Больной воспитателель

Anonymous
28 фев 2007, 11:18
конкретно - гриппом. как к этому относиться? пришли сегодня в сад, спрашиваю, как обстановка насчет гриппа (мы после больничного) - воспитательница отчечает, все нормально, полгруппы ходит, тока вот Я болею. Три дня, мол, с температурой высокой отлежала, сегодня вышла - заменить некому. Выглядит конкретно больной! моя дочка хвататает все вирусы подряд... и что делать... я ее в саду не оставила. Сижу - плачу, т.к. оставить не с кем, на работу не пошла (следующий такой раз будет последний, я думаю - уволят). И вот думаю - а нормально ли это? какие вообще нормы в этом отношении? что с этим делать? ходим в платную группу в обычном саду, т.е. заведующая и врач в садике имеются. разбираться? с кем? воспитатели хорошие, портить отношения не хочется. В конце концов, это моя дочка заражается ВСЕМ, есть и другие дети, кот. меньше болеют. Но с другой стороны - это ведь ненормально! Девочки, у кого-нибудь были такие случаи, что вы с этим делали?
28 фев 2007, 11:49
У нас так было.Болели(но не гриппом-орви)-всей группой во главе с воспитальницей.У всех поголовно были соплюшки,все покашливали,но темп-ры и у кого не было.И т.к.одна воспит-ца была на больничном(по случаю беременности),то вторая выходила.2 недели так промучилась и свалилась.В итоге дети 3 дня были только с няней. А дома деток оставлять было бессмысленно.Тогда надо бы было всей группой не появляться.А то вылечишь дома,приведешь-а там картина не меняется.Вам что посоветовать-конечно,работодатели редко когда с пониманием относятся.А бабушек никаких рядышком нет,подруг?Удачи!
04 мар 2007, 21:28
Не думаю, что воспитателю сильно нравится недолечившись идти на рбаоту. А выход? У вас есть возможность оставить ребенка дома, а у других нету:( И они, возможно, готовы отдавать детей больному воспитателю:(
04 мар 2007, 21:35
Воспитатели тоже не застрахованы от болезней. А так как они находятся ВСЕГДА рядом с потенциальным источником вирусов (а дети, чего греха таить, САМЫЙ уязвимый слой в плане подхватить где-то что-то), то и приходится иногда сталкиваться с тем, что воспитатели могут разболеться. Приятного мало, но если, действительно, нет замены, то....только смириться, увы. Не сядет же вместо нее заведующая... Хотя...наверное имело бы смысл в таких случаях перебрасывать из других групп воспитателей (если там двое). То есть, больную воспитательницу могли бы заменить воспитатели из других групп.
28 фев 2007, 14:11
Воспитатель тут не причём она сама и рада бы дома полежать, да работать не кому, вот и вышла. Пусть заведующая ищёт персонал...
это неприятно, но обычно все равно кто-то из детей больной ходит, так какая разница - ребенок или воспитатель заразит? У нас всю группу няня ротавирусом заразила (она на сутки раньше всех заболела), обидно, конечно, но она же не специально. А так, у нас тоже бывало, что оба воспитателя на больничном, и дети с няней весь день или чужие воспит. на полдня приходят, так лучше уж больная, но своя :) имхо
Автор
28 фев 2007, 15:39
да понятно все... но с гриппом! хотя ротавирус тоже не сладкий сахар... я просто хочу для себя решить: скандалить или нет. или это сугубо моя проблема... но детей-то больных типа нельзя приводить
типа нельзя, а все приводят. А вообще, после того, как наша основная воспитательница серьезно заболела и сидит на больничном уже месяц, я тааак стала ее ценить :) В смысле, как хорошо было с ней, хотя она больная ОРВИ или чем там ходила периодически, больничный не брала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)