Прием в языковую школу

28 фев 2007, 14:02
У кого дети учатся в школе и углубленным изучением иностранного языка, поделитесь, пожалуйста, как проходило собеседование, что спрашивали и т.д. Ходили ли вы перед этим на какие-то подготовительные занятия?
02 мар 2007, 19:05
Неужели нет таких?
02 мар 2007, 22:49
В основном общие вопросы по развитию. как зовут. сколько лет и т.д. Составить рассказ по картинке... В общем все то, что и в обычной школе. Чем отличается: заключение логопеда и проверка памяти. Произносятся несколько слов, а ребенок должен повторить по памяти не менее 2/3 воспроизвести (повторить) по памяти фразу на иностранном языке
Anonymous
03 мар 2007, 22:37
Требовалось отсутствие проблем по логопедии. Был нешуточный отбор. В результате больше половины класса сейчас занимается с логопедом:-) а языка пока и нет.
04 мар 2007, 01:39
У нас школа с углубленным изучением языка. Собеседование проходило совершенно обычно, как в обычных школах. Ничего относящегося к языку - не было. На доп. занятия не ходили.
05 мар 2007, 14:42
В каждой школе свои тонкости но в целом все похоже. Обычно смотрят владеет ли ребенок понятиями, которыми ему "положено" владеть к школе. Например, знает ли он что такое части и целое, умеет ли вычленять части из целого, различать предметы по признакам (например, "найди лишнее животное"-на картинке 3 домашних животных и 1 дикое, "назови одним словом"-надо назвать группу предметов одним словом, например, "посуда", "одежда" и т.д.), счет в пределах 10 (посчитать по порядку от 1 до 10, решить какую-то простую задачку. Просят почитать и рассказать прочитанное (у нас в школе в основном смотрели как рассказывает).
привет землякам!А у нас в Отрадном какие хорошие языковые школы?может туда зайти и поговорить с директором?вроде где-то на бестужевых....
14 мар 2007, 21:38
Я, вообще, не для себя узнавала, для девочки из Измайлова. А у нас около метро школа 1411 английская. Но нам туда не попасть, мы с буквой "р" бьемся давно и не очень пока успешно :(
понятно,просто рядом с нашим домом школа така-а-ая:(так что нам явно придется что-то искать.
14 мар 2007, 02:20
справка от логопеда была для нас самым непробиваемым препятствием(при учете того,что никаких проблем-то и не было,а просто зубов передних не доставало и сонорные звуки не все получались,естественно,особенно РРР,хотя для немецкого наша рр была идеальной).занимались год на курсах при этой школе,сдавали маленький экзамен по окончании курсов и несмотря на то,что вовсе не были приписаны к участку по району,нас взяли без проблем и без денег совершенно.группа здоровья у нас 2,потому что аденоиды и гланды с 3 лет увеличены были.сейчас сын учится в 6 классе.школа 1249-немецкая.
03 мар 2007, 23:08
Лучше сначала позаниматься с училкой из школы.
04 мар 2007, 14:09
Да заплатить директору надо! В каждой школе своя такса. Берут и с логопедическими проблемами и с какими угодно.
04 мар 2007, 15:51
Что правда, то правда. В языковую просто так не возьмут. Раньше-то не брали, а уж сейчас...
06 мар 2007, 18:01
Ну что вы ерунду говорите! И раньше поступали и сейчас уж тем более поступают!
06 мар 2007, 18:54
+1, идет сильная борьба за умных детей, особенно в период "детодифицита", т.е. до 2003 г.р.
07 мар 2007, 17:09
А что до 2003 г.р. детодифицит? Мне всегда казалось что 1999 и 2000 года бэби-бум. В детский сад невозможно было устроиться,слишком много детей.
07 мар 2007, 17:27
Видимо, Вы не работаете именно в "системе" образования. Да - нет детей, а вот то, что после 2002... Там не то, что в сад устроится, войти в оликлиннику иногда не возможно. А по социальному прогнозу... Ох...
08 мар 2007, 01:57
Единицы. Я знаю про свою спецшколу, которую я закончила. Так было, когда я поступала в неё в 1979 году, может брали тогда и не деньгами, а борзыми щенками и по протекции. И сейчас ничего не изменилось. Есть негласная определенная цена поступления. Я разговаривала со своими бывшими одноклассниками году в 2004, у многих дети как раз поступали или недавно поступили в нашу школу, они все говорили про эту отлаженную систему (у них была скидка, как у выпускников). Поступают, конечно, и бесплатно, и без связей, но это исключения.
08 мар 2007, 15:58
Ну а я знаю свою и школу дочери (как минимум две противв вашей одной):)И знаю школу в кторой работала моя мама и училась моя подруга. Вот вам третья:) Если вам не повезло со школой-зачем же обобщать?:)
08 мар 2007, 19:46
Ну а я знаю массу людей из своего района (у нас рядом английская школа), которых не взяли потому что родители не могли дать взятку. И я к вашим услугам такая же. В этой же школе располагалась муз.школа, куда я ходила, потом с ребятами сдружилась и что-то даже среднего достатка среди них мной замечено не было. Все очень обеспеченные ребята. И очень хорошо знаю как сейчас туда принимают. У меня денег точно не хватит туда ребнка отдать.
09 мар 2007, 01:34
:) Разговор абсолютно беспредметный!:) Я знаю массу школ, в котоыре нельзя попасть без взяток, и далеко не все они языковые:) Зачем отдавать ребенка в школу, где ИЗНАЧАЛЬНО все так запущено?!
Anonymous
06 мар 2007, 13:49
мой поступал бесплатно!!!у кого есть ЛИШНИЕ деньги готовы ВСЕХ покупать и ребенка с логопед проблемами сувать в языковую школу.
Anonymous
07 мар 2007, 17:29
Совать, уважаемая :-о Вам самой не помешало бы повторить русский язык
06 мар 2007, 23:25
Девочки, я так понимаю, что языковые школы относятся к т.н. "спецшколам". А это правда, что в спецшколу берут ТОЛЬКО с первой группой здоровья?
06 мар 2007, 23:31
Правда.Но правда "кривая". Нам медсестра в садике без вопросов поставила 1 группу перед школой, хотя всю жизнь имели вторую. И так делают в большинстве случаев:) И знают об этом ВСЕ, включая директоров школ:)
07 мар 2007, 00:04
Да я понимаю, что вписать-то впишут. НО у моих врожденный вывих т\б сустава - полное освобождение от физры. А первая группа - это им придется ходить на физру и делать то, что им делать нельзя. Получается, мне придется выбирать - спецшкола или здоровье детей???
07 мар 2007, 18:10
Группа здоровья важна только при поступлении, потом принесете справку, что освобождены от физры и все.
07 мар 2007, 20:12
А почему вдруг полное освобождение от физры?! У вас какой-то сложный или непролеченный вывих?! Мне это интересно, потому что у моей тоже врожденный двусторонний вывих, от физры мы не освобождены и никогда не освобождались, наоборот, спортом занимаемся достаточно активно (первый год у нас сейчас без занфятий спортом). Плавание, гимнастика, аэробика, танцы...Какая же у вас группа здоровья,что вам необходимо полное освобождение от физры?!
07 мар 2007, 20:15
У нас тоже двусторонний вывох - мы прозанимались с 2,5 до 5,5 художественной гимнастикой, сейчас занимаемся синхронным плаванием и роликами (серьезно, не "покататься по парку").Про ОФП уж молчу... Так что рядом постою - послушаю.
07 мар 2007, 20:22
Елен, а где вы занимаетесь роликами?!
07 мар 2007, 20:23
Формально или по сути? :) Занимаемся в "Канте", но там есть разные уровни и разные :( тренеры. Надо критически подходить :) Оплата у всех одинакова, а вот подход - разный :)
07 мар 2007, 23:16
Да нет, мы долго лечили, но получилось, что суставы все равно разные (поздно диагноз поставили, не заметили). И нам категорически запрещены ролики, коньки, прыжки, соскоки и все то, где получается неравномерная нагрузка на суставы. Плавание, велосипед - без ограничений. Мы наблюдаемся в зацепинской больнице, и врач сама сказала, что в школе у нас будет полное освобождение. Сейчас вожу на танцы, но без фанатизма. Группа здоровья сейчас вторая.
08 мар 2007, 16:00
Может быть врач просто перестраховывается? Не такая уж гигантская нагрузка на школьной физре, ИМХО...Насчет освобождения-как повезет. У нас директор на самом первом собрании сразу всем сказал-"вы все принесли мне карты, где сказано что ваши дети здоровы. Поэтому теперь не надо тащить мне справки об их страшных диагнозах. Если этих диагнозов нет в карте-можете засунуть ваши справки в..."(конечно, он сказал не так, но смысл был такой:))
08 мар 2007, 16:43
Знаете, может и врач перестраховывается и я тоже...Но, просто лично знаю случай, когда девочка, в детстве лечившая вывих, занимаясь спортом, выбила сустав. Полгода в гипсе и прихрамывание на всю жизнь. После этого и задумаешься, а так ли нужно рисковать? Тем более не один, а несколько врачей, у которых мы консультировались, высказались за обязательное снижение определенной (об этом писала выше) нагрузки. А кроме того, сказали, что в будущем работу дочкам придется выбирать исходя из диагноза - стоячую нельзя, если не хотят с возрастом начать хромать. Короче, со спецшколой мне все ясно.
А что означают эти группы? Мы в поликлинике в последний раз очень давно были, не в курсе.
07 мар 2007, 17:58
Группу здоровья пишут в карте при поступлении в садик и школу. первая - абсолютно здоровые. вторая- у большинства. хронические заболевания и прочее - третья
Anonymous
07 мар 2007, 22:05
группа не имеет значения.
14 мар 2007, 21:39
Большое всем спасибо. Сходили в школу, сказали справки собирать пока.
14 мар 2007, 23:18
Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)