Как устроиться няней (из региона)
25 фев 2007, 22:05
Хочу помочь устроиться на работу няней своей тете (она из региона). Как ей это сделать? С агентствами она связываться не хочет (а хочет, чтоб приехать и сразу приступить к работе). Опишу ее достоинства. Ей скоро 50 лет, 27 лет проработала в начальной школе, 5 лет в саду. Высшее педагогическое образование, трое взрослых детей, все устроены в жизни. Характер: скромная, вежливая, обожает детей и они ей отвечают взаимностью. Меня неоднократно выручала с ребенком. С ней я могла оставить свою дочь без всяких колебаний. У нее есть желание устроиться няней в Москве или подмосковье, желательно с проживанием (с оплатой выше 500 у.е.). На что она реально может рассчитывать и как ей лучше устраиваться на работу? Помогите советом.
25 фев 2007, 22:18
Поищите объявления в итернете или в газетах. Как минимум ей нужна будет регистрация Москвы или подмосковья, мед.книжка. И желательно характеристика.
Anonymous
26 фев 2007, 00:12
С проживанием больше 500, а то и 400 вряд ли устроится.
26 фев 2007, 05:38
У нее опыт работы няней в семье есть? Она представляет, что такое работа с проживанием? Она уверена, что сможет так работать, живя в чужой семье? Я бы не хорохорилась на ее месте, 500 долл - за такую работу более чем, сначала попробовала бы на испытательные срок, с-но меньшие деньги. А потом решала бы... Понимаете, замучали эти непрофессионалки из регионов:((( Ко мне тут приезжала такая же: педагог, 50 лет, 3-е взрослых детей. Без опыта (тот же аргумент: своих-то вырастили, что, мол, с вашими не справимся...) Сразу захотела 1000 в день. И с проживанием, желательно, т.к. ей у свахи неудобно... При этом она не удосуживалась ни за ребенком собрать вещи, ни за собой. Считала, видно, что она не уборщица, ВОСПИТАТЕЛЬ:(((
26 фев 2007, 14:58
"У нее опыт работы няней в семье есть?" Была няней моего ребенка. Видя мои страдания по поиску нянь (это на самом деле нелегко - троих поменяли, пока она не помогла), она предложила мне свою помощь, вот теперь я ей хочу помочь с трудоустройством:) "Она представляет, что такое работа с проживанием?" А что-то за этим кроется ужасное??? Если вы что-то такое знаете, напишите... "Она уверена, что сможет так работать, живя в чужой семье?" В этом и вся проблема. В поиске "нужной" семьи, где ей будут довольны и ей легко в общении. Ведь очень много родителей (особенно из той среды, что могут нанять няню с проживанием) со своими тараканами. И вопрос взаимопонимания в данном случае решающий. "Я бы не хорохорилась на ее месте, 500 долл - за такую работу более чем, сначала попробовала бы на испытательные срок, с-но меньшие деньги. А потом решала бы..." Спасибо за совет, тож думали об этом... "Понимаете, замучали эти непрофессионалки из регионов((" Понимаю, очень даже:)) А вы часто с ними встречаетесь по роду профессии? "Ко мне тут приезжала такая же: педагог, 50 лет, 3-е взрослых детей. Без опыта (тот же аргумент: своих-то вырастили, что, мол, с вашими не справимся...)" Я бы тут же напряглась от этой ее фразы. Воспитание детей - это не конвейер... В ее случае - это не тот аргумент, она действительно любит детей и они ей отвечают взаимностью. "Сразу захотела 1000 в день И с проживанием, желательно, т.к. ей у свахи неудобно..." Хорошо берет:) Хотя, если 10-ти часовой раб.день, то так примерно и получается (за минусом расходов на питание и проживание:) "При этом она не удосуживалась ни за ребенком собрать вещи, ни за собой. Считала, видно, что она не уборщица, ВОСПИТАТЕЛЬ((" Так это ваще в моей голове не укладывается... Гоните ее в три шеи;)
28 фев 2007, 00:46
>Была няней моего ребенка. Имелся в виду опыт работы няни как работа, с чужим тебе работодателем. Это две большие разницы. "Она представляет, что такое работа с проживанием?" >А что-то за этим кроется ужасное??? Если вы что-то такое знаете, напишите... Да нет, далеко не все могут жить в чужом доме и спать в чужой кровати. Ну и с личной жизнью и временем иногда проблемы бывают, особенно если жилищные условия не супер (нет отдельной комнаты для няни). И потом, представьте, у вас болит голова после 12-тичасового рабочего дня, вам хочется отдохнуть, а хозяева устроили разборки и телепросмотр или еще что... например, ребенок полночи плачет или болеет тоже и все носятся вокруг него... Нужен соответствующий характер и здоровье опять же. "Она уверена, что сможет так работать, живя в чужой семье?" >В этом и вся проблема. В поиске "нужной" семьи, где ей будут довольны и ей легко в общении. Ведь очень много родителей (особенно из той среды, что могут нанять няню с проживанием) со своими тараканами. И вопрос взаимопонимания в данном случае решающий. И это тоже. "Понимаете, замучали эти непрофессионалки из регионов((" >Понимаю, очень даже) А вы часто с ними встречаетесь по роду профессии? Слава богу, нет, это личный опыт:( "Сразу захотела 1000 в день И с проживанием, желательно, т.к. ей у свахи неудобно..." >Хорошо берет Хотя, если 10-ти часовой раб.день, то так примерно и получается (за минусом расходов на питание и проживание) Вообще-то считаю, что для человека практически без опыта работы в семье, приехавшего подработать, 100 руб в час многовато. Особенно на испытательный срок. Мы с ней договорились на 90 на 2 недели, но через неделю она начала корчить рожи. Я ей платила 1000 в сутки, пока она была на даче (12-ти часовой раб день, отдельная комната, все условия, питание), когда приехали в город, она сказала, что меньше 1000 в день ее не устраивает. А мне она даже на 10 часов была не нужна. А за 7-8 часов 1000 - ИМХО перебор. Так и расстались.
26 фев 2007, 09:01
мне нужна срочно няня с проживанием оплата 400 долларов плюс питание, 2 выходных в неделю, если прошу поработать в выходные - оплачиваю отдельно. Если интересно - стучитесь в аську 22442066 или почту homecat собака livejournal.com
26 фев 2007, 14:45
Спасибо за предложение, но она только обдумывает возможность устроиться няней. Вот я и подискиваю для нее информацию (как устроиться и сколько стоит).
06 мар 2007, 09:30
проблема - жилье. не каждый готов взять к себе няню с проживанием. а комнату не всегда удается снять близко от работы и за нормальные деньги.
Anonymous
25 фев 2007, 22:38
Вот еще одна. Из региона, без опыта работы няней, а туда же гнуть пальцы - больше 500 дол. с проживанием. Объясните своей тете, что если получит место за 500 дол. с проживанием, пусть радуется!
25 фев 2007, 23:10
У нас: готовит,убирает дом,гладит,смотрит за детьми-задача "безопасность",имеет один выходной в неделю.Получает 450-500$ в месяц.Человек с опытом работы в европейских странах. "Образование"-это несколько часов в неделю,поэтому водим или приглашаем почасовых ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ педагогов,а это не няни.
26 фев 2007, 15:03
Для вас помощница по хозяйству приравнивается к няне? По-моему, для того, чтоб убраться и приготовить - это не основная работа для няни. Лично в моем понимании няня - это то человек, с которым можно оставить ребенка со спокойной душой, для которого работа не ограничивается только присмотром и развитием ребенка, но и сопутствующей готовкой и уборкой (иногда, а не каждый день). По-моему, мы говорим о разных вещах...
27 фев 2007, 00:16
Привела пример стоимости такого объёма работы. Работа по нахождению просто рядом с ребёнком стоит значительно дешевле. Воспитатель и тем более преподаватель какой-то области знаний-это уже не няня.
25 фев 2007, 23:37
У нас то же самое- 500 долларов, дом, ребенок, по саду зимой и летом. Выходной 1 раз в 2 недели (сама так попросила). Больше 500 вряд ли кто-то даст- это ведь и с питанием и с проживанием.
26 фев 2007, 15:08
Скорее всего, у вас тож больше помощница по хозяйству, а не няня для ребенка. А, возможно, вы сами находитесь вместе с ребенком и вам не нужно, чтоб рядом был человек именно для присмотра и развитием ребенка, для вас важнее помощь по хозяйству, а уход за ребенком - это вторично. У вас ваще кабала какая-то, уж такого я своей тете не пожелаю ни за что. Так вот, что нужно моей тете: Работа с ребенком - первично, а уж домашние заботы - это как бы по совместительству ( в смысле, что она не считает эту работу "недостойной" няни и может ее выполнять время от времени и не в ваших масштабах)
27 фев 2007, 15:03
ну-ну, ищите-ищите. На такую работу полно москвичей;)
26 фев 2007, 14:48
На самом деле, очень сложно не только нанять няню (по себе знаю), но и устроиться няней, поскольку много немного "ненормальных" родителей, с которыми тяжело не то, что жить, даже общаться.
27 фев 2007, 13:26
А что вы подразумеваете под "работа с ребенком - первично" ? Ребенок ест 4 раза в день, плюс всякие перекусы и попить. Все это надо приготовить (кстати, и себе еду приготовить), потом посуду помыть, со стола убрать. Плюс умножьте это на количество детей в доме. Или этого тетя ваша тоже делать не будет? Ребенок поиграл, позанимался, - игрушки, книжки надо убрать, ребенка отмыть, переодеть. Сходили погуляли - вещи и обувь после прогулки в порядок привести. И так до бесконечности. И рабочий день няни не заканчивается с приходом родителей, а только когда дети уложены, все убрано и на завтра приготовлено. И начинается рано. ПРосто читая ваши реплики, у меня складывается впечатление, что тетя ваша ищет работу не няни с проживанием, а гувернантки у достаточно больших детей, живущих в доме с водителями, садовниками, поварами, помощницами по хозяйству, лакеями и т.д.
Anonymous
27 фев 2007, 13:41
жуть какая. И все это за 500 долларов? Нет, хорошо, что я в Москве, где за 500 долларов можно сидеть в офисе, да и то все говорят, что мало, а если еще загрузка повыше, меньше, чем за 800 никто не пойдет.
27 фев 2007, 14:20
Не все хотят "сидеть", некоторые хотят жить!!
Anonymous
27 фев 2007, 14:27
так есть разница менжду "сидеть" и впахивать круглосуточно за 500 долларов? Речь идет об этом.
27 фев 2007, 14:36
Согласна, что не об этом. Кроме того круглосуточно и при желании организм не сможет. Просто даётся оценка производимых работ, придуманная не нами на форуме или во дворе нянями, а давно и по всему миру.
28 фев 2007, 00:29
Ой, ну это как устроишься. Моя ничего этого не делала и хотела 1000 р в день. Тоже без опыта, в/о пед и 3-е взрослых детей. См. выше. Ведь не все берут няню с проживанием к нескольким детям,и к одному ребенку вряд ли меньше 500 у.е. А если ребенок еще спокойный? Сам играет, занимается? Тут и тарелку успеешь вымыть, и телек посмотреть, и поспать...За те же 500 у.е...
Anonymous
27 фев 2007, 14:50
а зачем вашей тете обязательно с проживанием? Посчитайте, гораздо выгоднее снимать комнату/часть комнаты и спокойно работать без этих круглосуточных обязанностей.
26 фев 2007, 15:41
Проживание всё равно предполагает совмещение должностей няни и помощницы по хозяйству, т.к. невозможно круглосуточно воспитывать детей;)
26 фев 2007, 21:25
Так вы предлагаете круглосуточную работу своим няням-помощницам???:O А отдыхают они когда? Прям концлагерь, а не работа:)
27 фев 2007, 00:20
"Жить в семье"-live in-предпологает круглосуточную помощь. Как личный водитель. В любое время суток!! Просто в такой работе практикуется посменная вахта.
27 фев 2007, 11:51
мне кажется вашей тете будет трудно устроиться с такими требованиями,да еще на зарплату выше 500 долл. Потому что не всем легко принять чужого человека постоянно в доме.Это же надо уживаться всем.А тем более если еще мама работает,приходит просто уставшая,то прибраться в квартире или приготовить еду,пока ребенок спит или играет-то это не так сложно.Если от няни не требуют знания развивающих методик и.т.д А если ваша тетя начнет оплачивать отдельно аренду жилья+проезд+еду и.т.д...Но это выходит внушительная сумма
27 фев 2007, 15:00
А тетя хочет ничего не делать по дому, но жить и кормиться там;)ТОгда надо вычитать из зарплаты проживание-питание, чтобы они поняли что-почем:)
27 фев 2007, 14:58
А когда Вы живете с детьми - это тоже концлагерь??? Они именно ЖИВУТ, а непостоянно работают. Да, их условия на родине заставляют на ЭТО идти;)
28 фев 2007, 13:55
Спасибо всем за отклики - много пищи для размышлений....
Anonymous
28 фев 2007, 14:00
да, подумайте, нужно ли вашей тете такое "проживание"? Мне кажется, разумнее устраиваться просто няней без функций домработницы, повара-садовника-дворника. Снять жилье не проблема. А чем ее так пугают агентства по трудоустройству нянь?
Anonymous
28 фев 2007, 22:13
Снять жилье не проблема от 700 баксов за однушку. Почем комнаты - не знаю, но найти работу приходящей иногородней няне без опыта >$500 ИМХО проблема
01 мар 2007, 01:41
около 10 тысяч комнаты :о)
01 мар 2007, 09:17
можно спокойно найти за 8тыс комнату, если койко-место - 4тыс
01 мар 2007, 20:36
ИМХО для Вас единственный шанс найти тете приличный оклад и условия - это в семьях близких Вам друзей, которые будут готовы платить доп. деньги за надежность. С улицы - огромная конкуренция за $400 с функциями помощи по хозяйству, и с Вашими запросами Вы, увы, неконкурентоспособны. Хотя везения никто не отменял :-)
01 мар 2007, 10:30
А по мне так лучше в семье жить, а не койко-место. Если конечно хозяева при памяти и она уживчива. Зато питание нормальное, телик можно посмотреть ну и другие очевидные плюсы. Не представляю, что можно мыть, драить с утра до вечера (хотя представляю;-)), и на посту возле детей. Ведь это обычная женская работа. Все еще зависит и от отношения к ситуации самой няни. Если она пойдет в семью с хорошим настроем, а не то сделала-не сдела и думать постоянно о повышении завплаты и что она прислуга в доме((, то хорошего не получиться. А если она станет нужной-незаменимой и т.д., то работодатель думаю это оценит и повысит оклад довольно быстро до среднего или выше среднего по Москве))) Думаю у хороших нянь есть свои секреты, а ей только предстоит осваивать эту работу, поэтому сразу о высоких окладах можно забыть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития