Ходить в сад у бабушки или у мамы?
27 фев 2007, 18:57
Ситуация на данный момент такова.Ребенок и я прописаны у бабушки на Ленинском проспекте.Сейчас я,муж и ребенок проживаем в съемной квартире.В августе ребенку будет 3 года,мне выходить на работу надо.Так же к августу планируем переехать в новую квартиру в Северо-Западный округ(прописки еще не будет,т.к.новострой). Записались в 2005 году в обоих местах в садики. Вопрос куда лучше одать в сад ребенка?Плюсы такие у бабушки: +сад отличнейший +забрать в любой момент можно из сада(пораньше вечером или если не дай бог заболеет) в С-З округе у меня: +каждый вечер буду видеть ребенка, а не пятницу,субботу,воскресенье,если оставлять у бабушки. Что бы вы выбрали?Я всю голову изломала уже..
27 фев 2007, 20:11
На этот вопрос только Вы сами сможете ответить,ИМХО!!
27 фев 2007, 21:10
Вот не получается,никак разложить все по полочкам в мозгах! Пока первые недели будет в сад ходить,надо же пораньше забирать,пока привыкать будет!А я уже на работе,пока из центра на С-З (практически МКАД)доберусь. Не знаю,как будет лучше ребенку! Пока исхожу только из своих эгоистических соображений,что мне без нее будет целую неделю тошно? А если пробки и вся Москва встанет,кто ее заберет из сада? А так у бабушки если ходить будет,то в соседнем доме садик(ну и дедушка на подхвате есть)? А тогда не разладятся ли у меня отношения с дочкой?Будет бабушка воспитывать,получается?
27 фев 2007, 21:26
Личное всё это...У меня один-6лет, второй-4года и третий-тоже 4. Много-да?! В сад уходят, дела-дела..А в пять вечера уже скучаю по ним..В поездках тоже по вечерам особенно не хватает. А кто-то легко переносит разлуку. Всё индивидуально,ИМХО.
27 фев 2007, 21:32
А как вариант: бабушка здесь, на С-З будет забирать ребетёнка из сада, и скажем так, не каждый день возвращаться к себе на Ленинский? Получается так, что вроде бы и проблема только с августа, но ежели смотреть поглубже: дальше школа и почти те же проблемы (рано забирать из школы и быть с зайчёнком пока Вы с мужем не вернётесь после работы).
28 фев 2007, 12:41
У нас с вами точь-в-точь ситуация:)Мы выбрали вариант,когда ребенок будет с нами:)Правда,оговорили с бабушкуой,что в случае чего она поможет:)
28 фев 2007, 14:45
я бы выбрала, чтобы ребенок жил со мной.
27 фев 2007, 20:17
у меня похожая ситуация в нашем районе н было мест в яслях, а мне на работу выходить, ну и решили что лушче с бубушкой чем с няней, но как только дадут место в саду разу забрем очень тяжело.
28 фев 2007, 13:46
О, вот и у меня была такая дилемма. Правда бабушка не так далеко от нас живет (мы бы сами отвозили в сад, а забирала бы бабушка, а мы бы вечером забирали ребенка). Но бабушка работает и характер у моей мамы не сахар. Кроме того, с утра бы пришлось слишком рано поднимать ребенка и отвозить в сад, чтобы успеть на работу а вечером слишком поздно забирать. Я боюсь, что ребенок просто не будет высыпаться. Ведь не может же ребенок всю неделю ложиться в 23-24, а вставать в полседьмого. Или может? Но мы все-таки решили около дома отдать, так как забирать, скорее всего, буду кого-то просить (подругу, маму иногда, с воспитателем может быть буду договариваться). А вот чтобы видиться только 2 дня в неделю - я не могу. По этой причине мы сейчас и живем у свекрови, которая сидит с моей дочкой вот уже год. (я работаю)
02 мар 2007, 19:49
Записались сегодня в садик у бабушки(т.е. по месту моей прописки) на Ленинском.Была в комиссии в СЗАО-бардак и полный пофигизм. А в комиссии от Ленинского проспекта,пришла за полчаса до открытия комисси,через полчаса получила путевку в нужный сад.Все,без нервов,взяток!Все таки от района,а самое главное от организации самого процесса многое зависит. Муж будет в понедельник с утра отвозить к бабушке в сад и в пятницу в 15.00 забирать из сада и отвозить к нам домой. А так как он неделю или две в месяц бывает в командировках,то думаю,дочка будет меня ооочень часто видеть.Да и больничные (если конечно не дай бог),я буду сидеть.Бабушке тяжко будет. Вот такие дела....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития