Группа кратковременного пребывания

25 фев 2007, 21:51
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожайлуста, что это такое. Они во всех садах есть и как в них записываться?
26 фев 2007, 16:47
Нет, они не во всех садах. Надо у заведующей узнавать, есть у нее такая группа в саду или нет, ну и про запись - тоже к ней. (Я так думаю)
26 фев 2007, 16:51
Я как раз сейчас оформляю ребенка в такую группу. Во всей округе она есть только в одном садике. Случайно зашла туда с подругой (она своего тоже хочет туда) и очень мне понравилось все. Сейчас в группе 6 детишек 1.5-2 года (класс!), воспитателем у них психолог этого садика. Сама группа хорошая, много пособий, игрушек, модули всякие мягкие, чтобы лазать и т.п. Она долго рассказывала, чем они занимаются (развитие речи, ролевые игры и т.п.). Водить туда на 3 ч.- с 9 до 12. Кормят обедом. Стоит все это дело 550 р/мес (у меня 2 ребенка, так что с дотацией вообще получается 225 р. - халява). Путевки из Департамента не нужно, нужна только мед.карта. Группа работает до лета. Я спросила, можно ли водить ребенка хаотично, т.е. не каждый день, а например 2-3 раза в неделю, или вообще неделю не водить, а следующую водить всю - мне сказали без разницы, только денюжки платите. Вступит.взнос 500 р, но тоже по мере возможности (если возможности нет, то можно и не платить). Короче, решила я попробовать. Конечно немного жалко в 2 года отдавать, но парень у меня контактный, думаю, ему понравится. Да и я делишки свои поделаю.
26 фев 2007, 22:11
А не подскажете, что это за садик и в каком вы районе?
26 фев 2007, 23:25
2372 ул.Дорожная, ЮАО.
28 фев 2007, 00:54
На улице строителей есть, но это с логопедическим уклоном, только по показаниям. Если Вы готовы на праздники выдавать по 3000 рублей, можете смело попытаться
26 фев 2007, 21:11
Спасибо! Теперь бы еще узнать в каких садах нашего района есть эти группы. Может позвонить куда-то можно?
26 фев 2007, 23:27
Может зайти в ближайший садик и спросить заведующую или медсестру? Наверняка они в курсе. Или позвонить в какую-нибудь контору своего района, типа Деп-та образования (я в этом не очень разбираюсь).
27 фев 2007, 00:45
Я звонила в депертамент образования, там каждый район курирует свой человек, вот я у него и узнала, в каких садах нашего района есть такие группы.
03 мар 2007, 20:33
извините, а тел.не дадите департамента.Тоже ищу такую группу в ЮВАО.Спасибо.
04 мар 2007, 23:12
У меня только ЗАО.
27 фев 2007, 12:50
Сегодня звонила в Департамент образования - в нашем районе таких групп нет :-( Р-н Академический
27 фев 2007, 13:06
Да уж, оказывается мне повезло... Я думала, что во всех районах такое есть, где ближе, где дальше (нам пешком получается минут 10). Но в ЮАО вообще много садов. Еще в нашем в доме в соседнем подъезде находится домашний садик. Там тоже можно оставить ребенка хоть на час (70 р), хоть на день (350 р). Я раньше тоже рассматривала этот вариант.
27 фев 2007, 21:13
А как Вы узнали про этот домашний сад? Я сейчас ищу такие садики в Коньково, но тишина - в Инете их нет :(((
28 фев 2007, 01:43
Мы раньше ходили в развивающую группу, 2 года назад психологи этой группы открыли этот садик. К тому же их невозможно не заметить - кучка детишек постоянно тусуется в окрестностях дома (это у них прогулка, где-то в 12-13 ч. начинается :)). Да, и рекламку свою они раньше вешали на столбы.
03 мар 2007, 00:27
Вот это Вам повезло!.. Почему ж такое не во всех районах Москвы?)))
Anonymous
28 фев 2007, 00:19
по пробуйте именно садики обзвонить, в некоторых садах делают такие группы вместо ясельных, поэтому от департамента они скрывают…..или лучше у мамочек узнайте, а то может по телефону то же не расколются
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)