вступительный взнос заведующей! срочно!

28 фев 2007, 13:04
Девочки, после обеда поеду в сад к заведующей денюшку давать.. но не могу определиться с суммой - она сама мне ее не назвала... плиииз, напишите кто сколько давал, а? исходные данные - Москва, сад компенсирующего вида... но буду благодарна за информацию и по простым садам... спасибо огромное всем заранее!
28 фев 2007, 13:11
В среднем от 7 тыс до 15 тыс.Я бы дала 10 если с гарантией попадания в сад.Удачи!!!
28 фев 2007, 13:25
вот я тоже думаю остановиться на 10... но возьму с собой еще 5 наверно. на всякий случай...
28 фев 2007, 13:20
а вы на очереди стоите? просто "поторопить" или вообще не записаны?
28 фев 2007, 13:25
нет, мы же в компенсирующий идем... нужно "купить" решение медицинской комиссии...на очереди стоим, в этот сад в комиссии уже записаны. но могут не взять, если комиссия решит, что другим деткам этот сад нужнее... т.е. вы понимаете, на скольк овсе относительно и выпрашивательно
Anonymous
28 фев 2007, 22:49
КРУТО!значит вы чужое место будете занимать с купленной мед.справкой!!Совести нет!
01 мар 2007, 10:34
справка у меня не купленная. реальная. и проблемы со зрением тоже реальные уже в таком возрасте. В апреле поедем в федоровку подбирать очки :( вам отсканировать заключения показать???? но дело в том, что по словам заведующей есть диагнозы посложнее нашего, их берут в первую очередь (косоглазие, катаракты, проблемы со зрительными нервами). а на оставшиеся места те, кто успеет (т.е. заплатит) с менее сложными диагнозами - близорукость, дальнозоркость, астигматизм. так вот я пытаюсь попасть на это оставшееся место (у нас дальнозоркость+астигматизм + группа риска по моей линии - проблемы со зрением наследственные). Я очень хочу попасть туда так как там ведется постоянное лечение глаз. и у моего ребенка есть шанс избежать проблем, которые мешают мне всю жизнь. Я думаю, он имеет право право этим шансом воспользоваться? Тем более, если вопрос этого - пара десятков тысяч... а вам совет - не разобравшись в ситуации, не поливайте людей грязью. надо научиться видеть в человеке в первую очередь хорошее. Да и в общем научитесь высказывать свое мнение открыто, не прячась. это уже совсем некрасиво...
28 фев 2007, 13:30
Мы в садике компенсирующего типа сдавали по 10000, но это было единогласное решение родителей всех новичков. Все деньги пошли на ремонт сада, есть все документы, да и по садику видно :)
28 фев 2007, 13:33
т.е вы уже туда попали... а мне еще попасть надо :)
28 фев 2007, 13:54
Да... Я думаю, тысяч 10 предложите. Если замнутся - 15000. Это еще средние цены для компенсирующих садиков, в прошлом году и по 1000 уе платили.
28 фев 2007, 14:41
да уж... спасибки за совет. что-то я переживаю, скорей бы уже все решилось... :):)
28 фев 2007, 14:44
10 тыс. считаю оптимальной суммой. Плюс про запас с собой еще тысяч пять взяла бы. Напишете потом, как все прошло, хорошо?
28 фев 2007, 14:59
ага, я видимо так и сделаю. обязательно отпишусь :):)
у нас заведущая счет на оплату чего-то там выдала :) на 17т.р. Ну плюс по собственной воле конфетки-цветочки, на тыс. примерно. А в соседнем саду ставка была 1500-2000р. всего, так что сложно сказать.
28 фев 2007, 13:26
о как... а я думала, что конфетки-цветочки сейчас уже не в моде :):):) если счет выставит, - слава богу. а то я вообще не представляю как деньги давать... как подумаю об этом так сердце в пятках :):)
у меня муж ходил, я сделала вид, что болею :) Оттащил в пакетике(я собрала) конфетки-цеточки(в горшке), еще что-то там типа шампуня руб. за 200-300. Ну и квитанцию об оплате. А так я тоже не умею сама :) Кстати, заведущая его запомнила, хотя может она всех запоминает...Серьезная женщина :)
28 фев 2007, 13:42
повезло вам с мужем :) мой по-настоящему заболеет только от упоминания, что надо пойти и кому-то что-то дать :) иногда очень жалею, что родители воспитали такой честной...была бы хоть чуть-чуть поизворотливей - на сколько легче жилось бы :)
28 фев 2007, 13:37
а что за сад? и что за соседний сад?
Мы ходим в 2452 ("Алые Паруса"), соседний-номер не помню, 24-- тоже какой-то, на Новощукинской, д.10. НО и там, и там за деньги НЕ БЕРУТ, ты платишь уже после того, как попал в списки, а это отдельная песня была...
28 фев 2007, 13:46
1
28 фев 2007, 15:41
500 у.е Логопедический
28 фев 2007, 17:45
съездила... деньги не взяли, сказали "мамочка, чего вы волнуетесь - диагноз есть, попадете"... сказала, что все родители спонсируют после решения комиссии в размере 15-20 тысяч. она дает накладную оплатить что-нить для сада (железную дверь, краску, ковры и т.д.) и родители проплачивают. Радует то, что на этот раз взяла документы, в прошлый раз не брала их. сказала, что на комиссию попадем первые, решение будет 15-20 марта. и опять никакой определенности, блин :( ну не умею я такие вещи делать.
28 фев 2007, 18:23
что-то мне подсказывает, что ее вдохновил Ваш конверт. Может просто деньги вперед не захотела брать?
28 фев 2007, 18:44
при здравом размышлении, подумала так же как и вы :) видимо, она дала обещание при гарантии, что мы проплатим потом :):) чтобы это не выглядело взяткой, а имено добровольным взносом...
28 фев 2007, 18:49
меня Ваш пост осенил! Когда мы прошлой весной ходили к зав. сада с конвертом, она тоже не взяла. Точнее мы ей предложили помочь саду материально, но конверт не вытаскивали. Так вот она сказала, что когда попадете, то и поможете. Потом, когда уходили, она сказала, что перезвоните мне недельки через 2-может что-то прояснится. Позвонили, но нам сказали, что , к сожалению, ничем помочь не можем, ждите след. набора. А потом гениальные умы придумали комиссии! Вот может по этой же причине отказалась...
сказала попадете, значит попадете. У нас то же самое было, дЭньги только по факту
28 фев 2007, 23:06
Девочки,подскажите!завтра несу путевку завед. сада в логопед.группу.Теперь что бесплатно в сад не берут?Деньги будут просить или что-то оплатить?А то сяду в лужу.
если у Вас путевка на руках и вы платить ничего не хотите, то сами и не предлагайте ничего. А если Вас попросят о помощи, тогда и думайте по ситуации. Обычно в садах спрашивают, типа кто сколько может, и от этого уже разговор строится. Хотя бывают и исключения. У нас все примерно одинаково платили, хотя доподлинно известно, что некоторые вообще платить не стали и ничего им за это не было :)
01 мар 2007, 10:39
вот видите, Вы говорите, что попали по такому обещанию, а KirsEl не попала... хотя сказали то же самое :( вот и не знаю теперь что думать....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)