Дайте совет, прожорливая няня!

27 фев 2007, 19:30
Не знаю, может я такая жадная или такая дрянь, что жалею еду от няни собственного ребёнка,
27 фев 2007, 19:33
От или для? Что-то не понятно ничего.
27 фев 2007, 19:37
упс не дописала! Так вот переду к делу, у нас очень прожорливая няня, она метёт просто всё, я ребёнку покупаю дорогие экзотические фрукты, так вместо сына ест она, купили несколько кг красной икры, так я выложила 1кг в форму , а остальное убрала на верхнюю полку холодильника, так что вы думаете эта траглодитка уделала его меньше чем за неделю, простите но этот кг был расчитан на сына, муж заказал себе утку вечером , но не доел её, на след. вечер он мне говорит, где часть моей утки которую я не доел, я ему сказала спроси у няни, и действительно оказалось что это она его слопала, жрёт мои диетические овощи, короче говоря я в шоке, но мне не приятно заводить сней такие разговоры, точнее мне очень хочеться её осечь, но в тоже время и как-то стыдно еду жалеть. Подскажите мне что делать??? Ну замки же не могу я на холодильник повесить?
27 фев 2007, 19:38
Всё, я упаль!
27 фев 2007, 19:41
и вот ещё что меня добило окончательно я покупаю себе макароны скажем так не дешёвые, 150р пачка, прихожу сегодня а она отварила их и ест сидит я так посмотрела на это всё, но ничего не сказала, но ей богу чувствую что взорвусь очень скоро!!
Лолина няня
27 фев 2007, 19:54
Жрала! Жру! И буду жрать!!!!
27 фев 2007, 20:30
А что такого в том, что няня ест макароны? НА них что - ценник висит?
27 фев 2007, 22:28
Да ничего, вот пусть она ест обычные макароны, а не мои диетические!
28 фев 2007, 14:04
Как она должна была понять что ваши макароны-диетические, по 150 рэ за пачку?? Чтобы не испытывать подобного рода дискомфорт от того, что кто-то сожрал ваши икру и утку и ходит в ваших тапочках, имеет смысл обговаривать это все сначала. А не в процессе. Никто не обязан читать и угадывать ваши мысли..
:-D
08 мар 2007, 02:49
Натрави на нее своих милейших собачек,ведь тебе не превыкать:-D
Anonymous
28 фев 2007, 09:54
А Вы уверены, что она их именно съедает? Мои друзья долго мучались такой же проблемой, холодильник и продуктовые шкафчики пустели катастрофически быстро. Они поставили камеру в кухне и все стало ясно, львиную долю продуктов няня просто уносила домой, причем все подряд и бакалея (чай, кофе, сахар, масло), и заморозки, и всякие мясные и рыбные нарезки, и даже готовые блюда заботливо приготовленные в воскресенье хозяйкой (у няни были с собой пластиковые контейнеры).
28 фев 2007, 14:19
я думала уже об этом, понимаете я далеко не всё стала писать на форуме, лень просто всё расписывать, но мысли такие что она ворует продукты у меня крутятся и тому есть некоторые подтверждения. Меня честно говоря в ярость кидает от разговора предстоящего сней, вот думаю поступить сней так, дать расчёт ровно в половину её з\п и выставить вон! Что за люди такие, я всегда лояльно кней относилась, даже дочку её разрешала приводить к себе домой и кормить её.
27 фев 2007, 19:44
А никак не выделить полку в холодильнике для НЕЕ. Чтобы она ела только то, что есть на этой полке, а остальное не трогала?
27 фев 2007, 19:47
Ей вообще есть в их доме низзяя! Какая полка!
27 фев 2007, 19:51
Ой, ладно! Кого вы слушаете? Лола щас напоет про 8 кило икры :-))))))))))))))ржу!!!!!!!А муж объедками утки питается? А чего новую не заказал? Или собачки усе полопали? А не няня? Гы-гы-гы!Ё!!!!!!!!!!!!!
27 фев 2007, 19:52
Может все-таки попробуете поговорить с ней на эту тему?
27 фев 2007, 20:00
Дело в том что муж, как-то ей намекал, по поводу продуктов, но на неё это не подействовало, дело в том что если я начну сней разговор, то боюсь ничем хорошим это не закончиться. Подруга мне вообще сказала, что поменяй няню, но ребёнок её как я вижу очень любит.
27 фев 2007, 20:02
Раз ребенок любит, то, может, пусть ест на здоровье?
27 фев 2007, 20:11
да и пусть ест, только не в таких кол-х, понимаете так она ест самое хорошее выбирает, ну почему бы не поесть кашки гречневой, отвари покетик и кушай, почему надо взять и сожрать мой ананас, когда она прекоасно знает, что ананасы в ем только я. Да понимаете очень много вот таких вот моментов, которые меня просто бесят, и я вот хожу и тихо себя начинаю накручивать. Хотя я понимаю, что сама было виновата изначально, она по началу отказывалась кушать, я её заставляла садиться снами за стол, мне просто было её жалко, так теперь она села на шею просто напросто. Я же никогда не злилась когда она дочь свою приводила кнам и она торчала у нас целыми днями, ну просто понимаете всему есть предел!!!
27 фев 2007, 20:15
Вобщем всё! Действительно надо завтра сесть и поговорить сней. Но как начать?? Мне тоже не хочеться её ставить в неловкое положение, как-то поделикатнее надо ей всё изложить.
27 фев 2007, 20:19
Она с вами живёт или отдельно? Если отдельно не вижу проблемы попросить её приносить еду с собой. Если с вами, я бы обьяснила про особенности вашего питания (например, диету), и что этих продуктов вы покупаете только достаточное кол-во для себя. Начните разговор с того, какой она отличный работник, как её любит ребёнок, как вы довольны её работой. (с транслита)
Anonymous
27 фев 2007, 20:21
на разводку не ведитесь. Лолу вся ева уже знает, она мастер клюкву вешать
27 фев 2007, 20:38
:) Ну вы, народ, даёте... (с транслита)
27 фев 2007, 20:23
она отдельно живёт. Просто жуть как мне не хочеться заводить такие разговоры, всё таки человек сам должен понимать, когда он переходит границу.
27 фев 2007, 20:40
Как она должна понимать, что переходит границу, если вы ей про эту границу не говорили? (с транслита)
27 фев 2007, 20:20
А вы между делом намекните ей, что она стала поправляться, типа, "хотела тебе подарить кофточку, но ты теперь вряд ли в нее влезешь".
27 фев 2007, 20:06
Не намекайте, а скажите ей прямо. Вы нечестно по отношению к человеку поступаете, она и не знает, что делает что-то неправильно. В глаза ничего не говорите, зато здесь грязью поливаете. Попросите её приносить собственные продукты, если вам жалко своих. (с транслита)
27 фев 2007, 20:21
Вам просто надо поговорить сней и разложить человеку всё по полочкам, что можно, а что нельзя. И всё, вся ваша проблема решиться.
27 фев 2007, 20:46
Да там няня для себя изначально все по полочкам разложила и "вела себя прилично", так нет же - надо было себе проблему найти..
27 фев 2007, 22:29
да я виновата, я хотела, как лучше, а мне просто сели на голову.
28 фев 2007, 00:12
А вы скромнее питайтесь. Экзотические фрукты и диета - вещи скорее несовместимые:) А у ж про икру я вообще молчу...ребенку:)) Ешьте гречневую кашку, зеленые яблочки, кефирчик... Глядишь, и няня будет кушать меньше...
28 фев 2007, 01:20
Что значит скромнее питайтесь? Почему мой муж должен ущемлять себя в выборе продуктов?? Я вот как разтаки практически ем только овощи, отварное мясо, рыбу и простые супчики, потому как на диете. Знаете я не буду заводить сней разговоры, как то неприятно мне это всё, ну сказать ей не ешь нашу еду, сама должна понимать, ну не знаю язык не повернёться, мне легче будет сней распрощаться, чем объяснять , что-либо.
28 фев 2007, 01:24
Ну и распрощайтесь, не велика потеря, зато обретёте покой в своём доме!
Anonymous
06 мар 2007, 09:19
да-да, поменяйте няню! лучше всего подойдет страдающая язвой - она точно ничего вашего не съест!
Anonymous
27 фев 2007, 20:22
Какая печаль и тоска читать вас, Лола. Христоматийный пример nuveau riche; возможности позволяют вам ставить себя в позицию человека начальствующего, но необходимых человечских качеств для этого в вас нет и взяться им неоткуда. Вы мните находиться на высоком уровне и постояннo хвалитесь своими связями и влиянием, а тем временем именно ваша душевная бедность и позволяет вам вести себя так, как не позволит себе ни один порядочный человек. Вам просто противопоказано ставить людей в зависящее от вас положение, ваше место - под началом более мудрого человека.
28 фев 2007, 00:48
Вы знаете, у меня очень близкие друзья находились в ситуации практически такой же как и у автора. Т.е. няня опустошала (в прямом смысле) холодильник. Люди возвращаясь с работы рассчитывали на определенные продукты на ужин или завтрак (какая разница икра это или творожный сырок) попросту их не находили. Причем у них не было такого, чтобы пропадало все только вкусное, или только самое свежее, или только зеленого цвета, в конце-то концов - сметалось все. И вот им воспитание не позволяло сделать замечание своей няне, терпели - терпели, да и поменяли свою няню. Вот так.
27 фев 2007, 22:10
Няня не экстрасенс. Скажите ей прямо, только не обвиняя - ну не знала она. Ничего такого в этом нет. вы я так понимаю живете не бедно, по ее понятиям наверно вообще шикарно - вот со стороны глядя, если бы вас взяли с условием питания в дом, заваленный экзотической едой, и не оговорили что ее брать нельзя - и вы бы ели с удовольствием :) а чего бы нет? просто ей кажется, что для вас такой рацион в порядке вещей и вообще нормально - а ей такой шанс когда выпадет полакомится :) вот она и метет. Объясните ситуацию, главное чтобы она выглядела правдоподобно - а не так что у вас манго с икрой явно тухнет, а вы ей говорите что вам не хватает ;)
28 фев 2007, 02:07
я не понимаю..неужели такай деградация в стране...
28 фев 2007, 09:28
Ну я бы точно поговорила с няней. Ну как-то так, чтобы не обидеть при этом. Ведь действитлеьно идешь домой и рассчитываешь поесть то-то и то-то, а в итоге что ? Прекрасно получается: няня будет ананасы поедать и ужин, а ты, придя с работы должна думать, что бы поесть. Или же с работы каждый раз забегать в магазин и переть сумки домой.
28 фев 2007, 14:27
конечно я поговорю сней, и более того я с её з/п сниму ровно половину, за продукты, так ей и объясню, что? как? и почему? Довольно, меня это уже достало! Я всего не стала писать на форуме, лень текст набирать, но я вас уверяю если бы знали всё, то позавидывали и удивились бы моему терпению. Сегодня я уже занялась поисками др. няни.
28 фев 2007, 16:27
А мои знакомые(большие любители вкусно покушать) умоляли своих нянь кушать,а то жалко выкидывать дорогие продукты,которые они без меры покупают!Представляете?! А вообще,обычно сразу обговаривают условия.У других знакомых стояла банка кофе для хозяев и банка кофе попроще для домработницы.И никого это не смущало.Не сердитесь на няню.Она может быть действительно не понимает,что это все не для нее покупается.
04 мар 2007, 23:48
О.я Вас умоляю все они прекрасно понимают,просто считают,что от хозяев не убудет.Из той же оперы пользование косметикой хозяйкт и т д.
05 мар 2007, 23:59
Няня сначала отказывалась,а автор сама ее за стол усаживала.У человека сбиты ориентиры,а тут столько вкусной и бесплатной еды.Сложно ведь удержаться от поедания красной икры,когда сами предлагали.Надо поговорить с няней,но если честно,сама бы не смогла разговаривать с человеком о еде и нормах потребления,если до этого за стол усаживала.Это проблема многих семей,в которых мало опыта общения с наемными работниками.
Anonymous
03 мар 2007, 20:59
позвидЫем, позавидЫем:) СНЕЙ, пишется раздельно;)
28 фев 2007, 14:12
Изначально надо было оговаривать с няней, ест ли она у вас и что ест. Есть ли у няни выбор - сварить себе макароны Макфа за 15 рублей или ваши за 150? Если выбора нет, и лежат только ваши - то тогда это ваши проблемы. Что нашла, то и съела.
28 фев 2007, 15:02
Купить ей много дешевых макарон ))
Anonymous
28 фев 2007, 15:23
((((:
Anonymous
03 мар 2007, 09:45
Автор, вы поговорили с няней?
03 мар 2007, 18:50
блин, мне так нужна няня, но я их боюсь, по причине указанной автором и многим прочим
04 мар 2007, 19:28
и мне нужна,верчусь сама.Насмотрелась телевизор про нянь артистов.Куда уж нам...
Очень интересно
05 мар 2007, 09:37
А что не так с нянями артистов?
Ой, И мне подскажите!
06 мар 2007, 03:46
Я вот тоже не хочу, чтобы няня питалась из нашего холодильника. Вот чай, кофе, печенье - пожалуйста, а остальное не хочу чтобы трогала. Должна ли я ей доплачивать "на обеды"? И как обычно няни питаются? Практикуется поедание родительских котлет? Или свой обед в контейнере?
07 мар 2007, 15:12
если полный рабочий день, да еще и не 8 часов, а все 10-12 - то, обычно, ваша еда.. но можно обговорить, чтобы готовила себе сама.. обговорить, что будет и т.п. на берегу, что называется :)
07 мар 2007, 22:23
у меня носит свою еду. я наоборт считаю неприемлимым есть из моего холод-ка, лучше буду ей больше платить..
06 мар 2007, 10:13
Ну ни хрена вы сами жрете. Несколько килограммов красной икры. Вы ее производите что ли? Или это единственное, чем вы ребенка кормите? Няню не оправдываю, воровать нехорошо.
07 мар 2007, 00:22
нет, не производит, мечет:)
07 мар 2007, 17:14
Она не ворует,а просто ест после того как предложили.Не понимает где граница.
07 мар 2007, 18:25
Один килограмм выложили в форму? :think Как называется форма, в которую предполагается выкладывать икру килограммами?
Anonymous
07 мар 2007, 18:39
не такая уж и большая форма. Икра продукт не из лёкгих по весу. Я серьезно:-) Сама купила килограммовую упаковку и удивилась размеру, сначала думала, что там лишь 500 гр.
07 мар 2007, 22:45
И все же....Что за форма? Это такая икорница что ли? Все икорницы, которые мне когда-либо попадались, они были какие-то маленькие - или в виде раковины морской, или как небольшая "розеточка", но вот чтобы туда 1 кг.(!!) вошел - таких не видела. Баночка 140-150гр. - легко, но не больше
Anonymous
08 мар 2007, 01:12
да я не про специальную форму:-) Ну может автор просто икру в пластиковый контейнер переложила:-)
07 мар 2007, 20:11
Писать про поедание икры ложками может только человек, который ее никогда ложками не ел:))). Так что это байки из области фантазий автора. У меня в силу специфики работы родителей икра частенько дома бывала. Трехкилограммовыми банками (а во время жизни на Камчатки икру солити тоннами:)))). Так вот. Съесть за раз можно ложки 2-3-4 икры. Больше не влезет. при всем желании. Даже если человек ее любит. Даже если он ее лет двадцать до этого не ел! А уж посчитать сколько по весу будет четыре ложки икры можно, если владеть начальнчми знаниями арифметики. Так что не сильно автора объедают. Одна испорченная няней вещь, купленная в приличном магазине, будет стоит в несколько десятков раз больше. ИМХО.
Anonymous11
07 мар 2007, 21:58
А представляете сколько ее можно домой унести, после того как поешь 2-3-4 ложки?:))
07 мар 2007, 22:48
Как вариант
Anonymous
08 мар 2007, 01:02
Ага, причем вместе с холодильником и стиральной машиной!!!!
08 мар 2007, 00:05
Вы не правы, мой ребеночек 2,5 лет, когда видит на столе икру, берет ложку и ест с удовольствием за один присест 150-200 граммов икры. Ни я ни муж икру не любим, покупали обычно на стол для гостей, а дочка один раз попробовала и теперь икру обожает, причем только красную, черную не ест, сразу плюет. Так что при желании и любви к этому продукту можно ложкой есть и больше, чем 2-3-4 ложки.
Anonymous
08 мар 2007, 00:09
и Вы даете 2.5-летнему ребенку 150-200 г икры за раз? это же аллерген сильный
08 мар 2007, 00:23
Даю, слава богу аллергии у нее ни на что нет, ттт, а вот отобрать ложку у дочки при виде красной икры невозможно, пока не съест не успокоится, а не дать - истерика жуткая. Я не мать, а ехидна, но мне проще дать, чем смотреть на бьющуюся в истерике дочь. Кстати, она ест креветки и мидии, да и вообще морепродукты и рыбу с таким восторгом и аппетитом, что я даже не заморачиваюсь вопросом об аллергии.
Anonymous
08 мар 2007, 11:34
здровья вашему ребенку
Anonymous
09 мар 2007, 02:00
Ладно аллергия, но вы бы пожалели почки ребенка. Столько белка за раз - это очень тяжело для почек.
08 мар 2007, 00:49
"Съесть за раз можно ложки 2-3-4 икры" - кхе, ну почему же?..муж мой, н-р, легко съедает все 6-7. А я , помню, на масленицу как-то тоже ложек слопала, да еще в блинах:-))) так что, Вы че-то загнули про только 2-4:-))) икра, оно, конечно, продукт тяжелый, но все разные и желудки у всех разные. И аппетиты.
Ух-ты
08 мар 2007, 01:06
Вы его, наверное, до этого месяц ничем не кормили........
не няня
08 мар 2007, 01:34
Ну? По 3-4 ложки в день-так можно и слопать кило за небольшой срок. Сама люблю ложками есть, правда черную.
08 мар 2007, 09:50
Вполне согласна! У нас тоже папа на специфической должности состоял как-то: возил черную икру банками (правда, литровыми). Мы с братом ее наперегонки ели, кто больше сожрет. Теперь от икры (только от черной!) воротит - на всю жизнь натрескались.
08 мар 2007, 11:44
Я тоже раньше думала, что икру ложками есть нельзя - невкусно. Жили мы около Каспийского моря и икры было много, но она вся была почему-то очень соленая. И вот приехала я однажды на Сахалин и там приготовили мне красную икру пятиминутку. Ничего вкуснее я не ела ) съела за раз без закуски пол-банки (банка литровая была) игры и ещё бы ела, но уже неловко стало )
09 мар 2007, 09:41
Ой, неправда. Хорошую икру можно не то, что ложками, банками есть.
Хи-хи
09 мар 2007, 11:09
Автор что-то НЕ отвечает, наверное, она поговорила с няней, запретила ей есть ее ЯСТВА и няня ее ЗАМОЧИЛА :))))))))))))))) Вот такая история про прожорливую няню. На самом деле, если еще актуально, тоже хотела высказать свое точку зрения. Надо такие вопросы обговаривать изначально, сейчас уже будет не так это все деликатно выглядеть. И обязательно бумерангом отразиться на ребенке. Не обидиться на такие претензии невозможно. Либо делать это все тактично и медленно-постепенно. например, готовитьотдельно няне и уходя утром на работу, говорить ей: "Марья Васильевна, ваш ужин на 2-й полке холодильника в стеклянном контейнере...."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)