
Anonymous
07 мар 2007, 18:34
Сколь предложить няне зарплату ?,я не имею представления!
08 мар 2007, 11:45
Сейчас я нашла няню, но занималась поисками месяц, так вот БЕЗ агенств мне звонили няни с двумя в/о (второе пед.) + психология и методики. Да и свободный английский, кстати. Так вот за 12часовой раб. день с одним выходным в неделю просили 1000 долл (это меньше чем 100 руб. в час). Но мне такие сейчас и не нужны (к годовалому). Поэтому платить 130-150 руб в час. это , извините, перебор. Мало ли какие оклады агенства завтра придумают. Кстати, звонков было очень-очень много и кто хотел по 100 руб в час, я вообще сразу отшивала. Тем не менее просились на собеседование и согласны были скорректировать свои запросы.
08 мар 2007, 16:46
А Вы сами объявление давали? А где?
10 мар 2007, 13:01
Давала в газете, на сайте джоб.ру. Звонков, извините, было до фига. Упреждаю вопрос на тему не боюсь ли я . Нет не боюсь. В агенства приходят те же самых тети, что и звонят по объявлениям в газете. Они поверьте те же самые, не с другой планеты. Агенства не гарантируют хороших работников. У меня была няня-хохлушка, нашла по объявленияю. Так вот она состояла в 7 (!!!) московских агенствах. Московские агенства совсем офигели, заламывая такие цены. Кстати , будет время опишу для всех способы раскрутки клиентов (нас с вами) на контракты агенствами по подбору персонала.
10 мар 2007, 15:44
Мы с Вами соседи, потому Ваш опыт мне особо интересен :)) Я сама пробывала тоже в этом году буквально расклеивать объявления в районе, но увы этот способ у меня не "выстрелил"... Вы в объявлении цену в час указывали?.. Или звонящие сами называли цену?.. Насчет агентств я с Вами согласна. Правда, у меня всего вторая няня и та и другая найдены через агентство, но! Реально чего стоит найти ВМЕНЯЕМОЕ агентство, а в нем вменяемого сотрудника... оооо! Любую информацию, которой найдете возможность поделиться, с удовольствием почитаю :)
12 мар 2007, 11:10
Мне звонящие никаких цен не называли. Я работодатель, значит я диктую условия труда и оплату. Непосредственно в объявлении я цену не указывала, только режим работы, допустим 6/1 с 9 до 21 ч. и требования (гражданство, возраст, опыт, образование и необходимые, личные качества, которыми (по моему мнению) должна обладать няня). Во время разговора сразу задавала несколько основных вопросов (потому что звонят все кому не лень несмотря на указанные требования) и либо сразу прощалась либо задавала вопросы дальше и потом, если тетенька меня предварительно устраивала, называла условия оплаты и назначала ей встречу (не дома). Если она "выдерживала" собеседование (предоставляла рекомендации, мед. книжку и т.д.), приглашала домой на пробный день.
09 мар 2007, 18:49
У меня тоже не было проблем со звонками, когда я дала объявление, в котором было указано 90 руб в час (сентябрь 2006) - очень быстро нашлась няня. До этого 2 месяца сама звонила по объявлениям, и волосы вставали дыбом от гонора нянь, их непрофессионализма и запрашиваемых цен.
10 мар 2007, 16:31
90 рублей в час, 3 раза в неделю. Нашла через знакомых. 42 гда, шустрая, работала воспитателем в ДС. В обязанности входит только ребенок. :) Готовлю, я ребенку сама, хотя, няня не отказывается. Она занимается с ней, и Вера сама рассказывает, и мама моя их застает постоянно за какими-то играми. Что сказаать еще? Во дворе ее прихваливают. :) Со своей стороны я небогатый работодатель, но если касается, например, Рождественских каникул, то доплачивала ей. Или в этом месяце получается, что у нее опять меньше часов, чем мы оговаривали в начале- доплачу( она не просит). А вообще, оклад надо ей предложить,:) У нас в Вешняках за 90-100 рублей очень реально найти адекватных нянь.Может, моя просто роль домохозяйки не выполняет, поэтому?
13 мар 2007, 19:15
у нас няня уже почти 2 года, платим оклад 20.тыс руб. в месяц иногда больше, иногда по ее болезни или когда много праздников 18 тыс. но это минимум. Работает с 9 до 18. Готовит дочке, гуляет, водит на платные занималки, ну и естественно читают, стишки учат, лепят что-нибудь, играют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)